琵琶湖の沖合に男性遺体、釣り人が発見 60~70歳か、財布や携帯所持【滋賀】 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2023/07/14(金) 19:43:46.48ID:n5j1hB7E9
琵琶湖の沖合に男性遺体、釣り人が発見 60~70歳か、財布や携帯所持|京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/1067999

2023年7月14日 19:03

 14日午前11時20分ごろ、大津市におの浜4丁目の沖合約1キロの琵琶湖で、男性が浮いているのをバスボートに乗った釣り人が発見し、119番した。男性は死亡しており、滋賀県警大津署が身元や死因を調べている。

 同署によると、男性の身長は約165センチで60~70歳とみられる。白髪交じりの短髪で、黒色の長袖ポロシャツと紺色のジーパン、黒いスニーカーを身につけていた。黒いリュックサックを背負い、中に財布や携帯電話が入っていた。目立った外傷はなかったという。

0027ウィズコロナの名無しさん2023/07/14(金) 21:17:09.91ID:0a8dHJGN0
>>10
もともとうんこ水なんだから死体の一つくらいどうということないべ

0028ウィズコロナの名無しさん2023/07/14(金) 21:17:47.72ID:d+uU/mlr0
ハイカーか
近江大橋で下覗いてて落ちた
ぐらいしか思いつかんな

0029ウィズコロナの名無しさん2023/07/14(金) 21:21:18.27ID:TEN/7D4u0
におの浜4なら近江大橋の北側だから大橋付近から流れてくることはないと思う。柳が崎からかな?
そういえば先日三保ヶ崎の疎水でも見つかっていたな。

0030ウィズコロナの名無しさん2023/07/14(金) 21:23:47.73ID:V8ja/tS50
カッパはとにかく人を溺れさすのが目的
金やスマホに興味なし

0031ウィズコロナの名無しさん2023/07/14(金) 21:25:23.48ID:TEN/7D4u0
琵琶湖疏水の男性遺体、身元が判明
2023年7月12日 19:32
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/1066287

琵琶湖疏水の男性遺体、身元判明
2023年5月8日 19:21
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/1021564

0032ウィズコロナの名無しさん2023/07/14(金) 21:33:29.76ID:YZeVfb4p0
Kinky人「琵琶湖の水うまぁ!w」

0033ウィズコロナの名無しさん2023/07/14(金) 21:36:25.98ID:ugPnbh7U0

0034ウィズコロナの名無しさん2023/07/14(金) 21:38:49.64ID:TEN/7D4u0
>>33
うん、そこの沖。近くにはこんな名物もある。
https://goo.gl/maps/D9mzugvvJbrsUBjB8

0035ウィズコロナの名無しさん2023/07/14(金) 21:54:43.12ID:jlPUqxzm0
琵琶湖って淡水なのに浮くんだな
不思議

0036ウィズコロナの名無しさん2023/07/14(金) 22:52:02.43ID:ZNR8/9Uq0
ガチモンの水死体を何百と見てから、あれより不幸なことはないなって思うようになって
心が健全になった。

トラウマになる人もいるらしいけど、生きてるのは素晴らしいことで病気で死ぬのもまだ救いがあるって思えるよ。

0037ウィズコロナの名無しさん2023/07/14(金) 22:58:58.68ID:2hJhf1cB0
いじめか

0038ウィズコロナの名無しさん2023/07/14(金) 23:19:04.40ID:eVm5tENU0
琵琶湖大橋がある。とても長い橋のように見えるけれど、琵琶湖全体でみれば、一番狭いところに掛けている。俺と妙子のこともそうかもしれない。
自分の気持ちの一番狭いところに、橋を架けただけかも知れない。

0039ウィズコロナの名無しさん2023/07/15(土) 01:09:37.55ID:3ocgdgbM0
滋賀の人って琵琶湖で海水浴するの?

0040ウィズコロナの名無しさん2023/07/15(土) 02:47:44.59ID:ldfLPKf90
湖水浴では

0041ウィズコロナの名無しさん2023/07/15(土) 03:11:01.96ID:+ctCKYCw0
考えてみたら人生ラストの海水浴(湖水浴)は琵琶湖だわwしかも赤潮が出ていた時代でもろかぶったw

0042ウィズコロナの名無しさん2023/07/15(土) 08:34:18.92ID:H7CPjS810
フランスへ渡米
琵琶湖で海水浴

0043ウィズコロナの名無しさん2023/07/15(土) 09:11:57.85ID:XEsle0EH0
>>13
琵琶湖って遊泳できるの?

0044ウィズコロナの名無しさん2023/07/15(土) 09:45:46.60ID:eO5kexzL0
琵琶湖大橋の北側では泳げる。
そして毎年のように死人が出てる。

0045ウィズコロナの名無しさん2023/07/15(土) 10:00:05.95ID:NlPIVbtk0
湖で泳ぐのは怖い

0046ウィズコロナの名無しさん2023/07/15(土) 11:18:52.82ID:ng6WPL2Z0
ジェットスキーの人が2人行方不明らしいからそのうちの1人じゃないかな?

0047ウィズコロナの名無しさん2023/07/15(土) 11:42:45.56ID:9fziqNJc0
そうかあかんかの人も最後は琵琶湖大橋から身投げしたんだよな…

0048ウィズコロナの名無しさん2023/07/15(土) 15:22:18.32ID:eO5kexzL0
>>45
東岸の水泳場は遠浅だからそんなに危なくないよ。
西岸の水泳場は急に深くなるから、ほんの少し岸から離れただけで足がつかなくなるほどやばい。
もう少し沖に行けるだろうと思ったらあっという間にだめになる。
近江舞子なんてびっくりするくらいのキラーぶり。

0049ウィズコロナの名無しさん2023/07/15(土) 15:48:30.61ID:m3CelimS0
西岸はそんな怖かったのか…

0050ウィズコロナの名無しさん2023/07/15(土) 15:51:59.68ID:eO5kexzL0
>>49
https://maps.gsi.go.jp/#12/35.222203/135.968857/&base=std&ls=std&disp=1&vs=c1g1j0h0k0l0u0t0z0r0s0m0f1
近江舞子付近の水深20mと水深60mの等深線。
東岸とは間隔が全く違うのがわかる。

0051ウィズコロナの名無しさん2023/07/15(土) 16:02:15.03ID:TkmktmPW0
>>36
それはあるな
グロ画像見ると美人も不細工もグシャッと行ったら皆同じ
表面のほんの違いでしかないわとひしひし感じる

0052ウィズコロナの名無しさん2023/07/15(土) 16:04:47.04ID:TkmktmPW0
>>47
知らんかったわ
つらいな

0053ウィズコロナの名無しさん2023/07/15(土) 16:13:12.48ID:uT4kAmBK0
>>2
ブルマはブルマでも、ちょうちんブルマじゃないんだろ

0054ウィズコロナの名無しさん2023/07/15(土) 16:17:33.10ID:hTaauOXN0
>>46
Gパンポロシャツにリュック背負ってジェットスキーするかね

0055ウィズコロナの名無しさん2023/07/15(土) 16:37:52.04ID:JjZ/ghb70
「これを飲料水に…」とか書いて喜んでいる奴は、何の来歴も無い水をクリエイトして飲んでいる魔法使いか、浄水場の技術を知らない前近代的生活の民かだな。
あと、火葬場の煙が混じっている空気も吸うなよ。

0056ウィズコロナの名無しさん2023/07/16(日) 14:56:57.31ID:S5j/ooIA0
琵琶湖には行かないようにしよう

0057ウィズコロナの名無しさん2023/07/16(日) 15:01:22.25ID:f1Aza6lS0
>>36
東日本大震災の時は東北に住んでたけど無数の仏様をみてから
グロ耐性と言うより無神経になった

0058ウィズコロナの名無しさん2023/07/16(日) 23:01:22.58ID:c5Cc+KRh0
自殺かな

0059ウィズコロナの名無しさん2023/07/16(日) 23:03:23.73ID:c5Cc+KRh0
>>29
そういえばそうだな
琵琶湖大橋からは大分離れてるね
近江大橋も割と高さあるけどあそこは死なないんかな

0060ウィズコロナの名無しさん2023/07/16(日) 23:06:08.28ID:c5Cc+KRh0
>>47
えっ自殺してたの?

0061ウィズコロナの名無しさん2023/07/16(日) 23:52:57.96ID:BJxvNcAQ0
今日も唐崎で遺体発見

0062ウィズコロナの名無しさん2023/07/17(月) 00:52:26.52ID:8+bCyr300
ワカサギ買わなくてよかった

0063ウィズコロナの名無しさん2023/07/17(月) 00:55:22.53ID:ZCdmf9Cv0
自殺か

0064ウィズコロナの名無しさん2023/07/17(月) 01:46:34.97ID:OQM/RlyC0
琵琶湖ってしょっちゅう死体上がるよな

0065ウィズコロナの名無しさん2023/07/17(月) 04:47:30.53ID:YDQKxiVZ0
お前らも死ねばいいのに

0066ウィズコロナの名無しさん2023/07/17(月) 04:48:28.25ID:dKBkPbI70
毎日変な事件ばっかり

0067ウィズコロナの名無しさん2023/07/17(月) 04:57:29.18ID:iqPRfU3B0
>>66
毎日変な事件ばっかりを選んで報道しているだけ
毎日変な事件ばっかりを選んでスレ立てしているだけ

0068ウィズコロナの名無しさん2023/07/17(月) 09:57:02.20ID:S9lGrkRT0
琵琶湖ナマズマンになってしまったか

0069ウィズコロナの名無しさん2023/07/17(月) 10:42:27.04ID:snrCzRFR0
>>32
大ヒットしたジュースの隠し味が実はという漫画思い出した

0070ウィズコロナの名無しさん2023/07/17(月) 11:09:32.17ID:esXpWHi50
>>21
琵琶湖連続殺人事件なのか

0071ウィズコロナの名無しさん2023/07/17(月) 13:01:44.11ID:FQCsr1Dq0
琵琶湖はまあ毎年◯体上がるからなあ

0072ウィズコロナの名無しさん2023/07/18(火) 06:55:23.69ID:MrYoKijm0
んー
ノーコメントやな

0073ウィズコロナの名無しさん2023/07/18(火) 07:41:36.72ID:y4js12Tz0
見つからない遺体が湖底をさまよっているそうだ

0074ウィズコロナの名無しさん2023/07/18(火) 09:26:30.84ID:BDTqCWAE0
琵琶湖のブラックバス釣りを完全に禁止にしよう

0075ウィズコロナの名無しさん2023/07/18(火) 16:10:50.93ID:SjPo1dJN0
におの浜は死体がよく浮かんでるところだよ

0076ウィズコロナの名無しさん2023/07/18(火) 16:35:35.29ID:Ri9W1a950
メガネ少年「これは事件」
金田一耕助「これは事件」
滋賀県警「これは自殺」

0077ウィズコロナの名無しさん2023/07/18(火) 16:37:28.37ID:Ri9W1a950
>>48
湖西線から眺める琵琶湖が綺麗なのはそのせいか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています