【維新】鈴木宗男氏、広島県知事のロシア批判に「過去のミンスク合意、ブタペスト覚書を守らないと言ったのはウクライナではないか」 ★3 [樽悶★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001樽悶 ★2023/08/09(水) 09:16:39.72ID:PikIGbmN9
 ロシア通で知られる日本維新の会の鈴木宗男参院議員(75)が6日、自身のブログを更新した。

 米軍による広島への原爆投下から78年となったこの日、広島市の平和記念公園で平和記念式典が行われ、広島県の湯崎英彦知事があいさつ。その中でロシアのウクライナ侵攻に触れ、「ウクライナが核兵器を放棄したから侵略を受けているのではありません。ロシアが核兵器を持っているから侵略を止められないのです」などとロシアについて言及した。

 鈴木氏は湯崎知事のあいさつを一方的価値観でロシアを非難するものとし、「紛争、戦争には双方言い分がある。先の大戦でも日本が先に手を出してしまったが、当時の国際情勢等、日本として出ていかざるを得なかったのではないか」「民主主義は、約束を守ってこそ維持できる。過去のミンスク合意、ブタペスト覚書を守らないと言ったのはウクライナではないか」とつづった。

 その上で「官僚上がりの上から目線の一方的言いぶり、批判をしても解決にはならない。『一にも二にも停戦・休戦、話し合いだ』と言うのが、今、求められていると思うのだが」「バランス感覚のない一方的な言いぶりの挨拶を聞いて、岸田総理はどう思ったことだろうか」とした。

8/6(日) 19:12配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3797eb01cd4ae4e276a2bd6463d2bf8cefbd7340
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230806-00000262-spnannex-000-7-view.jpg

★1:2023/08/08(火) 23:25:28.33
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691513083/

0952社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 13:59:30.44ID:DqkNBrgh0
ムネオはアメリカとか行ったらなんとなく捕まるだろうな

0953社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 14:00:24.16ID:b1tlR/YX0
維新は反日なんか?

0954社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 14:00:51.56ID:3DMbOW9/0
>>918
将来自国に危険を及ぼす可能性があるというのが軍事侵攻の理由になるならロシアのウクライナ侵攻も正当ってことになっちゃうんだけどw

0955社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 14:00:52.80ID:b/lgbeJx0
>>950
「NATOに加盟するなら無しな」になるのもまあ理解はできますよね

ソ連崩壊時の「約束」を反故にするならば

0956社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 14:01:03.64ID:JePej4A10
>>1
正論
ミンクス同意を守らないと言ったウクライナ人が悪い

0957社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 14:01:33.57ID:AUe8di370
>>913 >>940
アメリカはイラク戦争に関して偽装しない誠実な国であったと解るだろ
再戦で決議を貰ったほうが良かったがフランスなどが反対したからね
それでも停戦違反をしたのはイラク側なので手続き上問題はない

0958社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 14:01:38.90ID:VTwlcX3x0
>>951
それは第二次世界大戦以前の話を持ってきたの?

大戦以降、世界が苦労して築き上げた国際秩序を破壊して、また以前の混沌に戻したいってこと?

0959社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 14:02:16.44ID:nUgmEWjY0
いい加減に日本のマスコミはちゃんとした情報を流せ
そうしないからこんなバカ知事が出来上がるんだ

0960社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 14:03:27.06ID:U6XccgX50
>>944
事の発端は、バイデンの「人殺し」発言w
2021/3/19
 プーチン氏、バイデン氏に公開会談提案 「人殺し」発言受け

事の発端は、EU諸国の「内政干渉」w
2021/2/6
 ロシア、欧州3カ国の外交官追放 EUは制裁検討と警告

NATOが「ロシア侵略」をしようとしていたw
2021/3/25
 対ロシア戦略「EUと共に」=中国含む軍縮必要―NATO事務総長
 北大西洋条約機構(NATO)は24日、ブリュッセルで外相理事会を開き、2日間の日程を終え、この日は欧州連合(EU)のボレル外交安全保障上
 級代表(外相)や、非加盟国のスウェーデンとフィンランドも参加し対ロシア戦略を協議。ストルテンベルグ事務総長は終了後の記者会見で

2021/4/22
 プーチン氏「レッドライン超えれば厳しく対応」、西側諸国に警告
 ロシアのプーチン大統領は21日、他国のいかなる挑発行為にも迅速かつ厳しく対応するとし、ロシアの「レッドライン(越えてはならない一線)」
 を超えないよう西側諸国に警告。

エスカレートするwNATOの領海侵犯w
2021/6/24
 黒海でロシア軍が英駆逐艦に警告爆撃。英側は否定
 6月23日、ロシア国防省は黒海でイギリス海軍の駆逐艦「ディフェンダー」に対し、国境警備隊の巡視船による警告射撃およびロシア軍のSu-24
 攻撃機で警告爆撃を実施したと発表。

NATOの「ロシア侵略」の証拠w
2021/6/29
 黒海で大規模軍事演習 ロシア「欧米が圧力強めている」と警戒
 アメリカとウクライナの海軍を中心に、およそ30か国が参加する大規模な軍事演習が、黒海で始まったが、ロシアは、7年前に併合したクリミア
 などウクライナの主権をめぐって欧米が圧力を強めていると警戒。

バイデン政権の時代遅れの「ブロック政治」w
2021/8/12
 バイデン米大統領、12月に民主主義サミット開催
2021/9/27
 露外相、米英豪のオーカスを批判…「危険なブロック政治の復活」
ロシアの提案を無視したw欧米諸国w

2021/12/19
 ロシア、ウクライナ情勢の緊張緩和のため条件提示


2022/2/24
 ロシアが「全面侵攻」開始 ウクライナ

0961社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 14:03:43.66ID:gmjLPznt0
こんな人支持する人がいるという事に驚き

0962社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 14:04:31.42ID:uA6js4C70
機密解除された公文書に暗号名が与えられたスパイだと記述されていた、とかではなく、近年まれにみる「分かりやすい」奴。

0963社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 14:04:38.29ID:FXPD5l7a0
>>955
ブダペスト覚書で保護する約束をした国を侵略する嘘つき国家ロシアだからなんでも有りだろうね

0964社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 14:05:38.89ID:pJGpe3GW0
>>944
統合失調症患者

0965社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 14:06:42.50ID:U6XccgX50
>>959
維新はお得のリコールをやったらいいのにw

愛知県知事・大村秀章のリコール署名、「勝利を確信」と高須克弥氏 名古屋 [Felis silvestris catus★]
#高須克弥院長 にエールが相次ぐ 「感謝と尊敬の念でいっぱい」「世の中は先生を必要としています」 [豆次郎★]
【高須克弥院長】大阪・吉村洋文知事の言葉に感謝「老骨に鞭うって子孫のために余生をささげます」 [爆笑ゴリラ★]
目的:創生「日本」のメンバーと思想を同じとする高須克弥らの依頼で「あいちトリエンナーレ」の会場で昭和天皇の写真を燃やす場面がある
   作品の展示を許可した愛知県知事大村秀章氏を失脚させる為

大阪府知事 吉村洋文、前大阪市長 松井一郎<-ツイッターなどでリコール運動に賛意を表明。

0966社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 14:06:44.00ID:wwr1Ys9s0
>>958
戦後もあちこち侵略しまくって、拒否権80回以上も行使した国あるの知ってるか?
アメリカって国だよ

0967社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 14:07:30.45ID:1el0CUsK0
>>966
で、アメリカはロシアみたいに領土を増やしましたか?

0968社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 14:07:38.84ID:/hbl9iWy0
ロシアが無くなっちゃったら、ムネオがやって来たことも同時に無くなっちゃうしね…

0969社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 14:08:14.84ID:gbPifXdX0
>>964
統合失調症患者

0970社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 14:09:52.63ID:wwr1Ys9s0
>>967
傀儡国家は増えまくり
既に言ったが傀儡を無問題というなら、ベラルーシにも文句言えない

0971社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 14:10:48.68ID:U26Rz5K+0
ロシアシンパというよりプーチンシンパな気がする

0972社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 14:12:13.13ID:YHj8MZ930
しかし、このスレの親ロシア派さんは
ロシアがソ連崩壊後のエリツィン時代からプーチン初期の頃を含め、NATOに加盟すべく行動をしていたという事実を知らないのだろうか?

>>960
長文お疲れ様だけど
ロシアが何の権原もないのに隣国に対して力による現状変更を行おうと違法な武力行使をしているという事実があるから
ロシアは批判されているってのを理解できていないようで
NATOがいるとロシアは隣国への侵略戦争できないから困るから、NATOがーといいたいのはわかるが

0973社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 14:13:15.23ID:AUe8di370
>>967
アメリカは強いから国連決議違反しても大丈夫なだけで、基本的に一国の領土を軍事力で削り取るのは国際法違反

0974社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 14:13:25.61ID:ki3gAU8V0
>>958
アメリカは建国以来の侵略大好き国家。
大戦後、民族自決主義がはやったけど
これはこれで混乱。民族浄化とか起こった。
ウクライナのロシア人はこの主義で行くと
独立させるべき。

0975社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 14:14:15.96ID:U6XccgX50
>>967
日米安保条約w日米地位協定w植民地の日本国があるやんw

0976社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 14:14:16.03ID:7zGlAUAk0
なんで坂田はこんなに必死なの?
露助に何か弱みでも握られて脅されてんのか?

0977社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 14:15:32.82ID:qk73ufAi0
北海道を獲った暁には北海道大統領にしてやるとか言われてんだろうな

0978社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 14:15:36.87ID:U6XccgX50
ウク信の正体:
①キチガイの殺人狂w
②悪魔を連呼している事から、サタンを連呼する旧統一教会の信者
③プーチンを殺したがっている事から、対ロシア制裁を継続する自民党支持者
④ウク信は妄想狂w親ロシアをロシア政府関係者と妄想しているw
⑤困った時は誹謗中傷w脅迫w合言葉は「プーアノン」wwwwwwwwwwwww
⑥日本語の長文が読めない害国人wwwwwwwwwww
⑦人のレスを24時間監視のストーカーwwwwwwwwwwwwwwwww
⑧根拠のないデマレスの連投wwwwwwwwwwwww
⑨はた迷惑なデモを推奨する反社会的勢力wwwwwwwww
⑩ウク信はw効果のないコロナワクチンの信者wwwwwwwwwww

>>972 sage08/09(水) 14:12:13.13<-⑥wwwwwwwwwwwwwwwwwww
960
長文お疲れ様だけど
ロシアが何の権原もないのに隣国に対して力による現状変更を行おうと違法な武力行使をしているという事実があるから
ロシアは批判されているってのを理解できていないようで
NATOがいるとロシアは隣国への侵略戦争できないから困るから、NATOがーといいたいのはわかるが

0979社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 14:16:27.76ID:ki3gAU8V0
>>967
中米なんてCIAの活躍で親米政権ばっかりに。

0980社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 14:20:13.67ID:ki3gAU8V0
>>961
あんた、NHKとか日本のテレビ見過ぎだわw

0981社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 14:21:11.46ID:zPtJZ3ti0
>>953
そうだよ

0982社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 14:24:39.62ID:ki3gAU8V0
>>967
アラスカをロシアから買ったからね。それでロシアは
反省して自国領土は絶対に守れという憲法まで作った。

0983社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 14:24:40.06ID:ki3gAU8V0
>>967
アラスカをロシアから買ったからね。それでロシアは
反省して自国領土は絶対に守れという憲法まで作った。

0984社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 14:26:20.86ID:U6XccgX50
ウク信の>>972
何が楽しくてwウクライナ信仰をやってねん????????????

数十億ドルの支援を注ぎ込んだ欧米、反転攻勢に向けたウクライナの準備不足を懸念=英紙
2023年5月1日, 13:10
西側諸国は、ウクライナ軍に数十億ドル規模の資金を投入したが、ウクライナ軍が反転攻勢に
向けて準備ができていないという情報に懸念を抱いているという。

ウクライナ復興へ8兆5千億円合意 復興会議で議長声明
2023/6/23 01:17
21日に開幕し、60カ国以上から千人以上の外交官や企業トップ、投資家らが参加。英米や欧州連合
(EU)が新たな支援策を発表した。スナク英首相は3年間で30億ドル(約4200億円)相当の融資保証や、
企業が投資しやすくするための戦争保険の枠組みを発表

アメリカ国債格付け 1段階引き下げ 財政悪化懸念 米格付け会社wwwwwwwwwwww
2023年8月2日 15時54分

ウクライナ支援で財政悪化でアメリカ国債格付け 1段階引き下げwwwwwwwwwwwww

【米国】アメリカ国民の過半数が「ウクライナへの追加支援」反対を表明、CNN世論調査wwwwwwwwwwwwwwwwwww

「米国債格下げショック!」世界株安に発展? 東京市場「トリプル安」...
2023/8/2

日経平均株価 終値768円安 今年最大の下げ幅wwwwwwwwwwwwwwwwwww
8/2(水) 15:03配信

長期金利、一時0・645%まで上昇…9年ぶり高水準
8/3(木) 9:56配信

8/9(水)14:19
アメリカ ドル / 日本 円
143.1000

0985社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 14:28:01.70ID:piXPBDBk0
ロシアは自業自得の展開だからな。イライラするよな

0986社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 14:29:39.86ID:DSiVs1kA0
ムネオハウスwww

0987社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 14:29:43.49ID:5q2Nnb010
宗男はどんだけロシアから金を受け取ってるんだろうな

0988社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 14:30:08.65ID:U6XccgX50
>>985
ロシアは余裕やでw

2023年8月5日, 14:56
世界銀行が2022年末の時点での世界の全諸国のGDPを評価した。
それによるとロシアは日本とドイツに挟まれ、世界5位の経済大国に位置している。
GDPに関する全てのデータは世界銀行および国際通貨基金の専門家らによって購買力平価説に基づいて厳格に算出された数値による。
購買力平価説は米ドルで算出された。日本は5兆6750億ドルで4位を占め、世界経済大国トップ5に入った。
そしてロシアも5兆5100億ドルで今回、日本に続いてトップ5に入っている。世界1のGDPを示したのは中国の31兆5590億ドル。
これに米国の23兆1490億ドル、インドの15兆8750億ドルがつづいた。

0989社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 14:32:13.71ID:VspBUG6P0
>>970
そうなんだ。アメリカの傀儡国家ってどこ?
アメリカの傀儡国家であるという定義は?

ベラルーシは万人の認めるロシアの傀儡国家なのね。

0990社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 14:33:13.07ID:jKc69xH90
>>973
つまり削り取ってるロシアは国際法違反ですね~

0991社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 14:35:15.78ID:NgJP5UCK0
>>989
そんなことも知らないとか無知すぎない?
こんなレベルの奴が居るのか

0992社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 14:36:01.29ID:mCy1fn0M0
維新は支持出来ないな

0993社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 14:36:02.67ID:97PJwfOU0
>>957
なんやかんやと理屈をつけて、国連憲章違反まで正当化する日本。
これでは中国が警戒するのも仕方ない。侵略行為も「問題ない」と勝手に判断するんだもの。
因みに世界で、イラク戦争とニカラグア侵攻の両方を未だに正当化しているのは世界で日本とアメリカだけ。

0994社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 14:36:26.27ID:wGtrzeNV0
>>979
東欧が反露政権ばかりに成ったのはなんでだろうね?
なんでみんなこんなにロシアが嫌いに成っちゃったんだろうね?
戦後、ウクライナ人もロシアを心底嫌いになると思うけどどうしてだろうね?

0995社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 14:37:29.22ID:+/HlUitH0
ウク信は負け犬のウクライナを必死に応援するだけ無駄てことにはよきずけ

0996社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 14:37:34.14ID:HYdgObVm0
>>982
それは軍事力で奪い取ったの?
第二次世界大戦以前の話?

0997社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 14:38:18.09ID:kTLgd7LM0
守らなかったら殺す
守ったらしばく
こんな約束だと知ってのロシア支持
宗怖い人だったん

0998社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 14:38:45.51ID:1wWHYokB0
ロシア人たちは日本が無条件降伏した後も執拗に日本市民を虐殺し続けた。


第二次世界大戦時のロシア(ソ連)の所業

原爆投下後にソ連は日ソ不可侵条約を一方的に破棄し、満州樺太で
無差別攻撃を実施、約10万人の日本市民を虐殺した。

日本軍が全面停戦した1945年8月15日をもって、
米国英国中国はそれに応ずる形で即座に停戦したが、
ソ連軍は国籍マークを隠蔽して戦闘を継続し、
1945年9月2日の日本の降服文調印すらも無視して
攻撃を続け、北方領土全島の占領を完了した1945年9月5日
になってようやく停戦した。

戦闘中のソ連軍は日本軍の抵抗が無くなっても執拗に
日本市民の虐殺を続けた。



ソ連による日本市民虐殺の代表的事件

三船殉難事件:

日本の無条件降伏受諾を受けて米英中が停戦した後の1945年8月22日、
ソ連軍に侵攻された樺太から逃げる民間人を乗せた疎開船3隻が
ソ連軍潜水艦の攻撃を受け2隻が沈没した事件。ソ連軍潜水艦は
船から投げ出されて海に浮いている民間人に機銃掃射を行い
1708名以上が虐殺された。


敦化事件:

日本の無条件降伏受諾を受けて米英中が停戦した後の1945年8月27日、
満州の王子製紙女子社員約200名がソ連兵に連日集団強姦され、
絶望の末に家族と共に集団自決した。

0999社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 14:39:18.99ID:YHj8MZ930
>>982-983
国際法上、国家間での条約や売買などで領土を取得するのは合法だからな

売買で領土を国際法上合法に得たアメリカの行為を
ロシアによって現在進行形で行われている力による現状変更で
ロシアが領土を隣国から違法に得ようとする行為を同じと評価するのは非論理的かと

1000社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 14:39:27.07ID:jVqMBNvP0
>>991
ロシア界隈の定番の答えられませんの独特の言い方ですね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 22分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。