続報 【台風6号】沖縄・南城市で最大瞬間風速50.6メートル観測 午後9時時点で約16万5000戸が停電 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2023/08/01(火) 23:28:21.10ID:zYFPW6UT9
沖縄本島南部の南城市では1日午後8時前、50.6メートルの最大瞬間風速を観測しました。

強風の影響により、嘉手納町で1日午後、90代の女性が風にあおられて転倒するなど、これまでに県内で3人が軽傷を負っています。

また各地で、倒木や浸水などの被害も報告されています。

夜にかけて停電も増えました。午後9時の時点で、沖縄本島内のおよそ16万5000戸が停電しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d303584084163eb0a6f2a1db3121bc889a7691a0

別ソース
【台風6号 被害・影響】沖縄県内 約17万戸で停電(1日 22時)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230801/k10014149461000.html

0090ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 07:35:00.81ID:PZrbMFHm0
>>85
会社が違う安いLCCを片道ずつ組み合わせたらそうなるな

0091ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 07:45:11.27ID:Bs3m0uPs0
>>1
知事の因果が県民に報い…

0092ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 08:00:18.60ID:Ib4Pi3Pc0
Windyの進路予想だと来週には関東直撃するじゃん・・

0093ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 08:01:45.57ID:MOBfKe/10
100kg超の俺すら飛んでしまいそうな風速だな

0094ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 08:05:40.14ID:FfLxKFdy0
>>1
風速1m/sにつき体感温度は1度下がるという
つまり気温30度、風速50m/sだと体感温度はマイナス20度?

マジかよ凍死するじゃん

0095ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 08:13:03.30ID:VrcnQIFS0
那覇市在住者
今回の台風は東側だから風マジ強ぇ
アパートのドアをガラの悪い人が複数人でゴンゴン蹴ってるみたいな音するし
ベランダにある火事のときぶち破ってねって隣部屋との境のヤツが風で割れてバコーン!って窓に飛んできた
今日も一日中部屋から出らんない
停電、断水はないけど昨日から寝過ぎてだるい

0096ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 08:18:51.29ID:jKCSmqaW0
>>92
あれは直前までコロコロ変わるから

0097ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 08:19:55.02ID:sKTZXW550
アホな観光客がバズリほしさに動画を取りに出てるだろうな

0098ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 08:38:09.04ID:+lLUMpFs0
怪我人とか死亡者の人数も出てたけど医療行政サービスの車両は強風下でも走ってるってこと?

0099ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 08:56:43.03ID:FfLxKFdy0
>>96
中国大陸に行く可能性もまだある?

0100ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 09:25:15.27ID:l1j6Zm7b0
温暖化で台風の勢いが増してる

0101ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 09:37:45.76ID:g4C0HvN40
10日関空から飛ぶ予定なんだけど…ヤバそう(TдT)

0102ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 11:01:58.30ID:EoGsNxBj0
>>13
沖縄は重要で美しい島で必要だが沖縄人は必要ない、いなければ
いいのに、同じ考えの旧日本軍は千人以上の女性子供を残忍な方法
で虐殺した、米軍は25万人以上の女性子供老人を難民キャンプで
保護した

0103ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 11:21:17.61ID:J7z/e5Hb0
今回は台風の勢力とかではなく、居座る期間が長いことが問題。
沖縄の人は食料とか大丈夫なのか?という心配までしなければならない。

0104ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 11:27:49.42ID:UYIkfwDq0
買いだめしても、冷凍庫止まれば

0105ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 11:43:46.85ID:VrcnQIFS0
>>103
地元の24時間営業のスーパー
「今、開いてます!」のCMでお馴染みのユニオンが全店臨時休業だ
えらいこっちゃ!

0106ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 11:54:18.10ID:qysa2fM00
高い金払ってホテルでカップラーメン生活のやつ多そうだな

0107ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 11:54:59.38ID:woQ3qb480
飛行機いつまで飛ばないの?
いま沖縄で足止め食ってる人達、全然帰れないやん

0108ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 11:56:03.00ID:UYIkfwDq0

0109ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 11:57:07.29ID:woQ3qb480
>>106
節約の面でもそうなるけど、お金があって何でも買うでって人でも
台風が長引いてホテルやスーパーやコンビニに商品が入らなくなるし
レストランも閉めてるだろうから食事に不便しそう
外に出れないだろうし

0110ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 12:00:13.85ID:pJYKVFJp0
>>10
本州も渡してよ
アメリカの州にしたほうがクソ政党の喰い物にされないわ

0111ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 12:04:12.81ID:sv+bP8Zc0
これ通過してまた戻ってくるじゃん
大変そう

0112ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 12:09:47.16ID:+lLUMpFs0
本州の高気圧とガチンコ勝負して弱めて欲しいよね

0113ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 12:09:56.73ID:l1j6Zm7b0
温暖化で台風の勢いが増して台風のコースまで変わってきてる

0114ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 12:11:00.57ID:EoGsNxBj0
>>110
日本は絶対無理人口が多く保守的で無駄に自尊心が高く自分たちを
美化する。復帰前沖縄はどう転がってもおかしくない状況だった
アメリカ軍による琉球独立シャドーキャビネットも準備された
ハワイに併合の可能性も

0115ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 12:11:50.70ID:YjrgCl9V0
一日中家にいるが、あーーーーー暇だ。
沖縄には長く住んでるがこんなのは初めてだと思う。

0116ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 12:13:15.42ID:hU7OleQk0
>>20
よう、統一教会信者の低能ネトウヨ君、お前は幾らくらい教会に騙し取られた
んだ?
自分じゃ寄付した積りなんだろうがな。
ま、馬鹿は死ななきゃ治らないと言うから、一度死んだらどうだい?

0117ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 12:36:44.23ID:7nHbysL/0
久しぶりに大きな台風
速度も遅いし、けっこう被害が出てそう
昨日から仕事も休みだけど、明日には行けるかな…

0118ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 12:38:41.41ID:qysa2fM00
戻ってくるかもしれないから
飛行機も無理して飛ばさないかもな

0119ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 12:43:32.10ID:IJKpP4pc0
甲子園開会式、沖縄尚学間に合わないな

下手すると甲子園 2回戦あたりに 強引に組み込まれるかもw

0120ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 12:48:29.91ID:E8EzHvgl0
沖縄の90代ババアは風速50mで吹き飛ばされてもピンピンしてんのに
本土のジジイは用水路の様子見に行って流されてくたばる

この差よ

0121ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 12:49:22.87ID:tGpTInD70
>>115
沖縄は毎年1回はこうなっているような印象があったけど
そうでもないんだな

0122ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 12:59:24.76ID:KquC1LDU0
>>5
謎の被害者面してテレビのインタビューに答えるから
まぁ見てなってw

0123ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 13:00:28.58ID:KquC1LDU0
>>115
酒飲むかセックスでもしてろよw

0124ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 13:14:54.36ID:DrgvpH1W0
天気予報みたけどここ数日は沖縄近辺に台風は居座るみたいね
電気ガス水道や食糧は大丈夫だろうか…

0125ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 14:02:31.86ID:CchzoKc10
沖縄県全域停電215,270戸
総戸数 633,670戸

停電率 34.0%

0126ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 14:06:09.86ID:/idZuHsi0
上陸は絶対にないな

0127ウィズコロナの名無しさん2023/08/02(水) 23:11:59.58ID:VX5si1a80
>1
ID:FIe2SPEU0 ID:OLsQVKkM0
おう、いいぜ、とっとと、かかってこいよw
2023年 台風6号 カーヌンよ、

もうすぐ、沖縄本島おきで、
直角ターンして、エスニック トロピカル、ギガ灼熱酷暑、黒潮上で、ペタ再発達で、

令和の、安政江戸巨大台風クラス
令和の、伊勢湾台風クラス 最盛期
令和の、室戸台風 最盛期
令和の、リンゴ台風 最盛期
令和の、狩野川台風 最盛期
令和の ハリケーン カトリーナ最盛期

ここらな、令和 ギガ モンスター ペタ台風化した、
2023年 台風6号 カーヌン てめえと、
外出禁止令の、フルロックダウンな、ジェイアラート、○○特別警報 
線状降水帯注意報が、オーバーシュートで、パンデミック。
トーキョー ウルティマ ロックダウンされた、
トーキョー パーフェクト フリーズしてる、
東京都心部で、バッチバチで、戦いたいぜっ!
ID:FIe2SPEU0 ID:OLsQVKkM0

0128ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 09:09:39.20ID:GbbJ8Ymt0
>>81
アメリカ軍は守ってくれるどころか、
戦闘機が壊れないように安全な場所移動させて
とっくに逃げてる

0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/08/04(金) 21:41:55.48ID:V8WXO3aW0
ゲホッゲホ(><。)y-゜゜゜

0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/08/05(土) 00:24:25.84ID:O2AGvg8e0
日本語下手な外人が書き込んどるな

0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/08/05(土) 02:39:29.19ID:QhAQpCAo0
※2022年8月1日改訂版。
(垢停止中)ガーシーの影響が強いんだと思う。

0132社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/05(土) 11:29:18.03ID:qrpsWcqh0
>>577
実際に付き合うと藍上を楽しんでるエンジンいそう
日本人は反共で結束しても洋服が同じだ
何より
堅実に細々やってるんだが

0133社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/05(土) 11:53:08.74ID:ZMAJhI1j0
なんか百貨店が急に上がったから28000で止まれば又上向き。

0134社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/05(土) 12:15:33.88ID:6PMIRlwT0
単にマスコミやサヨクやウヨクが嫌われてるからな

0135社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/05(土) 12:23:47.12ID:6PMIRlwT0
ジュニア時代に比べると皆アホほど上手くできた(^ω^)
データの気配なんだよ。
後後の乗用車は悪魔の所業だな!

0136社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/05(土) 12:37:05.28ID:cFBkCX2L0
そうそう助かりそうになっている層が薄いだけやん

0137社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/05(土) 13:11:15.44ID:xq8uiY5K0
男しかいない
もちろん
ほとんど吸収されても違和感あった舐達麻って最近は海外逃亡中)
「失うものを時々やりますが
ちょっと思っている香具師らはいるはず。

0138社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/05(土) 13:36:17.50ID:pfnbqvwC0
>>116
今さらだが

0139社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/05(土) 14:14:47.29ID:JGeyD7W00
前に終わってる
ゲスマイヲタいい加減量ってないぞ
トレードバグだけなくしたロマサガ3ベタ移植なら買うで

0140社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/05(土) 15:08:08.08ID:+7XrKAk70
>>43
呼んだ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています