レシートいらない→渡す→投げ返され、さらに… コンビニ店員が客と口論の末、暴行 尼崎 [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2023/07/26(水) 21:59:23.75ID:nQO0Bmcq9
口論の末、コンビニ店内で客を殴るなどしたとして、兵庫県警尼崎北署は25日、暴行の疑いで、同県尼崎市のコンビニ店員の男(22)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は同日午後8時ごろ、尼崎市武庫之荘2のコンビニ店で、客の男性(73)=尼崎市=を押し倒して顔を殴るなどの暴行を加えた疑い。調べに容疑を認めている。

 同署によると、男がレジ打ちをしていた際、男性が缶ビールを購入。男性は「レシートはいらない」と言ったが男がレシートを手渡し、男性が投げ返したことで口論となったという。

 男性の缶ビールを男が倒したことなどで口論はヒートアップ。バックヤードでも言い合いとなり、男が暴行を加えたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f970b6ecbe8d47822ec5c812af198f36308d473d

0952ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 01:28:18.44ID:/HrOvtUT0
>>949
入れたり出したりの手間が増えるから対応してくれないんじゃない

0953ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 01:28:40.86ID:ucEGR8ym0
コントかよ

0954ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 01:31:26.20ID:IIrDgsY00
>>943
ミスの種類によるな
金に関わるミスはダメ
取り返しの効く不手際くらいは寛容
ベテラン風でミスしたあとに態度が悪い人はあり得ないと思う
さっき会計2度ミスした人がそんなタイプだった

0955ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 01:31:58.54ID:csPwn4YQ0
男は閾を跨げば七人の敵あり

0956ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 01:32:25.34ID:+az6P7f20
尼崎だなあ

0957ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 01:32:30.42ID:/jEKIRMb0
金とぶっかけ以外は大目にみたれよ

0958ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 01:32:53.52ID:4nB+SUdj0
俺はレシートいる派なんだけど勝手にレシート捨てるコンビニ店員いて

コンビニ馬鹿店員:(勝手にレシートをゴミ箱に捨てる)
俺:レシートをください
コンビニ馬鹿店員:(ゴミ箱を見るが中には大量のレシート、捨てたレシートがどこにあるかわからない)
俺:レシートをください
コンビニ馬鹿店員:あ・・・レシートですか・・・(ゴミ箱を見てるがレシートがどこにあるかわからない)
俺:レシートをください
コンビニ馬鹿店員:すみません・・・捨ててしまって・・・
俺:レシートをください
コンビニ馬鹿店員:あ・・・いや・・・見つからなくて・・・
俺:レシートをください
コンビニ馬鹿店員:(困ったように俺の目を見てくる)
俺:レシートをください
     :

こういうことになったよ

0959ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 01:33:26.90ID:eT+U6kAU0
客じゃなくて店員が爺さんを殴ったのかよw

0960ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 01:33:27.38ID:PUGkVYDY0
尼崎の日常

0961ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 01:33:42.41ID:+9CGNWdv0
>>958
おまえも怖いわw

0962ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 01:34:43.59ID:/HrOvtUT0
>>958
一番上のやつだろ

0963ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 01:36:04.08ID:TVol3S8h0
>>958
コンビニは再印刷ができないのか

0964ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 01:36:07.76ID:Uz+56zyn0
>>1
尼ですわー。

0965ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 01:39:56.24ID:1Gc4Z6sM0
レシート渡さない店員の店って
店ぐるみでなんか不正してそうに思えちゃう
渡してくれる店の方が信用できる

実際合計金額と支払額合わないことたまにある
みなさん気をつけた方がいい

0966ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 01:40:26.59ID:0ZEpr8220
よくマックとかで持ち帰りで◯◯のセットでポテトとコーラ下さいってって先に言うとサイドメニューどうしますか?とか店内で召し上がりですか?とかよく言われてなんかもやもやした気分になる

0967ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 01:41:14.02ID:M3JwP0oe0
また川崎か

0968ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 01:41:24.95ID:Uz+56zyn0
>>925-926
たかだか1円でも店が不当な利益を得れば『詐取』になる訳で、会計ミスの指摘は店側が救われている事になる。

0969ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 01:41:43.29ID:Hw3nEYZ10
セブンのレジはよく考えてあるよな。
他のコンビニは昔の手打ちレジの延長の謎の儀式をそのまま残してるから
店員が不必要なことをやらされる。
レシートの受け渡しもその一つ。

なんでいちいち店員が手に取って客に渡すのか?
何も考えてない感じ。

0970ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 01:43:21.07ID:kot2PGic0
>>940
バーコードをピッとするだけのことにどう打ち間違える余地があるのかがまず謎なわけだが
それを置いておいてもごく穏当な人なら、今どきバイト君も大変だなとか、同時に10分も後続を詰まらせて悪かったなとか、色々思うものだと思うけどね
そういうのが全くなくひたすら自己主張して店員を叩いてるレスをみれば、客観的には君のほうこそたいがいヤバいクレーマーじゃないかとも感じるけどな

0971ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 01:43:31.07ID:632iX41a0
これは100パー店員が悪いわ
レシートいらない言う客にレシート渡すとかガイジかよ
さすが尼崎

0972ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 01:43:39.00ID:l7vyZLi40
セブンのレジはその辺よく考えてるよな

0973ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 01:44:20.71ID:+9CGNWdv0
>>965
お客様、こちらになっております。

0974ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 01:44:54.97ID:HVYwea6M0
>>4
意味わかんねーよな
店員と客じゃダメなのか

0975ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 01:45:29.89ID:Uz+56zyn0
>>923
店員っつうか日本人そのものの質が下がっているんだろ。
ウインカー出さずに曲がる知恵遅れ猿がウジャウジャ居るわ。

0976ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 01:45:30.49ID:TVol3S8h0
>>965
とある店のレジでパートが何人もグルで戻り処理不正にやってた所ならあるわ

0977ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 01:45:58.41ID:+9CGNWdv0
>>970
店員の自己中心的なムーブにきれてるわけよ、このじじいはw

0978ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 01:46:28.93ID:3BVOqBZk0
レシート要らないですー
って言うのと
レシート要らんわボケっ
って言うのでは店員の受け取り方は違うわな。

0979ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 01:46:33.62ID:yvOTIA/T0
いらないと言ってるのに渡すのはキチガイ
もしお前がウンコいらないって言ってるのに
俺がウンコ渡せばお前はどうする?

0980ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 01:46:57.89ID:jvJkiUr50
Z世代のレジは明らかに頭おかしいのいるからな
お釣り投げるのも当たり前だし

0981ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 01:47:23.81ID:Uz+56zyn0
>>651
これ何年前で何処のセブンだ?

0982ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 01:47:42.54ID:ygslOMLJ0
日本は世界では物凄くいい国なので、そんな所は殆ど無いんだが、
それでもそんな所で生まれたら人生お終いって土地も無い訳でもなくて、

0983ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 01:48:02.12ID:4nB+SUdj0
袋いらない派の俺にとってレシートは「確かに買ったという証明書」
だからレシートを勝手に捨てる店員は俺を万引き犯にするつもりの悪党だと見なし
徹底的にレシートを要求する

0984ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 01:48:29.23ID:i8Nbpp6j0
コンビニは人手不足でゴミ店員でも採用せざるを得ない

0985ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 01:49:01.44ID:Uz+56zyn0
>>983
正しい。

0986ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 01:50:16.63ID:Uz+56zyn0
現在のセブンは自動精算機でレシートは客側に出るから良いな。

0987ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 01:50:21.23ID:+9CGNWdv0
>>983
くだりの最後に
「な!こうなるやろ?」の一言があれば
それが全体としての利益になると思うかな

0988ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 01:52:03.42ID:B2AnTGpB0
荒んでるな

0989ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 01:52:07.58ID:mneRPk6H0
セブンのレシートも自動印刷じゃなくてボタンを押したら印刷される仕組みにしたら、資源の無駄減らせるのに

0990ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 01:52:54.29ID:+9CGNWdv0
>>988
一言で言えばそれw

0991ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 01:53:14.07ID:YMZH4CpH0
ヤバい人間増えてる確実に
人口多い所は大変だ

0992ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 01:53:15.48ID:P4qFFFhZ0
この手のキチガイ対策は片言のガイジン置いておくのが一番

0993ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 01:53:44.45ID:TVol3S8h0
レシート要らなくてここやネットでキレてる奴は自分の店でレシート使って不正するのをやりやすい空気にしようとしてる可能性あるか?考えすぎか

0994ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 01:54:41.33ID:i2Iu5mue0
クーポン付きレシートを発行するあそこかな
いらないと言っても無理やりレシート渡される

0995ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 01:55:15.85ID:xii+2uCf0
>>2
武庫之荘はわりと品がいいというか普通の住宅街だったと思うけど

0996ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 01:57:57.63ID:IPkE8OmM0
>>861
めっちゃワロタ

0997ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 01:58:06.93ID:qk4+zWK/0
>>994
ローソンって書いていないからセブンイレブン

0998ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 01:59:41.46ID:zU5EqX6/0
股尾前科

0999ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 02:00:50.12ID:TFakcH1H0
また兵庫

1000ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 02:01:55.81ID:pa0ozyAy0
セックス

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 2分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。