【全文】「全てのことに疑問悲しみ憤り…娘をこれ以上傷つけないで」横浜女子大生刺殺事件 遺族がコメント発表 [えりにゃん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001えりにゃん ★2023/06/30(金) 19:38:28.26ID:RMDnoAjg9
横浜市鶴見区で6月29日、冨永紗菜さん(18)が殺害された事件で遺族がコメントを発表した。以下、コメントの全文。

犯人はなぜ娘の命を奪ったのか
こんなひどい方法を選んだのは何故なのか

仕方のないことかもしれないけれど4回警察に相談しても有益なアドバイスをもらえなかったこと
助けてはもらえなかったこと

誤った情報がまこと しやかに報道されていること
悪意のある情報操作

私たちの住まいはもちろんのこと さなの祖父宅にまで押しかける報道陣のモラルのなさ

この全てのことに疑問悲しみ憤りがあります

でも1番許せないのは私たち親がまぬけだったこと

さなを守れなかった

理解し難い彼の娘への執者 度を越す愛情表現 監視し制限することにさえ そうしてしまう気持ちに
寄り添う努力をしながら何度も話し合ったことは無駄だった
犯人にわかってもらおうなんて無理なことだったのにそれをわかっていなかった

悠長なことを伝えてる場合ではなかった

家に入ってきたのがわかった時に躊躇なくすぐに通報すべきだった
彼の人生のことを何故考えたのだろう 逮捕されたら可哀想だなんて何故思ってしまったのだろう
甘かった 伝わらない 身勝手な解釈しかできない相手だったのに

激痛と恐怖
さながこの先得られたであろう幸せを一瞬にして奪われた 無念でしかない

これが夢だったら
時間が戻せたら

引越ししていたら
ボディガードをつけていたら
危険な状況なことをもっとしっかりと理解していたら

いっときも目を離してはいけなかった
私たちの認識の甘さ
すぐに通報していたらこんなことにはなっていなかったのだろうか

後悔ばかりが押し寄せてきます

あの子がくすっと照れた笑顔で「ママ」って呼ぶことはもう2度とない

気持ちの整理がつかず悲しみに暮れています

好奇心を満たすための憶測や誤った情報で娘をこれ以上傷つけないでください
どうかそっとしておいてください
お願いします

FNN

https://news.yahoo.co.jp/articles/6366f9266b41ecd8d61b4121f8d54993622f0fa8

0952ウィズコロナの名無しさん2023/06/30(金) 23:47:00.88ID:9Z/l1pf50
>>945
そういう奴の対応にリソース割いて
他のことおろそかになるとそこ攻められるしね…

0953ウィズコロナの名無しさん2023/06/30(金) 23:47:02.82ID:2MZf/Nxn0
>>947
しかも家の鍵が無くなってたのに直ぐに対処しないのもちょっとね…
危機管理0

0954ウィズコロナの名無しさん2023/06/30(金) 23:47:15.58ID:vT6pKN5A0
男友達に自慢してたんだと思う
年上のイケメンが私に夢中で
別れてくれないんだよ
メッチャ迷惑やわぁって

0955ウィズコロナの名無しさん2023/06/30(金) 23:47:35.42ID:8KC40Dbs0
>>31
そこまで言うなら有効な対案持ってるんだよな?
殺人を犯すような危険人物を100%の精度で見極めて犯行前に逮捕して終身刑にして完全に社会から排除できるならいいけど、そんなの不可能だろ

本人が被害に遭わないための努力と対策は絶対に必要だし、君のような感情論で思考停止しても何も解決できない

0956ウィズコロナの名無しさん2023/06/30(金) 23:47:43.71ID:h5OxX3nn0
>>946
自分がスキルあるか周りにいなけりゃ難しいだろ

警察に駆け込んで逆上させて殺された例もある

0957ウィズコロナの名無しさん2023/06/30(金) 23:47:48.21ID:GlMw00kL0
2年間も付き合ってた彼氏ってことでおけ?

0958ウィズコロナの名無しさん2023/06/30(金) 23:47:53.17ID:QXpl0TE20
オレ以外の男は全員死刑でいいと思う

0959ウィズコロナの名無しさん2023/06/30(金) 23:48:00.07ID:bzuTFJMn0
友人でもしょっちゅうケンカして別れる別れないって大騒ぎして
結局いつも元に戻る馬鹿カップルなんて呆れて友達付き合いやめる
最初はDV彼氏酷いと同情するかもだけどよくよく聞くとお互い様で女もおかしいんだよ

0960ウィズコロナの名無しさん2023/06/30(金) 23:48:04.08ID:BSCmZ+SU0
大抵の遺族は一番報道し、ワイドショーなんかで視聴率稼ぎをするマスコミやそのスポンサーには文句は言わず
お前らのようは奴らを敵とみなすのはなんでだろ?

0961ウィズコロナの名無しさん2023/06/30(金) 23:49:21.13ID:2MZf/Nxn0
>>952
ほんとそれよ
こういうのって本来なら警察可哀想だけの問題じゃないしストーカーの相談て実態はこういう事ばっかりなんろなって思ってしまう

0962ウィズコロナの名無しさん2023/06/30(金) 23:50:24.43ID:8KC40Dbs0
>>951
ヤバい奴と関わり持ってロックオンされてしまったら全力で逃げるしかないよ
そこを躊躇して中途半端な対応すると被害に遭ってしまう
簡単じゃないのは確かだが若いんだから新しい土地でやり直しもきくよ

0963ウィズコロナの名無しさん2023/06/30(金) 23:50:41.96ID:CUQiZzSG0
>>956
それつまり対策じゃないじゃん
運よくそれようのスキルがあれば生き残れるかもね
それなんでもそうだよ

0964ウィズコロナの名無しさん2023/06/30(金) 23:50:52.23ID:h5OxX3nn0
>>950
そう思うってことはお前が社会スキルがないから
普通に社会生活していれば
こっちのレスでもう理解してる奴もいるだろ

お前がわからないのはお前の責任
他人のせいにするなよ
社会性が乏しいんだよ
そうやって捨てセリフを吐くのはいつも他人に足蹴にされてきた人間の所作

なんでこれだけ早い段階のレスで説明してやってわかんないだろ
救いようがない馬鹿だな
もう一度読み返せよ
あー何度読んでも無理そうだな

0965ウィズコロナの名無しさん2023/06/30(金) 23:51:28.16ID:LfohNQfu0
>>900
それがストーカー何だが

0966ウィズコロナの名無しさん2023/06/30(金) 23:51:42.36ID:vT6pKN5A0
自衛隊員射殺やオカン監禁6歳遺棄の
事件が精神障害で報道しにくいから
今回のギャル刺殺事件にマスコミ躍起なんやろな

0967ウィズコロナの名無しさん2023/06/30(金) 23:51:52.85ID:h5OxX3nn0
ID:59TpaDcT0

攻撃は最大の防御を
相手に暴力を奮うことだと思ってる馬鹿
呆れる池沼だわ

0968ウィズコロナの名無しさん2023/06/30(金) 23:52:10.43ID:59TpaDcT0
加害者を怖がらせるのが一番有効

攻撃は最大の防御ってヤツさ
漫画やドラマで勉強したんだろう

普通に考えたら女へのヘイトがますます溜まるだけだけど分からんみたい

0969ウィズコロナの名無しさん2023/06/30(金) 23:53:45.86ID:GO7Ertgm0
ワイの中ではギャルってもっと可愛い子のことを言うわ
こんなんギャルじゃねえ

0970ウィズコロナの名無しさん2023/06/30(金) 23:54:08.60ID:h5OxX3nn0
>>962
そこまで認識できたらの話な

でもたいていは殺されると少し思ってもまさかと言う気持ちがあるから
そこまで行動できないと説明したんだが

逃げるのはもちろん賛成だけど
そこまでの危機感が難しいと言ってる

0971ウィズコロナの名無しさん2023/06/30(金) 23:54:29.00ID:8KC40Dbs0
>>968
しょうもない男、ある意味「無敵の人」だからこそ殺人という極端な行動に走るのに、怖がらせるのは無理だよな
怖いものなんてないよ

0972ウィズコロナの名無しさん2023/06/30(金) 23:54:59.66ID:XVbXS1fm0
>>4
こんな視聴率稼げるネタをマスゴミが放っとくわけないだろ
奴ら金の為なら何でもするからなマジで

0973ウィズコロナの名無しさん2023/06/30(金) 23:55:19.84ID:h5OxX3nn0
>>963
スキルって運じゃないけど(笑)

社会で学ぶものだから運じゃねーわ

0974ウィズコロナの名無しさん2023/06/30(金) 23:55:23.60ID:HSAvW6Go0
>>426
ドアノブ交換してどうするwシリンダー交換なw
RIP

0975ウィズコロナの名無しさん2023/06/30(金) 23:55:45.49ID:vT6pKN5A0
死ぬの怖いから自首してきたんだよ

0976ウィズコロナの名無しさん2023/06/30(金) 23:55:55.45ID:GO7Ertgm0
映え用メイクっていうかな
歌舞伎役者と同類

0977ウィズコロナの名無しさん2023/06/30(金) 23:56:05.43ID:8KC40Dbs0
>>970
警察に頼っても結局永遠に社会から危険人物を隔離してくれるわけじゃない
とにかく逃げるしかない
異様な執着してきたら逃げる一手しかない
十分認識できる事案だと思うがな

0978ウィズコロナの名無しさん2023/06/30(金) 23:56:37.62ID:ua3+W4nN0
変な男と付き合うな

0979ウィズコロナの名無しさん2023/06/30(金) 23:56:39.32ID:59TpaDcT0
>>971
無職のヒモニートで失うものがないからな

ヤクザ雇って脅そうと、友達集めてアクション起こそうと
被害者女そのものへの恐怖心が産まれない以上、効果はない

警察の役割を誰かに置き換わるってだけで無意味

0980ウィズコロナの名無しさん2023/06/30(金) 23:56:42.04ID:m3vpgKjd0
>>419
これはヘアアイロンで巻いてるだけに見える

0981ウィズコロナの名無しさん2023/06/30(金) 23:56:58.13ID:h5OxX3nn0
>>968
やっぱりバカだな

そんなことを載せてる漫画もドラマもないのにアホか
お前って引きこもりじゃね?

0982ウィズコロナの名無しさん2023/06/30(金) 23:57:08.55ID:ZFdDh9x60
付き合った最初は変なやつじゃなかった
または見抜けない場合は?

0983ウィズコロナの名無しさん2023/06/30(金) 23:57:18.07ID:bzuTFJMn0
ネットなんて同じ様な陰キャクズがいきがってるからな
さっさと通報して社会的に追い詰めるのが一番効果的
逮捕されても駄目ならそいつは何やっても駄目なキチガイだから運が悪かったな

0984ウィズコロナの名無しさん2023/06/30(金) 23:57:51.69ID:QFe8emBN0
確かに典型的なDV男とその彼女って感じするが、誹謗中傷はダメだろ

0985ウィズコロナの名無しさん2023/06/30(金) 23:58:03.36ID:CUQiZzSG0
>>973
習得してないものが少なからずいるスキルなんだろ?
具体的になにか知らんけど
それはたまたまだろ

0986ウィズコロナの名無しさん2023/06/30(金) 23:58:13.80ID:nrvxpWr60
>>941 被害届出しても結局立件されないようなケースも過去にはあったようだがな 慶應大の集団強かん 2016年
これは警察だけでなく、検察の問題かもしれないが
神奈川って魔界みたいなもんだ
英国人ホステス、ルーシー・ブラックマンさん殺害事件のとき、逗子の容疑者の玄関先までは行ったのに
ツッコミ不足で取り逃がし、遺体証拠隠滅されてしまったのも思い出したわ

0987ウィズコロナの名無しさん2023/06/30(金) 23:58:14.61ID:59TpaDcT0
>>981
ファブルなりハコヅメなりあるけど
自分の知識が全てだと思ってるからタチ悪いね君
今回の刺殺犯と変わらんやん

0988ウィズコロナの名無しさん2023/06/30(金) 23:58:21.87ID:h5OxX3nn0
>>977
だから結果論だろーが

警察に行く時点でたいして危機感がないってことでもある
本当に危機感持っていたら警察に行かないだろ
刺激するのは恐れるはず

0989ウィズコロナの名無しさん2023/06/30(金) 23:58:43.86ID:ua3+W4nN0
でもやっぱりこういう事件の被害者の写真観ると「あ…」ってなっちゃうよな
黒髪眼鏡キリッみたいな奴いないもん

0990ウィズコロナの名無しさん2023/06/30(金) 23:59:42.21ID:8KC40Dbs0
>>979
殺人完遂してあとは捕まって刑務所に入ってしまえばある意味「安全」だからねぇ
被害者をとにかく殺す事を決意したら何も怖くないよな

0991ウィズコロナの名無しさん2023/06/30(金) 23:59:44.30ID:GO7Ertgm0
>>989
親の教育なんすよ
娘は被害者

0992ウィズコロナの名無しさん2023/06/30(金) 23:59:47.49ID:J+ESamPz0
伊藤龍稀(22)
冨永紗菜さん(18)

同胞が同胞を殺した

0993ウィズコロナの名無しさん2023/06/30(金) 23:59:49.06ID:h5OxX3nn0
>>985
人の心理を考えればわかるだろ

相手が怖いから逃げるんだろ?
相手を同じ心理状態にしてやればいい
人を知らない人間には難しいだろうなあ

0994ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 00:00:14.50ID:BETtcWHt0
>>968
暴力や精神的な恐怖で上下関係作り出して言うこと聞かせるのを洗脳っていう
おまえDV平気でしてそうだな
いうて洗脳やマインドコントロールするには上下関係作り出さないといけないから洗脳やマインドコントロールしてくる奴らに限ると一方的に殴るのはありとは思うがその時点で上下関係崩れるから

0995ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 00:00:35.75ID:TjBqcI/10
>>5
元カレの車にバッグ忘れたから取りに行ってほしいとか、警察もそんな事で?って思ったんじゃね

0996ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 00:00:53.40ID:UnuS+EQh0
>>571
こういう書き込みは許すべきではない

0997ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 00:00:58.84ID:M14bnqvc0
>>994
な?そう思うだろ?
>>993にそのまま言ってやれ

0998ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 00:01:04.31ID:wWxCO1GL0
>>987
アスペだろ
人間関係築けないお前には理解するのは無理

0999ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 00:01:06.75ID:Bi6MBdit0
SNSではみんな好き勝手言うしなんなら心にないことまで言う。
読まない、相手にしない方がいい。娘さんは便所の落書きなんかで1ミリも傷つかないよ

1000ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 00:01:07.44ID:UnuS+EQh0
>>586
本当にひどいレス
許すべきではない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 22分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。