【BBQ】バーベキュー後に川遊びして溺れたか たつのの揖保川で男性死亡… [BFU★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001BFU ★2023/08/13(日) 21:11:33.79ID:HoIv6i9b9
13日午後4時ごろ、兵庫県たつの市新宮町の揖保川で、男性が溺れているのを一緒に来ていた友人が見つけ、119番した。約1時間後、消防が水深約3メートルの川底に沈んだ状態の男性を発見し病院に搬送したが、死亡が確認された。県警たつの署によると、県内に住む30代男性とみて身元の確認を急いでいる。

同署などによると死亡した男性は、友人と3人で河川敷でバーベキューをし、飲酒した後、川遊びをしていて溺れたとみられる。男性は上半身だけ裸の状態だった。

 現場はJR播磨新宮駅の北約1・5キロで、周辺に住宅や田畑が広がる地域の一角。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202308/0016696674.shtml

0952ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 10:30:16.05ID:out6KgAz0
>>102
そこいらの関西芸人よりおもろいよなw

0953ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 10:30:55.69ID:fs72/DCS0
>>943
安全が1番ですやん
親孝行してますやん

0954ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 10:36:18.70ID:yB/ZcyMP0
酒飲んで水に浸かるなとあれほど

0955ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 10:39:24.79ID:58c76UsE0
ここで死ななくてもそのうち死ぬんだろうな

0956ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 10:43:40.95ID:GRsGA48L0
そりゃ永遠に生きる人間は居ないからな

0957ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 10:44:32.53ID:O5WgKh6K0
お盆に死ぬなんて親孝行だな
墓参りがちょうどいい

0958ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 10:46:35.78ID:US/YVyVI0
今日はDQNの川流れ記念日

0959ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 10:48:34.03ID:X4Akuj5z0
揖保乃糸そうめん作ってる水を汚すなよ

0960ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 10:50:10.29ID:wKcHCThO0
ここにオルテガ

0961ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 10:57:15.98ID:SxrX5yBw0
どうしても川遊びがしたいなら
BBQが出来るキャンプ場で川の管理がされてて
川を区切って遊べる場所があるキャンプ場とかに行け

0962ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 10:58:29.05ID:5gF3oTXz0
川遊びは昔は岩場から魚などを観察したり足先だけ水につけたりするだけのものだったが、
その川の地形や流れの癖を把握(台風や大雨の流木などで毎年変わる)した地元の子供達が川に飛び込んでいるのを見て
他所から来た人達が自然を全く勉強せずにそれが川遊びだと勘違いして川に飛び込んだり泳ぐようになったのも原因な気がするな

0963ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 11:02:12.17ID:2voREzdp0
>>951
いやいや面白かったエピソード教えてよ

ないの?

0964ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 11:05:50.76ID:f7SR/vnp0
自然の事故に関してはそれこそ伝言ゲームが上手く機能してないのがよくわかるな

自然の怖さをよく知ってる人からすれば「え?なんでそんなことしたの?危ないに決まってるやん」って事例ばかりじゃないのか

0965ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 11:10:35.03ID:cogS4uUY0
こういうバカな死に方した時って、残された親族とかどういう気持ちなんだろ。悲しいより恥ずかしい感情が勝つのかね。

0966ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 11:11:46.51ID:yb9lBDkx0
まあ飲酒だろと思ったら飲酒だった

0967ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 11:12:32.98ID:X+L/IjAL0
もちを食べながら田んぼの様子を見に行く

0968ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 11:20:30.41ID:rxH4uQrg0
ちゃうねん、河原でバーベキューして川遊びしても大抵生きて帰れるねん。場所が悪いねん
あんな流れが早くて深そうなところで泳ぐやつはアホやねん

0969ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 11:21:49.64ID:Ku/IOhVT0
損保川

0970ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 11:58:50.50ID:/SlH0Qar0
お盆に川

アホだろ

0971ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 12:00:09.71ID:r3UNWzbo0

0972ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 12:08:10.80ID:nM9v9RUb0
夏の風物死w

0973ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 12:22:41.77ID:mBnyl0DU0
今年は水難事故多すぎだろ
コロナ自粛から解放されたからかね
報道や天気予報見ない奴が多すぎるわ

0974ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 12:26:55.22ID:amogVeYR0
BBQってどんだけ人を殺すんや!
法規制が必要ちゃうか?

0975ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 12:28:25.37ID:Bd00ir7s0
バーベキューなんてしてるのは他でも迷惑かけるような屑馬鹿しかいないから心からザマだわ
夏はまだ続くしもっと逝ってほしい

0976ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 12:31:15.03ID:Rq6zM8S90
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0977ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 12:31:41.48ID:QY5U50jN0

0978ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 12:32:18.39ID:IkrZy6iJ0
酒飲んで水泳したら心臓麻痺起こすから

0979ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 12:33:25.54ID:5doOvPww0
BBQ→飲酒→川遊びで死亡
お約束の死にかた

0980ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 12:48:43.69ID:GoaiJYkn0
>>979
ある意味幸せな死に方なのかもしれん

0981ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 12:53:49.83ID:JF9tnVp00
素直に揖保乃糸で流し素麺するくらいにしとけばこんなことにはならなかったものを、無茶しやがって...

0982ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 12:56:57.25ID:sWN92qR00
今日のワイの昼飯
まさに揖保乃糸
美味かったw

0983ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 12:57:28.07ID:kEpYSlgW0
そうめんがうまい

0984ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 13:13:10.69ID:Rfg4XO7W0
毎年死亡者を出してるBBQは危険すぎるので規制すべき

0985ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 13:14:28.38ID:UpuxBBOg0
BBQとかバカがやることだろ
バカとDQNがやって勝手に消えていってるイメージ

0986ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 13:20:26.50ID:Z4kYb8VG0
誰かが死んだからって規制は勘弁して欲しい

0987ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 13:20:57.62ID:Cy3fqXdO0
テンプレのような死に方だな
こういう馬鹿はニュース見ないだろうから飲酒川遊びの危険性も知らんだろうけど

0988ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 13:23:36.73ID:3xe33bTu0
BBQって嫌がれらるの分かってて野菜を買う馬鹿が多くてな
食え食え押し付け合って相手が嫌がるのがそんなに楽しいか
俺は野菜が好きだと宣う奴も一口齧っちゃ肉を食う

0989ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 13:33:05.42ID:yki3zSQJ0
まあ多分DQNなんだろうし自浄作用が働いてていいんじゃないだろうか

0990ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 13:40:03.14ID:F3+wUGSV0
自宅の庭でバーベキューしてるバカwww
見慣れた景色でやっても意味ねーだろド底辺バカWWW

0991ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 13:45:19.96ID:nbaUwB8+0
>>4
バカは禁止しても敢行する
実効性のある禁止にするには監視員を貼り付けてなければならないが、DQNを自らの愚かさから守るためにそこまで甘やかさなければならないのか?

0992ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 13:48:31.53ID:LdaXGpiH0
お盆は連れて行かれるからダメなんだよって教わらなかったのかな

0993ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 13:48:31.64ID:nbaUwB8+0
>>984
どうしてそこまでバカを保護したいのか

0994ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 13:54:17.66ID:1tjTKBa70
> 男性が溺れているのを一緒に来ていた友人が見つけ
> 県内に住む30代男性とみて身元の確認を急いでいる
友人なのに身元の確認できないのか

0995ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 14:03:50.59ID:U1S3W34e0
なんか今年は多くねえか?

0996ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 14:12:52.54ID:BbelB2fs0
え あのそうめんで有名な?!

0997ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 14:32:18.33ID:knULp/ET0
流しそうめんになったか
ちなみに僕は奈良の三輪そうめんの方が好きだな

0998ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 14:42:22.13ID:gZf8LJgS0
どうしてお盆に水に近づいてしまうかなあ
昔からダメだって言うよね

0999ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 14:47:27.13ID:VA1FX25F0
飲酒後は気が大きくなるんだろうけど絶対ダメだよ
夫も以前、飲酒後に海に入って溺れそうになったと言ってたし
若い頃泳げたなんて関係ない
万が一があったら家族が悲しむよ

1000ウィズコロナの名無しさん2023/08/14(月) 14:56:38.06ID:NiRfOUJZ0
>>773
関係ないな
アホほどコロナと関連付けたがる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 45分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。