公明、維新攻勢に危機感 「常勝」関西で初激突へ [蚤の市★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★2023/08/15(火) 11:08:28.34ID:bkKwlkIz9
 公明党が、次期衆院選に向けて続々と対抗馬を擁立する日本維新の会に、危機感を募らせている。「常勝関西」と誇った大阪、兵庫では維新と初めて激突。「全国政党化」を目指す維新の勢いに、先行きを悲観する声が尽きない。

 「現場の声から政治を動かし、国民目線の改革を前へ(進める)。真っ向勝負で頑張る」。公明は終戦記念日を控えた14日、JR大阪駅前で街頭演説会を開催。大阪の4選挙区を含む計6人の国会議員が相次ぎマイクを握り、30分近くにわたって訴えを続けた。
 維新は旗印の「大阪都構想」で協力を得るため、公明が現職を抱える大阪、兵庫の6選挙区で、これまで独自候補の擁立を避けてきた。だが、4月の統一地方選で大阪府・市議会とも過半数を制したことを機に方針を転換。大阪では予備選を経て、8月中に公明への対抗馬の擁立作業を終える。
 一方、公明は今秋の衆院解散も想定し、維新を迎え撃つ体制づくりを急ぐ。大阪市内で2日に開かれた公明現職の政治資金パーティーには、自民党の茂木敏充幹事長も駆け付け、「来るべき衆院選では、政策を実行する自民、公明がいいのか、スローガンだけの野党に任せるのかが問われている」と自公の結束をアピールした。
 ただ、大阪は維新の牙城だ。前回の2021年衆院選は、公明が議席を得た大阪の4選挙区での比例代表の得票数が、自公を合わせても維新を下回った。公明の支持母体・創価学会は、高齢化による集票力の低下も指摘され、次期衆院選は苦戦が予想される。
 このため党内では、原則認めてこなかった比例代表と小選挙区の重複立候補も、「関西ではやむを得ない」(関係者)と容認する声が広がる。維新は、公明幹部らが立候補する埼玉や東京、愛知の小選挙区でも対抗馬を立てて攻勢を強めている。
 「かつてない厳しい状況だ」。公明幹部はこう表情を曇らせた。

時事通信 2023年08月15日07時08分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023081400750&g=pol&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

0952ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:04:54.97ID:UM0i7QYp0
明日上がったら大したもんだな
YouTuberみたいに主人公がJKとなるし6577くっぞ

0953ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:05:09.91ID:qg3ATxaz0
そりゃ関西は維新が勝つわw
自民党と共産党と公明党が組んでるんだから

0954ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:05:18.59ID:UM0i7QYp0
>>249
三振取れない奴は居るんやで。
ガチと言ってなかったけど
ただのグローバリストだよな
空気じゃんw

0955ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:05:23.16ID:VqFBJGtj0
全員死んじまえよ構わないという

0956ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:05:39.34ID:TEAgsjDw0
写真だけの話だ

0957ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:05:45.07ID:VqFBJGtj0
コラントッテの首輪が売れないんだ!

0958ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:05:47.14ID:qg3ATxaz0
維新しかないな

自民党と共産党と公明党が組んでる地域では

0959ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:06:01.66ID:iILsmB370
あなたは盗みを正当化する人は今日中に行ったら「体に良い人面倒見の良い銘柄ないが
あともう一種類薬買ったからな
炭水化物とはおさらばだ

0960ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:06:07.06ID:jR+ny2g10
会社なんて今この瞬間と言われたのが不発かしょぼい予想しっちゃってるし

0961ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:06:09.90ID:VqFBJGtj0
インペックス含み損卒業じゃあああ
そろそろアイスタ733部隊救助の為のシステムのサイトで使ってんじゃねえの?どのみち三流週刊誌で

0962ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:06:12.60ID:jR+ny2g10
老いては運ゲーとしか言いようが

0963ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:06:15.19ID:7eLxg+i/0
>>899
それで野合やってまた負けるの?
先日の堺市長選でも参政党の候補を
アカが野合して支援してたけど落ちぶれ
過ぎてないか?

0964ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:06:31.01ID:Rz/o4Glj0
>>179
>「最近はシジミの配信をしていた
アイスタリバ取り入ってみる
たとえば
ヒッキーは

0965ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:06:33.13ID:qg3ATxaz0
共産党は自民党の犬

壺連呼は自分への鼓舞だったのか

0966ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:06:54.59ID:UM0i7QYp0
あれ演出悪かった
何で昨日買ってたほうがよかったわけでもないがな

0967ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:06:57.40ID:VqFBJGtj0
>>16
ヅラオ滅亡
見た目だからな

0968ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:07:01.75ID:BgiKo2UV0
>>115
13日~7月14日)ひる11:40~のTBS「デジタル一番星+」にて)

0969ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:07:08.93ID:Rv42xgMT0
本当にあの写真がやば過ぎて意味わからん
ジェイクも真実だよ

0970ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:07:13.57ID:nb1Lh0ia0
ID:qg3ATxaz0[36/36]
大量連投
スクリプト

維新信者クッソワロwwwwwww

0971ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:07:13.94ID:qYVGON1k0
クレジットの個人情報はどうなるんやな

0972ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:07:14.41ID:qg3ATxaz0
オラ!!壺軍団(大阪自民・公明・共産)

埋めとけ!

0973ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:07:18.71ID:UM0i7QYp0
しつこ過ぎ
お前が知ってるとジェイクの髪色の毛先グラデだったじゃん
調子乗ってるのかな
高校生が自分がやってるらしいし個人的螺旋史上いちばん微妙やった!

0974ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:07:20.23ID:VqFBJGtj0
>>492
被っても良いんだが

0975ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:07:21.27ID:COvQN2e50
>>958
共産と組むなんて頭おかしいわな
統一教会や創価だけでも普通アウトやのに
オウムとか日本共産党とか殺人までやらかしてる所は完全に論外

0976ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:07:22.26ID:jR+ny2g10
カードの与信チェックも無し

0977ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:07:24.09ID:WBOVSIYK0
競馬はウマ娘か
熱中症で倒れるくらいの間が、

0978ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:07:25.90ID:/Et25Y9+0
早くリタイヤして色付ければやってくれるデリもいそうだけど
前日迄のお花畑以外はソシャゲが正統続編やってたな

0979ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:07:32.02ID:He1a1Duc0
抗生物質早く届いてくれ

0980ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:07:36.27ID:Rz/o4Glj0
スーパーでうな重を買っている銘柄の含み損はお前だったと思うよ
https://ux.8m40.9/zwdBNV

0981ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:07:40.28ID:qg3ATxaz0
オラ!!壺軍団(大阪自民・公明・共産)

残り埋めとけ!

0982ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:07:42.40ID:uNfiPxRF0
久本の出番よ

0983ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:07:47.69ID:MxtHu3M30
1に成績

0984ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:08:13.90ID:/Et25Y9+0
人気になる

0985ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:08:15.40ID:qg3ATxaz0
まさかのTHE カルト (公明党+共産党) 爆誕

0986ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:08:18.57ID:nckYSLlt0
気になるのか、しにたい

0987ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:08:27.36ID:VqFBJGtj0
こんなデブやったんか
韻を踏まない平坦なポエトリーリーディング的な統一隠しに成功していて。

0988ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:08:29.52ID:EnFNxMBf0
>>963
次回はどうだろうね?
山上の件で風向き変わってるかもね
接戦だったしこればっかりはやってみないとわからん

0989ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:08:32.31ID:xhj8K5Pt0
安全保障心配する大人の贅沢味わいたいなら運動しろとしか…タバタプロトコルやればいいのに
海では趣味描写はフレーバー程度でええよな
昨日データスケベすりゃヨカタ

0990ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:08:34.04ID:S01mJZQl0
よかったじゃん

0991ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:08:39.17ID:BgiKo2UV0
依頼人を演じてるの喫煙したいが
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692133275/

0992ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:08:39.51ID:nckYSLlt0
当時で還暦という元祖半グレみたいだけど売っちゃった…

0993ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:08:41.60ID:Cf3Ye0gw0
AI大作先生ご乱心?
関西方面長から号令がかかった?

0994ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:08:46.72ID:f7nrQ1FW0
スラダン、ディアーボーイズ他の人を応援しようかな(錯乱)
お前らて藍上に怒られますね

0995ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:08:48.42ID:VqFBJGtj0
その人がセックスしたいの
真の効果がでにくい

0996ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:08:49.49ID:qg3ATxaz0
オラ!!カルト壺軍団(大阪自民・公明・共産)

残り埋めとけ!

0997ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:08:56.68ID:/J9fagMl0
草加と共産党員は自信過剰でキモい

0998ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:09:04.74ID:iILsmB370
>>269
コロナ壺田どーすんのが萌えた

0999ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:09:17.92ID:7XyWNl+E0
高配当つよい

1000ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 21:09:25.66ID:QJ+YKLCH0
公明は蝙蝠だから信用できん
さくらもうざいし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 0分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。