中国への外国人旅行者 370万人から5万人に減少 ★2 [お断り★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★2023/08/09(水) 20:14:26.50ID:RDz8V87E9
中国へ行きたがらない外国人旅行者
これは中国と西側諸国との分断の新たな兆候であり、長期にわたってマイナスの影響を及ぼす可能性がある。
中国全体で見ると、直近で全国統計が入手可能な今年1-3月期に旅行代理店が催行したツアーで国外から中国本土を訪れた人は5万2000人にとどまった。19年同期は370万人だった。
詳細はソース 2023/8/7
https://diamond.jp/articles/-/327304

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691554751/

0691社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 15:32:58.12ID:i77t2q7X0
>>683

「俺(たち)は捏造マスゴミを鋭く批判しているんだ」
というつもりでいる気狂いネトウヨたちは、

- 「まず最初に、
『何が何でもマスコミ様こそが常に一貫して絶対に正しい真実をお伝えくださってるに決まってる』
という前提を立てる!
すべては、そこから始まるんだっ!」

と、固く信じて疑わずにいるんだよ。

0692社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 15:33:57.13ID:wJyerugc0
>>678
犯罪行為をすれば逮捕される

当たり前の話じゃね?
バカなの?

0693社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 15:56:06.13ID:Nz0ZC37j0
旅行中のスパイ冤罪が一番怖いんだけど実際はそんなでもないの?

0694社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 16:02:14.89ID:A5yy4w6T0
運が悪けりゃ捕まるんだし当然だな。

0695社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 17:37:42.92ID:6FXzTB6b0
>>687
あの韓国の諜報部がネガキャンは中国共産党の工作員の仕業と発表したくらいだからな。

0696社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 18:12:39.91ID:Llmi8Mk50
>>693
測量や撮影禁止場所での撮影すりゃ捕まるわな
冤罪じゃ無いでしょw

0697ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 10:58:09.79ID:QQQ30mpd0
解禁したからこれから増えるよ

0698ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 10:59:03.18ID:fUvHZRNP0
まだ5万人も居て草

0699ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 11:01:50.02ID:KgmJRH/20
MiG-19を魔改造した強撃5型を肉眼で観たいゾ😨

0700ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 11:03:37.60ID:hPjDAHiI0
そりゃそうだろw行ったら拘束されるからなw
知り合いの職場でもシナへの転勤は倍率低すぎて希望したら即決だってよ

0701ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 11:04:59.95ID:hPjDAHiI0
>>693
数ヶ月前アメリカ人は200人くらい拘束されたろ

0702ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 11:05:40.23ID:mfcxHeNi0
逮捕されるからなw
それにしても5万人は少ないな

0703ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 11:07:02.45ID:hPjDAHiI0
>>696
宿泊先のホテルに前もってシナが盗聴器しかけておいてそこに泊まったアメリカ人が拘束されてたけどな

0704ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 11:48:47.72ID:NHZ/uw9l0
wsjも平気でフェイクか。ウクライナ戦争から西側メディアは嘘が多すぎ。

0705ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 12:49:25.85ID:xQpRSZpy0
>>664
理由もなく突然捕まえられるから日本人も捕まったし

0706ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 14:46:27.97ID:KV61cHJ/0
>>698

てか、>>1は、誰にだって一瞬でわかる(はずの)「嘘、オオゲサ」のフェイクニュースだが。

中国はずっとゼロコロナ政策を実施していて、外国人観光客の入国をシャットダウンしていたんだから「5万人に減少」って当たり前の話だ。

外国人観光客へのビザ発給が再開されたのは、3月15日からだよ?

- 中国、3年ぶりに外国人観光客受け入れへ / 15日からビザ申請を再開
_ 2023年3月14日
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR3G4HYYR3GUHBI019.html

>>1の記事には、
「今年1-3月期に旅行代理店が催行したツアーで国外から中国本土を訪れた人は5万2000人にとどまった」
とあるけど、
しかし、その5万2000人というのは、
1~3月の3か月間の数ではなく、
実際には3月末の数日間の数なワケだよ。

0707ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 14:47:09.34ID:KV61cHJ/0
>>701
>>703

病院に行け。

0708ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 15:04:52.42ID:isNBDJkI0
まあスパイ法の影響がでかいだろうな

0709ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 15:10:45.95ID:KV61cHJ/0
>>708

てか、>>1は、誰にだって一瞬でわかる(はずの)「嘘、オオゲサ」のフェイクニュースだが。

中国はずっとゼロコロナ政策を実施していて、外国人観光客の入国をシャットダウンしていたんだから「5万人に減少」って当たり前の話だ。

外国人観光客へのビザ発給が再開されたのは、3月15日からだよ?

- 中国、3年ぶりに外国人観光客受け入れへ / 15日からビザ申請を再開
_ 2023年3月14日
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR3G4HYYR3GUHBI019.html

>>1の記事には、
「今年1-3月期に旅行代理店が催行したツアーで国外から中国本土を訪れた人は5万2000人にとどまった」
とあるけど、
しかし、その5万2000人というのは、
1~3月の3か月間の数ではなく、
実際には3月末の数日間の数なワケだよ。

0710ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 15:13:22.67ID:ttOmMmL80
経済ガタガタなんだろ?
今日日こっち来る奴なんて不法滞在上等で借金してでも亡国したい犯罪者みたいな奴等じゃないのか

0711ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 15:23:11.51ID:xQpRSZpy0
あれだろキンペ大将軍様マンセー言われなきゃマークされるんだろ?

0712ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 15:24:36.38ID:KV61cHJ/0
>>710

ネトウヨたちほどの頑固一徹なまでのカルト的マスコミ盲信追随主義者というのは、
インターネット誕生前までの常識ではとても考えられなかったくらいなんだよ。

まず、それを自覚しろよ。

0713ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 15:25:43.60ID:KV61cHJ/0
>>711

は?
中国ってのは日本とは比較にならないくらい反体制運動が活発な国だが。

最近でも、ゼロコロナに反対する抗議デモが中国各地で同時多発し、
政府の方が折れて、結果、ゼロコロナ政策は完全に撤廃された。

0714ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 15:30:28.84ID:ViSeeV6Q0
中国旅行行けないからストリートビュー見ようと思ったら見れないよね
ストリートビュー見れなくてどうやって旅行するの?

0715ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 15:32:17.37ID:IehIUUoQ0
無実の罪で逮捕されそうでマジで怖いわ

0716ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 15:33:24.54ID:j99LWQGQ0
里帰りだろ

0717ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 15:34:06.52ID:j99LWQGQ0
なんでyoutubeで中国動画(中国語話者が現地くいもん屋で食う)あんだろ

0718ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 15:40:59.88ID:XvSYoU5S0
>>717
VPN使えば中国国内から海外につながる

0719ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 16:01:28.08ID:QqfHSHfm0
>>714
百度地図
GoogleMapだと、ホテルの位置や店の位置が間違っていたりする

0720ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 16:02:36.30ID:KV61cHJ/0
>>717

twitterでもインスタでも、中国在住の中国人のアカウントなんか腐るほどあるが。
ウイグル民族のツイートだって、フツーに沢山あるよ。
_


- [twitter]
自分の体をひけらかして男を誘う事しか考えていない、頭カラッポのウイグル族のドすけべ女たち。

https://twitter.com/HepplesLawana/status/1646581375938740224

https://twitter.com/yaca1747880/status/1653136170354880512
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0721ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 16:03:49.53ID:ttEHMq3b0
見どころとしてはあんまりないもんな
ビジネスで行く人か、俺みたいに武術を習いに行くとかじゃないと
観光としてなら、まだ韓国の方が楽しい

0722ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 16:06:58.55ID:O5WgKh6K0
アメポチ政治家がいやというほど挑発コメント出してるんだから
一般旅行者が難癖付けられてどんな目に合うかわからんもんな
むしろまだ5万人も旅行に行ってるバカがいることに驚くよ( ´∀` )

0723ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 16:07:35.01ID:KV61cHJ/0
>>722

てか、>>1は、誰にだって一瞬でわかる(はずの)「嘘、オオゲサ」のフェイクニュースだが。

中国はずっとゼロコロナ政策を実施していて、外国人観光客の入国をシャットダウンしていたんだから「5万人に減少」って当たり前の話だ。

外国人観光客へのビザ発給が再開されたのは、3月15日からだよ?

- 中国、3年ぶりに外国人観光客受け入れへ / 15日からビザ申請を再開
_ 2023年3月14日
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR3G4HYYR3GUHBI019.html

>>1の記事には、
「今年1-3月期に旅行代理店が催行したツアーで国外から中国本土を訪れた人は5万2000人にとどまった」
とあるけど、
しかし、その5万2000人というのは、
1~3月の3か月間の数ではなく、
実際には3月末の数日間の数なワケだよ。

0724ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 16:21:52.70ID:QqfHSHfm0
逆立ちしてもネットじゃ体感出来ないから

中国も台湾も香港もマカオも
行けるうちに行っとき

0725ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 16:33:15.51ID:WugB4D9v0
>>2
日本語お上手ですね

0726ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 16:35:44.48ID:idC/YWMQ0
崩壊寸前でインフラもガタガタで停電しまくる国になんか誰も行かない 

0727ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 16:36:25.87ID:WugB4D9v0
>>25
中東の独裁国家の方がマシなレベルなんだよなあほんとに

0728ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 16:42:49.32ID:+/hOoAoT0
>>1
もう終わりだね中国🤣

0729ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 16:43:01.40ID:8JSFEciK0
5ch民は行動力ないから
海外どころか国内も行かない

出会いも体験も減り
マイルールの世界で
孤独のまま息絶える運命

0730ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 16:43:03.62ID:+/hOoAoT0
>>2
中国人?なんで日本に来たのか説明してよ😅

0731ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 16:47:50.64ID:F2zr4tsO0
どんなイチャモン付けられて逮捕されるか分からない国に怖くて行けない。
法律が事実上存在しない国や社会のおそろしさ。

0732ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 16:47:58.93ID:KV61cHJ/0
>>728

てか、>>1は、誰にだって一瞬でわかる(はずの)「嘘、オオゲサ」のフェイクニュースだが。

中国はずっとゼロコロナ政策を実施していて、外国人観光客の入国をシャットダウンしていたんだから「5万人に減少」って当たり前の話だ。

外国人観光客へのビザ発給が再開されたのは、3月15日からだよ?

- 中国、3年ぶりに外国人観光客受け入れへ / 15日からビザ申請を再開
_ 2023年3月14日
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR3G4HYYR3GUHBI019.html

>>1の記事には、
「今年1-3月期に旅行代理店が催行したツアーで国外から中国本土を訪れた人は5万2000人にとどまった」
とあるけど、
しかし、その5万2000人というのは、
1~3月の3か月間の数ではなく、
実際には3月末の数日間の数なワケだよ。

0733ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 16:48:32.74ID:KV61cHJ/0
>>728

「俺(たち)は捏造マスゴミを鋭く批判しているんだ」
というつもりでいる気狂いネトウヨたちは、

みんなで顔を揃えては、
「やっぱりマスコミ様こそが正しいよな」
「うん、そうだよな」
と、互いに言い聞かせ合ってるよね。

0734ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 16:49:18.61ID:KV61cHJ/0
>>731

日本の観光庁は、インバウンド政策と並行して、アウトバウンド政策も推進し、
「日本人は海外旅行に行こう!」と呼び掛けている。

1 - 観光会社や航空会社、客船運営会社を盛り立てる為。

2 - 相手国の観光担当官庁とタイアップし、その相手国で「日本に行こう!」というキャンペーンを実施してもらう。

で、観光庁は、5月から『今こそ海外!宣言』というキャンペーンを開始して、重点24か国とのタイアップを発表したんだけど、
その24か国の中に中国が入ってるよ。

つまり、日本は、
「日本人は中国旅行しよう!」
と呼び掛けてるという事だ。

- 「今こそ海外!宣言」キャンペーン 記者会見の画像。
htt
ps://pbs.twimg.com/media/Fv0d2zmacAAZulq.jpg

観光庁長官と、重点対象国24か国の代表たち。
長官の隣にパンダの縫いぐるみを抱いた中国人女性がいる。
中国大使館の職員なんだろう。

0735ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 16:51:38.18ID:kkCHtrld0
Google検索
@エレトロニック・ハラスメント
A電磁波兵器の特許情報」
B人の脳活動をスキャンして見ているものを画像化するAIを開発!
C使用言語に関係なく脳活動から言葉を翻訳するAIが登場!
D脳波から「聴いている音楽」を当てるAIモデルを開発!
E 人間の脳内思考をインプラント不要で文章出力できるAIが開発


現在最新科学でも完成していないという点では整合性が取れませんここが難点
上記は全て犯人が話してきた内容を被害者が科学的に可能と思われるものを記載
★科学的に説明しないと信じてはくれません

最低でも大まかな概要は科学的にできる論文等記載速攻で閲覧数の多いいところに記載して被害をを拡散した方が良い
コ個人が特定で記載ないようにしてです

犯人はすぐにネットで被害者のことを拡散してきます
この時糖/統合失調症と押し問答されますが無視してされてることのみを書きましょう

0736ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 16:51:49.67ID:KV61cHJ/0
>>731

「俺(たち)は捏造マスゴミを鋭く批判しているんだ」
というつもりでいる気狂いネトウヨたちは、
「何が何でもマスコミ様こそが正しいに決まってるんだ」
と思い込んだ結果として、
この日本の国と真っ向から対立するハメになっているワケだよ。

0737ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 16:52:19.17ID:5A6f10Tz0
以前は安かったからな
五百円もあればホテル泊まって食事までできた
今は五千円でも厳しいくらいになってる
もちろん観光したらその十倍はかかるし気軽に行ける国ではなくなったんだよ

0738ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 16:55:48.33ID:xqgP5kaP0
>>2

中国へのだぞ、、、日本語わかる?

0739ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 17:02:53.75ID:8JSFEciK0
>>731
イスラム教は怖い、殺される!と思ったまま
マレーシアに行くと良いよw

0740ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 17:08:40.70ID:rRvYRx6Y0
欧米やその他の旅行者が減ってるって

0741ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 17:57:06.08ID:9hqK4bYf0
>>736
ID:fYwxsD2v0
ID:a8JDgrOm0
ID:CewKi3yP0
ID:aT2QMmj20
ID:X6s1tx6L0
ID:Zh/3Gg6J0
ID:JZPOmugb0
ID:KGxOhApv0
ID:ICTKFcaF0
ID:i77t2q7X0
ID:KV61cHJ/0
=通称「マンコ連呼ジジィ」「スカトロ議長」「ウンコBot」

日雇い系底辺ワードで脳内語彙が占められている、中国共産党大好きジジィ
アカ的に都合が悪いらしいスレに出没。全方位イチャモン付けコピペで埋め立てを図る
活動歴は呆れ果てることに十年前から
ほぼ毎日一年中、朝から晩まで張り付いているのが確認できる

2014年01月09日 > 2 位/21374 ID中 em58Hufo0 hissi.org/read.php/newsplus/20140109/ZW01OEh1Zm8w.html

ヒキコモリ歴十年以上の廃人なので、まともな応答能力会話機能は持ち合わせていない
とにかくシモネタが大好き、言語センスの程度は三歳児並み


"ブッ!ブリブリッ!ブリブリブリブリ〜ッ!という凄まじい爆音とともに豪快に脱糞"

https://www.google.com/search?q=%22%E3%83%96%E3%83%83%EF%BC%81%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%83%EF%BC%81%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%96%E3%83%AA%EF%BD%9E%E3%83%83%EF%BC%81%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86%E5%87%84%E3%81%BE%E3%81%98%E3%81%84%E7%88%86%E9%9F%B3%E3%81%A8%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%AB%E8%B1%AA%E5%BF%AB%E3%81%AB%E8%84%B1%E7%B3%9E%22&sca_esv=556685652&sxsrf=AB5stBibKLD6ip8P49kkr_vEnjS4zmASIg:1692001735831&filter=0&biw=1709&bih=967&dpr=1

このザマで自分では「脚本や戯曲のフォーマットだよ。」というスタイルでいるらしいあたり
ブンガク系夢破れたり型のコンプレックスが非常に強いらしい
ただもう無様の一言に尽きるね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています