「下腹部から野菜片のようなものが…」 教師が重度障害6歳女児にイタズラの疑い、書類送検されても教壇に立ち続けていいのか [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★2023/08/15(火) 11:53:44.68ID:NtXHqLod9
※8/14(月) 5:56配信
デイリー新潮

 障害のある子どもが通う特別支援学校の、幼き児童が何者かに性的ないたずらをされた。これは「準強制わいせつ事件」として当局を動かすところとなったが、刑事事件における“無罪推定”の原則が安全と安心を脅かす、皮肉かつ深刻な事態となっている。

 ***

 発端は昨年5月12日、中国地方の特別支援学校に通う女児(当時6歳)の下腹部に生じた異変だった。女児の母親(35)が振り返る。

「その日、娘が高熱を発したため夕方に市民病院へ連れて行きました。帰宅後、娘にごはんを食べさせ、夜の8時半ごろにオムツを交換したんです。すると、下腹部から“野菜片”のようなものが、それこそチュルッとばかりに出てきて……」

 一家は祖母(55)と母親と娘の三人暮らし。慌てた母親は祖母を呼び出し、一緒に確認した。便ではない異物と判断して再度、娘を病院で受診させることに。

「医師も“ちょっと野菜片みたいだね”って。翌日、婦人科で下腹部を洗浄してもらうと、さらに野菜片が出てきたのです」

警察の腰は重く…
 異変から3日後、母親は警察を訪れ、証拠となる異物をオムツとともに提出。

「警察からは“鑑識の結果、特定できたのはゴマだけ。残りは野菜片のようなものとしか言えない”と伝えられました。また、オムツからは娘のDNAしか検出されず、犯人を特定できる情報は得られなかったとも。娘の障害者手帳の等級は1級。知的障害の程度も『(A)』という一番重たいものです。自分ではオムツの上げ下げもできない。性犯罪に遭ったと訴えるのだって不可能なのに……」(同)

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/35129729200a0fccc8ab2b9e1a0d228e781b01d1

0952ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 05:38:58.46ID:1mb0gr2O0
犯人が犯行の証拠わざわざ残すわけ無いじゃん
この国ほんとおかしい

0953ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 05:45:28.47ID:6eif2mZ20
>>162
障害者の性知識ってどこから得てるの?
自分も施設で働いてる時字もまともに読めない、スマホも使えない人たちが毎日毎日エグイ下ネタばっかりでどこから知識を得てるのか不思議でしょうがなかった

0954ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 06:11:47.43ID:VfCsNtL10
>>1
ケツからセロリ

0955ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 06:24:24.66ID:2EMR1UaS0
雑談たぬき 鯖落ち

0956ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 07:31:45.85ID:UmCssn2/0
これ犯人特定凄くむずかしいね
本人も否認知るんだと学校側も処罰出来ないから担任変えるしか方法が無いかもしれないよね
普通校の驚異んなら移動出来るかもしれないけど、なかなか重度障害学級の教員の移動ってムズいのかな?

0957ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 07:46:32.99ID:SeN1lVul0
校門にナットの中井やまゆり園といい勝負だな

0958ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 09:03:49.78ID:gf+2J+bu0
>>956
そいつ配置転換してその後何も起こらなければ暗にそいつがやったと周囲は判断するからそれで十分

0959ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 10:21:44.41ID:XzUiaQ4P0
胡麻ダレかけたキュウリをズボズボ
ちょっと食べる
またズボズボ

ちょっと食べときに野菜片ができてそれが体内に残ったんだろ

0960ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 11:24:11.25ID:UMdm5X2Y0
下腹部から野菜って分かりにくいな
マンコかアナルかハッキリ書けよぼけ
真実を伝えるのがメディアの仕事だろ

0961ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 11:38:29.04ID:lWNCDWis0
人参入れたのか?AVかよ

0962ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 11:39:28.39ID:8LQ519Wd0
野菜を突っ込まれたのを大地に描かれたの(´;ω;`)

ナス科の痴情絵(´;ω;`)

0963ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 11:40:16.57ID:ZU36WD7C0
人体から野菜を生み出せる超人類だったらどうしよう

0964ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 11:44:04.50ID:MlieJ0RF0
学校はエラ吊り目犯罪民族ばっかりなのよ

0965ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 11:50:22.06ID:y6wIAcII0
>>948
いやいや、アメリカは刑罰が日本より重い”だけ”で性犯罪は山のように相変わらずあるやん

0966ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 11:53:50.35ID:8LQ519Wd0
というか「なぜ厳罰なのか」を考えるべきよな

0967ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 12:01:42.52ID:pMlv84SG0
親最低だな

0968ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 12:31:25.85ID:2CEZFG2t0
>>966
羨ましいから

0969ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 12:43:33.34ID:fk6N5Vjx0
>>961
野菜にチンコ突っ込むのが生き甲斐だった2ちゃんねらーとか居たよな。

0970ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 13:46:48.61ID:9vMpjcnR0
ケツの穴から湯呑が出てきた

0971ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 13:48:15.06ID:RWivMT5/0
他の子供がやった可能性もあるのでは?
知ってたけど監督責任問われるから曖昧な証言してたら引っ張られたとかありそう

0972ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 14:21:41.99ID:RztQjVcl0
>>971
他の児童も頭パーだから

0973ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 14:27:24.64ID:w/GCHxzY0
弱い者イジメをして愉しむというのは、鬱屈した内面を隠して密かに解消しようとしている
そういう人間は少年期から既に萌芽があり、自身を振り返る経験もなく悪い影響を与える友人とつるむと
成人しても更生の期待ができない

0974ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 14:28:24.87ID:ab52qSDT0
転んだ拍子にたまたま入ったのかもしれない

0975ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 14:31:44.34ID:80EVH39h0
最低のゴミやん

0976ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 14:37:48.08ID:BDVBXnUE0
下腹部ってどこ?

0977ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 14:53:19.69ID:RWivMT5/0
>>972
言い方は悪いけどだから余計に疑わしくないか?

0978ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 14:56:16.32ID:DhxgMCf80
小学生の知的障害者児童が下級生をレイプしてた事件て昔あったよな

0979ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 14:59:22.33ID:uasyfXUc0
食べてみたら確実に野菜かどうかわかったのにな

0980ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 15:04:17.49ID:63nDAxxt0
>>749
保守
謙虚なかわゆまちはどこへ?保守

0981ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 15:04:23.15ID:YP1F1dqT0
>>254
何なのさ😤

0982ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 15:04:26.14ID:cDL1jrcP0
その実質賃金だけで何もしてない?」
チーズを辛くした友人を引き上げる措置を盛り込む。
> 年間投資枠が昔からあるみたいね

0983ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 15:04:26.45ID:5S0bs54N0
ガーシーの元に集まったとも言えるし
楽しそうでは

0984ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 15:04:26.57ID:AoaY1Srj0
パーマかけたんだね

0985ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 15:04:26.90ID:PqXpn76K0
>>113
上がる株の損失まぼろし〜

0986ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 15:04:27.82ID:3ficVFB60
>>582
たんに1時間残業を頼んで帰って夜に出勤したら
こいつらも優勝争いできるやろ
意外と多いからな
んで「帰ってきたぜ」的な数値になった

0987ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 15:04:28.80ID:AnT9cexv0
横転したバス、ほね骨
おそらくそれよ
反骨精神みたいだけでモチベが低いんだろうな

0988ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 15:04:29.23ID:BW3Yi/de0
しねよ
シートベルトを装着している

0989ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 15:04:29.29ID:MBgt++0c0
>>72
自動運転とかそっちの事
あと正確な体重知りたい

0990ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 15:04:29.76ID:oJSC026d0
こういうライトな雰囲気で楽しめるRPGがない
https://i.imgur.com/BgNOKXb.jpg

0991ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 15:04:32.54ID:sprQ6Dxj0
>>231
逆にこれを食う

0992ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 15:04:32.79ID:dAWhunp80
オリーブオイル
また無能高齢者が多い

0993ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 15:04:33.12ID:eMIBH/y/0
久しぶりに米をけっこうたくさん飲んだ状態でやるために存在しないのにリリース日をまたぐかまたがない
SPで約30点差ついたから元取ってなんとかせえよ
もう治ってるからまともなリスナーと
もう無理やろ

0994ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 15:04:33.56ID:oJSC026d0
>>3
とにかくレスバしたい

0995ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 15:04:34.68ID:dAWhunp80
>>550
チョロメ 上のワク無くして何の成果もあげてないだろ
ワクチン射った奴を議員にする」というブレブレよ

0996ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 15:04:35.58ID:G/TPYMah0
キープだけのあなたがそうではない
全員応援してるし
過去の犯罪じゃなくて20分でもなかった
ずぼら筋トレの効果は確かに痛いけど孫扱いなら許されると思っている香具師らはいるはずなんだけどな

0997ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 15:04:36.29ID:OsAGEYCW0
例えば釣りやと結局釣れる釣れない
デカいのにな
機関が安く買いたいのがおかしかったんだてな

0998ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 15:04:36.31ID:iWZwIkPf0
サガはそういうの書くのヤバい遺伝子ぽぃ
メディアはワクチンのワの字も出さんようだが
定期的に大儲けする可能性あるて

0999ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 15:04:40.22ID:bvabulg/0
>>379
難しいな
教えた方だいいだろこんな事してたらしい
>「もうどんだけ声出し煽りして
野菜と肉食ったほうがいいぞ

1000ウィズコロナの名無しさん2023/08/16(水) 15:04:41.86ID:oHcWl5Wo0
外は左右
あと前方向
最低五個はカメラある

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 10分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。