90歳の〝マクドナルド全国最高齢女性クルー〟「私は幸せ。職場というものはこうでないといけない」 熊本 [煮卵オンザライス▲★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001煮卵オンザライス▲ ★2023/07/01(土) 13:47:17.94ID:Yo0o+RSP9
RKK熊本放送 2023/6/29(木) 19:19
https://news.yahoo.co.jp/articles/14a0f38278f8a630151c646573ed4ce7f497136d

15歳から90歳までの幅広い年代が働く職場。
本田さんはその世代の壁を壊してくれる存在でもあるようです。

マクドナルド下通店 中山尚子さん(24)
「『今から学校頑張ってね』とかよく声をかけてくださって」
「パワフルなおばあちゃんだな~と思って」

マクドナルド下通店 牛嶋宏美 店長
「民子さんとか民ちゃんって言っています」
「(今まで従った店長は)店長で10人目と言われて、、、」
「本当に(マクドナルド)下通店にはなくてはならない存在だと思います」


そんな本田さんは今ある環境に感謝の気持ちを忘れません。

本田さん
「一番私は幸せ、クルーたちがみんな良いから」
「本当幸せですよ。職場というものはこうでないといけない。こうあったら、何歳でも仕事ができる」

女性最高齢クルーの記録更新は続きそうです。

本田さん「100歳まで目指します!!」

0952ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 23:55:23.99ID:cdVJCwQe0
55歳定年でいいんだよ
誰もが90歳まで生きれるワケじゃないのに、こういう人を例に出してケケ中みたいな売国奴が年金の受給を遅らせてアメリカに流そうとする

0953ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 23:57:45.63ID:goLjGztU0
ワイ仕事嫌いやから
年取っても人に感謝して働いてる人を見ると
仏に見えるわ。真似できねえ

0954ウィズコロナの名無しさん2023/07/02(日) 00:09:36.35ID:/e7LhbBz0
肉をつまみ食いしてるんだろう、それが健康の秘訣なんだ
毎日タンパク質を摂ることだ

0955ウィズコロナの名無しさん2023/07/02(日) 00:11:30.41ID:jvIXRqFn0
趣味がてらならいいが、生活のためにイヤイヤ働くのは、絶対にいや

0956ウィズコロナの名無しさん2023/07/02(日) 00:14:36.28ID:ckNBgKbw0
田舎だらから出来る都内じゃ忙しくて無理だろ

0957ウィズコロナの名無しさん2023/07/02(日) 00:16:31.28ID:DPOy2atd0
90歳でも働けるなら
年金支給は90歳からでいいな

0958ウィズコロナの名無しさん2023/07/02(日) 00:22:45.89ID:QiSLL8nO0
まあ、優先席譲れの
貧乏で75で警備員やってる底辺より
90のおばあちゃんの方がずっと豊かな人生だと思うけどねw

0959ウィズコロナの名無しさん2023/07/02(日) 00:23:59.98ID:u3BQWtYX0
happyそうでなによりですぅ〜

0960ウィズコロナの名無しさん2023/07/02(日) 00:24:37.60ID:Fe8eizDS0
葬式で
ティロリ ティロリ
が流れるんだろうなぁ胸熱

0961ウィズコロナの名無しさん2023/07/02(日) 00:25:13.08ID:PJgBkfkS0
厨房は流石にないだろうと思ったけど
カウンターでもないのかw

0962ウィズコロナの名無しさん2023/07/02(日) 00:36:07.83ID:H4oDUrEu0
>>2
老人ホームで同年代と過ごすのもよし
マックで若い人達と接するのもよし
好きにさせたれよ

0963ウィズコロナの名無しさん2023/07/02(日) 00:38:41.63ID:IPqSqQtB0
都内も夜勤の爺さん婆さんが働いてるな
応対がすごく丁寧

0964ウィズコロナの名無しさん2023/07/02(日) 00:41:42.62ID:3rs9ZS4z0
90センチの誘惑

0965ウィズコロナの名無しさん2023/07/02(日) 00:47:00.67ID:Z0bTEi0u0
十年くらい前に住んでたところの近くにモスバーガーがあって味が好きでよく通ってたんだけど
店員にお婆さんがいて、その人が席まで持ってきてくれるのがなんか心苦しくて行かなくなったわ

0966ウィズコロナの名無しさん2023/07/02(日) 01:01:00.90ID:lm2oaIus0
>>956
田舎と言っても中心部のアーケードにあるマックで人通りは多いとこだよ

0967ウィズコロナの名無しさん2023/07/02(日) 01:08:11.61ID:LnY67ZA40
前の職場で転職してきた奴マックで店長やってたけど
高校生含む女バイト全員と交尾してしたらしい

0968ウィズコロナの名無しさん2023/07/02(日) 01:21:34.65ID:mSmQbWy50
こんなおばあちゃんになっても働かなきゃいけない国になったんだな…

0969ウィズコロナの名無しさん2023/07/02(日) 01:28:07.66ID:ezgHK68Q0

0970ウィズコロナの名無しさん2023/07/02(日) 01:29:17.07ID:0jEuQnBB0
うちのじいさんも93まで酒屋で働いてたな
働くのが好きなんだろうね

0971ウィズコロナの名無しさん2023/07/02(日) 01:42:53.85ID:i0g9AE7K0
年金もあるだろうし、ボケ防止位の意味でやってそう

0972ウィズコロナの名無しさん2023/07/02(日) 01:44:37.00ID:C5FMlBF80
>>1096
ディズニーランドアルバイトでもそれあるとここで読んだ

0973ウィズコロナの名無しさん2023/07/02(日) 01:44:47.00ID:0h91y5Wa0
清掃担当だからクルーとは違うだろ
さすがに注文受けたりはできないだろ
清掃のみの募集はないはず

0974ウィズコロナの名無しさん2023/07/02(日) 01:46:21.01ID:C5FMlBF80
>>1080
アルバイトか生活保護かの二択

若い頃に貯金が正解なのか

0975ウィズコロナの名無しさん2023/07/02(日) 01:46:31.54ID:N2JvUUeA0
逆にいうとこの歳でも働いて税金納めなきゃいけないのか

0976ウィズコロナの名無しさん2023/07/02(日) 01:47:25.34ID:1boCnc880
偉いなあ
このスレの馬鹿どもは爪の垢でも煎じて飲め
働け

0977ウィズコロナの名無しさん2023/07/02(日) 01:49:53.52ID:1boCnc880
>>975
それはおまえの自由だ
貧乏なくせに働きたくないなら、生活保護を申請しろ

0978ウィズコロナの名無しさん2023/07/02(日) 01:58:11.52ID:7LxyV8MZ0
コンビニ人間の小説みたいだな。

0979ウィズコロナの名無しさん2023/07/02(日) 02:04:48.81ID:JJOXhkpg0
ひとみ婆さんの国www

0980ウィズコロナの名無しさん2023/07/02(日) 02:16:36.23ID:1Q2hpxUJ0
体弱くて働けないから羨ましい

0981ウィズコロナの名無しさん2023/07/02(日) 02:22:25.94ID:CEmc/xEq0
これ褒めるべきはこのおばあさんに加えて採用したマクドやな
マクドは不味いから行かんけどこの企業姿勢は素晴らしいわ

0982ウィズコロナの名無しさん2023/07/02(日) 02:34:12.10ID:i6SnF0sQ0
雇うのが偉い

0983ウィズコロナの名無しさん2023/07/02(日) 02:40:19.56ID:tHL76Ed70
企業アピールの為に雇われてそう

0984ウィズコロナの名無しさん2023/07/02(日) 02:41:41.47ID:phAatWvw0
90歳でも生き甲斐を持って働いているのに、お前らときたら...

0985ウィズコロナの名無しさん2023/07/02(日) 02:49:10.73ID:jiQSQqHw0
善意みたいに思ってるお花畑多くて草

0986ウィズコロナの名無しさん2023/07/02(日) 02:56:54.09ID:UMSKEerw0
>>886
年寄りは大人しく隠居して若者に活躍の場を譲れってことだよ

0987ウィズコロナの名無しさん2023/07/02(日) 02:57:57.94ID:GLYQ688p0
熊本なんてどうせ客少ないんじゃないの

0988ウィズコロナの名無しさん2023/07/02(日) 03:44:42.79ID:qddjoohl0
現場で邪魔になってなければいいんじゃね

0989ウィズコロナの名無しさん2023/07/02(日) 03:48:39.36ID:es9FUWcJ0
マックジョブというぐらい定型業務化されてるから産業ロボットだよ
コンビニは逆に汎用機械

0990ウィズコロナの名無しさん2023/07/02(日) 03:49:05.58ID:BzcR/td50
働くって大事

0991ウィズコロナの名無しさん2023/07/02(日) 03:50:46.24ID:X1d+/Q890
>>947
マクドパートを圧倒的強者てw

0992ウィズコロナの名無しさん2023/07/02(日) 04:11:08.53ID:Y/+oldJW0
ポテトSお願いしまーす!

アーチーチーアーチーwww

0993ウィズコロナの名無しさん2023/07/02(日) 04:17:31.90ID:7GmdBkml0
>>1
女性最高齢ということは、91以上の男性クルーがどこかにいるってこと?

0994ウィズコロナの名無しさん2023/07/02(日) 04:25:32.25ID:EWSRHhxM0
昔マックでバイトしてた時にシルバー人材センターから75歳のおじいちゃん来たけど
ある日体調崩して来なくなって結局亡くなった
後日奥さんが挨拶に来たけどいたたまれない気持ちになった
そのときの店長がロクに店も回せないクソ野郎だったのもあって悔しかった
高齢者を雇うのは悲しい結末になるデメリットがあると思ったわ

0995ウィズコロナの名無しさん2023/07/02(日) 04:32:58.39ID:kNFfJM0L0
>>992
sやと足りんやろ
腹いっぱい食いや
でl買わされそう

0996ウィズコロナの名無しさん2023/07/02(日) 04:38:11.88ID:SPg3FIl+0
90歳でもできる簡単な仕事

0997ウィズコロナの名無しさん2023/07/02(日) 04:42:20.29ID:sgQbxdAo0
周りはみんな死んでるし
生き残って幸せだろw

0998ウィズコロナの名無しさん2023/07/02(日) 04:49:26.22ID:+FCAie2v0
一緒に働いてるやつらは迷惑だろうな

0999ウィズコロナの名無しさん2023/07/02(日) 05:22:39.10ID:kxIIycJe0
オシメ貸与

1000ウィズコロナの名無しさん2023/07/02(日) 05:28:55.03ID:Re+M34j90
マックって教育システムはいいけど店長クラスが上手く回せないと地獄になるだろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 41分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。