【独自】ビッグモーター「幹部に部下の生殺与奪権」組織の方針示す『経営計画書』入手★2 [香味焙煎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★2023/07/21(金) 15:31:13.20ID:AsBLKkNs9
中古車販売大手『ビッグモーター』の修理費用の水増しによって、保険金の不正請求を受けた大手損保3社は、保険契約者が使う必要がない保険を使って修理をしたことで、等級が下がったケースを調査して、もともとの等級に戻す作業を始めていることが分かりました。

東京海上ホールディングス・永野毅会長:「報道されていることが本当に事実だとすると、我々の想定を超えたことが起こっていると感じます」

調査委員会の報告書で「経営陣に盲従し、忖度(そんたく)するいびつな企業風土」と指摘されたビッグモーター。組織の方針などが記された『経営計画書』を入手しました。会社が毎年、すべての社員に配る冊子です。

元社員:「経営計画書というものを毎朝唱和するものがあるが、そこに社長の名前が書いてあるので、社長の意思だと思います。間違いなく」

『経営の原点12カ条』にはこう掲げられています。

「目標達成のためには、潜在意識に透徹するほどの、強く持続した願望を持つこと」
「経営には、いかなる格闘技にも勝る激しい闘争心が必要」

組織に関する方針の項目には「能力と考え方」と題した表があります。「能力」は文字通り仕事の能力、「考え方」とは、会社と社長の意思に従えるかどうかを示しています。能力が〇、考え方は×の人に対しては…。

「会社と社長の思想は受け入れないが、仕事の能力はある。今、すぐ辞めてください」

さらに人事について、こんな記述も…。

「経営方針の執行責任を持つ幹部には、目標達成に必要な部下の生殺与奪権を与える」

元社員:「独裁的な絶対君主制みたいな感じなんだろうと思った」

この経営計画書について、ビッグモーターはこう回答しています。

ビッグモーター:「会社と社員のベクトルを合わせる目的で記載した内容となります。表現が過激であるという外部からのご指摘もあり、表現の変更も含め、検討しております」

規定は、業務外の行動にまで及んでいました。

「社員旅行や親睦会などの会社行事の不参加者は、人事評価を下げる」
「結婚式は、売り出し日を外して予定を組む」

そして、ビッグモーターで人事評価の重要な指標となっていたものが『環境整備点検』です。副社長らが店舗を視察し、掃除や備品などの管理をチェックするイベントです。

「職場環境が整備できない役職者はカド番、もしくは更迭する。リーダー失格」

元社員:「感じていたのは“(従業員の)服従度をはかるために来ていた”。知ってる限りでも2~3人、その場で突然クビと言われた人もいる。『歩き方が悪い』と女の子がクビになったり」

調査委員会も報告書で「環境整備点検」を厳しく批判していました。

調査委員会報告書:「従業員らにとって、環境整備点検は、スーツを着たお偉方が上から目線で難癖をつけるだけのイベントになっていたのであり、そのような状況下で経営陣に現場の声が上がってくるはずがない」

テレ朝news
[2023/07/20 23:30]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000308264.html

1が立った日時 2023/07/21(金) 00:58:42.82
前スレ http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689868722/

0002ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:31:59.51ID:tDwQ73xs0
同調圧力差別ワクチンと同じだな

0003ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:32:21.50ID:On3qvs5i0
意味分からん、殺すんか?

0004ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:32:28.12ID:4z9hai6s0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!

0005ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:32:28.76ID:gQMj5eJj0
な、生殺与奪…

0006ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:32:35.37ID:4z9hai6s0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/gender/
👆↑👆
この板を見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ〜くわかるねw

0007ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:32:42.38ID:4z9hai6s0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ〜くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い

0008ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:32:49.73ID:4z9hai6s0
>>1
m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw 日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15〜64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるwww

0009ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:33:12.23ID:k2P5rpYK0
ヤクザから人情を取り除いたらビッグモーター

0010ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:33:23.03ID:jba+Ijoi0
社長が責任取って退任して、
あとはバカ息子が継げばいいだろ。

0011ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:33:24.56ID:T+0FQon60
刃牙読み杉

0012ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:33:57.70ID:gJExoIsJ0
これにはコロワイドの会長も苦笑い

0013ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:34:02.14ID:saGYgwKi0
この社長山口県出身ヒルズ族みたいだけど
もしかして山上アベンジャーズ三浦夫妻みたいに恩恵受けてた人?

0014ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:34:07.22ID:uV+6Utb90
鬼滅やん

0015ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:34:14.45ID:+FPdLPVx0
日本政府が国民にやってることと変わりない

0016ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:34:45.84ID:xb+2iuhD0
このレベルだと刑務所に10年くらい入れるレベルの法整備すべき

0017ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:34:54.68ID:lfzxdec70
どんな大学出たらここに就職出来るんやろ?

0018ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:36:11.08ID:D1eR3kWL0
安慈和尚?

0019ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:36:30.76ID:kF/gfvvO0
逮捕まだか?早く立件して逮捕して

0020ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:36:39.16ID:We1NFl6d0
こりゃ会社ぐるみの詐欺事件じゃん。
反社だよ

0021ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:37:16.33ID:GLKViRSC0
辞めてくださいってのはいいんじゃないの

0022ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:37:33.04ID:Dd5zoeSE0
保険の水増し請求は論外だけど経営方針は会社の自由だろ
関係ないことにまで口出しして会社を潰すまでやるつもりか?

0023ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:37:34.75ID:8WVy6wxf0
オウム真理教みたいなもんだな

0024ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:37:42.99ID:HOuD0rnQ0
反社組織たな。なぜ逮捕されない

0025ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:38:10.87ID:gQMj5eJj0
サンダルの語源はギリシア語のsandalionからだね
これが「踏みつけられるもの」の意味になって
サンドリヨンになった

0026ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:38:11.87ID:uZOZiiX50
生殺与奪 せいさいよだつ

コロスをさいって読むの頭オカシイよね

0027ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:38:33.20ID:gQMj5eJj0
間違えた

0028ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:39:05.37ID:ehahxrLt0
潰れろや(´・ω・`)

0029ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:39:11.60ID:dxu43sNv0
仮に会社を失ったり刑をうけても人はからわん
そういう一度経営を味わった人はまた表にたつ仕事すること少なくない

0030ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:39:19.97ID:GpUyyP5z0
こんな会社で働くようなクズがたくさんいるっていうのがね
良心の欠片もないような輩には良い給料貰えていい職場なのかね

0031ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:39:24.77ID:093mMqWR0
なんでデブだと問答無用で野球でのポジションがキャッチャーなんだよ

長年の疑問なんよ

0032 ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:40:21.26
これいまビッグモーターだけがやり玉にあがってるけど車業界って結構きたねーよな

こないだ全国旅行支援でガソリン入れたら明らかに1割増位の価格で入れられたわ

5000円のクーポンで25リッターしか入んなかったし

どことは言わんが

0033ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:40:59.58ID:6e1uUlAW0
買えばオイル交換永年無料だけど ポンコツにされて修理せざる得なくさせる。

あきれた手口だよ  

0034ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:41:08.47ID:gnkz0+Gv0
こんなことしてれば月収150万もいくわな

0035ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:41:51.38ID:2K1tnGs80
車を売るなら ビッグモーター♪

0036ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:42:03.38ID:RudHjJgI0
ビッグモーターを閣議決定で助ける予感

0037ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:42:06.31ID:gnkz0+Gv0
今の日本の経営者なんてこんなのしかいないんだよ

0038ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:42:26.66ID:pUl1Uh4L0
潰せよ
この糞企業

0039ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:42:28.83ID:zbre8sLr0
今はこうやってあくどいことしないと稼げない時代バレてきてる
真面目なやつほど貧困

0040ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:43:13.65ID:EbRCgCng0
スーパーダークブラック企業。
令和の時代にまだこんな会社が有ったんだな。

0041ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:43:27.38ID:V2Fi8Brg0
幹部は自分の為に下を使い捨てしてたんだな

0042ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:43:42.89ID:MT6szq2g0
他人に生殺与奪の権利あたえるなよ

0043ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:43:53.28ID:Q/r+/PTc0
労基仕事しろよ

0044ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:44:07.67ID:fndCarYU0
実行した従業員も全く同情できないね
犯罪行為は誰の指示だろうと実行したら責任負わなきゃ
オレオレ詐欺の受け子と同じ

0045ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:44:11.46ID:zuyB2arz0
社員大変だな
閉店ラッシュやろ

0046ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:44:24.47ID:2+ALAgVK0
あかんわ
株主総会で社長解任決議が普通にでる案件だ
そもそもラインでこんなやばいメッセージばらまく段階でこの社長隙だらけだ

0047ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:44:24.80ID:TYOKKGRM0
これには義勇さんもゲンナリ

0048ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:44:46.70ID:RkPdCnwo0
>>40

俺が前働いてた会社も同じ様な体質だったわ。即辞め

0049ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:44:48.34ID:GLKViRSC0
会社行事は絶対参加った京セラもだろ
稲盛もやばい経営哲学だぞ

0050ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:44:51.29ID:V2Fi8Brg0
介護職ビックモーター社員は悲惨やな

0051ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:44:57.52ID:Q/r+/PTc0
>>46
総会屋仕込んでそう

0052ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:45:15.36ID:XYDyWf2E0
>>33
オイル代なんてクッソ安いし変えてなくてもわからんしな

0053ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:45:50.52ID:pUl1Uh4L0
>「社員旅行や親睦会などの会社行事の不参加者は、人事評価を下げる」
>「結婚式は、売り出し日を外して予定を組む」

アットホームな職場だな

0054ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:46:11.30ID:j+SyGeus0
知床でも逃げ切ったコンサルが付いてるんやからこれくらい余裕で逃げ切るよ

0055ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:46:15.29ID:+5ODUtJv0
>>26
相殺

0056ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:46:53.02ID:kHtT1E2v0
>>46
>>51
上場じゃない

0057ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:47:20.09ID:HJ1u7qIH0
?

0058ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:47:41.20ID:V2Fi8Brg0
お前ら利用する企業のコンサルが誰か良く調べておけよ

0059ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:48:11.35ID:v6pA1hkd0
こんなの経営計画じゃなくて上司の機嫌をどう取るかのマニュアルだな

0060ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:48:26.49ID:OreGZYyO0
上に行けば行くほど責任をとらなくて良くなるのが日本の文化

0061ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:48:43.75ID:lQ+ntOnL0
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9ae1d1913dbd30975304f6ef4d5552f8a6aae42
「ビッグモーター」の不正請求問題 斉藤国交大臣「立ち入り検査も検討」

0062ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:48:53.77ID:+5ODUtJv0
生殺与奪権
読み方:せいさつよだつけん

相手を殺したり、あるいは生かしたり、どのようにしてもよい、思いのままに処することができるという権利のこと。生かすも殺すも思いのままにできる権利。生殺与奪の権利。


どこをどう見てもまともな企業には見えん

0063ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:48:55.42ID:2yRDZuHo0
こんなところがつぶれるのは当然として。
罪悪感もなくモラルもないここの整備士が、他の自動車整備工場に再就職していくのが嫌だ。

ここの整備士は整備士以外の別の職業に就く刑にしとけ。
やっぱなんの職業に再就職しても詐欺師にしかならんかな?

0064ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:49:21.01ID:8D189Nrd0
日本人は謙虚で真面目

↑誰がこんなこと言ってたんだ????

0065ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:49:24.85ID:H8Ykhk9q0
なんでこんな会社で働くかね?ブラック過ぎて人生の無駄だろ

0066ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:49:32.62ID:EkLKj5B+0
もう終わりだねこの会社

0067ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:49:51.23ID:jq22zO850
ビックモーターで買う予定だったが辞めたわ。やっぱ高くてもディーラーで買うかな

0068ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:50:40.68ID:+5ODUtJv0
>>63
社会保険事務所に問い合わせれば、そいつの過去職が分かる
ただしビッグモーターが社会保険に加入させていればの話だけど

0069ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:50:40.89ID:j+SyGeus0
年収1500~5000万だから魅力的ではあるよな

0070ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:51:02.18ID:pUl1Uh4L0
>>33
永年無料は一方的にやめた
というのをニュー速+で過去に見た


ビッグモーター、オイル交換を突然有料化…「永年無料」を一方的に破棄は許されるのか
https://biz-journal.jp/2021/02/post_207205_2.html

そんなビッグモーターは、同社で中古車を購入すると「オイル交換を永年無料」で提供することを謳い文句に、客を獲得してきた。
だが、今月から突如としてオイル交換が有料になったとして、インターネット上でユーザーから苦情が出ている。

 仕方がないので、東京都内のある店舗に電話をかけてみた。すると、今月から有料化したことは事実で、全国一律に有料化することになったという。
特にアナウンスなどはしておらず、オイル交換に来た客に対してのみ事情を説明するだけのようだ。
ちなみに、オイル交換する際の金額は、オイル1リットル当たり150円からということで、カー用品専門店やガソリンスタンドなどで交換する価格とほとんど変わらない。

 ここで気になるのは、「オイル交換永年無料」を掲げていたにもかかわらず、一方的に有料化するのは、法的に許さるのかということだ。
ずっと無料でオイル交換をしてもらえると信じてクルマを購入した客を裏切る行為ではないだろうか。山岸純法律事務所の山岸純弁護士に話を聞いた。

「中古車を購入する際の「契約書」に「オイル交換永年無料」と記載されていたのに、突然、有料としたのであれば、契約違反(債務不履行)となります。
事情が変わったからといって、契約上の義務を一方的に変更することはできません」


 ビッグモーターはガリバーに次ぐ業界2位の規模で、全国各地に店舗を展開しているが、ネット上の評判は芳しくない。
オリコンが調査している「車買取業者満足度ランキング」を見ても、あまり評価は高くない。
特にここ数年は、2017年7位→2018年8位→2019年9位→2020年11位と、順位を落とし続けている。
その理由は、顧客に対する姿勢にあるのではないだろうか。

0071ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:51:08.25ID:lQ+ntOnL0
https://trafficnews.jp/post/127076
「非常に不愉快だろう」ビッグモーター事件に鈴木金融担当相 保険会社の責任は? 金融庁が確認進める

0072ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:51:15.30ID:WT13KtbT0
キチゲエか?

0073ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:51:42.00ID:+5ODUtJv0
>>69
その金額を出す訳ねぇだろ

0074ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:52:01.16ID:Wk7M9WyS0
>>20
マジメに働いたらアカン人らは居るのだよ

詐欺になるからね

0075ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:53:21.49ID:pUl1Uh4L0
ビッグモーター
業界 2位
顧客満足度 11位(2020年)

0076ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:53:33.79ID:v4XyEMmD0
団子屋かなんかの炎上社長はどうなったんだっけ?

0077ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:53:43.14ID:ztudGGDS0
なんか事務所の壁に習字飾ってそうw

0078ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:54:07.57ID:J3LsrewS0
やってる事が反社やね

0079ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:54:11.36ID:w4nlQHvz0
社内恋愛は二度目まで!三度目は転職を勧告する

???

0080ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:54:28.00ID:/kZ0MaIr0
東京地検特捜部何してんだ?

0081ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:54:48.79ID:HAcPJ+160
楽勝テレワーク大企業高給取り管理職(レアスキル持ち)の俺、高みの見物

0082ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:55:03.67ID:WySsi9qx0
擁護じゃないけど、
「結婚式は、売り出し日を外して予定を組む」

↑これは分かるけどな…。
会社に忠誠!とかじゃなくて、ビッグモーターじゃなくてもどの会社でも、
人に迷惑をかけることは辞めるべきだろうし…。

0083ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:55:44.33ID:9YxkTJoI0
潰れろ

0084ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:56:09.50ID:Jvlb44Aj0
死亡確認とか言われそうやな

0085ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:56:11.45ID:XrQLN1Nc0
真面目な社員ほど評価が悪いし辞めていく
ビックリモーター

0086ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:56:18.88ID:msw7zAhN0
社長が山口県出身
現在本社は六本木ヒルズ

臭くて臭くてたまらんな

0087ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:56:36.71ID:lQ+ntOnL0
https://news.ntv.co.jp/category/society/1961b420a2174e33a8cff049f1928264
不正発覚の後も“ノルマ達成を指示”…ビッグモーター現役店長が明かす実態 “罵倒LINE”の削除も開始か

0088ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:57:08.75ID:OCYyEGSS0
報道でも出るわ出るわ状態やね。
これ過去の全部、損害賠償請求されるんかな?

0089ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:57:58.69ID:2yRDZuHo0
やっぱコイズミータケナカ改革、新自由主義者がはびこってから日本社会が変わったか?
利益第一主義、経済合理主義、客を騙してでも利益を上げたほうが勝ちという価値観。

0090ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:58:40.82ID:1dptejXp0
凄い会社だね

0091ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:58:53.09ID:J3LsrewS0
やっぱ悪い事をしないと儲からないのかな

0092ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 15:59:53.61ID:/CxjmxM00
客も集団訴訟しろよ
ナメてるだろこの会社

0093ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:00:09.62ID:Q/r+/PTc0
自動車保険料金が全体的に上がったの災害があったからって言われたけどコイツらのせいだったか

0094ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:00:36.58ID:ydAGbKys0
これ社長実刑食らうやろ

0095ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:02:10.85ID:msw7zAhN0
この社長の写真見た時、グッドウィルの社長思い出したのは自分だけではないはず

0096ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:02:30.11ID:9YxkTJoI0
下に責任押し付けて証拠は隠滅とか、全面戦争の構えやん

0097ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:03:04.42ID:NvJTepLU0
なんで潰れないの?

0098ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:03:40.73ID:/CxjmxM00
思ったw

0099ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:03:58.89ID:DqUsqLBS0
生殺与奪の権を他人に握らせるな!
と、どこぞの浮気男が言ってました

0100ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:04:15.46ID:OCYyEGSS0
信頼と信用を裏切り過ぎやね。
裏切られた人の気持ちを考えたら、
不憫でならない。

0101ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:04:29.81ID:qMkyCvoi0
悪徳クルマ屋

0102ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:05:01.15ID:iAyNUIO30
ビッグモーター不正請求 損保が等級戻す作業開始
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000308265.html
中古車販売大手「ビッグモーター」による保険金不正請求問題で、損害保険大手各社が、ビッグモーターで車を修理した契約者の保険等級を戻す作業を進めていることが分かりました。

0103ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:05:47.75ID:lQ+ntOnL0
過去には少し国会で話題に出された事もあったんだね。これだけ大問題になるといよいよ本格的な
追及が始まるかもなw

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7c90b1b978ad517144fbce23432f248ed23b090?source=sns&dv=pc&mid=art11t2&date=20230721160004&ctg=dom&bt=tw_up
会社の営業本部に乗り込み…国会質問した議員らが明かす「ビッグモーターの悪質な販売実態」

0104ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:05:56.45ID:eyvZ9H4H0
>>1
だからこそここまで大きくなって、だからこそ潰れる

わかりやすくてよろしい!

0105ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:06:17.52ID:/CxjmxM00
等級下げて差額は返金か?

0106ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:06:30.57ID:eyvZ9H4H0
>>17
ビッグモーター大学

0107ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:06:40.42ID:fMJyGmrz0
>>20
わずか2%だよ!

0108ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:07:30.54ID:gnkz0+Gv0
これだけ炎上しても記者会見もできないみたいだから終わりやね

0109ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:07:53.52ID:ME3wOADE0
生殺与奪の権を人に握らせるな!

0110ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:07:55.94ID:eyvZ9H4H0
大なり小なりどこの会社もこんな感じ

だから日本は沈没し続けてる

経営者の倫理観が低いのがよくわかる、日本全国半グレレベル

0111ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:08:21.87ID:/CxjmxM00
単なるスケープゴートで岸田が増税しまくるんやろ

0112ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:08:24.63ID:W89iSFwx0
江戸時代かな?

0113ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:08:55.57ID:OCYyEGSS0
政権も対応を誤ると、大きく支持率が落ちそうやね。
エンドユーザーが多いから。

0114ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:09:04.45ID:kXnmd24W0
安部さんさえ生きていればこんな事にはならなかった

0115ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:09:19.00ID:uFbYfVJX0
こりゃあ幹部の性処理専門部署あってもおかしくない

0116ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:09:34.48ID:+Bt1Nm5U0
等級が下がる以外にもさ
保険料が上がった人にも間接的な影響はないのか?
値上げの理由が「高齢者の事故が増えてる」とかだっけ?
全体ではどうなんよ?

0117ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:09:36.31ID:+5ODUtJv0
初報?の時は不自然に急ごしらえのCMバンバン打ってワイドショーに取り上げられるの回避したけど、今度はCM代ケチったから取り上げられたなw

0118ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:10:43.55ID:lQ+ntOnL0
>>108
非上場オーナー企業のヤバさを思い知るよな。上場企業なら株価暴落して、株もってる投資家の怨嗟の声とかで
とても記者会見なしで逃げるなんて無理。また、大株主が臨時株主総会とか請求してきて、下手すると役員は
解任される。更に、株主代表訴訟で巨額な賠償金請求される可能性まで有る

非上場なら、国が動かない限り無視しても何とかなる。客が来なくなるとかそういう影響を考えるとここまで
大問題になると厳しいけどさw 

0119ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:10:55.50ID:106mvTdT0
>>13
岩国市と長門市下関市は全然違う

0120ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:11:45.59ID:Bln9L6Nv0
生殺与奪権 って人をころしてもいいってこと?
警察に通用しないと

0121ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:12:07.93ID:9APFwKHj0
基地会みたいな会社やな

0122ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:12:14.42ID:OzeCMgs+0
コンサル武蔵野
小山昇
知床観光船

0123ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:12:48.01ID:9EQS3HLM0
金融庁が動き出してるらしいから、保険業法でもアウトかな?

0124ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:13:29.59ID:VoMpclqa0
えげつない押し買いの方は

0125ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:13:55.86ID:Xf63820Y0
同族企業ってこんな感じよな

0126ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:14:25.40ID:Tv0frxY10
速攻 辞める自信がある
よく生き残ってきたね

0127ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:14:56.93ID:OCYyEGSS0
いつもなかなか動き出さない官僚が動き出したら、
展開は速いよ。風の如し

0128ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:15:16.08ID:Bln9L6Nv0
消費者庁も国交省と連携するらしい。金融庁も動いているし、警察が
動くのも時間の問題。文春も動き始めたし、もう終わるだろ
役員と幹部社員、実行犯の社員どこまで刑務所にぶちこめるかが今後の
焦点となりそうだ。

0129ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:15:39.53ID:7QvxL1p90
もはや闇バイトの親方と変わらんよな

0130ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:15:49.66ID:GLKViRSC0
>>102
その期間にビックで保険使った人は修理代かからんし等級も下がらんの??
保険使ったことには変わりないんだから等級戻す必要はないと思うんだが
保険使わなくていい修理を保険使いましょうって騙された人は騙されたのが悪いと思うし

0131ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:16:26.84ID:+ZJKdJ8N0
ここまでしないと日本人は働かないからな

0132ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:16:37.17ID:OM4RMd8E0
業界に見せしめの意味もあるやろね、どこでもやってそうだし。特に外車ディーラー

0133ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:16:42.09ID:2caF8sMc0
こういう会社他もありそう

0134ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:17:03.14ID:8RZ8NIsM0
コロワイドの蔵人会長と友達になれそうだな

0135ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:17:21.63ID:a5Q/3GMh0
>>1
なーにが生殺与奪だ
鬼滅気取りかよ

0136ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:17:58.04ID:CH3xnLul0
>>114
安倍さんさえ生きていれば表沙汰にならなかった
でOK?

0137ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:18:37.51ID:GfE5DtWu0
保険金詐欺だから警察が家宅捜索にはいらないと
何も始まらないし解決もしない

0138ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:18:41.82ID:uFbYfVJX0
なんで国がこんなに早く動くんだ?
ガリバーから献金でも貰ってる?

0139ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:19:06.64ID:q9qVE8us0
潰れろw

0140ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:19:11.50ID:+ZJKdJ8N0
中古車業界でエリートクラスの給料ならこれが正しいんだよ
俺はエリートじゃないから嫌だけど、給料だけには憧れるね

0141ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:19:59.27ID:uFbYfVJX0
>>133
車検や半年点検の度にワイパーゴムが切れるディーラーなら知ってる

0142ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:20:41.77ID:P+ap0qB60
>>118
「社長役員報酬100%カットします」
100%株主でした

0143ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:20:58.36ID:DD2FPI/U0
パワハラ、セクハラ、当たり前ぽっいな

0144ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:22:02.18ID:+Bt1Nm5U0
歩き方が悪いから首って

0145ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:22:14.75ID:eGaxxrzd0
どこの会社も同じですが

0146ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:22:31.07ID:tuOsRdMU0
何でこんな会社を何十年も放置しといて今更騒いでんの?

0147ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:23:27.73ID:qpABA4Il0
ただの闇バイト

0148ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:23:47.06ID:bjUQRBaN0
>>119
党県組織は一緒やろ

0149ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:24:24.44ID:FVMJAMiz0
流石は安倍トモw

0150ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:25:42.12ID:/CxjmxM00
この件で等級下げるなら等級上げた理由が
災害が多いだっけ?嘘じゃんw

0151ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:25:49.24ID:W/qp+Xtd0
保険率で何処が不正しているかわかりそうだな
ビックモーターと同しぐらいなら不正確定

0152ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:25:51.15ID:kNvGUF6z0
>>22
共同正犯
長期間日常的な意思束縛状態は違法行為を命令せず共実行させる 
長期間に渡る教唆・分かっていても周囲が止められない犯罪幇助
使用者責任に留まらないと思う〜(。・ω・。)知らんけど

0153ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:26:27.18ID:sydwN6B80
半グレ集団レベルで草というより痛々しい

0154ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:26:29.55ID:Tx5iSM6k0
山口だしバックに政治家がいたんだろうな
でないと普通は指導摘発ある

0155ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:27:32.92ID:/CxjmxM00
水害で水没した車も全部ビッグモーターに
責任押し付けようw

0156ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:28:02.18ID:IWEdUxJd0
売らない
買わない
さすれば保険にも入らずに済む

0157ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:28:18.09ID:Bln9L6Nv0
生殺与奪って、この会社の役員になったら部下を殺してもいい
ってこと?

0158ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:28:21.35ID:al1CIrzx0
(´・ω・`)ショックモーター過ぎる

0159ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:30:06.55ID:ji5l+qUe0
社長、いま何やってんの?

0160ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:31:28.38ID:F7b6tZFI0
店舗にお客さん来てるの?閑古鳥?ユーチューバー行けよー

0161ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:31:35.69ID:4XeHkVsD0
すまんヤッテモーター😓

0162ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:31:46.19ID:IIMYABzz0
日本は人の下に付いてはいけない国なのよ
起業かフリーランスでいかに不正がバレないようそれなりに働くかが楽に生きるコツ

0163ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:32:11.89ID:CmDsJoOj0
これ、金融機関知らなかったん?

0164ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:32:27.80ID:ymSvmPCv0
というか、社員が経営陣の言う事聞くのは当たり前
まぁ、違法行為を言われたからやるのは社員にも問題ある
もちろん経営陣も悪いが

0165ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:32:29.72ID:9Pym3Gzf0
>>154
政治絡みとしては内容がショボすぎる
税金チューチュー事案じゃないし

そもそも運輸局や財務局はガンガン査察してるわけじゃないし
表沙汰にならない以上は指導摘発が今まで無かったのは別に不自然ではない

トヨタ系列販売店不正車検問題も内部告発で表沙汰になった

0166ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:33:17.11ID:mlFqE2q00
歩き方が悪いて足不自由な人だったら人権団体に怒られないか

0167ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:34:25.89ID:gfQL6hqA0
キムチ系?

0168ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:35:32.16ID:OCYyEGSS0
生殺与奪 言葉の響きが怖いね

0169ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:35:44.67ID:tv+vQHoC0
社風ちゃうで、これは国風文化ですよ。

0170ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:36:31.88ID:uFbYfVJX0
ここまでやりたい放題ならバックに大物政治家いただろうな…
で、何らかの山下でその大物政治家がいなくなったから現政権の政治家さんが増税やマイナカードの怒りを分散させるために利用しましたとさ

0171ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:36:51.39ID:fBKCnGgR0
よく従業員が逃げ出さないなw
このブラックに対価する給料でも貰ってるのかね?

0172ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:37:36.08ID:Yj9G/z+P0
凄まじいブラック企業だったんか

0173ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:38:39.03ID:zUiP01AU0
整備部門がタイヤに穴あけるやり方教えてて草 プシューw

こんな会社、もう存在を消すべきだろ

0174ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:39:11.91ID:ugkyUqEE0
パワハラ、ブラック企業の見本みたいな組織だな
こんな職場にはいたくない

0175ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:39:39.41ID:j+sn3nhK0
そもそも法律違反してんの?なら刑罰じゃね?

0176ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:39:52.59ID:ymSvmPCv0
集団訴訟しろよ

0177ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:40:38.40ID:ymSvmPCv0
詐欺で立件できるけど、民事でも集団訴訟だな
役員個人も訴える

0178ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:40:40.98ID:lQ+ntOnL0
>>173
まあ、間抜けでもなければ録音録画、書類メール他の保存はしてる従業員が多いだろうね
下手すると自分だけのせいにされかねないしw

0179ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:41:52.93ID:T/KfkVen0
>>130
被害者の整理が必要だ
まず付けなくてもいい傷等をつけられた車の所有者は被害者
保険の等級が下がって追加の費用を支払ってると思うと所有者が被害者
さらに騙された保険会社は余計な金額を支払ったのでここも被害者
ビッグモーター経由の修理を保険会社は今後受け付けないことを考えると、車検と修理事業は縮小だろう

0180ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:42:24.56ID:vmQw9IpV0
PIG MOTER として出直すしかないな
ちょっと看板イジるだけだ

0181ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:43:31.18ID:mWHWGu7R0
(・∀・;)極道かよ

0182ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:45:40.53ID:YjXoy2fJ0
K氏がコンサルしてる企業一覧ないのかね。

0183ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:46:42.03ID:YXmyPrwc0
マーダーライセンス牙

0184ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:47:36.11ID:KD73T9Qp0
善良なピックモーターになりなさい

0185ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:47:53.43ID:mnnlDAy00
>>157
そうだよ

0186ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:48:46.90ID:KD73T9Qp0
俺たちのビッグモーター

0187ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:49:11.88ID:YUHM9hk10
はい、夕方のニュースから消えました
この話題はもう幕引きです

0188ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:49:38.34ID:VpZOhmLd0
流石にこれは反社会的組織に認定で良いんじゃないか?

0189ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:49:53.45ID:EO2zN+yY0
歪み過ぎ

0190ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:50:16.22ID:ymSvmPCv0
もう、ビックモーターに脚来ないだろ

0191ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:50:47.26ID:oin4c57M0
鬼滅に影響されすぎ

0192ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:51:13.59ID:PI1a/ecQ0
>>187
どんどん燃料投下されてんのに終わるわけねーだろw

0193ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:52:59.17ID:+Bt1Nm5U0
従業員6000人
退職したりした過去の従業員も含めたら相当な人数が居るだろうから、リークも相当数ありそうだな
週刊誌とマスコミは今頃接触しまくってるんじゃね

0194ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:53:50.14ID:oCC0Enqt0
国交省!
全店から車検資格を取り消せよ!

0195ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:54:04.22ID:v4XyEMmD0
>>171
優秀な人材は悪くなる前に逃げてるらしい

0196ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:54:41.49ID:XJ/wosLr0
そんなにおかしいことは言ってない
生殺与奪は言い過ぎだけど上の人にはどこの企業もまぁ普通にある

0197ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:55:03.48ID:IIMYABzz0
こんなのおおっぴらにやってたらいつかバレるよな
ある程度の規模になったら不正辞めて真面目な顔すべきなのよ
孫正義とか詐欺でのし上がったけど今は善人面やんか
大きくなったら過去を封印するのが賢いやり方なんだよ

0198ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:55:44.53ID:e/cxCP1o0
>>180
PIGに失礼だな

0199ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:55:54.53ID:oCC0Enqt0
これじゃあ まるっきりで電通と同じじゃんか(泣)

0200ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 16:57:46.89ID:xWUx8Sj50
ビッグモーターの生殺与奪権はお客にあるんだけどね
そのお客を騙したんだから潰れてもしょうがないね
部下が幹部を騙したのと同じこと

0201ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 17:00:27.09ID:esxcxTWm0
あまりに酷いから電凸したら「当社には関係ありません」の一点張りだったわ
ほんと最低だなビックカメラ

0202ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 17:01:10.92ID:vHU1Hs6V0
まあどちらにしてももう持たんだろこの会社。誰が行くねんと。

0203ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 17:01:11.91ID:HJGR4wOO0
社長さっさと辞任しろよ
アホなのか

0204ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 17:02:50.93ID:4RgaBLAh0
中古車業界全体がこんな感じなんかねえ…

0205ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 17:03:49.22ID:gnkz0+Gv0
安倍の経営だろこれ

0206ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 17:04:40.19ID:CpX+Rf2g0
>>201
そこはヤマダデンキだろ

0207ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 17:04:42.13ID:L6Fmce+m0
>>178
ライン超えた指示あったときに自己保身のために録音は必須だな

0208ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 17:05:53.32ID:WVnysKUN0
失業保険申請で説明する時労基になんて伝えてたんだw

0209ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 17:06:36.22ID:BbWwIdRE0
〇〇が権力を持つとこうなるという良い事例

こりゃ相当だな笑

0210ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 17:07:06.05ID:QmUiK9sy0
たかが中古屋の分際でなーにが殺生与奪権だよw
高卒だろこの社長

0211ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 17:07:10.89ID:45QpCcTo0
ロシアのワグネルは相応に仲間を大事に思うらしい。
リクルートされた犯罪者なのにな

0212ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 17:08:37.11ID:+CWNXrSY0
無惨様かな

0213ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 17:08:46.83ID:BULyWc4W0
ビッグモーター 指定暴力団
これマジ?

0214ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 17:10:23.88ID:dPMhZzng0
ビッグモーター、もうお取り潰しだろう.

0215ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 17:10:40.66ID:R5HzIamu0
ビッグな不正がバレてモーター
略してビッグモーターが社名だから
おどろかないよーだ

0216ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 17:14:30.12ID:C7XJRMXF0
80年代90年代てこういう社風の企業ばかりだった
誰も異を唱えず目標に向けて月曜から日曜まで死ぬ気で働いたなあ
その分報酬もあったし暮らしは豊かだったなあ
俺の会社もノルマノルマだったけど達成すればボーナスはすごかったし自分の墓買えたし葬儀には社長来てくれたからなあ
今の時代には合わないかもな

0217ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 17:15:53.07ID:2yRDZuHo0
やっぱコイズミータケナカ改革、新自由主義者がはびこってから日本社会が変わったな。

利益第一主義、経済合理主義、客を騙してでも利益を上げたほうが勝ちという価値観。

0218ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 17:16:24.09ID:BbWwIdRE0
>>216
時代にあわない?
そういう問題じゃねーだろ

0219ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 17:17:32.19ID:Q/r+/PTc0
車に傷つけて保険金不正請求とか子供に食事与えず共済金搾取してたキチガイと同じやんけ
あっちは自分の子だがこっちは他人の車だからこっちのほうが酷いかw

0220ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 17:17:55.07ID:+Bt1Nm5U0
>>216
成仏してないじゃん…

0221ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 17:23:07.37ID:GLKViRSC0
>>219
世の中の影響はこっちのほうがでかいけど、邪悪さは子供を使ってたほうが3桁くらい上やわ

0222ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 17:23:09.18ID:Hee3bGCZ0
物申すだけで除名された日本共産党くらいヤベー組織だな

0223ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 17:32:47.43ID:ZPbob51F0
ビッグモーターをコンサルしてる小山の影響が強すぎる
あの知床遊覧船も黒字にした敏腕コンサル
https://i.imgur.com/tlj9YL6.jpg
https://i.imgur.com/kVX1joS.jpg

0224ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 17:34:02.95ID:Rlh/zJ1A0
一人でもバラしたら人生おしまいなのによく今までこんなこと続けられたな
その度胸は素直にすげー

0225ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 17:38:33.53ID:ltTMaf9R0
ケンシロウ「北斗生殺与奪拳」

0226ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 17:38:51.31ID:MLLIUw+H0
ラジオでよく聞く名前だな

0227ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 17:39:02.75ID:m7o3DY0P0
町工場ならともかくそこそこの規模の企業でまだこんなとこあるのがびっくりだわ

0228ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 17:40:53.43ID:B+jZKTd10
>>31
動かなくていい、体でボールを止められる、的がでかいのでピッチャーが投げやすい、本塁ブロックに有利

0229ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 17:42:12.90ID:oa8X4b9u0
>>216
こういう悪どい騙すやり方は日本人の気質なのだろうね。日本人は息を吐くように嘘を吐くから世界からは嫌われてるしね。

0230ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 17:43:00.97ID:kn0f3mKO0
ビッグモーターから購入した中古車の買取はお断りさせていただきます
ご理解くださいますようお願い致します

0231ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 17:44:34.35ID:IvwoKN980
反日的な経営者には、
生体チップと爆弾を埋め込み、
武器を持たせて、
竹島奪還作戦の兵隊としつて出征させ、
悪いチョンを10人打ち取ったら許すようにしなきゃ。

0232ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 17:58:15.23ID:/OGTJkCL0
幹部全員死刑だろ

0233ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 17:58:46.61ID:8NOYcuYh0
>>91
中古車屋なんてありふれた業界で急成長するにはまともにやってたら儲からないかもね

0234ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 17:59:35.06ID:wz42X5KQ0
社長熱海にいるかな?

0235ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 18:03:07.17ID:ET9M/lY60
よくそんな会社で働けるな
初日で首になるどころか、面接にも通らない自信はあるが

0236ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 18:03:16.10ID:OM4RMd8E0
NHKきたw

0237ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 18:04:37.21ID:RacmtjoT0
俺は別に擁護するつもりはサラサラ無いけど、他の中古車販売店は大丈夫なんだろうか?
ていうかこれで得をするのは中古車販売店と保険の担当者ぐらいか?
それとも知ってはいけないもっと大きい闇があるの?

0238ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 18:06:52.35ID:oa8X4b9u0
>>237
ヤクザ稼業だしそりゃ多かれ少なかれどこでもやってるよ。

0239ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 18:07:56.91ID:0MSmtrTF0
生殺与奪権って、殺すということか?

0240ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 18:08:45.24ID:AMDroFLw0
絶対に捕まらないようにします

0241ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 18:09:44.75ID:AuS+j+u00
権力側に忖度前提とかやべー奴しか社員にいねえって事じゃん

0242ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 18:16:08.87ID:ydAGbKys0
環境整備…

どこぞ武蔵野のコンサルと似たようなワードを…
KAZU1も小山昇社長のコンサルを受けてたな

0243ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 18:17:25.18ID:YjXoy2fJ0
どっかの損保とグルとかも言われてるけど、どこだろ。

0244ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 18:21:41.53ID:dbKjjH9a0
まんまロシアw

0245ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 18:23:52.96ID:R5HzIamu0
田舎から出て来た女の子をシャブチュウにするとか
言っていた牛丼屋が可愛いな

0246ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 18:24:38.92ID:8nvnq4VC0
>>1
警察捜査しろ
殺害された人間がいるかもしれんぞ

0247ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 18:25:15.63ID:azZnN7/X0
非上場はこういうやばさが如実だな。国が動くまでやりたい放題

0248ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 18:27:05.35ID:eCPGeYWp0
ビックモーターは記者会見しないの?
マスコミは、社長や役員に取材しないの?

0249ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 18:32:01.62ID:ydAGbKys0
>>248
お得意さんなんで…イジメられないっス!>マスゴミ一同

0250ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 18:33:06.31ID:v+q1oCvx0
社内恋愛は二度まで。に笑う

0251ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 18:33:34.27ID:r7ITagGL0
>>1
生殺与奪って鬼滅の刃から?
計画書作った奴は漫画の読み過ぎだろ

0252ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 18:34:45.67ID:+EmnTiWf0
ワタミの理念集(改定前)といい勝負だな。

0253ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 18:34:50.13ID:azZnN7/X0
>>248
あの社長・会社は徹底的にマスコミ無視路線で来てたみたいだね
今回あれだけ大騒ぎになってるのに、社長の年俸カットとか文書で発表しただけで
会見すら開かなかったし。非上場だから株主総会で突き上げくらうこともないしね

0254ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 18:35:15.89ID:6PU2BafA0
真綿で絞め殺すようにジワジワ不都合な情報が出てくるの笑うしか無いわ

0255ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 18:36:45.03ID:HAN7oqr/0
これ、社員殺しまくってるの?

0256ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 18:38:26.18ID:rih5oUaF0
最近の日本人はすっかり甘えんぼになってしまった
ノルマや目標設定は当たり前だし
世間で名の知れた一流企業なら社長が部下をトコトン追いつめるのは常識だった
お前今すぐココから飛び降りろ!とか罵声を浴びせる
経営の神・松下幸之助も社員に理不尽な質問を浴びせてパワハラを繰り返した

そうやって日本は経済大国にのし上がったんだよ
ビッグモーターを批判する風潮こそが失われた30年の原因
労働者を甘やかす左翼的な社会がダメなんだよ

0257ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 18:43:58.55ID:vowIHHFj0
なぜ今まで誰もたれ込まんかったのか謎

0258ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 18:44:52.23ID:0RHL4QR70
ビッグりするほどディストピア

0259ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 18:45:53.79ID:iVfegnJ90
鬼滅読んだばかりだったのかな

0260ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 18:48:22.68ID:p98Kauky0
>>257
ずっと前から異常だと言われてたよ。
店舗が増えて被害が拡大したから騒がれ始めた。

0261ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 18:49:31.51ID:dzQw0KId0
お次はなんだ?

0262ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 18:54:57.86ID:RhbDM1eZ0
今の時代簡単に仕事辞めるわけには
いかんからなあ。
こんな会社に入社してしまったら自殺真っ直線になる

0263ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:01:50.91ID:rpTa1Z510
グックモーター

0264ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:03:11.91ID:47nJutva0
ビッグモーターの社訓やっていたけどほとんどカルト
壺の聖地山口出身者の社長だけあるわ

0265ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:04:40.11ID:ifWbUqiN0
い、、、生殺与奪

0266ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:06:03.58ID:7e1xLc8x0
放っておいても潰れるよ
いままで存在していたことが不思議

0267ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:07:30.40ID:/o226zej0
これ役員の名前が有名になったら自殺出てくるな

0268ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:07:53.00ID:rpTa1Z510
取引銀行
三井住友銀行、広島銀行、三菱UFJ銀行、みずほ銀行、中国銀行、他
従業員数

ホームページ重いね
表示が変になってる

0269ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:09:01.22ID:UukSlVgY0
この会社の経営陣に対して、いわゆる公憤を覚える
この人らをのさばらせることは、悪だと信じられる

0270ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:09:19.65ID:PzRne/5V0
あなたを詐欺罪と器物損壊罪で訴えます!理由はもちろんお分かりですね?

みたいな人出てこないの?

0271ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:11:20.29ID:3BELvfhz0
年収1500万~5000万だから魅力的ではあるな

0272ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:11:30.47ID:ABtMiXk70
義勇さんに𠮟られろ

0273ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:14:03.35ID:BbWwIdRE0
これで罪に問われなかったら、真似するやつ続出して日本終わるぞ

0274ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:14:19.40ID:3BELvfhz0
知床でも逃げ切ったコンサルだから今回も余裕でしょ
2週間後には誰も覚えてないよ

0275ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:14:53.75ID:MIOHfM6d0
>>256
この風土の先にあるのが保険金詐欺だって言う自覚はあるのか?

0276ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:15:06.39ID:+tw0Ihgp0
>1企業 は、今すぐ とっとと、
改名しろ!

頭Z バッドモーター
頭 悪徳貴族マニアック モーター
頭 悪徳公家マニアック モーター
頭 サイバーパンク
頭 ポスト アポカリプス 後

0277ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:16:02.73ID:Oh0XtVtI0
ビッグモーター元社員「事故形跡ある車を顧客に隠し販売」証言

販売用に仕入れた車に、溶接部分の打ち直しなど、明らかな事故の形跡が見つかったケースもありましたが、
すでに納車の予定が決まっていて、営業職の社員は、「あちゃー、見なかったことにしよう」などと話し、
車はそのまま販売されたということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230721/k10014138021000.html

詐欺だろw

0278ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:16:07.68ID:yBwGq6IE0
なんでこれで刑事事件にならねぇんだろうな

0279ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:16:10.03ID:MIOHfM6d0
つか、今回の件は相手が保険会社の大手数社で
保険会社は訴訟に慣れているから
流石に逃げきれないだろ
金融庁動いてるしな

0280ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:17:49.62ID:MIOHfM6d0
刑事事件に

保険会社が調べたら、ここで修理や車検した車の事故率や
実際の事故事例なんてすぐ出てくると思うな
先に不正請求やって、後から実際の事故賠償の方が告発されるかもなぁって気がする

0281ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:17:51.29ID:ZG6SLbjT0
何の後ろ盾もない企業がつまらん不祥事起こしたら会社が潰れるまで、担当者が自殺するまで追い込むマスゴミさんが優しいことですねえ

0282ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:18:41.66ID:MIOHfM6d0
CM打ってる数が多いと何も言わないのがマスゴミさん

0283ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:18:45.42ID:OmJKh6290
鬼滅すきすぎだろ

0284ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:19:10.29ID:4AzHQ4XW0
>>278
普通に犯罪だよなぁ 器物破損だし詐欺だし
日本いよいよやばいわ

0285ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:20:24.88ID:94RqzXpK0
保険金詐欺とは関係ない話で盛り上がってるな。これだからマスコミは

0286ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:20:29.14ID:yQtwrzQi0
違法なんだけど、労働基準監督署は監査に入らんのか

0287ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:24:19.99ID:Yohdls4r0
>>286
もう少し勉強したほうがいい

0288ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:27:38.14ID:7ReL8UeN0
ワタミは少なくとも客に詐欺は働かなかった
ここは社長以外みんな被害者
もう継続できんだろ

0289ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:30:16.20ID:ZVRpQNT60
不正はNGなのは大前提として、完全実力主義の会社で高卒未経験でもやる気次第では幹部も狙えるし、営業職だと半数が年収1000万以上とか。
やりがい採取の多くの日本企業より全然いい会社だと思う。大抵は「生殺与奪権」握られた上に低報酬やろ。
ビッグモーターは今回の件を活かして再生してほしいね!

0290ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:31:09.90ID:jOjQR0+O0
>>271
そのくらい高給取りだと生活レベル下げてまで転職はしないよね。

0291ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:31:46.89ID:Cdb6rnM/0
ここもトップがジャンプ漫画読んでそう
ルフィとかw

0292ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:33:38.84ID:rpTa1Z510
火消し業者みたいなのがわいてるな

0293ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:35:00.69ID:kHtT1E2v0
>>282
各ワイドショー、ニュース番組ガンガンにやってるぞ

0294ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:36:50.54ID:UX1pMpY60
>>289
いや、その大前提の不正をやってた時点でいい会社じゃねえんだよ

0295ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:36:54.43ID:5Hh5IXq60
あかん

0296ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:37:36.07ID:ZYpu7WGQ0
国もまがりなりにもブラック企業対策やってきたのに特大のがきたね。移民政策にも影響あるかもな。

0297ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:38:17.47ID:bzP12BAc0
>>289
ブラック企業というよりギャングだな

0298ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:39:02.84ID:sjcXa7ji0
せっしょうよだつ

0299ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:39:23.29ID:RM8m3cm+0
もう潰れるの確定してるからいいんじゃん次探そうよ

0300ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:40:20.13ID:02+IngW10
役所に出した就業規則はそっちのけで
こっちが本命というパターンかな

0301ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:41:45.71ID:rDhDVoVP0
何騒いでるんかと見てみたら
これ間違いなく倒産するやつ
スゲー酷いことやっていたのな
ここに車売った事あるが等級心配になってきたわ

0302ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:42:16.84ID:YHNFjH1x0
実際殺すわけじゃなく辞職に追い込む
って事だろ?それぐらい大企業でもやってるわ

0303ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:46:17.60ID:IAoGQ5qi0
日本らしい会社

0304ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:46:44.78ID:xjsENqUw0

0305ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:48:42.45ID:/CxjmxM00
高給諦めて反乱起こす社員が何人いるかな?

0306ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:50:59.15ID:ZVRpQNT60
それな。生殺与奪権はワードとしてインパクトあるけど、こんなの組織である以上どこの会社でもやってるでしょ。
まぁ、2〜3ヶ月(もっと短いkも)は世間からの風当たりは強いだろうけど、すぐアホ国民は忘れるし鯔のつまり「条件」さえよければ再生できるでしょ。
厳しくも社員は報われる会社。全然知らない会社で何ならイメージ悪かったけど、がんばれ!

0307ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:51:00.51ID:LGYpiePq0
>>293
スポンサーとして忖度できるレペルを超えてしまったんだろうね。

統一教会レベルで叩かれるんかもな

0308ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:53:17.24ID:LGYpiePq0
>>305
てか真面目にやれば高給無理になるんやろ

0309ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:54:45.76ID:UX1pMpY60
>>306
お前の車を勝手に傷つけても許してくれるの?

0310ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:55:16.54ID:jVLNv1w90
こんな昭和オラオラ経営が令和で通用してたってのが何とも

0311ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:55:59.04ID:LgyehURW0
仕事最優先だから会社行事一切なし従業員同士での食事飲み会禁止という会社もあるけどどっちがいいのか

0312ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:57:55.81ID:mQ+s49sr0
ビックリモーターやな(´・ω・`)

0313ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:58:15.51ID:LGYpiePq0
>>310
そうだよね。
意外と漏れないものだね。やっぱマスコミが忖度してたのかね。

でもその制約が外れ始めた今からは…

0314ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:58:30.66ID:/CxjmxM00
この問題の影で必ず岸田はめちゃくちゃな
増税を通す
閣僚の不祥事とかも闇になりそう

0315ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 19:59:58.13ID:mqJYHA/e0
保険会社のケツモチってアラブの王族とかじゃないの?
金返さないと大使館に連れ込まれて消されるぞw

0316ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 20:00:36.10ID:ZVRpQNT60
店長クラスで2000万越する報酬、こんなに高給なら人生賭けてもいいんじゃない?
まぁ、普通はやりがい採取&低報酬で半強制なんだろうけど笑

0317ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 20:03:10.49ID:UukSlVgY0
この会社の経営陣に対して、いわゆる公憤を覚える
この人らをのさばらせることは、悪だと信じられる

0318ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 20:03:41.46ID:Gz/WmEFa0
コレでも芸能界よりはマシだからな
ヤらせなきゃ干すとか潰す
動画撮られて脅されるとかしてるわけじゃないし

0319ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 20:06:43.13ID:SbFhgEat0
ジャニーズの闇も深かったけどここもかなり深いな

0320ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 20:30:23.02ID:aLXKPE7B0
つまり、現役幹部や店長は犯罪者確定でいいんだよな?でなきゃ降格だし。

0321ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 20:31:41.66ID:HseimjbG0
新聞社ぐらいひどいな

0322ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 20:34:59.37ID:+xYAL0wh0
社畜の奴隷気質を利用した日本特有企業だな
ここは金払いは良かったようだけど

0323ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 20:38:47.51ID:wR2eTVrs0
例のコンサルが絡んでるのかよ
あいつ反社だろ

0324ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 21:01:53.40ID:lv6EY21f0
医療関係者もガクブルじゃね?
投与しなくて良い薬に、やる必要のない手術

0325ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 21:03:12.84ID:FqKlZzcy0
想像以上にひでー

0326ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 21:06:49.08ID:KdjY6j2y0
ここまでくると倒産するしかないだろうな
社長が逮捕されるのも普通にあると思う

0327ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 21:11:49.74ID:YzbzQkAu0
20年以上乗ってたボロを売りに行った時の
顔は笑ってるが目が笑ってない感じ
ちょっと迷って視線を外した時の舌打ちしてるような嫌な態度
すんげぇ感じ悪いと思ってたが

やっぱこんな社風だったのね

0328ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 21:20:01.73ID:xjsENqUw0
検索 経営計画発表会 🔍

0329ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 21:37:34.98ID:i1weAY5g0
>>310
従業員に金っていう飴やってたのはでかいっしょ

0330ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 21:40:32.61ID:v5uV5j2t0
金払いの良さを考えると社長だけじゃなく社員もみんなアウト
金儲けの共犯関係が成り立ってて職業倫理より金を選んだマフィアつうか闇バイトと変わらない図式
いまどきのコンプライアンス重視とは真逆をいく会社だ
自浄作用がないということなので組織を潰さないと根絶出来ない
更に金に眩んだ幹部連中は詐欺と同じでまた違うとこで同じスキームやろうとするからそこも監視しないといけない

0331ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 21:43:06.96ID:v5uV5j2t0
経営陣が黒なのは当たり前だが社員も被害者ぶるんじゃないぞ

0332ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 21:48:37.19ID:v5uV5j2t0
だから元ビッグモーターとかで正論吐かれてもなんか信用ならんのよなあ
偽善者みたい

0333ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 21:50:51.20ID:i1weAY5g0
>>331
ほんとこれ
被害者ぶって告発する連中も大概クソ
そう考えると前社長の親父のときも、もしかしたら不正は同じくガンガンやってたけど告発とか無いぐらい人間出来てて慕われてたのかなあという気もしないではない
んな5年ぽっちで全店が同じように不正するようになるかよっていう

0334ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 21:55:27.08ID:kNvGUF6z0
>>127
キャンプ後の火の始末みたいね(。´ω`。)暖とって湯沸かしてマシュマロ焼いて…

0335ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 21:56:22.33ID:lalNmhi50
>>1
test

0336ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 21:58:36.30ID:zAcLIgdm0
>>326
ライブドア事件の比じゃないから警察的にも逮捕なしはマズすぎるだろうね

0337ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 22:00:05.07ID:a51oVgPK0
幹部連中も詐欺と器物損壊に加担してるんだろ
全員逮捕しろよ

0338ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 22:01:43.35ID:PO6BLXmw0
履歴書に元ビッグモーターって記載されてるだけで落とされるレベル

0339ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 22:03:31.60ID:i2wkC2qo0
おぃおぃ、保険会社もグルだったのかよ・・・
ヤバい話になってきたな

0340ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 22:16:45.88ID:FrbE0PJ/0
デカくなりすぎたフロント企業

0341ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 22:18:05.30ID:pz91tqjh0
社長の不適切発言に対する猛省しておりますってコメントも適当だな
会社が正式に出すコメントじゃないだろ
社長が実際に猛省してる感じでもないし

0342ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 22:22:15.49ID:DJKdq8cu0
>>251
え?るろ剣じゃないの!?
明王の安慈だろ

0343ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 22:22:58.40ID:KMceVkbY0
マジでバブル期の異常な町工場レベルだな

0344ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 22:24:32.16ID:HbyQ4HKd0
気持ち悪い企業だねぇ

0345ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 22:39:26.40ID:L+1TFqN30
オラオラ経営というより反社では?

0346ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 23:41:11.76ID:mS/hGdcc0
>>82
今時は人に迷惑なんぞどうでもいいんだよ
本当に良いことだ

0347ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 23:55:44.50ID:uUPrWIW90
まぁ間違いなく倒産と言うかどこかに身売りするだろうな。3年後くらいに。
ブラック企業通り越した反社組織だろ。
人から預かった車に傷追加して保険金せしめるとか普通思いつかないよ

0348ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 23:55:49.78ID:w7076Dln0
むしろ早くクビになった方がマシなのでは

0349ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 23:56:29.79ID:sF5h+45b0
ビッグモーターの不正がバンバン報道されてるけど、レクサスの車検不正は全然報道されなかったな〜、不思議だな〜
レクサスの車検不正は法律で義務化されてる車検制度への信頼を根元から損なうに留まらず、乗員の安全すら脅かす遥かに悪質な不正だったのにな〜、不思議だな〜

0350ウィズコロナの名無しさん2023/07/21(金) 23:59:36.27ID:0CaFqVg50
コンプラ無き企業は人の扱いもこんなもんだろ。
別に驚かんわ。
それを黙って従ってる多くの従業員も従業員なんだけどなwww

0351ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 00:05:55.76ID:UXLyHwFU0
間違いなく自動車屋ではないな
豊田商事とかと同じカテゴリー

0352ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 00:24:15.72ID:wY4n9LqS0
被害者が自分がやられたとは気付いてないから特定できないな
盗撮みたいなもん

0353ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 00:44:25.50ID:SBPya1J10
怖いな、環境の慣れって

0354ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 00:52:43.72ID:tdp8gTNW0
やってること反社じゃ存在自体悪だわな

0355ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 00:58:03.65ID:jAyey3+M0
>>26
セイサツヨダツ
が正しい読みらしいぞ
セイサイも慣用されていて完全な間違い
とまでは言い切れないらしいが

0356ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 00:58:59.38ID:MkoBmx2m0
保険金詐欺に器物損壊
どんな中古車屋だよ
ただの反社

0357ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 01:41:50.95ID:5Nvm1VZS0
フィリピンのヤツとはまた別のタイプの、しかし悪質さは同等レベルの特殊詐欺だなこれ。

0358ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 01:43:32.75ID:muCrqQ8M0
自動車整備士なんて今やどこも超人手不足
資格持ってりゃ食いっぱぐれることはない
こんな会社にしがみつかずどんどん転職すべし
そこいらの零細モータースだってかなりの好待遇で雇ってくれるぞ

0359ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 01:47:34.45ID:KseaZxB+0
ビッグモーターの社員なら引く手数多だろうな
人手不足の今技術職は超強い

0360ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 01:49:34.09ID:5r2oPBBD0
>>349
そこは、公正賄賂(政党企業献金)の差ジャネ?

0361ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 02:20:44.64ID:puzuXznZ0
雇用の流動性を高めて不正や汚職の温床を駆逐しなければ!
まずは退職金などに増税!

0362ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 02:45:29.65ID:9TAujWZx0
>>54
Twitterで話題になってて
驚いたわ

0363ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 02:51:37.46ID:EAy3HSsL0

0364ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 03:54:22.28ID:EAy3HSsL0
名前はビッグモーターだけど
社員たちは悪事に向かって馬車馬の如く突っ走ったな

0365ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 04:01:04.44ID:MARK87WN0
>>1
ある意味エクシア合同会社と一緒で反社だろ

0366ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 04:02:13.67ID:A6BTEZzv0
こんな会社で働いてる人もイカれてる。

0367ウィズコロナの名無しさん(情報都市ルディノイズ)2023/07/22(土) 04:02:55.90ID:CrkUj3CS0
暗黒企業を通り越して反社じゃねえか

0368ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 04:06:14.79ID:J93/L2X/0
金の為なら、なんでもやれ。か クソだな。

0369ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 04:08:33.16ID:9pAHYYmI0
ビッグモーター役員に対して死で償ってくれって空気が日本中に蔓延してる
誰か自殺しなきゃこの流れは止まりそうもないし
これはマズイですよ

0370ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 04:35:23.87ID:gboTwQ+r0
大企業も中小企業も不祥事だらけ
権力を持ってる悪人がそんな世の中にした
国家や組織は頭から腐る例外は無いの通りだな

0371ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 04:37:25.36ID:m8lWBBmK0
保険会社側が何も告発すらしないんだからビッグモーターだけが悪いんじゃないんだろ

0372ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 04:38:38.93ID:PT07YoQo0
知床観光船のコンサルがこれにも関わってるってマジか

0373ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 04:44:32.72ID:ER2aIgOK0
ここ、実際の指揮は社長の息子が6、7年前から取り始めてるって言われてるけど
ネットに全く息子の写真が出回ってないのも不気味だな。

0374ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 04:55:20.81ID:DstUYheH0
>>372
パワハラ経営体質が不正に走らせるのかね

0375ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 05:02:57.95ID:UU3R27Td0
>>1
生殺与奪権を与えると規則に書いてあると言うのは、社長が幹部に人殺しを自己の判断でしていいよと指示してるのと同じ意味だぞ。完全に犯罪だぞ。

0376ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 05:07:07.67ID:gF7yTjiV0
韓国ことわざシリーズ
「銭は汚く儲けても、きれいに使えばよい」

0377ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 05:09:02.11ID:MARK87WN0
LinkedInにコナンの垢があるけど、2011年から2012年6月まで損保ジャパンに居たみたいね。
その後、ロチェスター大学でMBA取ったっぽいな。
BICて損保のスキームだな。

0378ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 05:13:19.60ID:iv7aY/Bp0
治験ワクチン職域接種は絶対服従だったのだろうか?w

0379ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 05:37:50.13ID:VcZzj2pb0
オープン前のビッグモーターになぜか「高評価」 情報サイトの口コミが物議…… リクルート「現在調査中」
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2307/21/news181_0.html

ワロタwwwwwwwwwwww

0380ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 06:05:15.06ID:8OwLAS4P0
もし転職に成功しても年収激減は避けられないだろうな

0381ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 06:25:36.80ID:N89/2VWn0
この後藤って社員歯がギザギザすぎない?
嫌な笑顔で悪魔みたいな顔だよね
https://i.imgur.com/8GSbULi.png

0382ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 06:33:52.81ID:XtxwW1wK0
>>381
社員のコメントが典型的なブラックのそれで草

0383ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 06:40:04.76ID:dEMXx3D+0
給料高い=客からボッタクル
なのに自慢気に広告するとかなんなん

0384ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 06:46:37.45ID:38u9OwvU0
擦り傷程度なら、🚗の所有者は保険なんか使わないで、
その代わり、無事故となり、等級は保険料は安くなるだろ
なのに、擦り傷の🚗をゴルフくらぶでバコバコにして、
保険金で修理したらさ、🚗の所有者は等級は保険料が次回より
高くなる。ってことは、🚗の所有者は、ビッグモータに
騙されて、お金を盗まれちゃったワケ。

ビッグモータス頭いいな。やっぱり、広域指定○力団と同様に
頭いいな。絶対前科あるよな。ま、バレてないだけで

そうだ、ビッグモータス以外もやってると思うから、
騙された保険に加入してるかつ、修理歴のあるヒトは
ビッグモータスぢゃないとこで修理しても等級を
ドンドン安くしてあげてよ。

ビッグありごとう

0385ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 06:54:56.51ID:N6kV9Yqs0
社員か被害者っぽく報道されてるけど、結構いい給料貰ってんだね
ノルマがキツくなるのは当然だろうし、不正を行っていい理由にはならんだろ
仕事を止めることを禁じられてたわけでもないしな

0386ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 07:01:54.93ID:ypHDNu6R0
>>4



スレ的はずれコピペ童貞www





   

0387ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 07:04:45.40ID:H/89PDXz0
ホリエモンが収監されてこいつが収監されなかったらアレだね

0388ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 07:15:47.77ID:n+E7KX3s0
社長は大金持ちで何百億円も海外に資産流してあるだろうから
逮捕されても死刑とか無期懲役の犯罪じゃ無いし悪い事しても
儲けたもん勝ちだな

0389ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 07:48:58.91ID:I72l/+TL0
豊田商事かよ

0390ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 07:55:06.98ID:2y5BES7M0
整備士なんて勉強が苦手で高校にも行けない荒っぽいやつがなるもんだと思ってたけど、
大人しく従うもんかね?すぐ上司ぶんなぐってやめるようなやつばかりだと思うんだが。

0391ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 08:18:41.19ID:rThayGef0
そもそもこれどこから発覚したんだろ?
何処かのスクープ?

0392ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 08:21:18.08ID:dEMXx3D+0
社長エクストリームで終わりやろな

0393ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 08:21:57.53ID:wBDvIMMe0
>>388
詐欺罪ならかなり重いよ
経済犯止まりならその通り

0394ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 08:31:48.81ID:AuYxQGET0
豊田商事コースか?

0395ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 08:35:11.80ID:mfauuIn40
ブラックどころじゃないな
朝鮮並

0396ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 08:39:17.10ID:FuRJh4Wt0
どんどんでてくるだろうけど、さすがに飽きてきたわ。

0397ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 08:50:12.50ID:VzHK/XS20
言い方は悪いが普通じゃないの
気に入らない部下は移動させるでしょ

0398ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 08:51:32.57ID:2h0nWQAQ0
>>390

0399ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 08:53:23.75ID:w9FNTVa90
詐欺罪になったら社員は給料の返納とかある?

0400ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 09:02:09.65ID:zkzXvnoE0
地元の先生のところまわってる?

0401ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 09:16:33.89ID:2h0nWQAQ0
物損事故起こる

保険会社がビッグモーターの修理工場を紹介する

BMが車傷つけて水増し請求する WIN!!

BMは自賠責保険5件分を保険会社に融通する WIN!!

保険会社は修理代金をユーザーの保険料に転嫁する WINWIN

損保以外もやってなきゃ成立しない

0402ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 09:21:48.60ID:l7ForJyp0
社長だけでなく不正行為を行った社員も処罰だろ。

0403ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 09:23:05.62ID:05OU0N5H0
保険会社は保険料収入アップで旨みしかないから
どんどんやってくれ状態

0404ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 09:29:08.72ID:SHlmlsWX0
だってこの人って出身山口県なんでしょ
会社創業も山口なんでしょw
もうそれだけでねww

0405ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 10:29:38.01ID:X0hvHUPk0
おいでませ山口へ

0406ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 11:33:56.28ID:wkOTtgFz0
もはや反社

0407ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 12:42:26.46ID:ihIf97RX0
>>1
経営者って社長の事だろ?
盲従、忖度しないジャツプ社畜なんて他でも居ないわ!
第三者委員会はズレてんなぁ

0408ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 12:43:36.35ID:05QrHltd0
未だにこんな氷河期のブラック企業みたいなのが生き残ってたんだな

0409ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 12:47:30.17ID:wALe1MZQ0
>>16
組織犯罪処罰法の組織詐欺は最高で懲役20年

0410ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 12:50:33.33ID:wALe1MZQ0
>>381
全員犯罪者と思うと恐ろしいな

何千人逮捕されるんだろう

0411ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 12:52:14.94ID:wALe1MZQ0
>>399
不正に得た収益は没収されるよ

0412ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 13:03:41.76ID:DWi+iUCP0
近ツーの詐欺も、もっと報道して欲しい
まんま国民の税金を詐欺で搾取してんのやから

0413ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 13:08:44.69ID:lp8DN3UV0
不正請求じゃなくて詐欺
ゴミクズ詐欺師の集団

0414ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 13:09:44.35ID:AFbM3Aag0
経営陣は利益を上げる為に不正行為を
黙認し示唆したといわざるおえない
よって 今 あの豪邸に篭城してるおっさん ●●だぁ

0415ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 13:12:41.08ID:flDiifNe0
仕事の作り方が半端ないな
それだけ仕事が少ないのかもしれないが…

0416ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 13:17:23.00ID:41qx2tCi0
こういう外道を成敗したら犯罪だから捕まりはするけど一定の層からは称賛されるんだろうな
豊田商事の再現

0417ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 13:18:11.90ID:NRhtttYu0
売上高7,000億とか東証1部のうちの会社
より遥かに高い

0418ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 13:18:12.11ID:TWn2J8/l0
>>416
安倍とかな

0419ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 15:07:45.84ID:PHoxOoLP0
テレビCM止めたらこれだよ。某家電メーカーみたいにお詫び広告をこれでもかと出さないと。

0420ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 15:11:04.29ID:5JWcdjLF0
反社か

0421ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 15:21:13.58ID:JWJqAVWP0
岩国だろう、山口2区か、ふうん

0422ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 15:23:59.33ID:c+wKmCdM0
2代目社長は早稲田出身でMBAも取ってんだってね。学ばなかったのは人の道だけなんだな。

0423ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 15:25:16.38ID:IkFRKXP/0
生殺与奪が読めなかった

0424ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 15:36:45.50ID:6vukpZpK0
主従関係ホモSMプレイ好きならピッタリな職場環境っすね

0425ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 15:47:27.86ID:bFyc8AxK0
>>404
安倍

0426ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 15:49:11.86ID:gDo4sz340
>>417
これだけの規模でありながら上場してないのが
マフィアみたいな組織であることを示唆してるよね

0427ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 15:50:28.55ID:asRqAq7G0
何で上司に生き死に決められなあかんの?
軍隊かよw

0428ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 16:10:10.10ID:/gcirlrN0
小山昇のコンサルは独特だよ
素手で便器を掃除させて幹部社員の忠誠心を試すとか
それで会社を辞めない社員だけ残ると何でも社長の言うことを聞く組織になるみたいな

0429ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 16:31:30.60ID:rfIQ8e7P0
店長LINEにマジで殺すって書いてあってビビった

0430ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 18:00:16.45ID:RMF7uhDf0
生殺与奪権とかすごいな!
わざわざ思想を受け入れるかどうかなんて
自分たちのやってるところに後ろ暗いとこ
なけりゃ書かんわな

0431ウィズコロナの名無しさん2023/07/23(日) 00:10:06.99ID:9auA1f+V0
誤解してねーか?社長や上司は神様でも人格者や指導者でもなんでもない、単なる上だけの存在だ。
気に食わないやつに従う必要もなく、さっさとやめるべき。

0432ウィズコロナの名無しさん2023/07/23(日) 00:20:00.57ID:FKB5+5Ad0
資本主義社会では独占企業でもなきゃ悪いことしなきゃ儲からない
大企業なんてみんなこんなもん

0433ウィズコロナの名無しさん2023/07/23(日) 00:24:29.23ID:E6h7N8yU0
働くとしても顧客としても
そんな手帳がある企業はとりあえず避けた方が無難なんだろうな

0434ウィズコロナの名無しさん2023/07/23(日) 00:38:32.26ID:Ya66keYj0
早稲田? 孔子学院だな

0435ウィズコロナの名無しさん2023/07/23(日) 00:39:23.29ID:WvbFXdAT0
生殺与奪とか聞いたのるろ剣以来だわ

0436ウィズコロナの名無しさん2023/07/23(日) 01:49:48.71ID:PZ7SjGCu0
>>381
コメントが月収月収って
どういう会社なんだこれ 如何にも詐欺サイト

0437ウィズコロナの名無しさん2023/07/23(日) 09:11:43.00ID:VPlHBttM0
なんかノルマがキツいとか役員が暴言吐くとか
悪いのは会社!みたいな風潮に持って行きたいみたいだが、
だからといって実際不正を行った現場の人間に非がないなんて事にはならねーぞ

0438ウィズコロナの名無しさん2023/07/23(日) 11:34:24.23ID:ySzAhjb40
冨岡義勇でもいるんか?

0439ウィズコロナの名無しさん2023/07/23(日) 11:41:47.09ID:tGqMcO0a0
>>1
口に出さないだけでdocomoそう

0440ウィズコロナの名無しさん2023/07/23(日) 11:42:23.00ID:tGqMcO0a0
>>437
やらされるんじゃね?
良心の呵責に責められてやめてくんだろ

0441ウィズコロナの名無しさん2023/07/23(日) 11:43:29.14ID:tGqMcO0a0
>>429
電話で延々と言われないだけ楽勝
ネラーにとっては挨拶みたいなもんやろ

0442ウィズコロナの名無しさん2023/07/23(日) 11:45:29.33ID:tGqMcO0a0
BIGMotorは叩かれてるけど給料いしいやん

ブラック企業は同じ環境で給料20万、ボーナス払わない、社員旅行積立金は理由つけて飲み会費用にあてました。

サビ残は社員が勝手にやりましただよ

0443ウィズコロナの名無しさん2023/07/23(日) 11:46:36.23ID:tGqMcO0a0
店長で最高4000 万やろ?
高卒バカが三菱商事超えもらえるんやぞ

知ってたら俺やってるわ

0444ウィズコロナの名無しさん2023/07/23(日) 11:47:28.77ID:tGqMcO0a0
社員旅行もあるし頑張れば金くれるしそこはいいやん

今パチンコ屋でも旅行いかねーよ

0445ウィズコロナの名無しさん2023/07/23(日) 12:48:24.54ID:XpFpaZGF0
無能経営者に無能社員でも利益上げるための経営計画書だからな
まあ格差がーとか騒いでレベルの低いのに合わせすぎなんだよ日本は

0446ウィズコロナの名無しさん2023/07/23(日) 13:13:18.72ID:AhS0dOh30
>>437
実行犯より圧力かけてる方が罪は重くなるべき

0447ウィズコロナの名無しさん2023/07/23(日) 13:18:42.58ID:AhS0dOh30
>>445
こういう不正が格差広がってる原因だからな
氷山の一角だよ

0448ウィズコロナの名無しさん2023/07/23(日) 14:48:24.52ID:HdTreU3F0
暑いね

0449ウィズコロナの名無しさん2023/07/23(日) 17:19:41.09ID:ASbZPgyH0
>>422
能力は有るもので忠誠心の無いものは辞めてくれって

ヒトラーの生まれ変わりかな?

0450ウィズコロナの名無しさん2023/07/23(日) 18:38:46.74ID:JE5jCUYN0
https://www.fnn.jp/articles/-/560475?display=full
「社長の意図が素早く実行されるフラットな組織にする。

会社と社長の思想は受け入れないが仕事の能力はある。
今、すぐ辞めてください。」

「社内不倫を見つけたら、公表、異動、減給、降格する。二度目は転職を勧告する。
社内恋愛は、二度目まで!三度目は転職を勧告する。」

0451ウィズコロナの名無しさん2023/07/24(月) 08:02:12.42ID:y3W0eMug0
生殺与奪の権を先に手にした者
それが動かぬ勝利者だ

0452ウィズコロナの名無しさん2023/07/24(月) 08:09:02.20ID:wsiiUHJs0
殺しちゃっていいとか独立独裁国家なんだな
日本と戦争でもする気なのか

0453ウィズコロナの名無しさん2023/07/24(月) 10:15:17.18ID:JFw/wcNw0
>>1
調査しねーで保険金垂れ流した保険会社も死ね 無能ども

0454ウィズコロナの名無しさん2023/07/24(月) 10:17:30.87ID:OCU8/uWA0
なんで逮捕しないの?上級だから?

0455ウィズコロナの名無しさん2023/07/24(月) 10:17:46.21ID:VHvK3Cyt0
生殺与奪って、 殺人容認とは恐ろしい

0456ウィズコロナの名無しさん2023/07/24(月) 10:30:15.54ID:6A4aCKWL0
これは日勤教育が霞むくらいビックリ

0457ウィズコロナの名無しさん2023/07/24(月) 10:35:10.90ID:15CEsF0K0
ここで働く奴がむしろすごいw

0458ウィズコロナの名無しさん2023/07/24(月) 10:35:28.36ID:N2TAdiVG0
普通の企業でもあるあるじゃね?
幹部は結果責任あるし。

0459ウィズコロナの名無しさん2023/07/24(月) 10:36:17.57ID:XvTjZb1w0
殺人は犯罪?何を言っている
ここは日本じゃない
ビッグモーターだ

0460ウィズコロナの名無しさん2023/07/24(月) 11:04:18.91ID:7DS/079P0
社内不倫1回までなら辞めなくていいのはなんでだ

0461ウィズコロナの名無しさん2023/07/24(月) 11:40:37.27ID:uy7/Dq210
>>460
ストレス発散の為じゃね?

0462ウィズコロナの名無しさん2023/07/24(月) 11:45:59.85ID:Odntdq6c0
>>458
これが普通なら豊田商事も大しておかしくないな

0463ウィズコロナの名無しさん2023/07/24(月) 11:47:51.46ID:YGZor6yf0
創業者のオヤジさんは人格者だったらしいのにな
企業も世襲はダメか

0464ウィズコロナの名無しさん2023/07/24(月) 12:03:01.70ID:pqSWTB/G0
ワンマン経営の典型的な会社だな
でも詐欺はあかんよ

0465ウィズコロナの名無しさん2023/07/24(月) 12:06:19.72ID:J9+Kyf600
まあしかしビッグモーターの内情って

日本社会の縮図だよな

0466ウィズコロナの名無しさん2023/07/24(月) 12:06:48.64ID:AfGc60AR0
生殺与奪権とか辞めてからの粘着とかどこでもやってるじゃん何がわるいのか

0467ウィズコロナの名無しさん2023/07/24(月) 17:45:31.67ID:IDN2NPsC0
労働基準監督署に動きは、ないのか?
ビッグモータだけでなく、武蔵野の小山信者の会社すべてを調査してほしい。

0468ウィズコロナの名無しさん2023/07/24(月) 17:47:51.76ID:seY4VEkW0
ノルマきびしいから詐欺やらかしてる
ディーラー営業いるし

0469ウィズコロナの名無しさん2023/07/24(月) 17:49:03.12ID:ukKNs9Ju0
>>465
他の大企業もホワイトぶってムチャを押し付けてるような会社ばかりだしな

日本のサラリーマンが世界で一番過酷だと思うわ

0470ウィズコロナの名無しさん2023/07/24(月) 18:10:43.55ID:J9+Kyf600
>>467
労基は政府の有効求人倍率を良く見せかけるためにカラ求人乱発してきたところやで
自爆営業やってるとことかわらん

0471ウィズコロナの名無しさん2023/07/24(月) 19:49:36.92ID:HtqjJvQu0
もう企業としては終わった状態で、一段落したとしてももうダメだろう。
客が戻って来るとは思えない。
「他でもやってる」そうだろうが、とりあえずココはもう避けられる。

0472ウィズコロナの名無しさん2023/07/24(月) 20:12:05.59ID:8qgAg/WW0
車を蹴るならビッグモーター

0473ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 01:06:40.37ID:ZKvnwMDG0
>>467
あんなカルトコンサルに心酔してる時点でトンデモ企業だわ
遊覧船とビッグモーター以外にもロクでもない指南してんだろうな

0474ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 16:51:11.96ID:T5t72y2O0
55:ウィズコロナの名無しさん:2023/07/25(火) 16:45:01.02 ID:ewnq6udE0
>>1
絶対にバレる嘘をつく悪党の典型乙

みんな社員は憎んでるから
続々と悪魔のリークが出てくる

ワクワクするな

0475ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 10:37:58.56ID:JJM0F7th0
奴隷じゃないんだけどな

0476ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 11:10:50.84ID:pAPwYR370
よくあるブラック企業だな

0477ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 11:12:42.56ID:Jte4i3ff0
この規模の犯罪起こした会社が「よくある会社」なのか?恐ろしいな

0478ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 11:20:49.13ID:EetNN/QP0
知床の沈没した観光船の会社の社長も、一時大騒ぎされたけど
メディアがやらなくなったら、すぐ忘れるから、もう少しの我慢。

0479ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 11:24:35.56ID:HWDd9wvj0
漫画みたいな価値観で呆れるわ
中高の熱血体育会系部員がそのままオッサンになっちゃったのかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています