【静岡】「金を払わんかったらガラさらって沈めるぞ」20代女性から180万円脅し取ろうとした暴力団組長ら4人逮捕 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2023/08/18(金) 07:59:38.80ID:QD275y029
2023年8月、静岡県西部に住む20代の女性を「金を払わなかったら、さらって沈める」などと脅し、現金180万円を脅し取ろうとした疑いで暴力団組長の男ら4人が8月17日、逮捕されました。

恐喝未遂の疑いで逮捕されたのは浜松市南区の指定暴力団6代目山口組系組長の男(54)ら暴力団の男3人と静岡県沼津市に住む配送業の男(26)の合わせて4人です。

警察によりますと、男らは共謀の上、2023年8月上旬、配送業の男と面識がある県西部に住む20代の女性に対し、借金返済を名目に「おちょくってんのかガキ、金を払わんかったらお姉ちゃんのガラさらって沈めるぞ」などと脅し、現金約180万円を脅し取ろうとした疑いがもたれています。

脅された女性が警察に通報し事件が発覚、4人の逮捕に至りました。

調べに対し、4人の男のうち2人は容疑を否認し、2人は黙秘しているということです。

警察は事件のいきさつなど調べを進めています。

8/17(木) 20:34 静岡放送(SBS)
https://news.yahoo.co.jp/articles/814a8e657d17b89b72332ade60e38c27d4059cd6

0439ウィズコロナの名無しさん2023/08/20(日) 19:35:05.19ID:pv/Gobi80
静岡のヤクザw

0440ウィズコロナの名無しさん2023/08/20(日) 19:36:33.14ID:A10zjrIO0
田舎のヤクザは昭和で時間止まってんね

0441ウィズコロナの名無しさん2023/08/20(日) 19:38:27.30ID:tAChgMdx0
>>借金返済を名目に「おちょくってんのかガキ、金を払わんかったらお姉ちゃんのガラさらって沈めるぞ」などと脅し

自分達が警察にさらわれたw
警察に沈められなくて良かったねw

0442ウィズコロナの名無しさん2023/08/20(日) 19:38:48.35ID:BNVjFWQK0
浜松の南区は今や山口組の会合場所で有名な場所だからな。
毎回、トップが来るだけで新聞沙汰。

0443ウィズコロナの名無しさん2023/08/20(日) 19:51:28.94ID:GJEQh9JH0
ガラって身柄じゃないの?
でも身柄だったら警察用語と思った

0444ウィズコロナの名無しさん2023/08/20(日) 21:29:36.74ID:8NW6xwtA0
>>440
現職の警察官が子飼いのヤー公にシャブをバラまかせ摘まんだ奴を検挙して実績稼ぎとか
静岡県は知事もアレだが警察も未だにこんなことやってるクソ田舎だしな

覚醒剤譲渡の警察官を懲戒免職 静岡
http://www.sankei.com/region/news/140830/rgn1408300067-n1.html

>  静岡県西部の三十代男性に覚せい剤を譲り渡したとして、細江署の巡査部長横山彰一容疑者(39)が
> 逮捕された事件で、静岡地検浜松支部は十七日、覚せい剤取締法違反(使用)罪で起訴された男性の
> 公訴(起訴)を取り消し、静岡地裁浜松支部が公訴棄却を決定した。
>
>  静岡地検は同日、横山容疑者と元暴力団組員の四十代の男を同法違反(譲り渡し)罪で起訴した。
>  横山被告は共謀の容疑を否認しているが、「一人でも多く検挙したかった」との旨の供述をしており、
> 捜査実績を上げるための犯行だったとみられる。細江署では横山被告が薬物捜査を担当していた
> 昨年一年間に同法違反容疑での摘発はなく、四月に入ってからも今回の一件だけだった。
>
>  捜査関係者によると、横山被告は元組員の男に入手させた覚せい剤を三十代男性に譲渡。
> その三日後に男性方を家宅捜索し、同法違反容疑で摘発していた。男性の尿からは譲渡した覚せい剤と
> 一致する成分が検出された。横山被告はこの不正な捜査で県警の捜査費数万円を使っていた。

0445ウィズコロナの名無しさん2023/08/20(日) 21:36:57.38ID:fbF1k2Z/0
ヤクザも格差社会だからね
ボロい奴の下につくと地獄だよ
ボロいヤクザに限って、金稼ぎ上手いヤクザを
ヤクザが金稼ぎに走っちゃ終わりよ。ってディスって、
当の本人はくだらない事案で、逮捕される。ってヤクザ多いよ

0446ウィズコロナの名無しさん2023/08/20(日) 21:41:39.21ID:RoAFvR2w0
川勝以下パヨクが日本人から搾取を続けてる川勝県らしい事件だね

0447ウィズコロナの名無しさん2023/08/20(日) 21:52:54.07ID:yAEuwouR0
静岡の西部なんてヤンキーすらいない超平和地区なのになw
サングラスしてるだけで不良だと思ってるようなクソ田舎だぞw
住民も全員インキャでクソ大人しい地域

0448ウィズコロナの名無しさん2023/08/20(日) 22:30:26.58ID:xuh+/g8x0
>>447
そこ川勝の本拠地だろ
まさに隠れヤクザ

0449ウィズコロナの名無しさん2023/08/20(日) 22:32:17.00ID:n7OSDjIP0
>>3暇なんだもーん

0450ウィズコロナの名無しさん2023/08/20(日) 22:46:15.66ID:Ohe7FejP0
沼津とか三島はヤクザだらけ

0451ウィズコロナの名無しさん2023/08/20(日) 23:09:08.97ID:ujPDNpT60
富士宮 後藤組 憚りながら

0452ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 01:35:07.89ID:S3AEflRb0
2023年8月、静岡県西部に住む20代の女性を「金を払わなかったら、さらって沈める」などと脅し、現金180万円を脅し取ろうとした疑いで暴力団組長の男ら4人が8月17日、逮捕されました。

恐喝未遂の疑いで逮捕されたのは浜松市南区の指定暴力団6代目山口組系組長の男(54)ら暴力団の男3人と静岡県沼津市に住む配送業の男(26)の合わせて4人です。

警察によりますと、男らは共謀の上、2023年8月上旬、配送業の男と面識がある県西部に住む20代の女性に対し、借金返済を名目に「おちょくってんのかガキ、金を払わんかったらお姉ちゃんのガラさらって沈めるぞ」などと脅し、現金約180万円を脅し取ろうとした疑いがもたれています。

脅された女性が警察に通報し事件が発覚、4人の逮捕に至りました。

調べに対し、4人の男のうち2人は容疑を否認し、2人は黙秘しているということです。

警察は事件のいきさつなど調べを進めています。

8/17(木) 20:34 静岡放送(SBS)
https://news.yahoo.co.jp/articles/814a8e657d17b89b72332ade60e38c27d4059cd6

0453ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 01:36:11.80ID:S3AEflRb0
 暴力団であることを隠してホテルに宿泊したとして逮捕された、六代目山口組傘下の暴力団組長を、名古屋地検は8月7日付で不起訴処分にしました。

 愛知県豊橋市に拠点を置く六代目山口組傘下の暴力団の組長(66)は、2019年8月に他人名義で予約した関東地方のホテルに暴力団であることを隠して宿泊した詐欺の疑いで、2023年7月に逮捕されていました。

 警察は認否を明らかにしていませんでしたが、名古屋地検は8月7日付で不起訴処分にしました。理由は明らかにしていません。

東海テレビ 2023/08/07 16:42
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20230807_29278

0454ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 01:38:34.96ID:+tLFUN9J0
だけど借金は帳消しにならんだろ
さらにキツくなりそう

0455ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 01:38:51.18ID:S3AEflRb0
  当時19歳の女性に「殺して山に埋める」などと言って脅迫したなどとして、暴力団組員の男(25)ら2人が逮捕されました。

暴行と脅迫の疑いで逮捕されたのは、広島市中区三川町の指定暴力団共政会・片山組の組員の男(25)と広島市西区の自称・無職の女(20・当時19)の2人です。

警察によりますと、2人は共謀して去年1月30日、広島県 坂町水尻の駐車場で20歳の女性(当時19)に対してペットボトルの水を体にかけ、女性がつけていたマスクをつかんで引きはがすなどしたうえ、組員の男が「殺して山に埋めるから車に乗れ」「車でひき殺しちゃるけん、そこに立てや」などと言って脅迫した疑いがもたれています。

調べに対して、組員の男は「黙秘します」、女は「弁護士を通してもらえればと思います」とそれぞれ供述しているということです。

当時、現場には、ほかにも複数人がいて、110番通報を受けた警察が駆け付けたところ、男らはその場から逃走していたということです。

逮捕された男女と被害女性は知人同士だということで、警察は3人に何らかのトラブルがあったとみて、事件のいきさつを調べています。
中国放送

https://news.yahoo.co.jp/articles/418b4b94f4e3ed47691d061998e26d50d12686e9

0456ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 01:40:36.99ID:S3AEflRb0
旭川市で他人の敷地に犬のふんを捨てたまま立ち去ったとして暴力団員の男が逮捕されました。

旭川市の指定暴力団、六代目山口組二代目旭導会組員の57歳の男は去年12月と今年1月に市内の住宅地で散歩をさせていた犬が他人の敷地でふんをしたにもかかわらず回収せずに立ち去った廃棄物処理法違反の疑いがもたれています。

警察によりますと、犬は、現場近くにある暴力団関係者の自宅で飼われていて、男はほぼ毎朝、同じルートで散歩させていたということです。

犬のふんを他人の敷地に捨てたか…暴力団員の男(57)を逮捕 男は容疑を否認 旭川市
HTB北海道ニュース| 2023年 5月16日 18:34 掲載
https://www.htb.co.jp/news/archives_20526.html

暴力団員だと名前出ないのか

0457ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 01:41:54.36ID:S3AEflRb0
※2023/05/10
暴力団の離脱を巡る内紛を仲裁しようとした男性の車に豚の生首を置き、脅したとして、大阪府警は10日、指定暴力団東組幹部の男(56)を脅迫容疑で逮捕した、と発表した。
 発表では、男は昨年6月、同府熊取町と泉佐野市内で、70歳代の男性が使用する車2台のボンネットやフロントガラスに豚の生首を置き、脅迫した疑い。豚の目にはペティナイフが刺され、赤い液体が付着していたという。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230510-OYT1T50184/

ヤクザは名前出ないものなの?

0458ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 01:43:36.61ID:vFGyD4Ea0
警察頑張れ。

0459ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 01:46:24.76ID:S3AEflRb0
知人を脅して車両を無断で売却したとして、暴力団組員の男ら2人が逮捕されました。

逮捕されたのは、岡山市南区の指定暴力団五代目浅野組進雄会の組員の男(28)と、岡山市中区の建設業の男(23)の2人です。

警察によりますと2人は共謀して、去年10月21日に岡山県南部に住む知人の20代の男性に対して電話で「おめえのせいで金がいるんじゃ。車を査定してけえ」と怒鳴りつけ、この男性の所有する乗用車を売却するための査定を要求。男性が断ったところ「何かばち垂れよんな、くらわしてやろうか、殺してやろうか」などと語気を強めたということです。

さらに男性の車の査定が低額であったことに憤慨し、「事務所に来い、こっちは20万円で売るんじゃ」と伝え、その要求に応じなければ危害を加えるなどど畏怖させ、男性の車両を売却した疑いです。

去年11月に男性からの相談を受けた警察が所要の捜査を行い、きょう(23日)恐喝容疑で逮捕しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bdd751388b529e99e0050368bf5a0f52908e3027

0460ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 01:47:12.96ID:S3AEflRb0
 病院の集中治療室に押しかけて知人との面会を強要し、看護師の業務を妨害したとして、警視庁は、いずれも準暴力団「チャイニーズドラゴン」メンバーの38歳と42歳の男を建造物侵入と威力業務妨害の疑いで逮捕し、20日発表した。同庁は2人の認否を明らかにしていない。

 国際犯罪対策課によると、2人は昨年7月9日午前2時ごろ、東京都内の病院で、集中治療室前の立ち入り制限エリアに侵入。その場にいた看護師4人に、「集中治療室ってのは死にそうなやつがいるところなんだろ」「警察を呼ぶか、面会させるかどっちかにしろよ」などと自分たちの知人に会わせるよう要求したほか、看護師の姿を携帯電話で撮影するなどして業務を妨害した疑いがある。

 2人は、病院側の通報を受けて警察官が駆けつけるまで、約30分間にわたって知人との面会を求めていたという。当時集中治療室には10人以上の患者がいたが、いずれも容体に影響はなかった。
朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/65a7b946fe2e897fc7ecf8c63b17851c71729394

アカヒも名を報じない

0461ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 01:47:58.91ID:S3AEflRb0
2023/1/6 12:11

バーで消火器を噴射して店の営業を妨害したとして、警視庁は、指定暴力団稲川会系組幹部の男(46)=東京都世田谷区=を威力業務妨害の疑いで逮捕し、6日発表した。
 世田谷署によると、男は20~30代の別の暴力団組員ら3人と共謀して昨年8月6日午前1時半ごろ、世田谷区内のバー店内で、店の入り口にあった消火器を噴射し、店側に清掃をさせるなどして営業を妨害した疑いがある。

 署は、男らがバーの女性店員に酌をするよう求めたが断られたことに腹を立てたとみている。このバーは風営法上の「接待」の許可を取っていないため、女性店員が酌をする行為は認められなかったという。

続きは↓
https://www.asahi.com/articles/ASR1641M1R16UTIL00C.html

0462ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 01:50:47.09ID:QsdadiqK0
>>3
産院でたまたま出産時が閑散期だった時に
私一人に助産師さん4人がかりで毎朝検温に来てたの思い出したわ

0463ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 01:52:00.80ID:WKIMxi8x0
ヤクザにロックオンされたら警察に通報しても無駄、絶対逃げられないってのがお約束のパターンじゃないの?
あれはドラマの中だけ?

0464ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 03:29:00.22ID:4ZtNo4Bx0
>>444
ヤクザと警察官が仲良しかよ

0465ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 04:03:04.78ID:ZISxVnnj0
ガラさらって沈める」の一言が無ければ事件に
ならなかった。ヤクザも教養が必要

0466ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 17:16:50.56ID:p767yARa0
あの静岡か

0467ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 17:25:09.22ID:3ECYzhGz0
主な暴○団の本部

山口組     兵庫県神戸市灘区篠原本町4-3-1
稲川会     東京都港区六本木7-8-4山吉ビル6階
住吉会     東京都新宿区新宿7-26-7ビクセル新宿507
兵庫県警   兵庫県神戸市中央区下山手通5丁目4-1
工藤会     福岡県北九州市小倉北区宇佐町1-8-8
会津小鉄会 京都府京都市左京区一乗寺塚本町21-4
道仁会    福岡県久留米市京町247-5
神戸山口組 兵庫県加古郡稲美町中村字池之跡1379-10

0468ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 17:28:51.73ID:7444WYFB0
また在チョンの犯罪かよ
さっさと死刑にしろ

0469ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 18:04:28.07ID:/k9yeyCG0
>>9
ガラッ 「おまいら全員シベリア送りな」
AA略

0470ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 18:09:28.23ID:XMN9tQxu0
犯罪外国人は追放、入れないが鉄則

なのに移民大好き売国自民党

0471ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 18:11:05.88ID:iP21h3Iy0
で借金は幾らなの?これあんまりヤクザ悪く無くない?

0472ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 18:13:27.92ID:Wht3/LAY0
ヤクザは逮捕でいいけどこの女も実際借金があったんだろ?
そりゃ返さない女が悪くないかな?

0473ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 18:14:21.63ID:uKBHuHHa0
>>463
もちろんこのあと他の組員が訪問して予告したとおりにするでしょう

0474ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 18:15:39.47ID:hawS1knO0
ガラさらって沈めるぞってビーバップハイスクールの時代の言葉じゃないのw

0475ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 18:17:59.17ID:y6Siu83z0
ヤクザの家に電気の供給や組員どもに
携帯電話を持たせるなよ‼それで駆除❗

0476ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 20:00:46.47ID:bC9zy2YB0
一力一家は住民の怒りに触れて追い出されたしょうもないヤクザ
どっちがヤクザがわからない浜松遠州人
現知事の支持層は主に遠州だから
遠州ヤクザと喧嘩するつもりじゃないと
リニア問題は解決しない。

0477ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 20:51:34.14ID:oQRghIKi0
この子って髪長いから可愛く見えるだけで、ショートにしたら髪短くなりそう

0478ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 21:17:01.90ID:so+SCJRg0
>>477
うん・・・んん!?

0479ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 22:12:05.44ID:w63IMtld0
スレタイに
【あの静岡】
が必要じゃないか

0480ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 23:04:20.61ID:yKotRfH50
>>52
これならできる気がするな。

0481ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 23:36:28.48ID:gxrkZoOE0
時代遅れのゴミみたいな県はヤクザも時代遅れだな。
知事が日本の発展妨害するようなクソ県だもんなぁ

0482ウィズコロナの名無しさん2023/08/22(火) 01:28:58.98ID:VlzMX+NC0
>>400
静岡は警察もゴミすぎるな

0483ウィズコロナの名無しさん2023/08/22(火) 10:22:23.43ID:8Ixo1m6n0
>この事件を巡っては、一力一家幹部の鈴木啓利(51)=静岡県袋井市栄町=と、山口組秋良連合会兵藤会児島興業組長の森口泰明(54)=静岡県浜松市南区安松町=、山口組弘道会西山組組長の島田順行(56)=浜松市西区入野町=の3人と、配送業の男(26)=静岡県沼津市青野=の4人が共謀して、


女1人に対して暴力団のしかも組長2人と、幹部が登場してるが何でだ?

女が結構悪質なんでは
それか暴力団て案外組長が多いのか

0484ウィズコロナの名無しさん2023/08/22(火) 10:24:21.24ID:Ep6sEq240
静岡だしな

0485ウィズコロナの名無しさん2023/08/22(火) 12:21:35.85ID:xN0dbtHY0
>>9
コンクリートのゴミ

0486ウィズコロナの名無しさん2023/08/22(火) 12:45:48.32ID:abEd93lI0
一人で4人逮捕
効率いいね!(´ω`)☆

0487ウィズコロナの名無しさん2023/08/22(火) 18:32:02.16ID:mOx3sims0
若い奴がいなくて小さくなるばかりだから組長自ら動いてんだねご苦労なこった

0488ウィズコロナの名無しさん2023/08/22(火) 18:49:23.82ID:Vn/Uy8kB0
ALPSの精製水

0489ウィズコロナの名無しさん2023/08/22(火) 22:11:31.82ID:BZOvF4P10
そういえば十何年か前に、包茎手術に失敗して逆恨みして、看護婦を恐喝して逮捕された工藤会系の組長がいたっけなあwww
あれ山口組系だっけ?まあ、どっちでも同じようなもんか。
任俠映画に出てくるような仁義を大事にするヤクザってどこにいるんだろうな?
wwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています