ネットフリックス、日本でもアカウント共有の取り締まりを強化…別世帯で1契約はメールで警告 [樽悶★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★2023/07/20(木) 19:05:40.90ID:jnNHCSZT9
Netflixは7月20日、日本でもアカウント共有に関する取締を開始すると発表しました。対象となるユーザーには今日からメールの送付が開始されています。

Netflixには、複数のプロフィールを登録し1つのアカウントを最大5人で共有できる機能がありますが、これは同一世帯で一緒に暮らしている人を対象としたもの。以前から、離れて暮らす家族や友人とのアカウント共有について、収益減少の原因であるとして取締を強化していました。

2月には南米やカナダ、ニュージーランド、ポルトガル、スペインで別世帯との共有を行っているユーザーに対して警告を送付。4月には米国と英国でもアカウント共有の取締が実施されています。

これらの国では、単に禁止するだけではなく、追加料金(米国では1人あたり月額7.99ドル)を支払うことで、スタンダードプランなら1名、プレミアムプランなら2名の別世帯のメンバーとも共有可能なオプションも追加されています。

なお、日本では今のところこの追加メンバーのオプションは利用できず、これまで共有していた人は新規にアカウントを作成する必要があります。(以下ソース)

2023 Jul 20 14:10
https://www.techno-edge.net/article/2023/07/20/1622.html

0075ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 04:26:23.25ID:AeS/z35/0
>>20
スマホで観てればログで同じ端末同じアプリと確認できる
タブレットやPCやAndroid TV/Fire stickまで使い回してたら面倒臭い事になるけど

0076ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 04:29:10.29ID:ENWesGi30
ネトフリ最近はユーザー数が伸び悩みらしいな

0077ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 04:29:40.90ID:ENWesGi30
番組で使われた服なんかの通販にも進出するかもな

0078ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 09:05:31.40ID:E7fsHt7h0
これは当然だろ

0079ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 10:50:59.77ID:fJ2cl5pZ0
>>76
600万人くらい大幅に増えたった記事があったよ

0080ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 11:47:29.76ID:W33ywQn30
離れた場所で同時接続してないかどうかで判別するのかな
出張族が本人一人だけで使ってる場合はあちこちで使うわけだし

0081ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 11:59:20.63ID:E7fsHt7h0
>>80
同時接続って出来るの?
うちだと妻が寝室で見てるとリビングで見れなくなるんだが

0082ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 11:59:56.88ID:uiaXA/Fz0
アメリカではすでに行われていて
ついに日本でもはじまったか

ネトフリ見る人減るね

0083ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 12:00:43.36ID:Wu2TgulC0
貧乏ジャップがブチ切れてて草

0084ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 12:04:01.46ID:4rk+fgJX0
同一VPNにしたらバレないなw

0085ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 12:05:16.46ID:v6bBa6cv0
同じアカウント使いまわしにすればいいじゃん

0086ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 14:22:47.37ID:tisHvbY60
会員増えてたら来期爆益じゃん

0087ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 14:25:40.60ID:tisHvbY60
>>76
増収増益

0088ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:48:51.04ID:yIUyWBXg0
>>81
2台までは同時接続出来るはずなんだけどな

0089ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:50:40.41ID:yIUyWBXg0
実家でも私のアカウントで登録してるけど
私が実家帰って見る時はなにかしらのコード入力が要求されるのかな

0090ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 17:37:43.16ID:3oBpNGUN0
>>82
昨日の決算で600万人増加+増益だったぞ

0091ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 17:43:02.43ID:OqSh7woA0
同時接続ライセンスっうくらいだから悪気なく実家に渡してたわ
甥姪がキッズ系見れなくなると可哀想だ

0092ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 17:46:45.88ID:Frufh50+0
1人が5台のデバイスで再生するのはOKなの?

0093CHRISTIAN☆DINNER☆July.7月の果実◇HalleluYHWH2023/07/21(金) 17:47:13.23ID:9e6A98wF0
ヤハウェ🇮🇱イエス・キリスト☆ニューエルサレム△☆💎YHWH 91
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/psy/1687830240

0094ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 17:59:00.25ID:OkNrQXxa0
みんな解約して株価が下がるね

0095ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 18:02:01.56ID:OkNrQXxa0
現在、配信サービスは著作権料をほとんど支払ってないから安いけど、著作権料を払うようになれば大幅な値上げは避けられない。
2-3倍に値上げされる日も近い。

0096ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 18:09:31.63ID:XgrWLrGt0
部屋と車で使っているが
どう判断されるんだ?

0097ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 18:14:21.23ID:c9/R5Dfu0
推してるツリ目ドラマがキモい

0098ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 18:57:03.21ID:GfE5DtWu0
俺が学生だったら友達同士で共有するな

0099ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:05:16.67ID:dpkioByj0
firetv stick2つ、タブレット6台、スマホ4台、pc2台で観てる

0100ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:18:42.14ID:9Ux0FiAY0
韓流がランクから落ちだしたのはこのせいか?
はやく消滅しろ

0101ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:35:30.15ID:4LzJjiM40
複数ネットワーク、端末でも同時視聴数が1つならおkじゃね?

0102ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:37:49.33ID:WnOq0OL60
視聴履歴見られたくないから同世帯の家族ですら共有してないわ

0103ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:38:41.20ID:/FdMii1U0
中国人が共有アカ販売してるの見なくなったが、やっぱ取り締まってんだな

0104ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:40:57.15ID:/FdMii1U0
実家とアカ共有とか犯罪

さっさとと逮捕されろ

0105ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 06:37:44.54ID:XFJD2OuC0
>>1
ネトフリナイス!

不正使用してるやつは永久追放でもいいくらいだ

0106ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 06:38:46.45ID:XFJD2OuC0
>>94

取り締まり効果もあって会員数が、4-6月で爆増えしとる

0107ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 11:35:57.56ID:POO1RdR10
たったの790円なのにケチろうと不正するやつってまだ居るんだね
南米ならまだしも日本人でやってる人居るんなら恥ずかしいわ

0108ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 17:10:38.32ID:tiS4YjPT0
>>82
アメリカでもそう予想してる人いっぱいいた
ところが逆に会員数爆増しちゃったから発狂した

0109ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 17:27:16.03ID:8HG6wYOJ0
強気だねぇ~潰れればいいのにw

0110ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 18:09:48.81ID:wroebdyh0
ランキングから韓流ドラマ減ったから工作って本当だったの?それともドラマが不作なだけ?

0111ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 18:12:41.92ID:5Rzo3jqJ0
VPN立ててネトフリ見るときだけ繋げさせればいいだろ

0112ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 18:43:23.28ID:zEb+eECn0
河野「マイナンバーと連携すれば良いじゃな〜いwww」

0113ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 18:50:26.19ID:iSrP3mrb0
法的根拠がないな
貸与権に触れるのは大衆に対してのみで家族や友人などの個人間での貸し借りは認められてるし
そもそもこれが駄目なら友人と一緒に視聴するのも駄目ってことになる
それがわかってるから他の会社は禁止にしてない

0114ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 18:51:24.97ID:4zoUd+ML0
アメリカ人は口うるさい。杓子定規だから外されるんだよ。

0115ウィズコロナの名無しさん2023/07/23(日) 08:51:47.15ID:ruUcV7Ed0
不正利用者って
ほんと害悪でしかない

ネトフリちゃんどんどんと取り締まってくれ

790円も払えない貧乏人は淘汰されてけ

0116ウィズコロナの名無しさん2023/07/23(日) 09:17:48.50ID:B4fnmGJs0
790円でなに見ても無料ってのは太っ腹
ハリーポッターなんてよそじゃ有料だもん

0117ウィズコロナの名無しさん2023/07/23(日) 09:23:55.51ID:aH0LpoTE0
早く不正利用者は苦情されてほしいね

790円見放題って
最強サブスクじゃん

youtubeより見る頻度が上がってきた

0118ウィズコロナの名無しさん2023/07/23(日) 09:24:07.07ID:aH0LpoTE0
駆除

0119ウィズコロナの名無しさん2023/07/23(日) 09:49:34.47ID:KdcGxsm90
これで会員はもっと増えて行くな 心配があるとすれば客単価は下がるから売り上げが思ったほど伸びないとか

790円見放題でやってくれてるネトフリには感謝しかない

0120ウィズコロナの名無しさん2023/07/23(日) 10:36:31.50ID:ER6xIM4N0
790円すら払えない生命力のない人は自決していいかと?
共有してるよ?って恥ずかしいわ

0121ウィズコロナの名無しさん2023/07/24(月) 19:32:11.51ID:8qKOtntJ0
>>1
前に契約してたけど、見たいものが無くて断捨離した。

アマプラも見たいものは別途料金で価値はない。

0122ウィズコロナの名無しさん2023/07/24(月) 19:37:57.49ID:8qKOtntJ0
>>49
逆にカネかかるし、すぐ潰される。

0123ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 15:04:01.13ID:YB+z5XpQ0
>>120
変更点:最大720p HDの画質(今回の発表に伴いベーシックプランも画質が720p HDに変更)、1時間に平均4~5分の広告を表示、ライセンス上の理由により一部の映画や番組を再生できない場合がございます。また作品のダウンロードはできません。


こんなゴミプランに入るくらいならhuluでいいわ

0124ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 15:05:34.34ID:MZzaGO4n0
>>122
自宅vpnって金かからんやろ

0125ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 15:25:10.26ID:wl4YH2Gk0
>>124
ルーターメーカーがDDNSとVPN機能をタダで提供してたりするもんね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています