【東京】大久保の雑居ビルのベランダで“煮物”…カセットこんろのガスボンベ爆発 消防車14台出動 けが1人 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2023/08/08(火) 13:02:23.48ID:MJlj8mX+9
警視庁によりますと、きょう午前11時10分ごろ、東京・新宿区大久保の雑居ビルで「爆発と煙が出ている」と目撃者から119番通報がありました。

ビルの7階に住む住人がベランダで煮物を作っている最中にカセットこんろのガスボンベが爆発したということで、消防車など14台が出動し消火活動にあたっています。

東京消防庁によりますと、ベランダのある部屋に暮らしている2人のうち1人は避難済みで、もう1人の50代女性がけがをしているということです。

TBS 2023年8月8日(火) 11:59
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/649758?display=1
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/2/4/680w/img_2423008edbf19632366163b901912ed6591542.jpg

0106社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/08(火) 16:52:37.34ID:t8/UKCXK0
どうせコンロの上におっかぶせた鉄板がハネたんじゃないのか

0107社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/08(火) 17:04:27.15ID:wrPGhFOb0
>>10
カセットボンベの上に鍋が乗っかってると熱が伝導して裂けちゃう

0108社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/08(火) 17:05:29.20ID:c25nQosi0
煮物に罪はなし

0109社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/08(火) 17:11:04.55ID:O9lGeLDo0
ガス止められたとか?

0110社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/08(火) 17:24:05.80ID:RiFGosEm0
住人は中国人かベトナム人かそれともクルド人か

0111社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/08(火) 17:25:39.64ID:jxgkUScp0
地震だらけの関東では安心して鍋も囲めないし揚げ物も危険w

0112社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/08(火) 17:34:57.60ID:9XJmE7EJ0
流石にベランダでって発想はないな
どこの国のヤツだよ

0113社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/08(火) 17:44:25.54ID:N5mtxP9Z0
・・・普通にキッチンのコンロでやれよ

0114社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/08(火) 17:48:09.25ID:tT8UciXx0
扇風機とか風がボンベ側に吹いていると危ない
今思い出しても冷や汗出てくる

0115社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/08(火) 17:48:27.09ID:LATv5dY90
このクソ暑いのに外で煮物とか変わり者以外の何だ

0116社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/08(火) 17:49:36.28ID:5mR/sBKs0
>>115
ほんとそれ
なんか犯罪のにおいがする

0117社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/08(火) 17:51:17.67ID:FiZtCybl0
この前初めて行った
ゴミが路上に落ちてるし
アチコチにゲロの跡みたいなのが
あって本当に汚いところ
外人だらけだったのも嫌だな

0118社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/08(火) 18:12:47.73ID:NFE1dmxB0
韓流好きのJKや女は大久保が好き

汚い町なのにな

0119社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/08(火) 18:41:33.26ID:QqK7Jhvb0
中野でうんこ煮込んでた基地外いたよな

0120社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/08(火) 18:47:18.09ID:DKwHSfrr0
>>7
ベランダで調理って…w

0121社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/08(火) 19:03:53.53ID:be2pjU0X0
ジャップボカン

0122社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/08(火) 20:21:37.56ID:EKhcsAbx0
臭い煮物が7階から降ってきたらやだな

0123社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/08(火) 20:29:42.94ID:U/cQit5D0
何を煮てたのか

0124社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/08(火) 20:30:08.38ID:U/cQit5D0
>>116
だよね

0125社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/08(火) 20:30:28.81ID:U/cQit5D0
何か解体した?

0126社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/08(火) 21:12:21.27ID:QVUthkHS0
ベトナム人はよく煮込むな

0127社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/08(火) 21:58:36.49ID:qqMfuokW0
あの国の人ってどうして野良犬食べちゃうの?

0128社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/08(火) 21:59:10.46ID:a5GdYbnt0
日本じゃないから問題ない

0129社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/08(火) 23:54:04.31ID:AQTpTo080
犬も猫も毛を剥いだら痩せっぽちなんだから食うとこないと思うんだけど

0130社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 02:01:51.05ID:Gr99z2on0
>>41
ホントにこんな事やってる奴がいたら怖いな
ちょっと風が吹いたら火の粉が舞い散って大変な事になりそう

0131社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 02:53:23.62ID:k/mgU0dg0
キムチパーティーでもしてたのかな?

0132社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 02:56:03.27ID:Oa2NDEt30
大久保と新大久保て近いの?

0133社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 03:38:29.77ID:guJeSdpW0

0134社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 03:48:20.79ID:kxRkYQcJ0
昨今火の勢いが強くなってる
火の扱いは前よりも気をつけたほうがいい

0135社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 03:55:43.45ID:x/KJF/hq0
犬煮てたのかな?

0136社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 05:15:56.76ID:1jB+dyLJ0
・カセットコンロは古く劣化していた
・載せた鍋が寸胴とかで大きすぎた
・ラーメンスープとか煮豚とか長時間かかるもの
・ボンベは数時間でガス切れて消えるので料理人が放置
・直射日光または風で状況変化

0137社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 15:29:54.19ID:PKbm43Dj0
都合が悪いことは全て証拠も出さずに日本人だと断定

0138社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 15:36:23.84ID:B2ZPCtpL0
まあベランダだったら良いんじゃね?

0139社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 15:38:55.25ID:B2ZPCtpL0
でもおっちゃんが東京におった頃(1995年位)の新大久保はロシアの
立ちんぼで有名だったと思うけど、その頃から朝鮮人街はあったんかいな?

朝鮮人は新大久保より上野だった印象だが、まあ上野もイラン人のほうが
多かったのかな?

0140社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 15:46:51.38ID:ul+9D/2e0
大久保鳴動してけが人一人

0141社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 15:55:34.97ID:dOYP2OUs0
東京人アホすぎ
さすが日本一不真面目な県民、東京人
学力も最低

0142社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 18:45:06.03ID:60U2jSbN0
>>20
おうちキャンプ

0143社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/10(木) 14:11:59.55ID:D4Ps89pN0
東京って響き聞いただけで
なんか臭そうだもんな 乞食がたくさんいそうでw

0144社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/10(木) 14:24:03.48ID:JK5Fkfm50
やってることが中韓のそれ

0145社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/10(木) 20:25:52.09ID:s7Oh1wUO0
まあキムチ鍋か火鍋だな

0146社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 13:02:32.90ID:rPrn6wM70
東京土人の存在に戸惑ってる
こんな猿みたいな民族がいたなんて

0147社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 13:12:57.21ID:yeiRsOyy0
明治通りのとこか
昔もうちょい先に日本テレビの打ちっぱなしがあったな

0148社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 13:14:11.41ID:C1yLw1yc0
またグエンかよ

0149社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 13:16:15.67ID:p5a7uSPJ0
>>120
ベランダで七輪でサンマ焼いちゃいけない?

0150社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/12(土) 06:24:43.09ID:WFUbufIt0
ベランダでご飯炊いてるけど

0151社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/12(土) 06:26:49.60ID:lum4Xk440
はなまる

0152社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/12(土) 06:56:28.19ID:SFEWwGRi0
いいなあ。雑居ビル。住みたいのは屋上だけど。
どこでも住んでいいと言われたら雑居ビルの屋上を選ぶ。

0153社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/12(土) 07:30:11.31ID:4udfSgUN0
ビル壊してマンション建てる為では?

0154社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 07:46:08.72ID:g4co0fHV0
東京人って基本貧しいからなぁ
心も懐も貧しいんだよなぁ

0155社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 07:48:52.17ID:3c9yN9QC0
カセットコンロ興味あったけどすっかり冷めたわ

0156社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 08:04:49.01ID:WS3i4yGa0
日本で起こった事故とは思えないな
場所はえーと・・あっ(察し)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています