【速報】ワグネル、モスクワの南500kmにある主要都市ヴォロネジの全軍事施設を制圧 プリゴジン氏「死ぬ覚悟」★12 [お断り★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お断り ★2023/06/24(土) 23:16:14.52ID:uk0wKC8m9
画像
https://www.deccanherald.com/sites/dh/files/styles/article_detail/public/articleimages/2023/06/24/russia-reuters-1230759-1687591610.jpg

Wagner takes control of military facilities in Voronezh, 500 km south of Moscow

ロシアの治安関係者はロイター通信に対し、ワグネルがモスクワの南約500km(310マイル)にあるヴォロネジ市の全ての軍事施設を制圧したと語った。
2023/6/24
https://www.deccanherald.com/international/world-news-politics/wagner-takes-control-of-military-facilities-in-voronezh-500-km-south-of-moscow-1230759.html

プーチン大統領、ワグネルを「裏切り」と緊急演説で非難 プリゴジン氏は「死ぬ覚悟」
ワグネル創設者のエフゲニー・プリゴジン氏は、自分たちの行動は「ロシア国民」のためで、自分たちに「死ぬ覚悟」はできているのだと述べた。
イギリス国防省は、一部のワグネル部隊が「ヴォロネジ州から北へ移動しており、首都モスクワを目指しているのはほぼ確実」との見方を示している。同州の州都ヴォロネジは、ロストフ・ナ・ドヌとモスクワの中間地点にあたる。
BBCロシア語の取材に対して消息筋は、ワグネルの部隊がヴォロネジでも軍事施設を制圧したと話した。
「2万5000人全員が死ぬ覚悟」=プリゴジン氏
プリゴジン氏はこれに先立ち、メッセージアプリ「テレグラム」に、「自分たちは全員、死ぬ覚悟だ。2万5000人が全員
詳細はソース BBC 2023/6/24 19:32
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf8bee090f2d0da92d3351c11a8cca3d785371fc

現在のヴォロネジ状況動画
@batdorj911 Воронеж яг одоо 現在のヴォロネジ 6/24
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1672550539953930246/pu/vid/720x1280/3lolWrSajt6DqK2G.mp4
@Q0MT6pFmbVqynsM Воронеж сейчас 現在のヴォロネジ 6/24
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1672542252156026881/pu/vid/720x1280/-P3ZpxBsekhxnW7g.mp4
@Shtirlitz53 6/24
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1672546803789582337/pu/vid/464x448/6Wk1gJqOi-Jy5B42.mp4
@bamr69 Воронеж Нефтебаза 6/24
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1672547730944565248/pu/vid/720x1280/VMnQ8zRIjVtls6dK.mp4

ワグネルの車列、リペツク州に 2023/6/24 19:22
@Osinttechnical Wagner convoy now moving north towards Moscow on the M4 in Horse-Kolodezsky, Lipetsk Oblast, T-90S and BMP-2 on heavy equipment transporters.
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1672550774373490689/pu/vid/480x848/-mPpLRNnu37-TKwg.mp4

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687615237/

関連
ワグネル、ロシア南部の主要都市ロストフの空港と軍事施設を占拠 動画あり ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687602126/
ロシア、ワグネル基地をミサイル攻撃 プリゴジン氏「戦友が死んだ」「ロシア軍指導部を打倒」「我々2万5000人は玉砕覚悟」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687592686/

0952ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:30:40.08ID:hRh9o0Ni0
ウクライナから手を引く言い訳にはちょうどいいけど、茶番じゃないよな?

0953ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:30:42.34ID:E4HkO0mO0
>>892
それはそれでさっさと戦争が終わって良い
NATOとアメリカとついでの日本も出るだろ

0954ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:30:43.17ID:Fy4URsvv0
モスクワ市まであと2時間だってさ

0955ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:30:44.55ID:yxgGkwYp0
>>925
はええwww

0956ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:30:45.63ID:vswY00Wp0
CIAはワグネルとのチャンネルも
持ってるだろう

0957ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:30:45.70ID:xIJ6ItC40
お?ん?ん!びゅ
@moscowmk23
速報
プリゴージンの公式アカウントが「モスクワ州にワグナーが入った」と伝達

0958ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:30:47.78ID:rl9xL6XX0
まずはモスクワ入口で親衛隊と交戦だな!そのあとは市街地戦に

0959ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:30:48.13ID:EKqmrowK0
あんまし追い詰めすぎると全軍事力集中でワグネル部隊一掃と同時に
ウクライナへは核攻撃あるで

0960ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:30:48.24ID:oYRx2pUn0
>>366
プーチンを否定するのが国内をまとめる近道ならプーチンの始めたら侵略戦争をやめるのが一番
全部撤退して賠償金を払っても経済制裁が解除されるならプリコジンは評価される

0961ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:30:48.79ID:hM4RcdX/0
プリゴジン氏は英雄だ!ただ絶対にあなたは死なないで欲しい

0962ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:30:49.67ID:hoIbTCud0
>>935
美女だけはウェルカムだ

0963ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:30:49.75ID:0wrIf0jB0
>>826
え、お前金払ってたの?
俺 払ってないけど 大河も見てるし 相撲も見てるし 将棋や囲碁も見てるし
払う必要がないから払わないでいいじゃないか

0964ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:30:50.15ID:STS5K8BO0
 
今の時代に100年前の戦争をしているのがおかしい

ミサイルのボタン押すだけで済むのに、歩兵部隊など必要ない

銃でドンパチしているのもおかしい

ミサイルがあるんだから戦車なんて鉄くず

人口削減する為に、人類に殺し合いをさせたい

だから無意味な徴兵をする訳だ

そして型落ち兵器を売りつけて兵器ビジネスもしたいからな

ウクライナ戦争の影響で、世界中が増税物価高になった訳だ

人類全体の生活レベルを引き下げて、意図的にSDGs政策を行った訳だ

ゼレンスキーが金の無心をする為に民間機に乗るとか、ガチの戦争なら迎撃されるからなw

ウクライナ戦争がヤラセなのがよく分かる
 

0965ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:30:51.54ID:7T4D/ATD0
>>851
ワグネルはあっちじゃ英雄扱いいうか
ワグネルが前線で戦ったおかげで
自分たちは前線いかなくてすんだって
意識あるんじゃね

0966ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:30:52.40ID:+hMW+6P60
>>495
プーチンが焼かれる?

0967ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:30:52.95ID:PVxgq/k80
プーチンはサンクトペテルブルクに逃げたとか
イランに亡命したとかどっちやねん

0968ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:30:54.21ID:xfcfUZuj0
>>174
そりゃそうだね
めんどいし不便だし
うっかり兵隊に取られたら死ぬし

0969ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:30:54.66ID:dyci7hx30
>>919
秀吉はだれや?

0970ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:30:55.03ID:EVxTYMqb0
最前線で戦ってたやつらの決死隊だからやばい

0971ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:30:56.12ID:oZ/0z+eq0
これが全部ウクライナと西側諸国騙すための作戦とかだったら「やるやん」ってちょっと感心しそう
どうせガチ内紛だろうけど

0972ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:30:57.30ID:zkVLoSoP0
>>767 悪い程偉い国だからなあ。

0973ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:30:57.94ID:STS5K8BO0
 
 
ロシア内乱のデタラメのフェイクニュースを垂れ流し 
 
壺工作員によるスレ伸ばし工作です 

戦争煽り工作は壺カルト工作員のお仕事です

マスゴミも壺もグルです

いつまで騙されているのですか?日本人
 
 
 

0974ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:30:58.33ID:jC/D3MFG0
>>885
動きの鈍い中国相手の方が良いと思うけどね
中共最初の勝利の相手に日本を選べば少し厄介だが

0975ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:30:58.45ID:YpXcV9aO0
>>711
あとは菌ぺーと黒電話か

0976ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:30:59.22ID:ba8p7pTq0
最悪カリーニングラードに逃げ込む手もあるが
かなりの博打だなw

0977ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:31:01.37ID:e4SR8ucs0
>>925
早杉

0978ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:31:01.73ID:QZyp2Dzb0
>>697
川島剛典て軍事評論家がずばりあててる
ことしの夏前に内覧おきるて
首謀者は不満抱えたワグネルの可能性がたかいてズバリあててた
この人の分析かならすごいからツベでけんさくしてみ

0979ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:31:02.28ID:sNXOzqOp0
夜間に突入すると絶対ロシア軍で同士討ち始めるよね

0980ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:31:03.36ID:QigW8+yu0
>>768
ベラルーシ、カザフスタンもやでw

0981ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:31:03.15ID:8m0ZiSqx0
プリゴジンはショイグやゲラシモフが気に入らないいってるだけで
ウクライナの作戦の邪魔する気はないといってるし
ロストフの大将にも粛々と作戦を続けてくれと
いってた
つまり
ウクライナの戦争はプリゴジンがやってることじゃおわらない

0982ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:31:05.91ID:Q49prbXv0
既に露軍の指揮系統ボロボロなんじゃ

0983ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:31:09.17ID:1Z+hFPYr0
本当にがら空きなんだなほぼほぼスルー

0984ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:31:09.46ID:zDPUBglF0
クーデターが起こったとして各国はその後のロシア政府を承認するのかな

0985ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:31:09.44ID:3QYdalnX0
>>815
あんなのでも前だか元だかの大統領

0986ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:31:09.91ID:Oe+suAZ80
>>926
プーチンをヒトラーにするのがロシアが一番損なくウクライナ侵攻を終えられる手段だからな

0987ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:31:09.96ID:YqHpe1aO0
地ならしキタ~

0988ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:31:10.50ID:qdeEqNr40
>>825
まじでこれだが、アメリカ様のご指示待ちしてる間に中国共産党にもってかれそうだなぁ

0989ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:31:10.89ID:PjtijmM50
>>84
はよチューナーレステレビに買い換えなよ

0990ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:31:12.12ID:acOAkmG20
モスクワは平常運転
アホくさ

0991ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:31:15.26ID:STS5K8BO0
 
産経 = 壺wwwwwwwwwwww  
 
壺カルト必死すぎるwwwwwww

不正選挙で勝っておいて、これが民意だとプロパガンダwww

アメリカのケツ舐めが、戦争煽りの壺カルト自民党だろw
 
半島に帰れ反日朝鮮壺カルト m9(^Д^)プギャー
 
 
https:
//i.momicha.net/politics/1679833448797.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1687605164290.jpg 

0992DoN(・Д・) ◆60o/9pNtZU 2023/06/24(土) 23:31:16.65ID:koXr51/s0
これしかないな

ハッキリ言って
ワグネルもウクライナ市民虐殺してるんだけど
プーチンの身柄をウクライナに引き渡すことを条件に
免責と司法取引して

次期大統領は、パドルシェフで、国防大臣はプリゴジン

0993ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:31:18.86ID:ZVQF6YQH0
プーさんへ
逃亡先はレバノンがおすすめです

0994ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:31:20.23ID:rl9xL6XX0
航空支援なし?

0995ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:31:20.87ID:ZTxrF/SN0
>>1000 ならプーチンが乗ったヒコーキ墜落

0996ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:31:21.21ID:kpbnXJR30
逃げ場など無い かならず捕らえる
覚悟せよプーチン!

0997ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:31:24.51ID:5PgdrP8D0
>>910
プーチンはロシア捨ててイラン人になるのか

0998ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:31:24.98ID:ElwkBQ2R0
1000なら童貞卒業

0999ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:31:25.18ID:BuORO7RZ0
ボルシチが食いたくなってきた
コンビニにパウチ売ってないかな?

1000ウィズコロナの名無しさん2023/06/24(土) 23:31:25.30ID:MOIu6L3g0
必死でかき集めてもロシア側には兵がいない

警察隊は軍の装備を使えない、訓練も受けてないから

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。