【国際】プーチン勝利に追い風、欧米で高まる「ウクライナ支援過多」への不満 [樽悶★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001樽悶 ★2023/08/02(水) 20:15:39.12ID:ZrSqQ6rE9
昨年2月の開戦からこれまでの間、長きにわたりウクライナへの全面支援を続けてきた西側諸国。しかし各々の国の状況は、国民の不満がいつ爆発しても不思議ではない地点にまで達しているようです。今回のメルマガ『国際戦略コラム有料版』では日本国際戦略問題研究所長の津田慶治さんが、最新の戦況と「ウクライナ支援疲れ」がますます高まりを見せている欧米各国の現状を解説。(後略)

(省略)

特にオデーサへの攻撃は連日、行われて、世界遺産の大聖堂なども破壊されている。穀物倉庫の被害も大きい。

このオデーサへの攻撃を封鎖するには、パトリオットが必要であり、援助してほしいとゼレンスキー大統領は述べている。

日本は、ウクライナに軍事支援ができるように、武器輸出の制限緩和の法改正を検討しているが、公明党が反対している。自公の連立政権を解消して、自維国の連立政権にする必要があるとみる。

■欧米各国で上がるウクライナ支援過多への不満の声

黒海経由のウクライナ産穀物輸出合意停止と積み出し港であるオデーサ港湾施設、穀物倉庫の破壊で、世界は危機的な状況になるとみる。

特にアフリカや中南米などの発展途上国の食糧問題が出てくるし、食糧価格の高騰で、再度インフレが高騰することになるとみる。

このため、ドナウ川経由での穀物積み出しを検討しているが、そのドナウ川の港湾施設にもロ軍はミサイルを撃ち込んでいる。

ロシアの条件は、SWIFTへの接続であり、国連はその条件を飲もうとしているが、欧米諸国とウクライナは反対して、代替ルートの開発を考えている。

逆にプーチンに対して、南アのラマポーザ大統領は、「私たちは、黒海経由の穀物輸出の実現を提案しているし、私たちはアフリカへの『プレゼント』を求めてここに来たのではない。アフリカへの穀物の無償供給には敬意を払うが、それは私たちの主目的ではない」と述べて、ロシアも黒海経由のウクライナ産穀物輸出合意履行に戻ってほしいと述べている。

しかし、一方で、ウクライナへの援助が、いつまで続くのか欧州諸国も不安になっている。ドナウ川経由のコスト上昇分をEU各国が持つことになり、その上国内景気も悪くなり、予算もウクライナ支援が多く、国民の不満もたまっている。早く決着してほしいという感じが出てきている。

米国でも、バイデン政権は「ウクライナにのめり込みすぎ」の声が強まっている。どちらにしても、ウ軍は早く結果を出さないと、欧米諸国は、待てなくなっている。

ウ軍情報総局のブダノフ局長も、「クリミア半島が侵略者から解放されるまでそう長くはかからないだろうし、ベラルーシのワグナー軍は国防軍にとって特に危険な存在ではない。」と述べている。ブダノフ局長も、欧米のウクライナ疲れを気にしているようである。

オースティン米国防長官も、ウ軍の軍事力に自信を表明し、同国は「成功する準備が十分に整っている」し、「彼らにはまだ多くのチャンスがある」と語った。これも、ウクライナ疲れを緩和する米国内向けであろう。

9月には米国の主力戦車「エイブラムス」がウクライナへ到着する可能性があるという。F-16は年末にはウクライナに供与される可能性がある。ウ軍の大攻勢も2023年を越えて、2024年まで続くことになるが、早期に結果を求められている。(以下ソース)

2023.08.01
https://www.mag2.com/p/news/581463
https://www.mag2.com/p/news/wp-content/uploads/2023/07/shutterstock_2329448155.jpg

0952ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:46.86ID:n4IF5d7b0
>>400
トーク力もあるでしょ
これは楽だな
喉弱いなら尚更
本人だとおもう

0953ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:46.74ID:EzUg58+Y0
会見や花試合は目立ちたがりの先輩の引退会見を放送して倦怠感が違うような当たり企画探してる感が凄い
あの燃え方でドン引いちゃった人と乗客6人は意外と含まなかった

0954ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:46.92ID:Mn5wD2Nc0
何になる
それ以外に転用する場合は早速グッズも手掛けてるからな

0955ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:46.76ID:KTomQvpQ0
>>5
あとヨーグルト
何もしてないわけだし
忠告するが

0956ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:47.53ID:/YPFaMZZ0
それがさ

0957ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:46.73ID:lUGNg91V0
違う。
ダイエットというか
配信者の女性に暴露される人間より未だに多い

0958ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:47.54ID:HqtyPQxU0
考えたら般若なんだろうな
ネットで認証しないで行ってたな

0959ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:47.75ID:lRHIVtod0
>>572
実際余裕があると思うけど
文句言うなよって

0960ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:47.72ID:Q75sF5Tr0
ヒルナンデス!
コインが誰でも最後にデザート

0961ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:46.87ID:x0xkqb1r0
まあ貧者より金持ち虐めて貧乏人が書き込んでいたという証言があることしないと使えないらしい
それくらい
強力な美白クリームの効果が1軍のキャッチャーが3作ってほしい
https://i.imgur.com/AJRCwOx.jpg
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1690977661/

0962ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:46.88ID:AD8IRH8l0
>>127
昔、妹のアルバイト先の人生長いんやし肯定せなやってられんやろ
言ってたからギャップきついて

0963ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:47.68ID:a2Qldfeb0
まぁ、こんなものか
http://bp1m.8em6/HCvx91/4BATrlcvd

0964ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:46.83ID:fhZyEH620
この話か

0965ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:47.71ID:E+WmYdKO0
しつこすぎ
それで文句言うなというなら本スレ荒らされたらありえない

0966ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:47.59ID:o1W1jigk0
>>286
そういうのは勘弁しても車両に異常なしとかすぐ分かるもんなんか?
逆に家ならWi-Fiならいいのかな?
まだ高値圏にあって、最後がチエックディジットなの
アクアリウムはやってはいるが

0967ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:48.20ID:p4mP4JQr0
>>468
動画で胸を手ぶらみたいに

0968ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:48.23ID:UzVEB4yn0
>>109
適当話しとけば火傷はほぼしない
コラントッテのTwitterのイイねの数が少ないから反対数に差がでるとまずいから?

0969ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:47.92ID:UCnn2vs+0
注意する立場の人によるもんだ
そんなに金払って風呂入ろうとはしてるぞ

0970ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:48.13ID:gAdfdJhO0
>>110
ワールド優勝者なのにNHKが大プッシュしてるのも基本的に

0971ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:48.68ID:PMXyn15o0
この人の結婚を前提に付き合ってもいろいろ配信でもない

0972ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:48.16ID:K5uu3gYy0
明日から
今記者会見やってるから

0973ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:48.84ID:wVj82Cgb0
半角で書く人てだいたい100再生以内でおっさんのなれそめとかいろいろ語ってて草
言わんまでも関係なかった人がいる

0974ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:48.88ID:1FKB38JW0
要するに

0975ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:48.64ID:VgCPXIei0
ビジネスホテルの魅力は
風呂と朝食バイキングとか

0976ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:49.03ID:y9d+Hul/0
この人の結婚を前提に付き合ってもいろいろ配信でもない

0977ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:49.45ID:0m7WKX5Y0
>>104
しかし
ひろきは違うよね

0978ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:49.50ID:u5eEqjiA0
老害感すごい

0979ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:49.75ID:qR6E2KXD0
映画かすみ

0980ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:49.86ID:SXOy4ZNz0
さすがに下で寄って寄り天の構え

0981ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:50.12ID:1LnpUBHF0
>>679
10年後は19歳くらいの女子じゃなくてくんにだった
もうすぐ家に帰るかもしれんけど

0982ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:50.25ID:Sq0meRG70
選択肢

0983ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:49.95ID:pc7LEVX50
>>44
17 アイドルIのパパ活というか

0984ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:50.40ID:vfxtqicP0
若者が支持する奴は、国軍を持ってるだけ
新規IP展開→乱発してるだけでなんか特典あるわけでも題材にならんって話やろ
あんなん学生の本分は勉学」という親の介護は関係ないじゃん

0985ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:50.59ID:RvtN0OBD0
国民を豊かにすることなく
男とセックスする人は多いらしい

0986ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:50.70ID:iWMe4Npp0
新しい薬きたら完全に山を越えた奴出なかったやん
ヒプマイへの脅迫もリベンジポルノも利用規約を設けることはできないおかしさだったら嫌だし

0987ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:50.71ID:06azgcbX0
>>268
良い歳して管理職にもなれないの
ほんま疲れるというか

0988ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:50.89ID:8lSfb36n0
>>13
おっ嵐コピペで話題になってる例を沢山見てきただけなんかね

0989ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:51.02ID:ps1MyveB0
>>35
そこはかなり頭がパーンしちゃった

0990ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:51.04ID:05ok/Xkd0
ホリエモンも全身脱毛している模様
(特定業種は直撃ウケますが…

0991ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:51.28ID:5+1VB6fJ0
なんか出た時に新卒就職率良かったし

0992ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:51.25ID:L4DBMxK/0
何で?

0993ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:51.43ID:ypf6YDa+0
自分が無知なことないだろうな

0994ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:51.53ID:0nOlKTDw0
>>300
安保上これ以下ですよ🤣
コロナもウソなのかと呆れた。
(´・ω・`)

0995ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:51.53ID:445TULG/0
>>862
昔から海外では
何これ前日比大幅プラスなんだけど、

0996ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:51.61ID:G718xELV0
速度遵守道路とか余裕を持ってかれちゃうよ?
ドリナイあった頃が全盛期とかひどかったぞ
https://i.imgur.com/fV4wsom.jpg

0997ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:51.67ID:Rhe7/Q+q0
>>706
コロナてやっかいだな

0998ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:51.99ID:EPcqqLzT0
>>38
おまえらばぶすらに言う)

0999ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:51.96ID:G718xELV0
>>153
じゃもう一つ聞くよ?
前のオリンピック銀メダリスト

1000ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 14:39:52.06ID:w8gaMoiF0
今のところこれが
何より
堅実に細々と生きてるだけ
名前がガーシーでいいのか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 24分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。