【東京地検】大麻所持容疑で逮捕 東京五輪スケートボード強化選手を不起訴処分 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2023/08/18(金) 12:11:54.73ID:QD275y029
自宅で大麻を所持した大麻取締法違反の疑いで逮捕された東京オリンピックでスケートボードの強化選手だった男性について、東京地検は不起訴処分としました。

 東京オリンピックでスケートボードの強化選手に選ばれた23歳の男性は去年11月、川崎市にある自宅で大麻を所持した大麻取締法違反の疑いで警視庁に逮捕されました。

 東京地検は今月17日付で男性を不起訴処分としました。

 理由について明らかにしていませんが、起訴猶予とみられます。

8/17(木) 21:54 テレビ朝日系(ANN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3af59c935ec038621f177d42d9a3e8f364a7fc6

0152ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 20:23:33.38ID:Havnj2kU0
東京オリンピックでスケートボードの強化選手だった男性について、東京地検は不起訴処分としました。

まずは東京五輪汚職で森○朗逮捕せんかい!

0153ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 20:47:52.28ID:W4pmNia30
>>7
変な草燃やして吸ってるヤツ多いだろ

0154ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 00:22:59.17ID:c9NegXLf0
東京五輪汚職事件と
関係ないのか(笑)

0155ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 00:34:16.73ID:DCTH2XzK0
日大への忖度の準備かな
起訴しないのは日大だけではありませんよという

0156ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 03:09:34.68ID:xEOc0AN00
>>94
まあ麻薬だし多幸感があるとは聞くね
幸せを感じれないとか不幸で落ち様々のことが手につかないとか
日常が辛く感じるとかそういう人の救いにはなるんだろう

0157ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 04:55:29.48ID:G1CQK7V30
>>69
前歴持ちおめでとう、でいいんじゃないの?
同様の犯罪が疑われたら容疑者として最初に上がる特典持ちになれるんだからw

0158ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 08:41:42.53ID:c/mkcSyJ0
大麻はとうとう前科無しになってしもたか
いわゆる非犯罪化やね
こうなったら合法まで時間の問題
こんな事になる前に日本はアルコールの禁止をすべきやったんや

0159ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 08:50:06.80ID:tubWD6mx0
起訴猶予なら、大麻所持の事実はあったのか
無実ではないんだ

0160ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 09:34:39.27ID:LTZkKT3W0
ちうっせーなアゲイン

0161ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 10:00:25.66ID:mHXes4bh0
>>5
事実

0162ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 10:55:12.28ID:xEOc0AN00
公平感がないのが一番悪い
個人使用に関しては非犯罪化するべき

0163ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 20:47:25.61ID:wX0hdUMt0
東京五輪といえば
悪の帝王は
森○朗

0164ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 20:49:48.71ID:7Dom6l6B0
俺だったら起訴されるんだろ
なんだかなー

0165ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 22:06:56.32ID:WodsUDcg0
初犯が不起訴や執行猶予多いのは昔からだぞ
別に最近そうなったわけじゃない

0166ウィズコロナの名無しさん2023/08/20(日) 00:09:41.69ID:ULOQyVDQ0
五輪組織委員会はやはり森喜朗氏の独裁だったのだ…
森喜朗逮捕せんかい!

0167ウィズコロナの名無しさん2023/08/20(日) 00:11:37.46ID:+/Cmgugh0
いくら金メダルを取ってもスケボーやってるやつはこんなやつが多いという現実

0168ウィズコロナの名無しさん2023/08/20(日) 00:23:04.56ID:ULOQyVDQ0
森○朗!
○喜朗!
森喜○!
巨悪を始末せねば
検察末代までの恥

0169ウィズコロナの名無しさん2023/08/20(日) 00:27:49.93ID:9k7tAx7A0
ちゃんと反省はしてるみたいだな?

0170ウィズコロナの名無しさん2023/08/20(日) 02:33:18.20ID:ajcGQA+E0
上級から圧力があったんじゃね?

0171ウィズコロナの名無しさん2023/08/20(日) 11:29:04.01ID:2EC1c67k0
ttp://aya-uranai.cocolog-nifty.com/blog/2023/08/post-b346b1.html

大麻依存をやめたくても逮捕や密告が怖くて治療を受けられないという人は
一番下にあるヒーリング動画だけでも試してみてください。
水や白湯を飲みながら聴くとより効果があるようです(イヤホン必須)

0172ウィズコロナの名無しさん2023/08/20(日) 11:35:22.07ID:XJlBQarY0
板きれ乗りを流行らすためかよ

0173ウィズコロナの名無しさん2023/08/20(日) 11:39:41.31ID:RiaronHW0
トリアゲ|ー ̄)o―スススッ―C-~ ∑v( ̄□ ̄ )アレ!?

0174ウィズコロナの名無しさん2023/08/20(日) 20:53:08.17ID:XbDPTxuo0
東京汚職五輪の
元凶逮捕されてないぞ検察!

森なんとかという爺さんだよ

0175ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 00:25:11.90ID:hg0mxg+i0
検察よ首相級の逮捕だ。
当然、狙いはスポーツ(体育)利権のドンである森喜朗元首相だ

0176ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 01:10:45.47ID:Pjs6srBa0
>>2
♪ バッカだなぁ バッカだなぁ
♪ おまえのあたまは バッカだなぁ
♪ もみじの葉っぱは 真っ赤だなぁ〜(^_-)

0177ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 11:32:07.70ID:EWQsfCyw0
>>2
大麻の場合、スティグマがキツすぎて
不起訴でも社会的に受ける損失大きいからな
公表を見合わせるくらいの配慮は必要だと思うわ

0178ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 11:56:00.56ID:rzYKUTAc0
ふざけた公金つかみ取り五輪 電通と組織委がグルの犯罪

0179ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 15:15:34.55ID:1dCySy+M0
ヤッパコレダネッ!!(;▲;)y-。oO

0180ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 21:02:27.88ID:v5ppIYDh0
本丸 森喜朗放置して
雑魚の相手してる検察

0181ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 21:02:39.96ID:v5ppIYDh0
本丸 森喜朗放置して
雑魚の相手してる検察

0182ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 21:02:57.41ID:v5ppIYDh0
本丸 森喜朗放置して
雑魚の相手してる検察

0183ウィズコロナの名無しさん2023/08/22(火) 06:57:58.47ID:LR9ejFcB0
大麻解禁しろー

0184ウィズコロナの名無しさん2023/08/22(火) 14:01:12.01ID:9ab9ngrd0
とヤク中がほざいてます

0185ウィズコロナの名無しさん2023/08/22(火) 18:27:47.48ID:BmXVa2QU0
>>18
キーボード
マザーボード
サウンドボード

0186ウィズコロナの名無しさん2023/08/22(火) 20:09:51.45ID:45bECoX40
>>1
てことはアベ創価在日(朝鮮名不詳)さんか〜

0187ウィズコロナの名無しさん2023/08/22(火) 20:32:37.83ID:bICJ9DYn0
スケートボードの選手なんて、チンピラばっかなんでしょ?

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は
自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)お荷物君は誰だのスレへ 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1654255193/l50

0188ウィズコロナの名無しさん2023/08/22(火) 20:38:28.02ID:UAtvpNE80
日大の奴らを起訴しないための前振りかな
それとも犯罪の祭典汚リンピックの関係者だからか

0189ウィズコロナの名無しさん2023/08/22(火) 20:41:39.22ID:CXxzpUJk0
大麻が出ても自分の物であることを否定(誰かが持ち込んだと主張)して、尿検で出なかったら不起訴。

0190ウィズコロナの名無しさん2023/08/22(火) 20:54:54.25ID:5t7nKhHR0
馬鹿が捕まるほど堀米の価値が勝手に爆上がりして行くな

0191ウィズコロナの名無しさん2023/08/22(火) 20:55:07.94ID:YSWcVAp00
日大と農大と朝日大での事件との関連性はないと思うけど若年層のスポーツ界での大麻や麻薬等の広がりはどこまで暴かれるのかな?

0192ウィズコロナの名無しさん2023/08/22(火) 23:38:46.64ID:KflVF5Z+0
大麻非犯罪化!

0193ウィズコロナの名無しさん2023/08/23(水) 06:58:42.78ID:hqrl6yGZ0
ジャップって法を厳しくすることはあっても緩和するという考え方が全くない。
日本政府が大昔のGHQの奴隷だから国民は奴隷の奴隷。

0194ウィズコロナの名無しさん2023/08/23(水) 07:03:19.20ID:k22BZXNC0
一日二日で抜けるもんじゃないから尿検されたら使用したのは確認できるよな
まあ今度の法改正までは所持の証拠がなけりゃ捕まえられないけど

0195ウィズコロナの名無しさん2023/08/23(水) 07:34:29.63ID:2ypZ7Gnc0
>>194
それだとアメリカで大麻やってきて日本に帰ってきて尿検やってつかまるってことになるだろ

0196ウィズコロナの名無しさん2023/08/23(水) 08:11:11.47ID:6FPmexXs0
>>195
海外で大麻やっても日本で逮捕されることがある
と政府は警告してる

0197ウィズコロナの名無しさん2023/08/23(水) 08:26:57.54ID:2ypZ7Gnc0
>>196
海外での行動に閉じていれば弁護士はそれはあり得ないと言ってるので政府の戯言にすぎない。
二重国籍が違法ではないのと同じだ。
ひろゆきにでも聞いてみろよ。

0198ウィズコロナの名無しさん2023/08/23(水) 08:32:02.78ID:e91giq/c0
不起訴は変だな 
親が統一とかかな

0199ウィズコロナの名無しさん2023/08/23(水) 08:43:51.45ID:7LGTS5190
あのジジイと糞通の逮捕いつよ?

0200ウィズコロナの名無しさん2023/08/23(水) 08:59:35.92ID:7Iecc19y0
大麻の取締と国際条約の対応が悪くてテロや戦争が起きてるよな

0201ウィズコロナの名無しさん2023/08/23(水) 09:00:39.84ID:7Iecc19y0
>>196
そういうの
ここではテロが起きる、ここでは起きないみたいなことを提言してるようなもの

0202ウィズコロナの名無しさん2023/08/23(水) 09:01:20.76ID:7Iecc19y0
実際なんたコイツラ怪しいなってなって政治責任になってきて乗っ取り、テロ戦争何でも起こってくる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています