岸田内閣の支持率下落「マイナカードの国民不安が大きく影響」自民・世耕氏 ★3 [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2023/07/18(火) 21:13:49.60ID:ZTizoOxj9
世論調査における岸田内閣の支持率の下落傾向について、自民党の世耕参院幹事長は、18日、「マイナンバーカードが、国民に不安を与えたことが最も大きく影響している」と指摘した。

記者会見で、各社の調査における支持率下落の要因について問われた世耕氏は、「マイナンバーカード(を巡る問題)が、国民に不安を与えたことが一番大きく影響しているのだろう。結果を真摯に受け止めて、しっかりとした点検をできるだけ早く行い、きちっとした状況に持っていくことが重要だ」と述べた。

そして、「マイナンバーは安心なんだということ、効率的な行政の推進が国民の負担を軽減する上で重要だということを、丁寧に説明していくことが何よりも重要だ」などと指摘した。

FNNが7月15日~16日に実施した世論調査では、岸田内閣を「支持する」は、先月より4.8ポイント減って41.3%、「支持しない」は54.4%だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1e40b7f4a6f1b751c5f647cdf2a30f3defe66002

★1 2023/07/18(火) 17:34:04.81
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689676008/

0952ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 00:32:56.65ID:NqjXQXEl0
>>946
情強は海外移住するからどうでもいいんだよなぁ

0953ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 00:33:15.91ID:O0DTXBoN0
 
壺 カ ル ト 勢 力 の 見 分 け 方 

憲 法 改 悪 勢 力 は 【 壺 】

非 常 に 簡 単 で す 

自民 維新 国民民主 参政党 

NHK党(つばさの党)幸福実現党 五芒の党

アメリカの利益の為に売国する政党です

軍事産業に利益を与える為に、戦争を起こそうとする悪魔の手先です 

軍国主義マンセーの壺カルト勢力に加担してはならない
 

https://i.momicha.net/politics/1688912114240.png
https://i.momicha.net/politics/1688912181456.jpg

0954ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 00:33:54.20ID:uuvnfiBF0
これみてみろよ選挙とか壺チョン政党の茶番選挙じゃんw

>【政治と宗教】安倍晋三前内閣総理大臣、統一教会系大規模イベントで演説 創設者・韓鶴子氏に敬意を表す ★17 [Stargazer★]

>【カルト】統一教会と自民党を結ぶ「票とカネ」。菅内閣に9名の利害関係者、日本会議とも共通する思想 [ウラヌス★]

>【文春】「日韓トンネル建設を推進」岸田文雄首相の後援会長は「統一教会」関連団体の議長

>【Friday】河野太郎大臣が旧統一教会関連団体の創設大会に祝辞を贈っていた!

>【統一教会】鳩山由紀夫元首相「合同結婚式で挙式」の憶測否定 イベント参加は認め「大変反省している」 [夜のけいちゃん★]

>【ksl-live】統一教会系「世界日報」に枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場!立憲民主党議員への抗議文で判明

>【TBS】辻元清美参院議員 旧統一教会関連団体勉強会参加を公表

>【維新】馬場伸幸 共同代表や藤田文武 幹事長、旧統一教会の関連団体のイベントに複数回参加していた 維新議員らも次々と判明 [Stargazer★]

>【世界日報】本格改憲案示し議論深める 国民民主党代表 玉木雄一郎氏

>【北國新聞】参政党・神谷宗幣氏、旧統一教会の会合出席 石川県関係

0955ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 00:34:04.86ID:O0DTXBoN0
 
 
日本人から人権を奪って

毒ワク強制で殺し

徴兵して戦地で殺す

そして日本人の金融資産2000兆円を強奪する魂胆です

日本人に対して憎しみしかない壺カルトの糞チョンども

 
https://i.momicha.net/politics/1688912329374.jpg
https://i.momicha.net/politics/1688912472455.jpg

0956ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 00:34:23.38ID:ISjrkQ2V0
民主党の時はあんだけ叩いてたのに
この国のメディアも終わってるんだな

0957ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 00:34:24.44ID:lqZTQh430
>>916
どこがどう駄目なのか具体的には決して言わない(不勉強で言えない)のが壺論法w

0958ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 00:34:41.72ID:O0DTXBoN0
 
 
482 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/07/14(金) 22:16:42.14 ID:/a3lgUTE0 [4/4]
自公維国は壺政党で反共だから、嫌がらせに
共産党に投票すればいいんだよ。共産党じゃ
与党にはなれないから安心だ。
 
 
627 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/07/04(火) 12:36:30.54 ID:V5p2X0L10 [1回目]
凄いよね
神社本庁や日本会議みたいな連中も何も言わない、産経やHanadaみたいな自称愛国者どもも何も言わない
散々「パチンコが北へミサイル資金流してる」って言っておきながら「統一教会が北へミサイル資金流してる」って聞いたら見てみぬフリ始める
これらを総括すると自民党と信者は売国組織だということ以外考えられない
どこの国に外国カルトと結託して憲法破壊する政党が存在するんだよ
さっさと解体させろよこの売国組織ども
 
 

0959ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 00:35:28.35ID:O0DTXBoN0
   
第三次世界大戦で、日本人を根絶やしにする事が

統一カルトにとっての世界平和だからな

日本人を戦争に巻き込む為に、戦争煽りの工作をする

壺カルトジミン党は、愛国詐欺の似非保守ナチズム

憲法改悪勢力は共産主義者のナチス

日中戦争をさせたいアメリカ その手先が反日統一壺カルト自民党


102 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-iTxt) 2022/08/21(日) 14:35:32.53 ID:9EUipPvN0
>>1
国際勝共連合 (統一教会)
https://i.momicha.net/politics/1675944484346.jpg
https://i.momicha.net/politics/1674368824340.png
朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、と日本の国民に犠牲になる事を要求している。

『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷
 

0960ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 00:35:31.09ID:H24tOAb/0
>>957
20年以上ブレないリーダーが率いている共産党は侮れないよね

0961ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 00:36:07.85ID:iqBaLg2Y0
>>933
立憲比例票 2021衆院  1149万
      2022参院   677万 約70万票減

共産比例票 2021衆院   416万
      2022参院   361万 約55万票減
 でも事実だよね
 問題は自民の票が減らないことじゃなくて
 立憲共産が見限られて勢力が激減してる事だろ

0962ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 00:36:09.34ID:HBpF513F0
自民世襲独裁国家様
いつの間にか森林税って何?

給料天引きを増税する手段にwww
そんなに下級国民を陥れ続けて趣味なん?
普通に拷問レベルになってんのよ

電気代値上げした分から
まさかピンハネしてないよなw

0963ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 00:36:31.16ID:O0DTXBoN0
 
 
少子化になるように

わざと悪政をやっているのも分からん馬鹿国民

政府が無能とかほざく馬鹿国民

少子化になる様に計画的な悪政を行ってきたのも知らずに

無能なのは政府ではなく、お前ら馬鹿国民だろ

そんなんだから壺カルトにやられ放題なんだろ愚か者どもが
 
 

0964ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 00:37:34.69ID:uuvnfiBF0
>>955
その毒ワクだって利権推進して税金ウハウハしてるのはチョン与野党全党と言っても過言じゃないぞw

>【闇】政府が用意した「コロナ予備費」12兆円 うち9割以上の使途が追えず 特定できたのは6.5%の8000億円 ★6 [デデンネ★]

>【公明党】重要なのはワクチン接種促進、3回目接種を行えば高い発症予防効果が得られる、国や自治体は接種の呼び掛けを一層強めてほしい [クロケット★]

>【立憲民主党】泉健太代表、ワクチンの3回目接種をさらに前倒しするよう要求 [マスク着用のお願い★]

>【NHK】国民民主党 “子どもへの接種 対象拡大を” 政府に求める方針

>【社民公式】新型コロナワクチン、「感染予防効果なし」は誤り。ワクチンの効果、副反応について専門家に聞きました

>【赤旗】ワクチン3回目接種 迅速に広げる手だてを 政府コロナ対応 小池書記局長が会見

>【利権】日本維新の会「おともだち優遇」疑惑 幹部を支援する医師の個人病院がワクチン大量確保&集団接種→補助金で1億円荒稼ぎ [スペル魔★]

>【新型コロナ】ワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…厚労省「理由は不明だが意図的なものではない」 ★62 [Ikh★]

0965ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 00:37:44.76ID:O0DTXBoN0
 
 
壺カルト「共産ガー 立憲ガー れいわガー」


こんな子供じみた工作に引っかかる馬鹿国民 
 
 

0966ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 00:38:18.26ID:O0DTXBoN0
 
  
731 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/07/16(日) 12:30:46.93 ID:Gw0MhEQe0
統一教会(CIAが作ったスパイ組織)政権による海外バラ撒きとは
アメリカが途上国の独裁者を買収するために日本に金を出させているもの。
これを止めさせて日本の金を日本の為に使うようにするには、
日本人が賢くなって、日本の政界から自民や公明や参政や維新や国民民主など、
朝鮮人スパイ政党を押い出す必要が有る。
 


819 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/07/16(日) 12:40:59.86 ID:7lkTKi1e0 [2/2]
グレートリセットを言い出す奴は
絶対に自分から率先して人生リセットはしない
 

0967ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 00:39:21.31ID:BO10QZmk0
自分の人生が絶望的だからって適当な陰謀論を言う奴が嫌い
自分一人で抱え込んでろカス

0968ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 00:40:15.43ID:H24tOAb/0
陰謀論には陰毛ほどの価値もないw

0969ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 00:40:25.17ID:/kgAgtqq0
マザームーン放置
物価高円安放置
中抜き増税海外ばら撒き
ゴミマイナンバー

安倍晋三

0970ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 00:40:53.19ID:IaIhQpJz0
マイナカードより問題なのは増税とインボイス、物価高放置、海外ばら撒き、と言うなんも聞いてない政権だからですわ。

何が所得倍増だよ、国民に投資させるだけで別に可処分所得が増えるわけじゃ無いのかよ。
それ所得倍増というより貯蓄減少させるだけだろ。
マジで最悪やめてくれ

0971ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 00:41:19.20ID:H24tOAb/0
死んだあとも粘着される安倍氏ってある意味凄いなw

0972ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 00:41:21.71ID:iqBaLg2Y0
>>957
なにがダメって一番は票が激減してるって事だろwww

0973ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 00:43:52.62ID:iqBaLg2Y0
>>960
何それ嫌味なのかwwww

0974ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 00:46:22.72ID:H24tOAb/0
>>973
いやぁ、今どきあそこまで筋を通すのは他所ではできないぞ。
規律も正しくて、おかしな奴は排除される仕組みだし。

0975ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 00:46:23.20ID:ojWlr+xw0
日本の領土を不法占拠してる国と通貨スワップしたことかな

0976ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 00:48:43.47ID:LpFBJyy90
>>946
維新は自民別動隊

0977ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 00:49:10.82ID:LpFBJyy90
ID:4ct0YuG90 🏺🏺🏺

0978ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 00:49:21.09ID:1O0rOBYs0
レーダー照射したのにお咎め無しでホワイト復帰でスワップまで再開してくれるなんてすごいよな
日本にミサイル落としても翌年には無かったことになってるんじゃないか?

0979ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 00:51:00.81ID:LpFBJyy90
>>965
壺の姑息な所はどさくさ紛れに刷り込む様に悪質印象操作洗脳してくるからなぁ

0980ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 00:51:38.72ID:LpFBJyy90
>>971
安倍の負の遺産が凄いから
大失敗アベノミクスのアベのせい

0981ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 00:53:40.43ID:UalzQEWT0
カスゴミの思惑通りになったな

0982ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 00:53:52.35ID:NNT3wbp10
中途半端なもん作りやがって

0983ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 00:55:58.31ID:iqBaLg2Y0
>>974
何言ってんだよ意見した党員を粛正して追放したのは
朝日とか毎日とか東京新聞みたいな左翼紙まで批判してただろ
公的な人物であれを擁護した奴いた?

0984ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 00:57:46.89ID:wu5J/wF30
>>976
それはもう聞いたよ君はどこを支持してるんだ?

0985ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 00:59:00.70ID:H24tOAb/0
>>983
でも、共産党にはこのままの路線で行って欲しいでしょw

0986ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 01:00:10.08ID:BO10QZmk0
政治に救いを求めるゴミカスがギャーギャー喚くな

0987ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 01:04:02.60ID:P+6lRkxo0
>>980
円高デフレを脱却し、円安インフレになりました。(安倍政権時代は途中でした)
それを「物価高」、「値上げラッシュ」みたいな新しい呼び方で言い換えられていることが、国民の不安や混乱をまねいているのではないでしょうか。🤔

0988ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 01:04:37.43ID:9z6SMvJe0
救いのないゴミ「政治に救いを求めるな」ギャーギャー

0989ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 01:10:02.20ID:iqBaLg2Y0
韓鶴子とか吊るしてから斬首すればいいけど
最近の左翼の人はツボに頼りすぎ
岸田とか自民だと関係うすいほうだろ
あれなら小沢一郎とか鳩山由紀夫のほうが壺と関係深いぞ

0990ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 01:14:07.16ID:VEOLyPzQ0
岸田知恵遅れ文雄

0991ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 01:15:10.77ID:sSfU+fos0
ずっと前から綻びを危惧されてたよね
何で早急に健康保険証とか運転免許証とかに紐づけするのか‥‥
自民党支持してたけど、この件については流石にバカジャネーノと思ったw

0992ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 01:22:40.97ID:qUnGC3jS0
的はずれだなあ

0993ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 01:22:45.19ID:E3bznbYY0
マイナカード以外は支持されてると思ってんの?

0994ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 01:27:03.12ID:0EFPXSMw0
ちげぇよ増税しかしねぇからだろうが!

0995ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 01:35:20.47ID:y1QS0fUX0
安倍の時から政府はずっとおかしいじゃん
今更何騒いでんの?
支持率が下がったからって何?
今までも支持率下がろうが国民無視してやりたい放題やってきてるじゃん

0996ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 01:40:53.84ID:noMOrZeD0
目指せ!国民負担率90%!!
どうせ時間が経てば忘れるwww

0997ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 01:41:03.38ID:UlgyOfu+0
>>1
世耕は安倍派だから嘘ついてるのやなw
アベノミクスの円安インフレが支持率下落の原因

0998ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 01:44:59.63ID:3lc+Cw7K0
ほんと値上がりしたよな
ちょっと前の2倍なんてのも珍しくない

消費税増えるからお上は大喜びなんだろうが、もういい加減にしろや
その上さらに増税なんてアホかと思うわ

0999ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 01:47:15.25ID:jahW4tvB0
ポテチ1袋が200円とはな

1000ウィズコロナの名無しさん2023/07/19(水) 01:48:10.46ID:BAi2CR6o0
ホワイト復帰、スワップなどの外交も問題だらけだしな
なんで宏池会なんかに任せたのか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 34分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。