【速報】青森ねぶた、暴力動画拡散 ★3 [nita★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001nita ★2023/08/09(水) 16:39:13.97ID:JxcJr4VN9
 今月2~7日に青森市で開催された「青森ねぶた祭」で、運行団体の一つの公益社団法人「青森青年会議所」の関係者とみられる男性が、同団体が運行する大型ねぶたの引き手に次々と暴力を振るうような動画がSNSで拡散されていることが8日、分かった。同団体は同日、ホームページに「許されない行為だった」とする謝罪文書を掲載した。

47NEWS
https://www.47news.jp/9701373.html
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1688483460615483392/pu/vid/720x1280/ZeMGlDtX_r7_zcyc.mp4

★1:2023/08/09(水) 01:18:00.71

前スレ
【速報】青森ねぶた、暴力動画拡散 ★2 [nita★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691533674/

0952社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:29:09.62ID:+HM9cuyN0
>>950
すごく危険な行為だからね
観光客まで巻き込む大事故になってからでは遅い
遅すぎる

0953社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:29:55.93ID:GqCpdwDf0
>>949
北海道、沖縄、青森、東京て順じゃないかと思う
来年はねぶたチャレンジ出来るか
仕事があるからなー

0954社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:30:08.57ID:GbOgcrpb0
カラスとか言って黒い法被を着て暴れる集団だろ

0955社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:30:51.02ID:2qJVoSRA0
けんか祭りだからオッケーそれ昔の話ね、今は無理
それに相手がすぐにかわしたり反撃出来ない状況での一方的な暴行、逮捕しろ

0956社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:31:49.26ID:GqCpdwDf0
>>949
今年はね不老不死の予定だったのに水害がね
全部パー

0957社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:33:40.56ID:m8EG1W2z0
北海道なら仕方ない

0958社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:33:49.42ID:tEPs7tq/0
まーつりは続くーよ、いつまでもー

0959社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:33:55.62ID:RKadZOpL0
>>955
もしも対等な関係ではなくて
立場上逆らえない相手への一方的な暴行ならば
こんな胸糞な事はない

同じ青森県民として、そうでない事を祈る

0960社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:34:01.43ID:S3K+MJQd0
>>949
きみどこのひと?

0961社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:34:05.34ID:+HM9cuyN0
>>954
カラスは山車の上や周りを ぴょんぴょん飛び回って華を添える存在
間違っても、山車の担ぎ手を殴るようなバカなマネをするもんではない
そんなことするカラスがいたら、周り中からボコられる。周りの皆に危険が及ぶからな

0962社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:34:17.18ID:BwkPcCSc0
自治会 町内会 青年団 消防団 PTA

廃止するべき
パワハラの温床としか

0963社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:36:32.62ID:2qJVoSRA0
>>959
県民なら分かると思うけどねぶたの引手は柵に囲まれたような状況でねぶたを引いてる
立場以前にかわせないし反撃もできない

0964社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:37:07.60ID:eTIyA6RF0
爺さんがこれ見て昭和を感じるんだな

0965社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:37:39.02ID:GqCpdwDf0
祭りだから許されるとかは無いだろ
ただの障害事件

0966社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:37:58.69ID:JRMJCwcv0
ユージーンみたいにちょっとお祭りに興奮してしまったんや

0967社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:38:20.34ID:PM/KxHo40
学生時代のトラウマが蘇るお前らであったw

0968社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:39:21.11ID:2qJVoSRA0
>>964
本当かどうかは知らんが相手のねぶたに火をつけたとか聞いた事ある
他の団体との殴り合いは当たり前とか
ジジイの話は大きくなるから大げさなだけかもしれんけど

0969社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:39:27.42ID:RKadZOpL0
>>965
その通り

0970社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:39:31.48ID:GqCpdwDf0
でも、ワ・ラッセいいよ
あの音色
感動する

0971社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:39:53.55ID:3J62sIcn0
東北人って陰湿だよね

0972社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:39:58.84ID:k7lPnT500
アレじゃね?競馬で馬に鞭を入れるみたいな感じじゃね?
うちわ?で叩いてんなら気合入れ

0973社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:40:50.03ID:IJf4aVqW0
>>959
まぁ引き手が自分の会社の上司だったら絶対殴らないだろうなとは思う。

0974社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:41:35.86ID:RKadZOpL0
>>972
動画見ましたか?
自分には派手にぶん殴ってた様に見えた
みんな不愉快だから炎上してるんだと思う

0975社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:41:43.14ID:eS5D3hnN0
また狂土人か
青森まで遠征かよ

0976社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:42:57.46ID:tEPs7tq/0
>>971
そりゃ医者も逃げ出すわな

0977社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:43:05.44ID:mvZptbm80
人間ってまだまだ猿からの進化途中だよなぁ

0978社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:43:56.89ID:S3K+MJQd0
>>974
土木の現場見たら卒倒するんじゃない
でもあっちはあっちで罵倒しないとマジでシヌからな

0979社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:44:03.54ID:2qJVoSRA0
扇子持ちはあそこで1番の花形
ようは偉い人、引いてる人より立場は上

0980社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:44:07.20ID:k7lPnT500
>>974
そうなの?もう1回見てみるわ

0981社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:44:08.69ID:RKadZOpL0
>>973
普通の会社なら
被害届出して、殴った上司を懲戒解雇に追い込めます
自分ならそうする

0982社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:44:30.75ID:GqCpdwDf0
ビッグモーターもそうだけど
違うでしょ?

0983社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:44:53.21ID:tEPs7tq/0
>>820
バクサイ見てきたけどイマイチわからんかったわ
マルなんちゃらみたいなやつ?

0984社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:45:03.99ID:2tnufFFe0
これを暴力って呼ぶなら競馬の機種は動物虐待だな

0985社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:46:19.97ID:IJf4aVqW0
>>984
あれムチ打っても打たなくてもスピードあんま変わらんらしいね

0986社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:46:58.09ID:FZnEjzqJ0
>>985
無駄にくらってんのか
馬かわいそうだな

0987社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:47:20.04ID:FIcTW8g20
>>891
ワロタw

0988社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:48:30.13ID:IJf4aVqW0
親父にもねぶたれた事ないのに!

0989社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:48:37.44ID:RKadZOpL0
次は★4か

0990社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:49:08.62ID:vaR7V3D90
扇子ぶっとんでるしカッコよさも感じないけどな

0991社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:49:11.65ID:GqCpdwDf0
ねぶた観たい
このチンピラ排除しておいて下さい

0992社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:49:41.55ID:FZnEjzqJ0
>>989
え?
この案件ってそんなに君たちの心を打つ何かがあるのかね?
そんなにまで。。。

0993社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:49:57.56ID:ptnX2boi0
壺ウヨ「暴力はOK」

0994社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:51:39.79ID:J7Q2ZN890
期待して動画を開いて思ったのと違うからムカついた奴らが火病

0995社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:53:02.59ID:RKadZOpL0
>>992
ヤフコメとかも凄い
初期のタイヤパンク動画の頃のビッグモーターみたい

0996社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:54:18.96ID:a6HgUbZ70
ねぶたパンチ

0997社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:55:26.91ID:FZnEjzqJ0
>>995
ちょw

0998社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:56:05.92ID:3H0JAYPC0
青森行きたいな~
来年頑張る!!!

0999社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:57:24.32ID:tEPs7tq/0
次スレまだー、まだ祭りしたいよ

1000社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/09(水) 21:57:27.77ID:tGQ4nMsH0
昭和懐かしむ人が釣れますね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 18分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。