【医療】ほくろにある老化した色素細胞が「長く太い毛をしっかりと成長させる」ことが判明、ハゲ治療に新たな光明 [すらいむ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★2023/06/23(金) 19:24:09.33ID:SvQGCJG79
ほくろにある老化した色素細胞が「長く太い毛をしっかりと成長させる」ことが判明、ハゲ治療に新たな光明

 カリフォルニア大学アーバイン校の研究者らが、ほくろに含まれる老化した色素細胞に毛髪の成長を促進する効果があることを発見しました。
 この発見により、脱毛症状に対する治療法の新たな道が開かれる可能性があります。

 Signalling by senescent melanocytes hyperactivates hair growth | Nature
 https://doi.org/10.1038/s41586-023-06172-8

(以下略、続きはソースでご確認ください)

Gigazine 2023年06月23日 16時00分
https://gigazine.net/news/20230623-senescent-melanocytes-hyperactivates-hair-growth/

0497ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 16:17:12.63ID:naouqKBj0
 /⌒丶  
(ノノノノノノ丶  え~
 (´・ω・)   皆様
 |∪  )

0498ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 17:10:15.53ID:2lCAHVRy0
獣皮様母斑 で検索したら可愛そうな子供の写真がいっぱい出てくる
要は頭皮をこれにすればいいのか
癌化のリスクが高いから良くないけど

0499ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 17:31:12.43ID:/bUqM9kV0
YouTuberのオッサンで
ちょっとフサになってる人
2人知ってるけど2人とも飲み薬使ってるわアウトロー系とパチスロ系
全く案件や美容系とかじゃない人
前より髪が増えてない?ってライブやコメントで質問が来て
2人とも飲み薬使ってるって言ってた

0500ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 19:12:30.16ID:6aQaTkqz0
>>261
エンゼルヘアーじゃん
ちぎれないようにしてると幸せになるヤツ

0501ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 19:31:44.20ID:z6Mmy0F10
培養した色素細胞から発毛に必要な物質を抽出して育毛剤を作り、高額で販売する
という流れだよね、大体こういうの

0502ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 19:34:48.66ID:1+7iGK8l0
ほくろ毛ってしっかりした毛が一本だけ生えるんだよね
ハゲ頭に沢山のほくろと一本毛、余計にやばくね?

0503ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 21:19:44.34ID:1Av+ONbk0
↓ここで山下佳典が一言

0504ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 21:22:30.35ID:/pofn28i0
>>1
●●●●
(´・ω・`) 頭ホクロだらけにしたんだが生えてこない

0505ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 22:07:03.84ID:cWoCNLpE0
ソラニンがたまってるんだよ

0506ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:38:53.39ID:NPBPcHxP0
>>6
生えてほしい!
ほくろでボコボコはいやだけど、そこはどうにかして

0507ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:39:59.43ID:NPBPcHxP0
>>261
顔にだけ生えてる
ネコのヒゲって呼んでる

0508ウィズコロナの名無しさん2023/06/25(日) 03:32:39.43ID:Jo8CZXnF0
>>5
それな。ほくろ毛は抜いても抜いても生えるから、なにか人類の役にでもたてば良いのにと思っていた。

0509ウィズコロナの名無しさん2023/06/25(日) 03:42:18.09ID:xLw4jKRk0
頭がホクロだらけになって大仏みたいになるんか

0510ウィズコロナの名無しさん2023/06/25(日) 03:50:25.23ID:paPhtYnK0
私ぐらいのBBAになるとシミからも毛が生えてくる
旦那の頭皮に分けてあげたい

0511ウィズコロナの名無しさん2023/06/25(日) 07:35:14.73ID:ciwzn+r10
ほくろから生えている毛だけ異常にストロングな理由が解明されたのか

頭中にほくろできているの想像すると不気味だな

0512ウィズコロナの名無しさん2023/06/25(日) 11:06:26.19ID:Q/EKVfxi0
頭髪と体毛は別と言われているだろう。
体毛を増やす方法は実現しているけれど、頭髪には応用できないって。

0513ウィズコロナの名無しさん2023/06/25(日) 11:49:26.77ID:9CbjKctw0
輝きだした僕達を誰が止めることなどできるだろう
はばたきだした彼達を誰に止める権利があったのだろう

0514ウィズコロナの名無しさん2023/06/25(日) 11:50:36.61ID:kZgzHRet0
乳首から長い毛が生えるのも同じ理屈か?

0515ウィズコロナの名無しさん2023/06/25(日) 11:52:27.36ID:sZC4ipAL0
ホクロ毛、最近白髪に変わってしまった

0516ウィズコロナの名無しさん2023/06/25(日) 14:15:16.89ID:5Gb/eASZ0
なぁ、別に治療しなければ良くね?

0517ウィズコロナの名無しさん2023/06/25(日) 14:45:02.97ID:ny7+WJEK0
世に検索サイトというものが現れてから定期的に「ホクロ 毛 なぜ」って調べてて、大した結果が出ないことに首を傾げていた
なんてことはない
本当に今まで分かっていなかったんだな

0518ウィズコロナの名無しさん2023/06/25(日) 17:36:57.04ID:b1zZmbQs0
波平みたいになりそう

0519ウィズコロナの名無しさん2023/06/25(日) 20:43:53.26ID:SNods/dG0
>>510
へえ
シミって皮膚にダメージ食らったってことだから
一応守ろうとしてくれてんのかね

0520ウィズコロナの名無しさん2023/06/25(日) 20:46:33.55ID:JLanaSNw0
スキンヘッドは、精力絶倫の証。ギャルの憧れ

0521ウィズコロナの名無しさん2023/06/25(日) 22:16:42.49ID:uBMy/I6x0
かめあたまの一つ目小僧じゃないから

0522ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 08:54:49.92ID:WqjwEs3E0
頭皮をホクロ化する技術を生み出せばいいのか
でもそれ以前に頭皮が真っ黒になってたらハゲと気付かれんかもしれんね

0523ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 15:17:59.32ID:ueMMfS4h0
ハゲを受け入れるのです

0524ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 18:20:02.39ID:UOgIx3gd0
髪の毛抜けるのに眉毛ボーンなんな

0525ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 18:21:31.14ID:Lus+k8s10
○○がダイエットに効く・・・バカ売れ
○○がハゲに効く・・・売れない

この差はいったい・・・

0526ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 18:23:08.91ID:XFCXvAmg0
単純にその細胞が作る酵素の話だろ?
癌研究最前線のテーマと同じだよ。

0527ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 18:38:01.49ID:hmUBk/es0
今度こそ信じていいんだな!?

0528ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 18:56:24.28ID:8GeqWUlJ0
ホクロの毛は吉兆であるとして、中国人は若い娘であっても剃らない文化があった
30年前は日本でも、そんな娘が歩いていた

0529ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 18:57:33.19ID:yNg+3KXN0
やっとそれらしいのが来た、勇気が持てる

0530ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 19:00:55.78ID:m0Sqa+8c0
判明!なんて言われても
そんなことなら
30年前から知られてるよ。

0531ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 19:03:43.53ID:6pN4SQK90
七味唐辛子も胃を壊すぐらい食べた
納豆を頭皮に刷り込んだ
空き地のタンポポの地下茎も夜中に掘りこんだ

しかし生えなかった

0532ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 19:19:36.83ID:V2No9lct0
これはノーベル賞もんやな。ほくろ毛の秘密を解明や

0533ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 19:25:55.49ID:y87yOqGJ0
>>531
普通に毎日頭洗うだけでええぞ
ごしごし爪でひっかいたりせずに指の腹で揉む感じ

0534ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 19:26:09.77ID:y87yOqGJ0
まぁ抜けた後じゃ意味ないか

0535ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 20:41:02.34ID:C13Xu5G/0
マジで働くとハゲるって研究結果あったよな…

0536ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 21:28:41.69ID:GD8fZFVF0
ほくろの成分頭皮に注入すれば育毛になるのか?こりゃ世の中からハゲ居なくなるの確定したな

0537ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 22:33:09.97ID:9rcbNmGS0
頭皮まっくろ

0538ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 23:37:03.69ID:tjBj6g3O0
つまり頭皮に何を塗れば良いんだ???

0539ウィズコロナの名無しさん2023/06/27(火) 00:10:06.88ID:cWVAtsCf0
>>479
悔い改めなさい

立教大学 こいつはハゲだ
でググるとあなたのような愚かなフサフサが現れます
そしてフサフサであるのが嫌になるでしょう
これはあなたの明日の姿なのです

今こそ悔い改めなさい

0540ウィズコロナの名無しさん2023/06/27(火) 00:15:11.88ID:i8SxYUAR0
ハゲ頭にほくろびっしりとか気持ち悪すぎる
普通のハゲの方がマシ

0541ウィズコロナの名無しさん2023/06/27(火) 00:32:50.00ID:+psZuwxb0
ホクロから長い毛が生えるのはそういうことか

0542ウィズコロナの名無しさん2023/06/27(火) 01:37:36.45ID:vWxgtBmZ0
ホクロ以外でも年をとるとやたら毛が生えてくるのはなんでだろう(頭髪は除く)
おじいさんの眉毛が長くなったりさ

0543ウィズコロナの名無しさん2023/06/27(火) 04:18:20.57ID:YXbxxKnE0
パイ毛もケツ毛もボーボーなのになぁ…。なんでや!

0544ウィズコロナの名無しさん2023/06/27(火) 08:26:31.74ID:FBamggac0
耳毛とかね!

0545ウィズコロナの名無しさん2023/06/27(火) 11:34:23.81ID:C7CST09h0
よし!これで高身長ハゲの俺にも明るい未来が待ってる
ただしチビよ!お前らはダメだ!

0546ウィズコロナの名無しさん2023/06/28(水) 02:19:08.12ID:jMnqV/kN0
ガン細胞は「死なない細胞」だからな
毛根にある髪の毛の発生もそれで活性化されるのだろう

つまり頭皮全部ガン細胞になればみんなフサフサになる

0547ウィズコロナの名無しさん2023/06/28(水) 06:25:59.51ID:TEXkwYFj0
これ、そもそもハゲ治療と関係ないだろ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています