【ロシア内乱】武装蜂起宣言のワグネル、すでにロシア南部に進軍か 通信社報道★5 [♪♪♪★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001♪♪♪ ★2023/06/24(土) 13:08:58.85ID:ljdIitsv9
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3ad23091e7a7ac2e70c66af4a6db3e814426552

6/24(土) 9:56配信
朝日新聞デジタル

 ロシアの民間軍事会社ワグネルの創設者エフゲニー・プリゴジン氏は24日未明、SNSへの投稿で、「我が軍は進軍している」「我々を邪魔する者は、みんな倒す」などと述べた。ロイター通信が伝えた。ワグネルの軍隊はウクライナ国境を越えてロシア南部の都市ロストフに入ったという。

 プリゴジン氏は23日夜に投稿した動画で、ロシア軍の攻撃で多くのワグネル戦闘員が死亡したと主張。「軍幹部の悪事を止めなければならない。抵抗する者は壊滅させる」として、ロシアへの武装蜂起を宣言していた。


★1が立った日時:2023/06/24(土) 10:46:06.50
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687577935/

0952ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:39:51.68ID:mkD9exmz0
721 ウィズコロナの名無しさん 2023/06/24(土) 13:38:14.93 ID:46P1r7uD0
>>712
涙拭けよトロ臭い負け猿w w


プーアノンのが発狂していますw

0953ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:39:52.10ID:mLrJqbOP0
そもそもロシア国内には首都以外には博物館に飾るような戦車しか残ってないかもな

0954ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:39:52.89ID:Df9voc3U0
プリゴジンの行動が認められるとしたらプーチンが超法規的にやるしかないわけで
その時ロシアは完全な独裁国家になってしまう

0955ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:39:58.98ID:kSqo6Jiq0
>>910
ベジータが悟空についた

0956ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:40:01.56ID:hSUPjcWq0
しかしまあ、ジャッポの大企業のエラ公のなかにも、ショイグみたいな無能一杯おるでな

ショイグなんて、もともと ただただ人気のある災害担当大臣で
とてもじゃないけど、戦争派じゃなかったのに
なんかイヤイヤ駆り出されて、そして責任を押し付けられてやんのwwwwww

おまいらのまわりにもいるだろ、ショイグみたいな無能おじさんwwwwwwwwww

0957ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:40:01.96ID:s5vpdt+E0
ワグネルは獅子身中の虫
もう核も使えない

0958ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:40:02.72ID:uTwXNaUn0
>>929
次のロケットの準備で忙しいから

0959ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:40:05.43ID:xXojzKwF0
>>844
ウクライナ全力ベットで批判されてた岸田だが
ワンチャン逆転の目が出てきたな
うまく立ち回れば
少なくとも利権を取りにいけるテーブルにはつける

0960ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:40:05.97ID:7mQmuA/S0
プーチンはプーさんに助けてもらうの?

0961ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:40:06.79ID:f8eMYsRQ0
>>924
向こうは景気悪すぎるから
戦争より国内の景気対策で忙しいし
丁度理由もできたよな
戦争なんてやってられっかという言い訳がつく

0962ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:40:10.72ID:ecJbngCf0
ヨシ!自国領なら核打っても問題ないな!

0963ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:40:11.54ID:BcnnNlcA0
ドネツクルガンスクをウクライナに返してロシア全土をプリコジンに、と言う話なら別に悪い話ではないだろう

0964ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:40:12.64ID:eFSj4nIS0
ゲラシモフて今ロストフにいるのか?
じゃあ捕まえて終わりだな

0965ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:40:12.77ID:OWU+z9VT0
傭兵クーデターによる新国家樹立の例
☀︎オスマントルコ帝国
☀︎清帝国
☀︎プリゴジンロシア帝国?

0966ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:40:12.95ID:O1hO1Ulo0
ロシアが出たらまあ日本やろな
国連盛り上げるぞ

0967ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:40:13.70ID:lsLQyvu70
内ゲバという解釈でよいの?

0968ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:40:15.26ID:zima5kY40
>>864
30年戦争だろ
ワレンシュタインみたいな奴だ

まぁ彼は反乱してないが

0969ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:40:16.96ID:fiB6kyeC0
ちんぽでる

0970ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:40:28.50ID:NlY/QZgJ0
裏切りとか騙し合いはロシア人なら余裕
ただどこまで本気か?によっては日本も対岸の火事では済まされない
今のうちに日本の出方考えようぜ
うまく立ち回れば北方領土取れるかもしれないのに

0971ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:40:36.18ID:eGFEQUeK0
ロシア側がプリコジン暗殺企んだならブチギレするわなw散々命削って武器とか不足しまくりの中領土までとってこれだもんな

0972ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:40:39.72ID:fiB6kyeC0
プーチンに中出ししていいか?

0973ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:40:40.07ID:PW8BKCrZ0
>>910
レッドリボン軍のブラック補佐が裏切った

0974ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:40:45.17ID:Df9voc3U0
プーチンはロシアの天皇になりプリゴジンがワグネル幕府を開く

0975ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:40:48.17ID:fiB6kyeC0
>>972
いいよ

0976ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:40:50.33ID:juGKICeR0
ほら、核兵器を使えよ、ウラジミール禿げプーチン
自国内で使用しちゃえよ
狂人ハゲ大統領
おまえにふさわしい行動だろw

0977ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:40:51.68ID:VETZsuhb0
>>844
なぜ北方領土を返還しないかも理解できてなさそう

0978ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:40:56.95ID:3L0eURqg0
プーチンを狙ってるのか
それとも国防省だけ狙ってるのかで
だいぶ変わってるくな

0979ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:40:57.56ID:fiB6kyeC0
>>972
たのむ

0980ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:41:02.49ID:OWU+z9VT0
傭兵クーデターによる新国家樹立の例
☀︎オスマントルコ帝国
☀︎清帝国
☀︎プリゴジンロシア帝国?

0981ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:41:04.19ID:3rduq6EG0
>>910
ギニュー特戦隊がフリーザに逆らった

0982ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:41:07.07ID:fiB6kyeC0
>>972
俺もしたい

0983ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:41:11.08ID:fiB6kyeC0
>>972
よろしく

0984ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:41:11.13ID:/RGBD+Cg0
目指すはクレムリン

0985ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:41:12.79ID:G24EV2Ia0
この隙に北方領土と樺太をだな

0986ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:41:17.74ID:z+WA0XrZ0
内戦で両方疲弊してきた頃にウクライナは総攻撃させろロシアを潰せ

0987ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:41:18.81ID:mbhINNlM0
プーアノンちゃん出ておいでw

0988ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:41:20.76ID:yxgGkwYp0
プリゴジンいわくロシア軍寝返りまくりで7万の軍になってるー

0989ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:41:21.29ID:fiB6kyeC0
>>972
プーチンコ

0990ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:41:25.53ID:WRpOV3tt0
>>972
ついでにメスイキさせとけ

0991ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:41:30.29ID:9sXUYht60
>>959
日本人必殺の「寄らば大樹の陰」もあながち悪い作戦では無いって事だなw

0992ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:41:36.80ID:oMLUR7lU0
(´・ω・`)ロシア軍が続々とプリゴジン派に転向している模様

BREAKING: Wagner chief Prigozhin is in Rostov with the commander of the Southern Military District.

0993ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:41:38.23ID:nLqOgx5l0
>>837
人口28000人て書いてあるから名古屋の100分の1だな

0994ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:41:38.68ID:f8eMYsRQ0
>>960
キンペーもしらねぇぞ俺って中露会談で言ってなかったか?

0995ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:41:41.70ID:4HSDbjQa0
ここからは筑波大学名誉教授の中村逸郎先生に解説をお願いします。
先生よろしくお願いします。

0996ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:41:46.07ID:y50h49rF0
ショイグを逮捕で手打ちするかな?
プリゴジンがその代わりに収まると

そして謎の死亡って流れ

0997ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:41:47.98ID:TrfK8l1Q0
プーチン処刑

0998ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:41:54.10ID:mPBEBLTr0
>>910
ロシア国防相が神龍にロシア軍の無敵化を頼もうとしたらプリコジンがギャルのパンティを頼んだとこ

0999ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:41:54.22ID:uTwXNaUn0
>>985
習近平「ウラジオストックもらうわ」

1000ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 13:41:55.53ID:CIjv0noh0
欧米ニュースでも、「ロシアで内戦が始まった」と。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。