【岸田首相】ゼレンスキー大統領と会談できず“赤っ恥帰国”も早くも中東へ 豪雨続く国内軽視に高まる不満 ★2 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2023/07/17(月) 18:18:50.44ID:Xj2UIJar9
※7/16(日) 14:18配信
SmartFLASH

「G7広島サミットの成果でもある『分断や対立ではなく国際的な協調』に導くべく、法の支配に基づく自由で開かれた国際秩序を同志国との間で堅持をしていくための連携を確認する機会にしたい」

 岸田文雄首相は7月11日、こう語ってNATO(北大西洋条約機構)の首脳会議などに出席するため、ヨーロッパに向けて意気揚々と羽田空港を飛び立った。

「支持率が急降下する岸田首相にとって、マイナンバーカードのトラブル、防衛力増強や少子化対策に向けての財源確保など、問題山積の国内政治で支持率を挽回する余地はありません。G7広島サミットでの成功体験がある外交で稼ぐほかないのです」(政治担当記者)

 その目玉のひとつが、ウクライナのゼレンスキー大統領との首脳会談だった。しかし終わってみれば「会談」ではなく「懇談」という結果に。

「永田町用語では『立ち話』も『懇談』です。今回、G7とウクライナとの間で支援に関する共同宣言を発出しましたが、その会合が長引いたため、短時間の懇談になったとのことでした。張り切っていた岸田首相にとってみれば、肩透かしを食ったようなものでしょう」(政治ジャーナリスト)

 自民党関係者からも「さんざん『首脳会談』とあおっておいて、会談なしなんて赤っ恥だ」という声も上がる。そして、どんな成果があったのか日本国民にはわからないまま、岸田首相は7月14日午後に帰国。その翌々日の7月16日午前、今度は弾丸ツアーのようにサウジアラビア、アラブ首長国連邦、カタールの中東3カ国に向かった。エネルギー安全保障などを話し合うため「首脳会談」をおこなうというが、今度は大丈夫なのだろうか。およそ40の企業、機関が同行して、経済関係強化も図るという。

 しかし国内に目を向ければ、連日の豪雨による未曾有の災害に見舞われている。NATOの首脳会談に向けて出発した前日の7月10日には、九州地方で土砂災害が発生、多くの家屋が飲み込まれ、行方不明者や死者などが出た。そして中途3カ国へ出発した16日には、東北地方が豪雨に見舞われた。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/57b6073791c4a81f9aa6bde04e32363eecfd0101
※前スレ
【岸田首相】ゼレンスキー大統領と会談できず“赤っ恥帰国”も早くも中東へ 豪雨続く国内軽視に高まる不満 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689562423/

★ 2023/07/17(月) 11:53:43.73

0564ウィズコロナの名無しさん2023/07/18(火) 19:06:34.42ID:KayKsZZG0
NATO首脳会談でのゼレンの一人ぼっきの写真見てみりゃわかるよ

相当面倒くさい扱いされてるわアイツ

0565ウィズコロナの名無しさん2023/07/18(火) 19:18:06.84ID:b5aOmFxt0
30歳年下のヒゲ皇太子の方が遙かに貫禄が上。岸田のヘロヘロ面は国辱もの。

0566ウィズコロナの名無しさん2023/07/18(火) 21:38:49.40ID:cxcfVKUo0
あの必勝しゃもじが想像以上に気に障ったのかもね
背広サラリーマン世襲政治家岸田

0567ウィズコロナの名無しさん2023/07/18(火) 21:41:24.75ID:1MPFQZ1r0
ねえ狂惨頭、岸田さんには雨を止ます能力があるの?

0568ウィズコロナの名無しさん2023/07/18(火) 21:43:44.22ID:6FkLoAu/0
>>1

タカられるだけだから、会談しないで正解。

0569ウィズコロナの名無しさん2023/07/18(火) 21:54:24.08ID:cxcfVKUo0
韓国には大甘って
北はミサイル撃ってくるから?

朝鮮人には関わるな

0570ウィズコロナの名無しさん2023/07/18(火) 22:06:50.35ID:brXa+/Ff0
岸田は反日朝鮮統一教会のテロリストだしね

0571ウィズコロナの名無しさん2023/07/18(火) 22:10:15.60ID:T4XcL5jw0
大体、会って何を話すつもりなんだろう

向こうから何言われたってNOを言わないで受け容れるんだから
相手からしたら話す必要なんて無いでしょ

0572ウィズコロナの名無しさん2023/07/18(火) 22:12:25.96ID:U/OlF03j0
知り合いの自民党議員に、災害対策に関心を持つように言う。
知り合いの自民党議員と記者に1ドル120円まで、介入して物価を改善するようにいう。

0573ウィズコロナの名無しさん2023/07/18(火) 22:13:30.62ID:++HaC/q50
>>1
モルゲッソヨ 知らんがな( ゚Д゚) 모르게소요 バ〜カ

0574ウィズコロナの名無しさん2023/07/18(火) 22:24:53.55ID:ctMvMTs20
ウクライナ軍 
 西側が鍛えた職業軍人30~35万人→全滅(死亡・怪我で戦闘不能)
 残るは付け焼刃で1年未満で即席に訓練した戦争未経験の17歳前後の新米兵士6万人前後

ロシア軍
 これまで投じた職業軍人10万人(半分が刑務所の服役してた罪人)→死亡
 残ってる予備軍人の数 180万人wwww


これまでの戦争に使った弾丸数比較
 ロシア対ウクライナで5体1、ロシアが5倍


ウクが勝てるわけがねえwwww

0575ウィズコロナの名無しさん2023/07/18(火) 22:25:30.41ID:cxcfVKUo0
武器供与と武器商人とATM

0576ウィズコロナの名無しさん2023/07/18(火) 22:41:01.18ID:VO6kJCJR0
yahooの光文社関係の記事見ると毎回同じネタを雑誌間で使い廻してばかりいるな
あんなもんまともに捉えてアレコレ言う奴とかアホかと思うわ

0577ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 00:27:46.25ID:lqZTQh430
>>565
彼はポスト石油の時代を前に、膨れ上がったサウジの人口を如何に食わせていくべきか
を真剣に考えている。王族や宗教者による暗殺の危険も覚悟の上。片やメガネは危機意識ゼロ。
その違いがツーショットにモロに出ている。

0578ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 00:51:19.21ID:SjEj0C7P0
>>565
皇太子殿下米英に殺人容疑吹っかけられても
一歩も譲らんかったからな
ジャップの政治家業とはくぐり抜けてきた死線が違う

0579ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 00:53:34.68ID:SjEj0C7P0
>>564
ウクライナが領土全土取り戻せるとおもってるの
ガラパゴス国内マスゴミしか見てないジャップさんだけだからな

0580ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 01:53:34.87ID:qU6McJZi0
この戦争をおっぱじめるためにバイデン政権を大統領に担いだのは、ザッカーバーグだったわ
腐りきってるな アメリカは

https://www.youtube.com/watch?v=flWRURbK1ek&list=TLPQMTcwNzIwMjOSrs--8p-TgA&index=10

0581ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 01:58:20.48ID:RTac72Gt0
マイナは途中から大臣になった河野に責任押し付けたけど
豪雨災害は誰に責任押し付けるの?
災害起きてすぐに出て行ったから、なんの責任もないって思ってるの?

0582ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 02:27:25.97ID:xloWtIsG0
>>572
為替介入で今の円安は、変えられないと思うよ
穴の開いたバケツで水をくむような物で、円安の原因を
対策していないからすぐに元に戻る、
円安の原因は日米の金利差だから、日本の金利を
上げない限り、為替介入では今の円安は改善しないと思うよ
コレは個人の考えだけど

0583ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 04:41:40.14ID:GD8eZFGJ0
成果?ある訳ねーだろ
世界中『金くれ』
日本『はい!』
それだけの関係
最早まともにすら合う必要すらないだろって舐められてる
焼きそばパン買いに生かされるガキ以下

0584ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 04:50:36.23ID:VvauHWyG0
昨日予想した通り、北からミサイル来た。分かりやすいな、自民や岸田の都合悪くなると必ず、当たらない程度に撃って来る。誰が頼んでんのかバレバレ

0585ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 04:52:32.60ID:VvauHWyG0
>>565
相変わらず他国の人がイメージする典型的なアジアの不細工だった

0586ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 05:16:39.84ID:g1rq/VXA0
ピンポーン!ピンポーン!
キッシー「ゼレンスキーちゃ〜ん、開けてよ! お金いっぱい持ってきたよ!」

0587ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 05:22:34.59ID:dVe8+xaR0
ゼレ「しゃもじと千羽鶴いらねぇ〜」

0588ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 05:29:21.38ID:5jD6E2bq0
岸田首相 記者会見 “エネルギーや安全保障などで協力を確認”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230718/k10014135121000.html

0589ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 05:32:23.46ID:aUlVnri90
岸田総理が体を壊さなければ良いが…
働き過ぎで心配になる

0590ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 05:37:56.62ID:DzpoOsnM0
支援金やった感謝されると思ったか

0591ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 06:11:20.69ID:rdLiOCyc0
バカがカスに舐められるとか
世もマツやな本当

0592ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 06:27:55.86ID:SjEj0C7P0
>>581
もともとハンコ内閣のハンコ大臣の職掌だろマイナンバーカード

0593ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 06:51:09.91ID:+w8kkHAl0
たしか、なんか書いてたミニノートもあったけど…あれば笑ったなぁ

0594ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 08:29:56.62ID:RlK8fB3J0
で、いくら置いてきたんだ?

0595ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 09:48:54.03ID:qU6McJZi0
日本が米国にとっても都合がよいATMで、お人好しの白痴
135億ドル捧げても感謝もされず取られ損しても、一方的に自己満足してるアホ国


https://www.youtube.com/watch?v=7p1hLCOB27Q

0596ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 10:47:30.67ID:47/eHX1U0
もうちょっと金を積めば会ってもらえたのだろうなw
こんなやつと話してもなにも意味がないわけで

0597ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 11:01:19.39ID:lqZTQh430
岸田がアホメガネなのは確定だが、ゼレ助も生意気な奴だな。
バイデンの傀儡のくせに、礼儀知らずもいいとこ。

0598ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 11:02:43.79ID:jh5DwleI0
アルカニダに染まったマスゴミって、「赤っ恥」って書くからすぐわかる

ほんと赤好きなんだね

0599ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 11:15:35.03ID:qU6McJZi0
>>598
米も民主の共産主義の真っ赤なんだが、それに牛耳られてる日本の保守も真っ赤だって知ってて言ってる?

0600ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 11:21:31.09ID:Gt73Vn0t0
>>561
在日ウクライナ人Youtuberのサワヤン兄弟の兄貴の方が
ウクライナへ帰国して兵隊になってロシアと戦うとか宣言して
出征募金をお人好しの日本人から金を集めまくっていたのに
銀座で嫁とハイブランド爆買して文春砲くらってたなw

0601ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 11:27:45.94ID:qU6McJZi0
ウクライナ人なんてろくなもんじゃないよ
元はハザール人で、悪魔信仰民族
表面ではユダヤ教を装ってるだけで、昔からロシアから人さらってきては生贄にしてるロシア民からすればウザイ奴らだよ

0602ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 11:43:29.68ID:sncw6mkZ0
これがゼレの正体
国会に呼べと喚きながら自分のターンになるとスルー

0603ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 13:25:05.29ID:IZJw1jbM0
そりゃ、わざわざ来てしゃもじを贈るような
嫌がらせを受けたら誰だって気分を害するだろ

0604ウィズコロナの名無しさん2023/07/20(木) 00:25:24.43ID:XJKVQUwf0
広島に呼んだんだっけ?
何か違うって感じたんじゃない?

0605ウィズコロナの名無しさん2023/07/20(木) 02:09:56.55ID:0rcg8rVb0
>>589
無能な働き者ほど周りは迷惑

0606ウィズコロナの名無しさん2023/07/20(木) 09:22:01.19ID:q8TDMWou0
もう限界だろw
怒れよ

0607ウィズコロナの名無しさん2023/07/20(木) 10:48:32.90ID:Az2bbX570
JICAの日本人が会ってたけど

0608ウィズコロナの名無しさん2023/07/20(木) 13:16:42.87ID:fu2ue6iq0
タカりに恵んでシカトこかれる東洋人

0609ウィズコロナの名無しさん2023/07/20(木) 14:14:10.78ID:ZfnrI/7H0
岸田「そうだ!サプライズしよう🎵」
↑無礼モノ

0610◆B2ht7TZ4zc 2023/07/21(金) 16:07:21.85ID:kl1dRfBU0
テスト

0611ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 07:42:37.40ID:v8ZWracG0
>>1
政治家によって色は違うとは思うが、岸田は海外で景気良く金をばら撒き、一方で増税を進めてるという印象しかない
増税以外でまともな実績が思い出せない

0612ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 08:04:54.56ID:Ak9fbkQj0
ウクライナ戦争をファイナンス面から焚き付けて

世界人類を人道の危機にさらし
不幸にしたA級戦犯として

裁かれます

0613ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 16:46:44.85ID:p3FcQ3UI0
また金ばら撒いて外交成果を演出して貰いに行ってるんだろ?
ウクライナの件も12億ドルで私がウクライナ侵略の件をグローバル化しましたぁ〜と言わせて貰ったしな。

0614ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 17:21:12.57ID:hGjWRMq70
日本は黙って金だけ出してろや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています