5ch、API独占の終了 旧専ブラも利用可能に? 浪人を買った人はジェーンに対して返金申請★2 [パンナ・コッタ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001パンナ・コッタ ★2023/07/11(火) 18:15:00.30ID:wH0rqAfv9
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/9240230711/

1 :5ちゃんねる ★ :2023/07/11(火) 00:00:00.00 ID:LokiTech
Janestyleはもう5ch.netと提携していません。
Janestyle以外の専用ブラウザをご利用ください。
旧バージョンの5chブラウザ(API前)は近く再度利用可能となります。
5chのAPIは現在公開しており、開発者は誰でも5chのブラウザを作成できます。
全ての5chブラウザは自身の広告SDKを使用でき、収益を分配する必要はありません。
もしJaneを通じてRoninを購入した場合は、ジェーンに対して返金を請求してください。
Roninは8月まで無料で利用可能となります。

この度はいろいろとご不便ご心配をお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。
今後とも5ちゃんねるをよろしくお願いいたします。

2 :5ちゃんねる ★ :2023/07/11(火) 06:00:00.00 ID:LokiTech
「monakey」システムをデザインしたJaneStyleの開発者が、すべての専用ブラウザへのAPIへのアクセスをオフにし、権限なしにJaneStyleをサードパーティのサイトに移動させたことにより、一部のユーザーが5chにアクセスできなくなってしまいました。そのサイトは5chとは一切関連がありません。これが、一部のユーザーが本日5chにアクセスできなかった理由です。

5chはあらゆる開発者からAPIへのアクセス権を奪ったわけではありません。まだ理由は明らかでありませんが、JaneStyleの開発者が独断で行動を起こし、5chのユーザーベースの一部を5ch.netから引き離すことを決定しました。これがダウンタイム、混乱、推測を引き起こしました。今日、私たちはこれをAPIの独占を終わらせ、意志のあるすべての開発者にAPIへのアクセスを再度提供する機会に変えるつもりです。
専用ブラウザは再び繁栄することができます。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689055084/

0952ウィズコロナの名無しさん2023/07/12(水) 05:41:22.53ID:BjB+0iFx0
反ワクが居なくなったの?

0953ウィズコロナの名無しさん2023/07/12(水) 05:41:23.26ID:MEmnPeLw0
>>945
むしろ今まで5ちゃんで会話できなかったわ
規制再開するまでの間だけどよろしくな

0954ウィズコロナの名無しさん2023/07/12(水) 05:41:38.11ID:zGjzWWp/0
Janeってワグネルというかプリゴジンみたいだなw

0955ウィズコロナの名無しさん2023/07/12(水) 05:41:50.13ID:wvlh91um0
【USD/JPY】新ドル円21132【雑談禁コテ禁IP無】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1689060574/737

737 名前:Trader@Live![] 投稿日:2023/07/12(水) 02:25:17.42 ID:j3QYjfWjd
俺が今日ずっと見てたスレはtalkだったことを今知った
iPhoneのTwinkleは勝手に移行されてたんだな
Webブラウザから5ちゃん見てみたらスレの内容が違う


続々と拉致被害の報告が

0956ウィズコロナの名無しさん2023/07/12(水) 05:41:58.05ID:E1fpKVXa0
なんかwindows用アプリメインの話で驚いたわ
今でもパソコンから見てる人多いんだな

0957ウィズコロナの名無しさん2023/07/12(水) 05:42:19.02ID:JHqcOpkf0
janeの乱として語り継がれるのであった

0958(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2023/07/12(水) 05:42:36.94ID:03naw7I40
昨日からの流れでChmateで浪人の僕はとりあえず問題ないことがわかった
(´・ω・`)

0959ウィズコロナの名無しさん2023/07/12(水) 05:43:07.16ID:Pt0KmV0O0
凄く快適

0960ウィズコロナの名無しさん2023/07/12(水) 05:43:21.30ID:wvlh91um0
プリゴJane山下

0961ウィズコロナの名無しさん2023/07/12(水) 05:43:40.37ID:JHqcOpkf0
mateを早く対応してくれ、暫定措置だと毎回メニューを開いたりしてうっとおしい

0962ウィズコロナの名無しさん2023/07/12(水) 05:43:52.32ID:24TnFQQp0
てすてす

0963ウィズコロナの名無しさん2023/07/12(水) 05:44:14.79ID:0xHQeeKf0
>>956
オバサンはアイポンのみだけど
仕事の合間に5ちゃんだからなぁ 昼間のカキコ PC多いよたぶん

0964ウィズコロナの名無しさん2023/07/12(水) 05:44:35.90ID:CYMATrug0
ここはトークなのか?

0965ウィズコロナの名無しさん2023/07/12(水) 05:44:52.99ID:aqMuNFyc0
>>943
富士通不祥事で国のシステムから外して、まずは在日、帰化系、もしくはいきなり韓国系企業に
まかせるのが狙いであると、陰謀論気味だが予測しとく

0966ウィズコロナの名無しさん2023/07/12(水) 05:45:36.13ID:OfcgWhav0
別にいいかも、 実況、速報系はtalkという異世界でやってもいいし、結局そこに
いるのは異世界の人間でもないわけだしw
日頃、たまり場にしてる板は専ブラ使わず(異世界に行かずw)まったり書き込めばいいだけだし。

0967ウィズコロナの名無しさん2023/07/12(水) 05:45:48.66ID:oEy+FdV70
どうかな

0968ウィズコロナの名無しさん2023/07/12(水) 05:46:20.35ID:lOg8VLnq0
>>919
すまん、意味わからん
じゃあお前はtalk行けよ

0969ウィズコロナの名無しさん2023/07/12(水) 05:47:08.68ID:R4mUj60Q0
だから
専ブラとか専用アプリとか
嫌なんだよねー

スマホは糞すぎるよ

0970ウィズコロナの名無しさん2023/07/12(水) 05:48:22.07ID:t+uejLFD0
今日も書き込める幸せ

0971ウィズコロナの名無しさん2023/07/12(水) 05:49:29.79ID:0xHQeeKf0
拉致被害者 トークでストックホルム症候群やってる人いる(;^_^A

0972ウィズコロナの名無しさん2023/07/12(水) 05:49:54.45ID:wvlh91um0
トーク、人居ないぞ

0973ウィズコロナの名無しさん2023/07/12(水) 05:49:59.03ID:s9GbERe50
>>969
選択権を取られてるからな

0974ウィズコロナの名無しさん2023/07/12(水) 05:50:39.05ID:tQ1I661o0
Jane以外の専ブラも見る限り全てtalkに移行
Janeの反乱というか専ブラ全て反乱してるんじゃないか?
なんでこうなった

0975ウィズコロナの名無しさん2023/07/12(水) 05:51:04.14ID:MEmnPeLw0
古いstyle引っ張り出して使ってるけど、あればやっぱり便利ではあるな専ブラ

0976ウィズコロナの名無しさん2023/07/12(水) 05:51:40.59ID:yaPfHCoZ0
>>838
BB2Cはウッザボケくたばれと思ったんだろうな

0977ウィズコロナの名無しさん2023/07/12(水) 05:52:01.16ID:49wVqRaf0
もう5chは終わりだよ

0978ウィズコロナの名無しさん2023/07/12(水) 05:52:04.03ID:s9GbERe50
>>974
お金以外何がある

0979ウィズコロナの名無しさん2023/07/12(水) 05:52:25.31ID:gmu2YQIZ0
mae2ならtalkも5chもタブ切り替えで簡単に読み書きできるのに…

0980ウィズコロナの名無しさん2023/07/12(水) 05:52:36.85ID:gW8+F4ux0
記念カキコ

0981ウィズコロナの名無しさん2023/07/12(水) 05:52:52.84ID:CSmd8IK70
更新してないjaneで読める

0982ウィズコロナの名無しさん2023/07/12(水) 05:52:56.07ID:lUmn6NoF0
mate「え?」

0983ウィズコロナの名無しさん2023/07/12(水) 05:53:47.44ID:FTgAjd6J0
何があったんですか。

0984ウィズコロナの名無しさん2023/07/12(水) 05:53:53.89ID:s9GbERe50
>>976
過去にもAPI騒動のときに全く同じ事が起きたんだよな
反対したまともな専ブラ作者はその時点で全員降りた
結局悪いやつほど良く眠る結果になった

0985ウィズコロナの名無しさん2023/07/12(水) 05:56:10.27ID:JBfauYPG0
>>979
とったな

0986ウィズコロナの名無しさん2023/07/12(水) 05:56:48.83ID:s9GbERe50
>>979
maeの天下がくるのか

0987ウィズコロナの名無しさん2023/07/12(水) 05:58:06.21ID:QMxVHHzx0
test

0988ウィズコロナの名無しさん2023/07/12(水) 05:59:29.98ID:yaPfHCoZ0
>>984
ほんそれ

0989ウィズコロナの名無しさん2023/07/12(水) 06:01:03.17ID:tQ1I661o0
>>931
慣れないブラウザからだとこういう情報が拾い難い。
mae2chの天下ともなかなか行かないと思うぞ

0990ウィズコロナの名無しさん2023/07/12(水) 06:01:35.71ID:R4mUj60Q0
次スレどこにする?

0991ウィズコロナの名無しさん2023/07/12(水) 06:03:53.87ID:WMFIgQqN0
>>989
そこまで5ちゃんねるに依存してんのか
ググるだろフツー

0992ウィズコロナの名無しさん2023/07/12(水) 06:05:17.26ID:0xHQeeKf0

0993ウィズコロナの名無しさん2023/07/12(水) 06:05:54.93ID:QDCLed/w0
+スレほとんど立たないけどキャップしんでんの?

0994ウィズコロナの名無しさん2023/07/12(水) 06:06:55.33ID:R4mUj60Q0
eggはいやや!

0995ウィズコロナの名無しさん2023/07/12(水) 06:07:45.27ID:HB+b2KyQ0
書けるかな

0996ウィズコロナの名無しさん2023/07/12(水) 06:08:47.64ID:s9GbERe50
>>993
記者も連れて行ったんじゃないの
そもそも元々そいつらは中の人の可能性が高かったわけだしな

0997ウィズコロナの名無しさん2023/07/12(水) 06:08:58.36ID:ofzdJpHj0
パピコだ

0998ウィズコロナの名無しさん2023/07/12(水) 06:09:35.70ID:R4mUj60Q0
次は
◆◆◆雑談専用スレ★770◆◆◆
かなー

星もいないね

0999ウィズコロナの名無しさん2023/07/12(水) 06:10:21.99ID:MEmnPeLw0
次スレ立ってたので梅

1000ウィズコロナの名無しさん2023/07/12(水) 06:10:57.89ID:R4mUj60Q0
3人くらいで頑張っている感じ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 55分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。