岸田総理が豪雨で“土石流”被害の福岡県南部に到着 数十棟に土砂、1人死亡の現地を確認 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2023/07/27(木) 10:56:22.86ID:YGKCp8wC9
岸田総理は27日、今月の記録的な大雨で大きな被害が出た福岡県久留米市を視察しました。岸田総理が訪れたのは、今月10日の大雨で土石流が発生した久留米市田主丸町の竹野地区です。市によりますと、この地区では数十棟の住宅に土砂が流れ込んだとみられ、1人が亡くなりました。今月上旬の記録的な大雨によって、久留米市では約3700棟の住宅で損壊や浸水の被害が発生したと推計されています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a8bfbe97087312d096ecb03c854bd7a33ca4b24e

0002ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 10:56:49.44ID:22hn0HVe0
秋田にも来んのかな

0003ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 10:57:00.85ID:AUvobQN40
((※ 速報 ※))

田村瑠奈容疑者、27歳のときの写真が流出
左から3番目の女が田村瑠奈です!!!
👇
http://www.xth.me/pictures-0001_jpg

0004ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 10:57:41.32ID:28hVHgxV0
災害で大変なのにアホ岸田まで来るとか可哀そう

0005ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 10:57:42.59ID:okWGbnxQ0
山本太郎のパクリ芸

0006ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 10:58:21.64ID:9pJ/Gp4+0
増税がやってきたぞ

0007ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 10:58:39.11ID:t6k5dsxB0
大宰府のアンダーパス死亡現場には来んのかい!

0008ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 10:59:09.10ID:l3E4nqjg0
岸田総理「自業自得だろう」

0009ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 10:59:11.33ID:9ZEl0tJ50
>>2
来て嬉しいの?

0010ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 10:59:27.31ID:fsMYzEJA0
よしっ

増税できる

0011ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:01:13.48ID:j4APFI6S0
増税のための視察

0012ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:01:18.21ID:sPb2ZUTA0
今頃行って何すんだ?土石流税導入の下見か?w

0013ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:01:18.68ID:svAHBcPJ0
岸田さんの誠実な人柄が伝わるね
アンチは祖国帰れよ

0014ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:01:53.28ID:ZbRwXjSF0
岸田のパフォーマンスは不要
早く辞任してくれ

0015ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:02:35.50ID:HlYbyT3e0
>>6
増税太郎 なんまいだー次郎 隠蔽三郎 統一四郎 移民五郎 公金チューチュー六郎 ソーラーパネル七郎 ポチ八郎 日本解体九郎

0016ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:03:20.73ID:vHUy16+N0
また増税のネタが増えたニヤニヤ

0017ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:03:20.83ID:M27GMjIq0
太陽光が増えた結果だな
他もこれから増えるぞw

0018ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:03:59.43ID:cXduGPu90
見るだけのお仕事です

0019ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:04:21.44ID:xwvqlnRh0
熱中症出番だぞ

0020ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:04:36.68ID:ary/+7Ai0
キッシー
「よし、息子にここで暮らしてもらうか」

0021ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:04:42.74ID:6OqF+9uP0
岸田 「災害復旧のために大増税する

0022ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:04:46.23ID:IaYgKztp0
二週間以上経ってからノコノコと
外国はすぐ行くくせに

0023ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:05:02.64ID:uCbfFLaG0
土砂が崩れて巻き込まれてしねばいい

0024ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:05:14.07ID:CzTt+Hku0
復興増税!
復興増税!

0025ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:05:23.72ID:lEAF2D7e0
秋田は支持率低いのかなw

0026ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:06:04.36ID:CbqHHq5n0
もうリモートで良いんじゃね?
視察の経費を現地の人らに支援金として配ったほうが喜ばれるだろ

0027ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:06:22.83ID:dCCbN5kn0
面倒くさそうに

0028ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:06:24.61ID:CxsFi8OQ0
日本国民をイラつかせることをさせたら岸田の右に出る者はいない

0029ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:06:34.48ID:gaNqub1l0
いい加減こういう人気取り
うんざりなんだが
世の中が悪いわ

0030ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:07:09.99ID:9ZEl0tJ50
>>19
また漁師が助けるからまぁ見てなってw

0031真の愛国日本人ならPS5を買いなさい2023/07/27(木) 11:07:36.55ID:qR1AmYOA0
岸田さんのことだからどうせまた
早急な対応とか言うんだろ

何も考えず現場に無理言って急かして
災害を招く典型的無能だよね

0032ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:08:16.24ID:Wa2toryJ0
かーえーれ!!
かーえーれ!!
増税はんたーい!!
増税はんたーい!!

岸田のパフォーマンスに利用される災害地の人やこれから訪れる土地の人には申し訳ないけど頑張って欲しいです。

0033ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:08:25.33ID:PHtol+sT0
>>22
赤坂で宴会あるから忙しいんだよ

0034ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:08:38.39ID:+7Thoz7d0
ほんま国民に寄りそうキッシーやで

0035ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:08:55.03ID:5cO1AXNe0
木原の操り人形
木原の嫁事件はとんでもない話
相棒みているようだからみんな文春読んだ方がいいよ
そしてまだ伏せられてる真犯人は・・・

0036ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:09:00.99ID:Arn9dEQf0
>>22
まるで安倍晋三だな

0037ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:09:30.16ID:KVnCXPaF0
観光ですか?

0038ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:09:41.52ID:NwinTCHZ0
岸田が来たからどうなるってもんでもないし

0039ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:09:42.06ID:6dzbhFuy0
歓迎されるの?
もはや国民の敵なんだが

0040ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:09:55.44ID:xKj14BX40
増税パフォーマンス

0041ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:10:29.79ID:UhZoBL0U0
無能が行っても邪魔なだけだろ

0042ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:10:44.55ID:6dzbhFuy0
>>35
ガーシーが出られないのそれだろ

0043ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:10:45.69ID:xKj14BX40
支持率のための訪問
やってる感を出さないとな

0044ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:11:04.70ID:vkFXoJim0
南部は気が荒いぞ岸田
軽くボコられてこい

0045ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:11:39.17ID:IRGvkFLB0
これは増税するしかないな

0046ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:11:58.89ID:Fk5A9bCN0
う~ん被害が大きいな…これは増税で対応しよう!

0047ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:12:20.00ID:WFbM+AS/0
山上のような土砂が岸田を襲ってくれないかな

0048ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:12:24.04ID:JaXaqQt90
行かないと「被災地を見捨てるのか」
行けば「パフォーマンス」

国民総クレーマー

0049ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:12:34.85ID:/RCp6mVv0
アホの岸田

0050ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:13:13.68ID:gBH5KhHU0
豪華な海外旅行を非難され、流石に拙いと思って被災地に行ったのだろうが、被災者にとっては
「庶民の敵が何しに来た?」「無能が何しに来た?」だろうね。

0051ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:15:47.12ID:ncyMkG770
ありがとうキッシー😭

0052ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:16:52.23ID:gVkdnlVo0
こどもまんなかイベントだ!
増税国民運動だ!

0053ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:16:57.52ID:gVy4oq6Q0
これで支持率が上がるな、そして増税へ()

0054ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:17:02.62ID:727mzP3a0
木村のせいで視察予定も隠密にしないとな

0055ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:17:18.25ID:KOvJdRXA0
>>2
これからの日本だと
毎年どころか毎月発生するよな
水害
来月も再来月も発生する可能性
高いよな
これ、いたいち行くのか?

あと、
ハザードマップ水害地域に住んでいる人達はいつまで被害者なん?

毎月毎月水害だと
飽きてくるし、もう被害者じゃないよね、復旧に税金使うだけの
厄介者扱いされてくる可能性も
あるよな

0056ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:17:27.31ID:rZKF6brI0
警備とかじゃまでしかない

0057ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:17:59.40ID:KOvJdRXA0
>>55
いたいち

いたいち行くのか

0058ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:18:09.40ID:fAJDPljw0
>>48
被災地見捨てるとか言ってんのは構ってちゃんの関東土人だろ
文明人は来ても不愉快にしか思ってないし

0059ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:18:26.39ID:TVZm0NQa0
国内災害放置で海外支援批判されたらやっと訪問
駄目だこいつ

0060ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:18:37.42ID:5cO1AXNe0
>>42
自分たちの腐敗や犯罪の隠蔽にインタポール使って赤手配までしたとか正気の沙汰じゃないよ
政治家と上級と警察上層部が腐りきってる
警察が信用を無くしてるのも腐った連中のせい
相棒のドラマそっくりで右京さんの怒髪天にふれて一喝して欲しいわ

ジャニーズ同様にテレビじゃ全く報道しない木原嫁事件

0061ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:18:53.88ID:dyiPvr/M0
確認した

0062ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:19:06.90ID:ayJOwNA10
秋田スルーの売国長州閥か

0063ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:19:07.17ID:Sy4ef7zM0
>>48
器じゃないと言われてるだけだ

0064ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:20:39.84ID:nVxindYS0
もう顔みたらなんとなく増税って字に見えるようになってきた

0065ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:20:53.26ID:WXSICxiD0
>>15
支那太郎はおらんのか?

0066ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:22:58.56ID:hPXVvxH+0
死亡確認…ってこと?

0067ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:23:17.37ID:E2ve/Lyt0
岸田「死亡確認!!」

0068ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:23:31.87ID:PaWppXtt0
よし見た!これは増税だ!

0069ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:23:55.26ID:5cO1AXNe0
今回は文春をメチャ応援、みんな木原嫁事件は読んだ方がいい
その辺の小説より面白い

警察が政治家の逃げ得を許すなら国民が許さない

0070ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:28:03.68ID:A+8FObWi0
なんか秋篠宮家の公務みたいだな

0071ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:28:44.51ID:byV7G95i0
何しに来たんだって被災者言ってほしい

0072ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:29:09.16ID:+Qp/65qf0
無能バカ岸田

0073ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:29:57.17ID:vO4giA5U0
kissi-「これは復旧税が必要だな」

0074ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:30:23.35ID:lE0Oe7O80
♾増税の決意を固めにやって来たか。

0075ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:30:41.27ID:ifeefT6c0
おっそ
いらないわこんなトップ

0076ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:31:18.07ID:P1Q5Kvdi0
さらなる災難じゃないか

0077ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:31:32.54ID:mjEXUl+G0
床下の泥掻き出し作業ぐらいするんだろうな

0078ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:31:46.92ID:CWjbaqZ30
おまえら来たら来たで文句言うのな

0079ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:33:23.23ID:k+Kx0c9O0
これは復興支援の為の増税だな

0080ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:33:26.24ID:ckzeZLKZ0
ただの観光客

0081ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:34:05.58ID:Nu2CP4sP0
誰も撃たないんだ
ほんと珍走は音だけだな

0082ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:34:46.97ID:qAt8DICp0
今唯一被災地からお断りされる善意
すなわち純粋な悪意

0083ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:35:16.89ID:E2cKbMed0
行って何するの

0084ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:36:28.71ID:BUegn7+80
今頃?!

0085ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:36:51.57ID:5HUN+Ra30
いまさら…

0086ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:38:19.39ID:yuN4gs1g0
師匠の古賀誠の地元だな
遅過ぎねえか?

0087ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:39:25.15ID:HlYbyT3e0
>>65
支那太郎はたくさんいるよ 紅之傭兵とか 自称、人民解放軍の野戦軍司令官とか 与野党問わずに半分以上がそうでしょ
  

0088ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:40:14.28ID:IJrs/U2z0
>>26
ほんそれ。
ところで視察ん時の総理のメシって自腹ですかね?
税金ならその額、寄付にこそ回すべきでは?
総理はメシ抜きでいいですよ。被災直後の人たちはね、満足に食べられなかったのだから。

0089ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:41:01.49ID:T2+hlfGa0
増税がなんしにくると?

0090ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:41:17.97ID:2CK9n/kr0
遅すぎワロスw
俺なら腐った卵振る舞うわ

0091ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:41:21.46ID:riqrMjfn0
このままインフラ整備怠ってると災害が絶えないからな


でもこいつにとっちゃただのパフォーマンスなんだろうなあ…

0092ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:41:23.95ID:7iu6b4Up0
月にでも寄り道してたのかな?

0093ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:41:52.40ID:zyGoqUqS0
岸田「よし、復興増税でいける」

0094ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:42:26.59ID:cVExR3Qi0
いちいち現地に行って激甚災害に指定するか判断する
とかではなくて、即、激甚災害に指定してやればいいのに。
こういうのは早いのが一番なのに。

0095ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:42:40.24ID:2CK9n/kr0
どうせ厳選された信者を訪問して意見聞くだけ。

0096ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:43:12.77ID:mjEXUl+G0
なにしにきてんと怒られろ

0097ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:43:45.54ID:HlYbyT3e0
>>86
中選挙区の時は同じ選挙区だったけど 小選挙区になってからは別の選挙区 
福岡の県南で同じ筑後地区ではあるけどね 広義では地元、狭義では地元ではない感じかな

0098ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:43:49.29ID:JFI/uyxw0
体験土砂とかで歓迎してやって

0099ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:43:50.67ID:fVJITiRL0
増税の下見

0100ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:44:18.94ID:coYr+13F0
いまごろ!
なにしに来たんや!?

0101ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:46:04.72ID:XMwvsWlt0
それで?他になにしたよ?

0102ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:46:39.37ID:xKj14BX40
>>83
自民党福岡県連に挨拶

0103ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:46:53.91ID:eOUyKWIw0
被災者「もう帰っちゃうんですか?」

0104ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:47:02.60ID:HlYbyT3e0
>>89
支持率も急低下してるし とりあえずパフォーマンスで行っとくか?!って感じだろ
作業着と長靴姿で 被災した地元民と会話をしている映像は 支持率上昇に効くだろうから

0105ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:53:03.80ID:0kQhLcBT0
ヨシ!次

0106ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:54:54.28ID:AyIGRusv0
こりゃ被災地復興のために増税するっきゃないな

0107ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:55:03.36ID:wGkOQIBZ0
秋田は?

0108ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:55:45.98ID:bANBq4WW0
誰か泥投げつけろ
超々遠距離なら誰が投げたかわからんやろ

0109ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:56:23.57ID:huslu+uQ0
そんで、豪雨復興資金にサラリーマン増税を提言

0110ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:57:28.51ID:FCkwvhzY0
遅い。遅すぎる。逆効果だろ。

0111ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:58:16.12ID:udMEH7S60
どんだけ遅いんだよ
東京から歩いて行っても10日で行けるのに
それよりはるかに遅い到着とは

0112ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 12:00:48.28ID:ajLsLfFp0
>>22
広島女は土砂のかきとりしない有名人はくるなと批判してたぞ
すぐ来ても批判
ほとぼりがさめた頃に来ても批判

どうすればいいの?

0113ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 12:01:42.86ID:qONNq4Hg0
忙しい岸田様が来てくださるんだ
感謝しろよ

0114ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 12:02:30.94ID:MVJDkzH+0
岸田王大人になりました。

0115ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 12:02:42.36ID:S4q1CqHo0
外国の援助はやるくせに

0116ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 12:06:42.76ID:3N0NyGdw0
(これをなんとか増税に結び付けたい)

0117ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 12:09:31.20ID:ajLsLfFp0
>>113
>忙しい岸田様が来てくださるんだ
感謝しろよ

関東大震災数日後にきてくださった貞明皇后と江木欣々もこんな感じでしたね
当時の貴重映像から透けて見える

0118ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 12:12:36.75ID:oXUL5ulM0
岸田内閣は愚かな内閣だと言われているが、それは全く全く間違った情報で左翼メディアがいうなら分かるが、保守派のネットのオピニオンリーダーまで言っているのは全く愚かな話である。
岸田内閣の安倍内閣以上の功績
・令和5年度の防衛費は外国為替資金特別会計などの税外収入から調達して防衛費を倍増している。増税は一切なし。
・令和6年度も決算剰余金などの税外収入から調達して防衛費を調達する予定で増税は一切決まっていない。
・少子化対策財源3.5兆円は一切増税や社会保険料から調達するとは言っておらず、増税するというのも全くの推測。
・インボイスや森林環境税の増税は前の内閣から決まっていた事で岸田内閣の責任ではない。
・岸田内閣内閣はこれから増税すると勝手に言われているが、決定したものは一つもなく全くの推測
・LGBT法はアメリカ大使まで使って内政干渉してきているわけだから常識的に考えて安倍内閣でも断れない。よって岸田内閣の責任ではない。
・韓国に対する外交的に甘い姿勢も中国共産党が台湾に侵攻する可能性があると言われている現状では韓国と小さな事で争わせている事は国益的にマイナスでアメリカからの圧力もあると考えられるから、常識的に考えて安倍内閣でも断れない。よって岸田内閣の責任ではない。
・マイナンバーの問題は以前から決まっていた事で岸田内閣だけ叩かれるのはまったく理不尽である。
•日経平均はバブル期崩壊以降の最高値更新

0119ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 12:14:05.72ID:eeRaXzk20
これは増税だな

0120ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 12:15:14.87ID:qMUBx0TV0
>>22
ウクライナへ行くときはグズグズしていた

0121ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 12:16:15.86ID:5cO1AXNe0
>木原事件 警視庁捜査一課の元刑事、佐藤誠氏が明日7月28日に記者会見

事件担当した元刑事が顔出し記者会見だって
向こうは本気だよ、岸田どうするの
木原事件は大手マスゴミも報道しないがスレも立たないな

0122ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 12:16:55.62ID:BVauQAPm0
復興増税

0123ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 12:20:01.46ID:CtzXWnyQ0
災害復興税入りました、あざーす

0124ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 12:23:41.13ID:JDUbSzVh0
はいはい、やってる感

0125ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 12:26:13.55ID:177TZS3n0
現地確認しました、はい終了

0126ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 12:26:39.17ID:jtglOsBK0
視察税取られるぞ

0127ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 12:33:47.28ID:HlYbyT3e0
増税なんかいたしません 増税なんかする訳ないじゃないですかw いやだなあ国民の皆さん、私たちを信じてくださいよw

0128ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 12:35:18.47ID:hiHyA62C0
見た ハイ仕事終わり~だろ

0129ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 12:38:27.75ID:LIVr8O/o0
ようし、増税だ

0130ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 12:40:28.47ID:BvWEMZt+0
それで昨日パトカーたくさん走ってたのか。田主丸のあたりは道が細いんだよな

0131ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 12:40:51.71ID:U+YxuddE0
このような災害に立ち向かうために財源が必要
つまり、増税だァァァァァ

0132ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 12:51:21.18ID:ajaz392U0
何しに来たん?災害現場を注視しに来たん?

0133ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 12:56:36.81ID:lLON/YVJ0
インボイスをやめろ

0134ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 13:05:28.63ID:2N38iKad0
>>57
いたいち

0135ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 13:06:16.59ID:TDumLrwm0
東京の人間はなんでも物見遊山気分で来るからタチが悪い

0136ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 13:09:06.74ID:wZJ7VBEt0
うーん増税w

0137ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 13:11:46.50ID:fRulQ2n60
>>15
なぜ次郎は浄土真宗?

0138ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 13:24:01.60ID:HlYbyT3e0
>>137
マイナンバー

0139ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 13:24:54.51ID:dDn1KkMq0
大分の被害大きいのに麻生に忖度した視察するのか ちっちぇえ男だな

0140ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 13:48:15.62ID:xuYBZ0CL0
ねぇ秋田は?

0141ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 13:55:16.19ID:2CK9n/kr0
予想通りパリパリ作業着着てやんのw

0142ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 13:57:10.94ID:HlYbyT3e0
>>141
だって舞台衣装だもん 芸能人が紅白で着飾るのと一緒

0143ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 14:08:01.69ID:FCkwvhzY0
大好きなゼレの助の真似でTシャツでも着ろよ

0144ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 14:37:33.08ID:y9bo9VEW0
こちら福岡。派手に地すべりしたけどいつも大雨で沈んでるとこが沈んだだけよ…

市が義援金のお願いしてるけどお前らの治水施策が悪いんやろ…としか思わん。

0145ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 14:39:59.46ID:2rCWmpVY0
>>25
そんな理由で行かないのか
逆効果な気がするけど
てか、海外にはばら撒きするのに国内には増税だけ?

0146ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 14:41:48.02ID:qKym0D3w0
行ってどうすんの
注視するだけのやってる感からの増税しかしないのに

0147ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 14:49:18.86ID:eg1foj6k0
加速の検討を注視します

0148ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 14:50:13.71ID:qeMaQ9ep0
岸田「千羽鶴や寄せ書きの無料配布を検討する!」

0149ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 15:07:09.84ID:KvMwb/BQ0
ただのひやかし

0150ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 15:07:51.56ID:7f2gBhUQ0
こいつが見たらなにか変わるのか?
意味のないことに税金使うから増税しなきゃならなくなるんだろう

0151ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 15:12:33.20ID:HlYbyT3e0
>>144
義援金のお願いて 一般の民間人に対してお願いしてるの? 国に対してではなく

山切り崩してチャイナ製のソーラーパネルを設置しまくってるのは 最近の大雨被害の原因ではないのかね?
田んぼは整地して商業地や工業地に転用し 山は切り崩して太陽光 水源地は外国勢が買いまくり 日本おわーたよね

0152ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 15:14:06.67ID:HlYbyT3e0
>>148
千羽鶴税 寄せ書き税 無料配布税 を取りますよ!?

0153ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 15:14:33.80ID:7DrxYQId0
遅すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwww

なんの意味もねぇよwwwwwwwwwwwwwww

0154ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 15:16:48.11ID:OtYxg57Q0
被害度で言ったら秋田の方が酷いのに
先に九州行ったのか

0155ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 15:16:49.87ID:mFzgCUIT0
キョドリチンパンジーが現れた

0156ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 15:26:00.63ID:mvIJomMJ0
海外に巨額の支援金をばら撒くのを止めて、被災地に支援しろよ

0157ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 15:26:39.74ID:POy4jcUP0
土石流税 どうでしょう!

0158ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 15:31:53.08ID:eM86rUbd0
ネットで叩かれまくってから動く岸田さん

0159ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 15:33:25.63ID:VCtCxXXo0
>>1
日本より韓国の方が優先だからな

0160ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 15:33:52.69ID:VCtCxXXo0
>>154
福岡市へ用事で行くからついでだろ?

0161ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 15:56:49.62ID:vzhcknBZ0
>>160
日韓トンネルの視察兼ねてる

0162ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 15:58:10.90ID:HlYbyT3e0
>>156
岸田さんって 日本人なん?

0163ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 15:58:46.17ID:HlYbyT3e0
>>157
イイですねえ

0164ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 16:27:29.87ID:lkjgDT9j0
えっ?!今更行くのか

0165ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 16:27:48.29ID:EIOOC/im0
秋田はリモートw
菅の故郷には冷たいね〜ほんとに日本の総理なん?
そもそも海外こそリモートにして災害対応しろやボケ

0166ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 16:39:55.51ID:gQURu1Vs0
サタンの死に様をお母さまに報告するために出向いたのかな

0167ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 16:51:53.27ID:WJIoI9SV0
土砂が固まったらどんだけ重いかやらせろ。

0168ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 16:53:26.02ID:TzxI/m4J0
>>2
秋田は人少ないし無視だろ

0169ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 17:28:54.21ID:QgZmML7g0
どういった名目で増税したろうか下見に行ってるようにしか思えん本音は大して気にしてないやろこいつらは

0170ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 17:34:21.59ID:SZOE4mW90
ただの観光で税金ウマー

0171ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 18:07:12.29ID:FCkwvhzY0
世論調査に「あなたはメガネ総理の顔を一発張りたいと思いますか」
という質問を入れて欲しい。YESが90%だろうな。

0172ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 18:26:25.19ID:Y6ZucSyO0
これくらいで激甚災害なったら全国激甚災害だらけになるんじゃねーの?

0173ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 18:39:23.72ID:YPL0H+Rv0
視察の結果、被害は甚大であることを確認!速やかに復興大増税でウクライナへ支援を!!

0174ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 18:42:19.42ID:EJIP+SZ10
記者に行かないのって突っ込まれたから行っただけなんだよね正直

0175ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 19:30:54.76ID:GfHE1o6B0
いままで何してたの?

0176ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 19:31:17.38ID:VZ2c5Yta0
これは増税

0177ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 19:33:54.36ID:Q0BAtCIu0
迷惑だ、糞眼鏡

0178ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 19:37:41.58ID:Ru9G4dkR0
確かウクライナに7000億円瞬でぶっ込んだんだっけ
2回も

日本は冷遇ですなぁ

0179ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 20:03:13.77ID:bm2YTtam0
国内にはばら撒きませんってか

0180ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 21:14:18.48ID:HlYbyT3e0
>>171
その前に、質問税を払ってください

0181ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 21:16:42.22ID:wuKoNAoW0
令和の増税王岸田「大変な被害だな。。よし増税だ!」

0182ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 21:28:02.54ID:HlYbyT3e0
今後は 精肉を食べる人からは 牛肉税 豚肉税 焼肉税 焼鳥税 などの精肉税を取らせていただきます
なお コオロギに関しましては 軽減税率といたしますので どんどん食べてください

0183ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 21:33:17.97ID:h5kWTwPN0
よーし翔太翔太郎、復興の予算組むために増税しちゃうぞ〜

0184ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 21:39:28.68ID:rUBa1S1M0
災害支援特別税もいいな

0185ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 21:42:06.29ID:vkFXoJim0
金は?

0186ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 23:30:36.70ID:C/2qhd2w0
>>184
支援の為に増税ですよ

0187ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 12:12:06.63ID:D8gZRcYj0
息子が国民から批判されたから国民が憎くて仕方ないのだろうか?

0188ウィズコロナの名無しさん2023/07/31(月) 09:16:10.65ID:eccUF0fN0
見に来た(だけ)

0189ウィズコロナの名無しさん2023/07/31(月) 16:33:22.24ID:IYAFzgIw0
統一教会総統閣下のお前が着たところで何が出来るの

0190ウィズコロナの名無しさん2023/07/31(月) 16:55:19.68ID:6u1y2tSH0
総理大臣内閣府としては土砂崩れデータを読み解き予算計上や建築基準法改正し土砂崩れ被害ぜろを表明しなければならない?

0191ウィズコロナの名無しさん2023/07/31(月) 22:00:44.81ID:uMsi0dZW0
>>151
今回土砂崩れしたとこはソーラーパネルは多くないよ
商業地や工業地にもなってない

筑紫平野の奥の端っこにあたるところで、筑後川から耳納山地まですぐなので、山がちなせいもあり果物の産地
山側は果樹園がたくさんあり、川に向かうにつれて造園関係の樹木園や田んぼや畑がつらなる、超ど田舎

0192ウィズコロナの名無しさん2023/07/31(月) 22:13:29.58ID:TYyX8TOW0
あ、豪雨の視察に来たの。そりゃあよかった。
災害の国内をしり目に…っていっちゃあいかんかしらんが
外遊にいっちゃったわけで、そりゃ必要あってのことだろうが
なんぼなんでも一国の指導者としてそりゃどーなんだとは思うからねえ。

既に外遊中から官邸サイドは気にしているようで
激甚災害指定や被災地訪問を検討するみたいな談話記事があったと
記憶するんだけど、そこは有言実行としてそこに立ったわけですね。

これは大変結構なことでせう。
まさに咎なくして苦しむ無辜の人士に寄り添うこと
そして自らの目で見て声を聴いて政治に生かすこと
また国のトップがそこに居るってそれだけで
当地の為政者らにとっては、ここでは復興復旧事業が
総理来臨の重みがあることを意味するわけで、力も入るよね。

0193ウィズコロナの名無しさん2023/08/01(火) 10:23:26.15ID:ZOjX2Vm+0
>>1
富山の市長だかは命張ったのにな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています