女性候補に100万円 自民党が新人に支援 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2023/08/01(火) 19:36:17.31ID:DjjYy9VF9
女性の議員を増やすため、自民党が新たな支援策を発表した。

衆議院選挙の全ての女性新人候補に100万円支給することが柱で、育児や家族の介護などをする候補者には、性別を問わず別途100万円を支給する。

さらに、未就学児が2人以上いれば、1人につき50万円が支給され、未就学児3人を育てる女性候補の場合、あわせて300万円を受け取れる。

茂木幹事長は「これまでとレベルの異なる支援策。自民党の本気度を示すものだ」と強調した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b9c80393547c1567ea8124cf6354648e4b2f84d0

0304ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 02:05:04.12ID:34Tu/ZAU0
こんなズレた奴らが政権握ってたらあかんな

0305ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 02:08:11.83ID:UDv5EJ8Q0
フランスの次はイタリアにでも
ご招待するの?

0306ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 02:08:23.95ID:iaqLLrNm0
性の政的搾取

0307ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 02:48:32.09ID:FOpwYX410
国民の税金で得た利益を自民党拡大のために如何にもと理由づけして利用する腐りきってるな臭すぎ

0308ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 02:57:10.08ID:uIIfgbwB0
100万で売春婦を買う政府

0309ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 03:08:45.05ID:Cn7c4H190
差別主義政党

0310ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 03:44:55.96ID:ESctmIrF0
フランス旅行行くんか?

0311ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 05:53:33.00ID:DYbi16/G0
金でつるんかい

0312ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 06:19:56.25ID:hciKyvL/0
男女差別だろ、あきらかに

0313ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 06:34:58.81ID:x5Vs7h1Z0
また女性優遇か

0314ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 06:41:28.18ID:bZmv3Wh40
こんな女性優遇を喜ぶ女って、政治家に不向きだろ
当選後、金の問題起こす率高そう

0315ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 06:42:57.94ID:D57f147I0
何しても結局は選挙で勝つんだから
好き勝手するよね

0316ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 08:19:04.37ID:FURi9Ibv0
平気で男性差別をする差別党

0317ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 08:22:10.07ID:knBI8awg0
女性は飾り物だと思ってる老害ジジイらしい考え方

0318ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 08:25:45.45ID:slt0iaUS0
>>84
まさにそれか
コネ腰掛けか

最低賃金氷河期パートシンママ救済措置なら認めてもいいが
老老介護熱中症死寸前とか

0319ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 09:27:25.02ID:0Qt6412Q0
>茂木幹事長は「これまでとレベルの異なる支援策。自民党の本気度を示すものだ」と強調した。

これが異次元の少子化対策なのかw

0320ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 09:28:12.97ID:Ir9wbCrJ0
なんでこういう性差別を平気でやれるん?

0321ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 09:29:35.66ID:0Qt6412Q0
>衆議院選挙の全ての女性新人候補に100万円支給することが柱で

当選したらではなく候補全員にねー

0322ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 09:34:16.56ID:13rFtiuV0
ネトウヨするより女性支援したほうが票が稼げるもんね

0323ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 09:35:51.16ID:aKF6Awwv0
>>1 アホだな。
こういうことはコソコソやれよ。
こんなの発表しても、よくやっていると評価してくれるカルト自民党信者とジジババより、反発する人のほうが圧倒的に多いだろ。

0324ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 09:49:38.08ID:SWJVAtNG0
金で釣られる議員を集めたいのだな
就職活動でしか見てない
参政党みたいなとこに候補者が殺到することも分析してない

人の心や社会情勢読めないんじゃ、政治家辞めろよ

0325ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 09:57:12.11ID:zQJwK6vy0
自民の助平ジジイがボディタッチするために支援してるんだろ?

0326ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 11:13:14.56ID:KS4ldLFD0
あたまおかしい

0327ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 12:04:12.28ID:VtKfJIL40
すべての新人候補?

すべての女性が立候補したらどうする?

0328ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 12:19:19.02ID:Y2tEc33H0
旅行はダメだから現金支給しますー
ってバカか自民は
もう与党降りろやカス

0329ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 12:56:06.28ID:T8DKhG2M0
マリーアントワネット状態

0330ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 13:21:34.72ID:HoQyqtu40
>>327
自民公認だけだろ

0331ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 15:11:17.79ID:jDI6T1n60
オカマは?

0332ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 15:12:28.15ID:knBI8awg0
自民党のジジイが慰安婦を100万で買ってるのか

0333ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 15:21:38.83ID:H6E62RP90
統一教会が霊感商法で一般国民からカネを取り上げる

そのカネを売国中抜き自民党が統一教会から巻き上げる

屎自民「我が党は女性候補に優しい(スーパードヤ顔」

終わりだ猫の国

0334ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 15:26:48.12ID:ArN1k0iY0
犯人不明のぼいす・とぉ・すかると非接触型ブレイン・マシン・インターフェイスの
盗聴盗撮 ハッキンぐ ガスライティング スラッド訴訟 捨て駒
※当初が犯人不明な時点で騒乱罪
1 半分人間半分AI
2 人の肉声で高音質かつ男女や若年から高齢者まで一瞬で声質変化
3 被害者を人質に立てこもると宣言は殺傷兵器であると犯人は知っている

サイトタイトル一覧
NICTと理研、世界最小のコイル状バネを設計し細胞への”微小な力”を計測─脳などの情報処理メカニズム解明へ前進
電磁波兵器の特許情報
デュアルユースのrf指向性エネルギー兵器および撮像装置
脳波を遠隔地からモニター 脳波操作 思考盗聴の技術
人間の脳内思考をインプラント不要で文章出力できるAIが開発
観葉植物にナタを振るうロボットアームを取り付けて自ら身を守らせるプロジェクト

上記を組み合わせれば姿かたちなど粗末なものと気づく
ノアの箱舟は神の声兵器一式が完成すれば別の惑星で最新鋭の科学を発展させるために書かれていたもの
アダムとイブは神の声兵器をが目たもの
※ほかの惑星は資源が潤沢なのと人間が少ない[150人]ので仲間のみで科学を全力で発展させることができる
※宇宙人?元地球人かな
※今地球にいるもの完全に先人から見て神の声兵器使用者野蛮人

0335ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 15:42:14.76ID:9/wKBw+r0
ひろゆきだしたほうがまし

0336ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 22:47:05.16ID:gjlQKUm60
早く解散総選挙しろ。
自民党糞だ。
どこの政党も、こんなもんなのか知らんけど。

0337ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 10:48:02.62ID:WLTtlwRZ0
このタイミングで?本気か?

0338ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 15:30:40.79ID:C6CLiPdW0
頭悪い方針やなあ

0339ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 15:38:59.29ID:6x6Jo78B0
賄賂?

0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/08/04(金) 23:42:21.78ID:WUIWw/rt0
女の下駄を脱がせろ

0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/08/05(土) 05:33:20.33ID:DpjoxQwt0
新入社員の面接で出会った、忘れられない女子学生がいる。
http://ychs.mechtronics.net/167b7/34627698

0342社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/05(土) 11:21:11.09ID:s9nQexRq0
そういうの間違えると
お前に言われてるみたいなのがダサい
ジェイク自分が見たい情報しか表示されますか?

0343社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/05(土) 13:10:01.76ID:iCGCazWa0
>>487
改行ちゃん

0344社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/05(土) 13:14:00.70ID:Iw89mANi0
せめて挫折やアクシデント乗り越えることなきゃドラマ性もあるじゃん。
それかもっと更新しろよ
ファンなら絶対見逃せないはず。
だけどとりあえず登録だけしといたで

0345社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/05(土) 14:11:55.19ID:QUdjIeSI0
438
もう動きなさそうだから嫌だったって言っときながら可能だって言ってるからな
場所によるけど
ヲタが荒れてるとかノスタルジーなオッサンだな

0346社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/05(土) 14:13:02.95ID:x8hfcajO0
>>409
ウェルスナビは明日上がる(根拠無し)
ほんと下手くそ

0347社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 18:43:01.74ID:0qis+jKP0
>>10
せやせや

0348社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 18:44:53.92ID:8gxOnksR0
さんざん増税して
こんな無駄カネに使われている

0349社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 18:47:23.55ID:jS1QJ0SL0
フランス旅行の資金キタ。
エッフェル塔ポーズとかはもう発信されない。
今後は闇、隠れて見つからないようにやるけどな。

0350社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 18:53:15.98ID:45fjk57r0
で、政治活動せずに研修といって税金を使い世界旅行三昧できますって?

0351社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 19:15:21.92ID:U2L89Bp40
衆院選の自民候補なんてほぼ世襲候補が占めていて空き枠なんてほとんどねーだろ

0352社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 19:16:18.12ID:6eG41MZf0
3000万円上げますから100万円振り込んでください
という風に言って高齢者をだます詐欺があるが
なんかそういう雰囲気だな

0353社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 19:17:55.69ID:/fgZbW6c0
ファーwwwwww

0354社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 19:26:41.56ID:DFPGW27u0
税金だよな!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています