電動キックボードの男性「飲酒運転」で事故か キックボードとトラックが衝突…ルール緩和後「大阪」で初の事故 [愛の戦士★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆Sen4E3P802 愛の戦士 ★2023/07/06(木) 16:11:57.60ID:/U5YL9Q99
MBSNEWS 7/6(木) 16:02

大阪府警西署
7月6日に大阪市で、電動キックボードとトラックが衝突する事故がありました。7月1日の規制緩和以降、電動キックボードの事故は大阪で初めてです。

警察によりますと、6日未明、大阪市西区北堀江の交差点で、会社役員の男性(33)が乗っていた電動キックボードとトラックが衝突しました。

けが人はいませんでした。

電動キックボードの男性から基準値を超えるアルコールが検出されたため、警察は、道路交通法違反の疑いも視野に男性から任意で事情を聞いています。

電動キックボードはこれまで原付バイクと同じ扱いで免許も必要でしたが、7月1日に道交法が改正され、最高時速が20キロ以下で16歳以上であれば、免許がなくても乗れるようになりました。

この規制緩和以降、大阪府内で電動キックボードが絡む事故は初めてだということです。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/8aee135a3601d583ca06b5729c17cd14811a00ef&preview=auto

0353ウィズコロナの名無しさん2023/07/07(金) 20:21:12.02ID:kzenWByc0
まぁ電動キックボードに乗ろうって層にいいイメージなかったからそのイメージ通りの結果だった

0354ウィズコロナの名無しさん2023/07/07(金) 20:24:26.67ID:kzenWByc0
>>9
段差には弱いと思ってたけど段差があるのかないのかわからんようなところでも転けてんだな

0355ウィズコロナの名無しさん2023/07/07(金) 20:30:34.20ID:4cX9i54S0
飲酒運転でも、悪いのは自動車で10:0だろ?

0356ウィズコロナの名無しさん2023/07/07(金) 20:32:51.49ID:4cX9i54S0
電動キックボードは令和版当たり屋ツール

0357ウィズコロナの名無しさん2023/07/07(金) 22:19:03.54ID:QrziVNsP0
こんな危ないもんに勝手に乗って勝手に死ぬのは自業自得だが巻き添えで加害者になる可能性があるわけで

0358ウィズコロナの名無しさん2023/07/07(金) 22:32:48.15ID:qBPYl4Bh0
立て続けに何人か死んだらいいのにな
加害者が可哀想だから
セルフで頭でも打ってさあ

0359ウィズコロナの名無しさん2023/07/07(金) 22:36:59.01ID:Rjvsfjc40
>>348
車の免許を持ってる持ってないで罰の重みが変わるから青キップは切れない
ガンガン赤キップ(有罪なら刑事罰・前科になる)を切りゃいいんだけどね

0360ウィズコロナの名無しさん2023/07/07(金) 23:30:18.36ID:8ovr8Wji0
>>355
自動車道路利用するなよ
当たり屋みたいじゃんもう

0361ウィズコロナの名無しさん2023/07/08(土) 00:02:00.46ID:EICktLlo0
今のママさん電動アシスト勢が流れていく未来が見えるw
幅と長さに制限があるから高さに活路見出すだろうwww

0362ウィズコロナの名無しさん2023/07/08(土) 00:12:51.79ID:M05GlZ5B0
これが一番人口削減しそうでコワイ

0363ウィズコロナの名無しさん2023/07/08(土) 02:04:21.39ID:MfNUpOdu0
ますますトラック、バス、職業ドライバー減るな

0364ウィズコロナの名無しさん2023/07/08(土) 04:44:36.93ID:MT/ad2EX0
>>187
その発想はなかった
昭和のテレビのリモコンみたいだな

0365ウィズコロナの名無しさん2023/07/08(土) 05:20:39.74ID:+d9WC2Rf0
俺は良いと思うけどね、何でもかんでも否定しかしない奴らにはうざったいんだろうけどさ

0366ウィズコロナの名無しさん2023/07/08(土) 05:45:23.38ID:sq90fbBf0
大阪人+酒 最強バカ

0367ウィズコロナの名無しさん2023/07/08(土) 07:12:46.99ID:7WlyrG/Z0
>>350
草生やして楽しそうだな
終わり

0368ウィズコロナの名無しさん2023/07/08(土) 07:57:54.08ID:Ed5LOscz0
甘利の利権で初の犠牲者w

0369ウィズコロナの名無しさん2023/07/08(土) 08:15:37.89ID:JDxRcspC0
命あってよかったじゃん。
これを機に遺書作成しとけや?

0370ウィズコロナの名無しさん2023/07/08(土) 08:31:11.81ID:noXbVBKL0
酒提供するレストランにレンタル電動キックボードあるのが不思議。
警察も中国利権だから全くやる気なさそうだ。

0371ウィズコロナの名無しさん2023/07/08(土) 08:31:32.18ID:iwATePD40
どれだけ叩こうが車が殺す数には届かんだろ

0372ウィズコロナの名無しさん2023/07/08(土) 09:41:52.63ID:yJXDAFZc0
キックボード馬鹿はとっとと事故って死ねよ
ただし他人を巻き込むな

0373ウィズコロナの名無しさん2023/07/08(土) 09:46:44.33ID:TL88jcr10
キックボードに乗ってるヤツは轢き殺しても無罪ということで

0374ウィズコロナの名無しさん2023/07/08(土) 10:13:16.55ID:gfqhJL910
トラックと衝突しても生き残りたいなら、軍用車両に乗りなさい。

0375ウィズコロナの名無しさん2023/07/08(土) 12:37:47.04ID:kW7bJoWB0
>>373
マリカーにも適用してほしかった
ほんと邪魔

0376ウィズコロナの名無しさん2023/07/08(土) 13:08:19.65ID:dMUzxap30
こんなの国で推奨してるなんてクソな国だな

アホクサ

死ねや自民党、ガキかよおまえら

0377ウィズコロナの名無しさん2023/07/08(土) 13:10:34.35ID:MkXOUCOp0
やっぱり事故を起こすのは酒飲みだったか
どんな分野でもダメにするのは酒飲みやね

0378ウィズコロナの名無しさん2023/07/08(土) 13:48:17.60ID:3prmSLqt0
何件か死亡事故が起きるまで暫しお待ちを

0379ウィズコロナの名無しさん2023/07/08(土) 13:49:47.47ID:QNKQS+c40

0380ウィズコロナの名無しさん2023/07/08(土) 18:36:32.25ID:QqTdGRi/0
全世界で規制されているのに日本だけ規制撤廃になったのは全て自民党の利権のためなんだけど、そのことをマスゴミが絶対に報道しないのはなんでなん?

0381ウィズコロナの名無しさん2023/07/08(土) 18:39:07.82ID:DSP8M5CV0
ちっ

0382ウィズコロナの名無しさん2023/07/08(土) 18:44:17.38ID:2BjXx4a30
死んでねえのかよ

0383ウィズコロナの名無しさん2023/07/08(土) 20:52:23.81ID:aFB3RFof0
>>9
勝手にこけたやつ轢いちゃったら車が悪いことになるの?

0384ウィズコロナの名無しさん2023/07/08(土) 21:29:51.33ID:vu6tmgyF0
>>9
少しの段差で躓いてる

0385ウィズコロナの名無しさん2023/07/08(土) 22:01:37.34ID:hKCftj4P0
>>1
20km以下だと免許不要?

ならば
自転車も20km以上出すなら
免許必須にしてほしい

0386ウィズコロナの名無しさん2023/07/08(土) 22:03:45.40ID:hKCftj4P0
>>383
なる

0387ウィズコロナの名無しさん2023/07/08(土) 22:23:31.73ID:pIaDkBxS0
どんどん事故が起こりますように(*´∀`)

0388ウィズコロナの名無しさん2023/07/08(土) 22:45:47.87ID:4HsbMUOe0
さすがやで大阪www

0389ウィズコロナの名無しさん2023/07/08(土) 22:48:33.11ID:DdS6Cmk10
細長い板の上に両足を乗せるんだからバランスを取るのが非常に困難なんて
見ればわかるだろう。あんなの乗り物じゃないよ、ストリートパフォーマンスで
使うアイテムだよ。道路に来るな。歩道にも来るな

0390ウィズコロナの名無しさん2023/07/08(土) 22:50:30.11ID:IIuRCT7O0
どんどん死ねよ。認めたポリの責任を追及できるwww

0391ウィズコロナの名無しさん2023/07/08(土) 22:51:52.17ID:0UCdX/ME0
>>389
違う、問題は車輪が小さい事と、重心が高い事だ。
左右のバランスじゃなくて前後のバランスが壊滅的に弱すぎるんだよ。物理学的に。

0392ウィズコロナの名無しさん2023/07/08(土) 22:52:24.45ID:+NMY1hUn0
こうやってドンドン規制が厳しくなる

0393ウィズコロナの名無しさん2023/07/08(土) 23:16:10.91ID:VVjg386L0
>>391
固定されてる重心ではなく、能動的に可変な重心は高い方が緩慢な動きで制御が楽になるんだが
倒立振子制御ってセグウェイで有名になってヤツ
電動キックボードの前後は、ぼうっと棒立ちでなければ正にその倒立振子
重心高い方が安全

0394ウィズコロナの名無しさん2023/07/08(土) 23:46:02.00ID:0UCdX/ME0
>>393
セグウェイは土台が勝手に前後に動いて能動的に重心を変えて、結果として横並び2輪のくせに転ばないようになってる

で?キックボードは何が能動的に動いて重心を可変にしてるって? お?

0395ウィズコロナの名無しさん2023/07/08(土) 23:55:17.23ID:VVjg386L0
eABSで前転防ぐ対応など出て来てる
制御が遅れてるだけ

0396ウィズコロナの名無しさん2023/07/09(日) 00:05:24.82ID:uVXVq44k0
寝言は死んでからにしような

0397ウィズコロナの名無しさん2023/07/09(日) 03:58:30.61ID:dMcp2vo40
>>19
ブレーキで止まらぁと調子に乗ってスピード出して急ブレーキして前方にぶっ飛ばされるんですねわかります

0398ウィズコロナの名無しさん2023/07/09(日) 04:42:00.63ID:353e1hlQ0
>>393
そう言う話はしてないだろ

0399ウィズコロナの名無しさん2023/07/09(日) 06:45:52.07ID:MejakzlV0
>>386
まじかよ
>>9見る限り勝手にこけまくって路上にぶっ倒れてるんだけど
こいつらが悪いんじゃなくて車が悪くなっちゃうのかよ

0400ウィズコロナの名無しさん2023/07/09(日) 14:34:09.75ID:Yr3h30PO0
>>9
これはいけない

0401ウィズコロナの名無しさん2023/07/09(日) 14:35:24.77ID:Yr3h30PO0
ABS?意味ないだろ
出っ張りにつんのめってるだけだしw

0402ウィズコロナの名無しさん2023/07/09(日) 14:47:23.76ID:On0vD2ns0
>>36
確かにキックボードに限らん事故ばっかりだけど、その中でもフロントが喰われて転倒してるのはこのちっこいタイヤのせいだろうな。
本来なら段差は降りて持ち上げてからまた乗るべきなんだろうけど(もしくは、段差ではフロントアップ)

0403ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 13:35:26.36ID:Q1rNlMPt0
>>189
ただ逆にペダルのほうを(設定最高時速を超えるための)補助として使うと
従来通り原付一種か原付二種のモペッド扱い

>>191
小型特殊自動車として実験はしていたんだろうけど財務省の自賠責余剰金
おかわり!の都合上わざわざ原付一種の一ランク下を拵えたんじゃないかと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています