【速報】福岡県に大雨特別警報 命を守る行動を [KingFisherは魚じゃないよ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001KingFisherは魚じゃないよ ★2023/07/10(月) 07:04:38.02ID:r3h7kOOh9
梅雨前線の影響で大雨となっている福岡県に大雨特別警報が発表されました。 これまでに経験したことのないような大雨となっています。何らかの災害がすでに発生している可能性が高く、警戒レベル5に相当する状況です。命を守るために最善を尽くさなければならない状況ですので、最大級の警戒をしてください。

(全文)
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a0a803fceb9c53fdbbf023e18f42acebec91b9e

0952ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 09:58:39.37ID:tQlUURJv0
>>950
マジでそれ。メンヘラ女が消えるから日本に
取ってメリットしかない

0953ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 09:58:50.71ID:7pftOQoW0
>>948
まったく何もないよ。
福岡市、北九州市以外はどうでもいいのが県庁の本音。

0954ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 09:59:04.55ID:xcYIO0ii0
自民亭は?
あ、昨日あべちゃんの命日だったからやらないんだ

0955ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 09:59:04.79ID:BAUYt3Po0
>>944
佐賀関係ねーよ

0956ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 09:59:29.46ID:7Xa1YVXp0
山笠終わったら梅雨明け

0957ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 09:59:40.10ID:84uM09Vq0
>>725
Twitter民「ごちゃん発のデマでした、拡散しないでください!」

0958ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 09:59:48.84ID:xBfnHicT0
>>126
岡山は手すりなし水路があって落ちちゃうよね

0959ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 10:00:01.99ID:eWeehoAZ0
博多県が心配です

0960ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 10:00:10.37ID:tQlUURJv0
日本で嫌われてる都府県民ランキング

1位 大阪府民

2位 福岡県民

3位 岡山県民

4位 滋賀県民

5位 京都府民

0961ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 10:00:24.69ID:qgZPkKb70
山形県が時々行方不明になる

0962ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 10:02:04.07ID:tQlUURJv0
日本で嫌われてる都府県民ランキング

1位 大阪府民

2位 福岡県民

3位 岡山県民

4位 滋賀県民

5位 京都府民

0963ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 10:02:32.73ID:JPRf7AT/0
小石原ダム 午前11時半ごろ~緊急放流の可能性
https://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20230710/5010021005.html

0964ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 10:02:52.25ID:rIsFK2Dp0
麻生閣下が政府から金とってきてくれるさ

0965ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 10:03:00.12ID:ZBDUPk7n0
朝倉郡はよく水没する印象。
昔泊まった温泉宿も水没してたような。

0966ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 10:03:32.17ID:tQlUURJv0
日本で嫌われてる都府県民ランキング

1位 大阪府民

2位 福岡県民

3位 岡山県民

4位 滋賀県民

5位 京都府民

0967ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 10:03:37.39ID:7pftOQoW0
>>962
もうあきたよ。
市レベルでやってみてよ。
やっぱ旭川、大津都かが上位かな(ワクワク)

0968ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 10:03:47.56ID:SMNdbWwM0
2000年辺りまでは宮崎鹿児島でたまに集中豪雨被害が起きてたけど
年追うごとに豪雨災害地域が北上してる気はする

0969ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 10:03:54.34ID:WTwZYHhQ0
今日仕事の人おるの

0970ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 10:04:06.27ID:Ipsze/wz0
>>917
あっ…

0971ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 10:04:21.61ID:oEDDfPis0
>>50
関東梅雨明けてるよな

0972ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 10:04:24.93ID:Ks77XTUO0
「川や用水路の様子を見に行かないで下さい!」 NHK

0973ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 10:04:32.08ID:zhVLx6/H0
雨雲レーダーの真っ赤は熊本大分あたりに下がったな

0974ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 10:04:40.15ID:5kezVSY20
北部と福岡市のほうは大したことない
何部や大分がやばそう

0975ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 10:04:52.10ID:LQQqiuZ90
もうさすがに雨やんでるだろうと思って雨雲レーダー見たら九州北部まだまだ真っ赤でびっくりしてる。これやばいだろ

0976ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 10:05:23.08ID:WRRkMH4p0
>>947
日本で嫌われてるやつランキング1位お前

0977ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 10:05:30.00ID:puY1ovj60
>>918
東京は水害や地震に弱い
超過密都市で特に地下がヤバい

0978ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 10:05:44.81ID:tQlUURJv0
日本で嫌われてる都府県民ランキング

1位 大阪府民

2位 福岡県民

3位 岡山県民

4位 滋賀県民

5位 京都府民

0979ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 10:06:01.30ID:ChCyepet0
>国土交通省九州地方整備局水害予報センター(筑後川河川事務所)ライブカメラで
福岡県久留米市田主丸町 中央橋付近 は既に氾濫しています。

ツイッターより
これ普段の状態がわからんけど、水しか見えん
福岡は県南のほうが要注意って言ってる人らがいるね
佐賀や山口にも避難指示が出ている地域があるようだ 雨が本州に移動して来るかな?

0980ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 10:06:09.39ID:XxvJQSAP0
>>974
福岡市内は金使って鉄壁のガードしてるから大丈夫だろ
こういうのは田舎がやられる
人が多いとこにすんどいた方が災害の被害には遭いづらい

0981ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 10:06:20.28ID:PdvU6q/20
大分なんか家が川に浸かって見えなくなっていた
避難されていたらいいけど

0982ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 10:06:46.25ID:IibQIDgi0
九州は人の住むところじゃないな
福岡大分佐賀は河川氾濫
熊本は地震で鹿児島は噴火

0983ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 10:06:58.40ID:p8BcgJdU0
死にたい人はそのままでいいってことか。向こうからお迎えに来るらしい。

0984ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 10:06:59.90ID:CIDM1ByD0
嫌ってはい無いが怖いのは本当だな
京都はもっと高いと思ってたよ

0985ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 10:07:09.70ID:k46gYe+90
>>981
ホンマに?

0986ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 10:07:14.24ID:O3iqSgp30
あれだけ税金払っとんやからしっかり対策しとるに決まっとるやろ
流石愛国自民やねえ

0987ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 10:07:18.72ID:cuk7bnri0
小郡イオンのガソリンスタンドから
冠水のため営業休止のお知らせきたわ
ただでさえガソリンスタンド減ってるのに困る

0988ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 10:07:25.40ID:hnyctMLb0
>>977
それは都内の都心部や駅周辺の一部だけ。言うても何が起きるか分からんけど

0989ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 10:07:28.07ID:tQlUURJv0
日本で嫌われてる都府県民ランキング

1位 大阪府民

2位 福岡県民

3位 岡山県民

4位 滋賀県民

5位 京都府民

0990ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 10:08:17.19ID:z++zS0Db0
>>18
あと10年ほどすれば本州が今の九州みたいになるかもね

0991ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 10:08:38.40ID:QeiU7aiV0
神武東征するのも納得やね

0992ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 10:08:42.80ID:Xzb3A7nB0
>>979
水没してるね…

0993ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 10:08:47.66ID:tQlUURJv0
日本で嫌われてる都府県民ランキング

1位 大阪府民

2位 福岡県民

3位 岡山県民

4位 滋賀県民

5位 京都府民

0994ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 10:08:59.44ID:oBF6sYgb0
全然降ってないけど今から降るの?

0995ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 10:09:01.61ID:qgZPkKb70
>>969
ぇ?

0996ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 10:09:02.82ID:puY1ovj60
>>920
岐阜は愛知のすぐ北
群馬栃木茨城はこの順で東西方向に並んでて、群馬は埼玉と新潟に南北で挟まれてる
茨城の形や位置が分かるなら他は簡単

0997ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 10:09:23.00ID:ixnueZF30
川辺川ダム建設に反対した前人吉市長は「雨が降ったら逃げればいい」と言ってる

0998ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 10:09:34.99ID:QeiU7aiV0
>>994
降らない

0999ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 10:09:38.39ID:PFMsC+sY0
柿坂水位観測所じわり

1000ウィズコロナの名無しさん2023/07/10(月) 10:09:40.43ID:tQlUURJv0
日本で嫌われてる都府県民ランキング

1位 大阪府民

2位 福岡県民

3位 岡山県民

4位 滋賀県民

5位 京都府民

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 5分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。