パートの娘が「半額割引」シール貼り、母親が購入…親子で共謀か [煮卵オンザライス▲★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001煮卵オンザライス▲ ★2023/07/01(土) 17:17:53.54ID:0F3RP0DG9
読売新聞 2023/ 7/1(土) 14:35
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230629-OYT1T50181/

親子で共謀し、「半額割引」のシールを付けるなどして商品を割引価格で購入しようとしたとして、奈良県警天理署は28日、田原本町、パート従業員の女(35)と無職の母親(65)を詐欺未遂容疑で逮捕した。
女は店の従業員で、母親に購入させていたという。

発表では、女と母親は28日午後0時45分頃、田原本町のスーパーマーケットで食料品20点(計4665円相当)を、半額の値引きシールを貼るなどして割引されたように装い、1358円で商品をだまし取ろうとした疑い。

天理署によると、女は値引きシールを貼ったり、値段の管理システムで商品を値引きしたりできる立場にあった。
不審に思った店の保安員が同署に相談し、警察官が現行犯逮捕した。女は容疑を認め、母親は否認しているという。同署は余罪を調べている。

0952ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 20:30:55.43ID:2M6+fGoh0
警察が現行犯逮捕か。
これが初めてじゃないのな

0953ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 20:31:17.30ID:wl6tERon0
なんでただせこいだけの犯罪者を貧困問題にしようとしてるんだ

0954ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 20:31:26.21ID:7jE/6XZE0
>>906
セコイラブハリケーンか

0955ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 20:31:33.79ID:72kzh7k50
今日も半額合戦に参戦
氷河期使い捨てで国力衰退

0956ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 20:31:36.31ID:8truJwMM0
>>945
近所のスーパーでもあるな
半額なる頃にコレお願い言うと貼ってくれるらしい

0957ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 20:31:56.22ID:1aNJy5sI0
どの商品にするかとか貼るタイミングとかカゴに入れるタイミングとか緻密に計画してたんだろうな

0958ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 20:32:15.56ID:jjyBtNy00
>>952
すでにマークされてた気がする

0959ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 20:32:17.51ID:yvOILsBa0
これセコい割に罪が重くなる系の犯罪だよね確かw

0960ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 20:32:19.03ID:MmJEb7ii0
時間帯で本当に半額になってるならがわないかと
半額にならないはずの物を半額にしてたならわかるが

0961ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 20:32:36.95ID:roTjy00n0
>>829
ハゲタカとかカニ、エビとか捕食者の食べ残しを掃除するスカベンジャーの方が近そう
あと一部のキツネとか
ホッキョクギツネはホッキョクグマが脂肪部分を食べた残りを食べるためにクマの後ろについて回る

0962ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 20:32:38.67ID:4RyDQgth0
報道する程の事か

0963 【猫】 2023/07/01(土) 20:32:39.77ID:Ba+wgsWZ0
教育不足でモラル無い店員はどこにでもいる
理解させるために、家族の値引き分は給料から天引きすればいいよ

0964ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 20:32:48.77ID:lJQUacho0
>>953
ここで泣きわめいてりゃ国が助けてくれると思ってる
知恵遅れの負け犬が泣きわめいてるだけ

誰がこんなゴミを助けるんだか

0965ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 20:34:13.71ID:I4WlqwM00
管理が出来てないからこんなアホなことがまかり通るんだな

0966ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 20:34:19.24ID:KZjldJDI0
割引シールを貼りなさい

0967ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 20:34:25.31ID:fctyqAcb0
安倍と自民党のおかげで韓国以下になりつつあるなwww

0968ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 20:34:25.79ID:jjyBtNy00
>>959
一番アレなのが
警備員振り払って強盗致傷とか

0969ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 20:34:29.81ID:8/KKbnj+0
是枝監督が映画化する

0970ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 20:34:41.23ID:/D3c5y6P0
そんなの何処のスーパーでもやってるでしょ
今回の件はやり過ぎたんだろうな

0971ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 20:34:53.13ID:5ml8isXf0
>>15
日本の現状を世界に伝えるドキュメンタリー映画
大ヒット間違いなし!

0972ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 20:35:49.80ID:jbMjW+X90
日本人ってセコいよねホント
金に汚いというか兎に角セコい
世界一タダが好きな民族

0973ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 20:35:54.27ID:EVDqaw920
これで娘クビだろうから今後は半額品も買えなくなるね

0974ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 20:35:56.69ID:ZCOyfJdP0
友達がスーパーでバイトしてた時に常にハーゲンダッツ三割で売ってくれてたのもアウトだったのかな…
専務の娘と付き合ってたけど

0975ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 20:36:10.92ID:gurZDvMC0
>>957
そもそもある程度の利益は出るように計算される
勘定してないと思ってるあたり、言われて貼るだけの存在でしょ

0976ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 20:36:11.70ID:lJQUacho0
>>971
と、何者でもない知恵遅れの論評でした

0977ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 20:36:56.28ID:Huy91OLk0
ひとつ残った2000円くらいの寿司狙いっぽい奴の目の前で、見せつけるように涼しい顔で定価で買って行くのが好きだ。

0978ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 20:36:58.44ID:PeLNYF+h0
俺も学生の頃バイトしてた飲食で友達タダにしたことあるわ

0979ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 20:37:12.57ID:uTXEuodx0
まっとうに生きた結果餓死しましたとかなら社会や国の問題だと思うけど
こずるいことやった奴が捕まるのは同情する気にならん

0980ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 20:37:14.77ID:bXrsKtLv0
物価高税金高で購買力1/2ですから20年前なら定価で買ってるのと同じだよね?

0981ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 20:37:19.54ID:5nMHO5Nh0
>>1
>店の保安員
これ、ただの警備員だろ
ほかの従業員わざと見て見ぬふりしてたんじゃないか?
同じ安月給仲間だしカド立てる意味ないもの
アスペ警備員とかいう売上になにも貢献してないやつが騒がなければ平穏のままだったのに
かわいそう

0982ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 20:37:59.22ID:lJQUacho0
この国だけじゃなく世界がおかしくなってる原因は
何者でもない知恵遅れが発信出来るようになったからだよな

オメーみたいな知恵遅れの意見なんて誰も求めてねーよ

0983ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 20:38:36.80ID:aZgeQ2pc0
スレ開く前に関西人の話かと思ったら案の定だった。関西人セコすぎて草

0984ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 20:38:37.10ID:/iBrq0mq0
何が悪いの?
海外じゃ頭いいねで終わる話

0985ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 20:38:46.85ID:SW/V0Asc0
>>1
. . . .)_人_人_,.イ.、._人_人_人
. .<´俺が最初に思いついたのに 子供いないんだよおおおお!>
. . .⌒ .v’⌒ヽr .-、_ . .,r .v’⌒ヽr⌒
//.//.///: .< . ._ノ`’ .、ヽ、_.ノ . . ;ヽ .//
/////./: . . (y○’)`ヽ) .(.´(y○ ) . . . l ./
//.//l: . . . .( .( ./ . . .ヽ) .)+ . . . ;l ./
/./ .l: . .+ . .) .)l~ ̄ ̄~.l( .( . . . . .;l// .////
// .l: . . . .( .(llll!.i:.lll!.!l.l) .) . . . .;;l// .///
////l:: .+ . . U .l.llll .!!.!!lll.U . .  ;.;;l .///
////l:: . . . . .l .l!!lll.llll.!!.!!l .l . . .;;;;l .////
//./ .ヽ:: . . . l .!.ll.l .ll!! l .l . . .;;;/// .//
//.// .ゝ:::: . .l .`ー----- .l__////

0986ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 20:38:47.30ID:PeLNYF+h0
>>977
性格悪すぎて笑える

0987ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 20:39:04.36ID:wy2Izwtj0
平和堂でもそれやってるパート女みた
知り合いか何か知らんが、そいつのカゴに手を突っ込んでこっそり半額シール貼ってた
今津店だよ

0988ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 20:40:01.15ID:FNfaOA040
>>8
あの家族で連携してるのは犬と養子で
養子は頭が悪いし更に見なかったフリをしてるだけでは

0989ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 20:40:05.25ID:z0c065yu0
ママ友バージョンとかもありそう

0990ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 20:40:13.11ID:gjT66uqE0
令和の一杯のかけそばである

0991ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 20:41:19.57ID:EXJacR950
これを発行する端末に、誰がやったかと記録が残るのとか考えなかったかねw

0992ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 20:41:20.44ID:bqa/T3Aq0
生きてくためには仕方がないさ

0993ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 20:42:13.96ID:wy2Izwtj0
>>959
万引き家族

0994ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 20:42:19.22ID:Pi8WNHr60
これ犯罪なのか?

0995ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 20:42:24.62ID:1U27JJ8C0
もしかして最初から2倍の値段にしておいて
半額のシール貼ればよくね?

0996ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 20:43:09.24ID:AaAns4Of0
せこすぎるだろ

0997ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 20:43:13.74ID:wy2Izwtj0
これは万引きになるから窃盗だよ

0998ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 20:43:17.05ID:ORmmr8G00
自民が悪い

0999ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 20:43:47.22ID:0CvysJiL0
議員役人が国民の生活を守ります!と言い続けて何十年
どこもかしこもあのザマこのザマ

1000ウィズコロナの名無しさん2023/07/01(土) 20:43:50.46ID:ZA351ncx0
日本の競争力は世界35位 過去最低を記録! [633746646]

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 25分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。