【盗撮】四谷大塚が全教室ライブ中継へ 女子生徒を盗撮受け再発防止策 [はな★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はな ★2023/08/18(金) 17:25:15.94ID:aMxWSrCh9
四谷大塚が全教室ライブ中継へ 女子生徒を盗撮受け再発防止策
毎日新聞 2023/8/18 13:16(最終更新 8/18 14:42)
https://mainichi.jp/articles/20230818/k00/00m/040/088000c


大手中学受験塾「四谷大塚」(本部・東京都中野区)で元男性講師が業務中、複数の女子生徒の下半身を盗撮した問題で、同社は17日にホームページ(HP)で再発防止策を発表した。
「画期的なシステム」
四谷大塚が17日にホームページで発表した再発防止対策=同社ホームページから

HPによると、すべての校舎の教室に「ライブモニタリングシステム」を設置する。保護者がスマートフォンなどで、授業をリアルタイムで確認できるようになるという。「(塾業界で)弊社が先駆けとなる画期的なシステム」としている。


※全文はリンク先で


※関連ソース
2023.08.11 集英社オンライン
四谷大塚の現役男性講師が小学生女児の下半身などを盗撮し、“ロリコン仲間”とのSNSに住所や名前とともにバラまき。女児の母は絶句し、「被害届を出します」
https://shueisha.online/newstopics/154095?page=1

四谷大塚ホームページ
https://www.yotsuyaotsuka.com/

2023.8.17 四谷大塚 元社員不祥事に関する再発防止対策について
https://www.yotsuyaotsuka.com/resources/pdf/20230817.pdf

0002ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:26:40.93ID:1eQjRhSw0
こっちの方がやばい

0003ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:26:53.29ID:9JiuVgZN0
小学校や中学校でもこれをやって欲しいわ
こういった性癖な人間が潜り込んでいるからな

0004ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:27:35.06ID:QU9o/NdG0
塾教師の辞職が相次いだら類似犯多数潜在の黒判定になるな

0005ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:27:36.27ID:Q2Bs/Mc50
つまり監視したけりゃお前らがやれやと

0006ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:27:58.47ID:FrlyQlUw0
よし俺も監視してやる

0007ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:28:31.50ID:9dQR1oh20
性犯罪者にはIcチップ埋め込まないと

0008ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:29:08.50ID:L3xXFBrG0
え?見れちゃうの?

0009ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:29:27.67ID:Htnru2y50
監視カメラ充実させました。

いまいる講師全員辞めさせないとまた同じ事が。

悪は徹底的に摘み取らないと。

理事が一番わるい。

0010ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:29:33.85ID:MAWqWbDW0
えっライブでJCのパンチラを見られるのか?

0011ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:29:51.04ID:LPTWDtRm0
保護者だけじゃなく一般にも公開するべきではないだろうか

0012ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:30:20.30ID:shU44dx10
床の隠しカメラのライブ中継忘れるなよ

0013ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:30:25.14ID:fTRG2DT/0
>>11
授業盗まれるじゃん

0014ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:30:33.28ID:pNLJeSws0
保護者が録画してみんなで共有するとか?

0015ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:30:48.92ID:RsLw4jtx0
試してみてほしいと思ってた方法ではある
人柱感謝します

0016ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:31:04.40ID:LEXcAe950
さあ、お前らの品評会が毎日始まるよ

0017ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:31:18.80ID:4OikIb+Y0
>>1
盗撮対策に公式で撮影するとはこのリハクの眼を以てしてm(ry

0018ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:31:19.90ID:jzqeSyjm0
女子生徒のパンツの中を生中継と聞いて(*´Д`)

0019ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:31:26.96ID:+ehUV7ix0
もう無理ぽ

0020ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:31:29.38ID:1iHkJ8kr0
というか、本当にやばいよ、この国。

こういう息を吐くように嘘をつくなりすましの犯罪者の方が
日本人面して社会活動してんだから。

0021ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:31:43.07ID:fMPm9VJp0
授業が商品なのにライブ中継してええんか?

0022ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:31:56.60ID:YSs14Zbe0
何で親がそんなもの見ないといかんの
塾が自分でチェックしろよ

0023ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:32:15.62ID:CLwdiFmz0
タダで授業を見放題にしたら
伝説になる

0024ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:32:28.26ID:VwtH5mg30
>>16
親しか見れないに決まってんだろ
糞変態ジャップ

0025ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:33:08.31ID:LEXcAe950
>>24
なんだよそれえええええええええ
犯罪対策じゅねえだろおおおおおおお!

0026ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:33:37.49ID:zGJLhcIr0
変態教師「学校の教室の可視化?変態行為が出来なくなるじゃないか」
犯罪警察「取り調べ室の可視化?恫喝が出来なくなるじゃないか」

0027ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:33:52.97ID:caD5v+iZ0
わざわざチェックするためにライブ映像見ろとか親をなめすぎだろ
そんなに暇じゃないんだよ

0028ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:34:07.29ID:jXR5Sf200

0029ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:34:13.73ID:y0njX4I80
保護者以外もどうにかして見られるじゃん

ばかなの?

0030ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:34:29.82ID:pNLJeSws0
>>23
予習シリーズにしたがって淡々と授業を進めるだけだと思う。
別に伝説にはならない

0031ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:34:30.95ID:2s9PY4l40
(*´Д`)ハァハァ.

0032ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:34:47.73ID:Wgfdi66C0
ロリコンも観れるのか?

0033ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:34:49.48ID:ZVJ4SpgO0
これ双子がいる家庭なら1人分の授業料で2人分受講できるじゃん

0034ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:34:55.48ID:vYysRVMz0
偉い!公立でもやるべき。

0035ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:35:11.05ID:Htnru2y50
0021
黒板は映しません。

0036ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:35:44.33ID:l5tELpfT0
反対してるのは変態

0037ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:35:46.96ID:gvzSpGdT0
よっしゃワイが監視したるで!

0038ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:35:49.78ID:JHyP6qe70
ライブ盗撮

0039ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:36:25.07ID:eGoRsoCO0
>>33
音声なしだろ

0040ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:37:19.98ID:T2Z2cmaU0
>>1
これ、学校でもこんな感じで一つの教室を複数の監視カメラで撮影してほしい
生徒のプライバシーなんかより、いじめを防ぐことの方がよほど大事だから

0041ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:37:35.31ID:zux1vYON0
ハッキングするなら四谷大塚が良さそう

0042ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:37:53.97ID:JHyP6qe70
ロリコン「教室がダメならトイレで…」
トイレも中継すんの?

0043ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:37:58.01ID:KuxcMW0/0
なるほど、こうやって監視社会へ進めたいわけだ

0044ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:38:01.95ID:HyFnSMFm0
そんなんで盗撮防止になんのかよ
今のカメラは小型でわからないぞ
足元をアップで映すのかよ
どうせ斜め上からの全体像だけだろ

0045ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:38:57.94ID:bL9/8Iic0
可愛い女子児童をLIVEで無料で見られるってこと?
チャンネル登録する奴が続出だろ

0046ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:39:17.69ID:sCcvQ8090
娘・息子の友だちを鑑賞できるな

0047ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:40:10.58ID:KuxcMW0/0
監視カメラがそこら中にあっても違和感がない状況を作り出すのが当面の目的よ
屋外は大方終わったから今度は屋内ってわけ

0048ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:40:44.68ID:QDc1trwr0
息子を通わせてるハゲオヤジ「いやっほおおおおおい!」

0049ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:40:48.76ID:PqCuNI6R0
匠大塚はどんな対策をするんだ?

0050ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:40:57.43ID:SLj+iVBO0
昼と休み時間はどうなるの?
ライブ中継なの?

0051ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:41:00.37ID:ZVJ4SpgO0
>>39
音声無しじゃ卑猥な言葉言わせてるかわからないから有りじゃない?

0052ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:41:21.30ID:/NNN7evT0
ローアングルなら監視手伝ってやらんこともない

0053ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:41:35.33ID:YSs14Zbe0
SAPIXは校舎のロビーで全教室の様子が見れるようになってたな
Web配信はない

0054ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:41:45.17ID:s717d9pV0
来年の受験時期まで一番金が入るんだよ
でも駄目だね、信頼関係だから

0055ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:41:57.22ID:qcZW7jXL0
ヤバいのは講師なんだから講師ずっと映しとけよ

0056ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:42:02.80ID:SA0Au6w40
父親大勝利やんけ

0057ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:42:12.71ID:bL9/8Iic0
保護者によってはトイレの中まで監視できないと不安で暴れる奴がいそう

0058ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:43:00.14ID:xga9w4ps0
え?俺も見たいwww

0059ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:43:02.87ID:rsMuHr2O0
保護者の中にも性犯罪のロリコンいると思うけどねえ

0060ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:43:44.87ID:WdCLENJ40
>>1
それはそれで、問題じゃない?

0061ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:44:34.49ID:9OAiJ/Mg0
>>11
みんなで監視する必要があるな

0062ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:44:56.19ID:9mu3bxs20
>>40
何かあった時確認できる手段あるのはいいよね
犯罪まがいのイジメとか事故とか
何が監視社会だ隠蔽する奴らは退場しろ

0063ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:45:01.19ID:D93JBHq+0
いやそれならオンラインでよくねえか

0064ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:45:19.51ID:zVpPiV5J0
ロリコン仲間で集まって鑑賞会が始まっちゃわね?

0065ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:45:24.93ID:DkfupBLq0
カメラで起きた事件でカメラってなんか面白いな

0066ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:45:28.45ID:mROBM9r90
それお漏らしするんじゃないのか

0067ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:46:25.58ID:ERMDnUAo0
何先駆けとかドヤってんだよ。
盗撮動画と合わせて住所氏名漏洩してた事の責任どうとるんだ

0068ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:47:03.78ID:3Qx1mmjV0
この世で最も性欲が強い父親という存在に他所の子も見えてしまうの不味くね?

0069ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:47:16.76ID:D93JBHq+0
塾なんてやめちまえよ

0070ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:48:10.02ID:Sk8f+y5B0
全教室をライブ配信しても
盗撮の再発防止策にはならんだろ

0071ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:48:13.25ID:8Cl16LQR0
オンライン授業にすればいいのに

0072ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:48:23.76ID:fi+yxH5c0
保護者に変態がいてよそんちの女児監視するかもしれないからこれはこれでどうなんかな

0073ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:48:25.42ID:UfB1hBgx0
駅みたいな名前だな!

0074ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:48:25.50ID:XPTjEtH10
一対一で、お仕置き云々って卑猥な事言わせてたんだろ?
監視カメラあっても無理じゃね?

0075ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:48:54.70ID:axW52lel0
保護者限定ならえーんちゃうん
サボってんのバレるし

0076ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:49:22.84ID:fi+yxH5c0
>>53
この方式がいいね

0077ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:49:35.38ID:/3KB7/Wq0
>>22
ほんまそれ
子供も授業に集中できないだろな

0078ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:49:58.39ID:A7U14pfq0
>>72
別に授業の様子みてでってゅー

0079ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:50:48.16ID:PFJjGwop0
>>25
きもすぎ くたばれ

0080ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:50:54.37ID:EEsBezY20
>>3
ライブ切り忘れ
生徒の着替えが

ってのは有り得るな

0081ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:50:57.03ID:JTBcVD/D0
そういうことじゃねーんだよ

0082ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:51:01.11ID:eGoRsoCO0
>>74
教室で2人っきりで勉強せずなにやら体育すわりで話してる
この画をみたら大体の人は「おかしい」ってなる
密室にしないだけでも抑止力にはなると思うよ

0083ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:51:20.89ID:shqewx1v0
ついに2023年版が来た!今年も早稲田圧勝

早稲田と慶應「ダブル合格者」の進学先は? 東進から独占入手
2023.8.3 Thu 12:15
https://s.resemom.jp/article/2023/08/03/73268.html

○早稲田政経71.4-28.6慶應法●
○早稲田政経52.2-47.8慶應経済●
●早稲田法31.3-68.8慶應法○
○早稲田商68.8-31.3慶應商●
○早稲田文63.6-36.4慶應文●
○早稲田文構68.8-31.3慶應文●

○早稲田基幹理工56.3-43.8慶應理工●
△早稲田創造理工50.0-50.0慶應理工△
○早稲田先進理工57.1-42.9慶應理工●

早稲田7勝 慶應1勝 引き分け1

0084ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:52:04.99ID:0EUvMOxi0
実は中国の幼稚園ではだいぶ前からこういうシステムは導入されていると中国嫁日記に描いてあった
それは中国がシステム面で進んでいるというよりも
幼児虐待など不適切な保育が蔓延していたからだろう
逆に言うと日本の民度もだんだんと中国のようにヤバくなってきているとも言える

0085ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:52:25.48ID:zZo2kMap0
ここまでやらんと生徒が逃げるからな

0086ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:52:37.04ID:QDc1trwr0
つかこれ恐らくコンサルにいい様に乗せられてるだろ
カメラや配信システムのパッケージを売りつける口実にされてね?w

0087ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:52:40.23ID:zVpPiV5J0
>>53
この方法はいいね
ロビーで受付の職員も見られるならなおいい

0088ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:52:47.21ID:3437l1FC0
配信なんかみないやろw

0089ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:52:54.28ID:tA6SyQ3a0
変質者がいる塾とかwww

0090ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:52:57.10ID:eGoRsoCO0
>>81
親はこれ喜ぶと思うよ
うちの子供の塾でもやってほしい

0091ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:52:59.99ID:UfB1hBgx0
ここって難易度高い入塾テストがある名門塾だったからな。
正会員と準会員という差まである。
今まではステータスだったが今後どうなるか?

0092ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:53:38.43ID:Eytf4zce0
最低限でも、生徒固有のIDとパスを発行して保護者だけが見られるようにするんだろ
講師にアクセス権限を与える必要は無い

まさか全世界に垂れ流しなんて品評会仕様にはしないよな

0093ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:53:41.56ID:/Bv5gxld0
うちも県内だけの大手集団塾にいれてるけど全授業録画してて前に誰か親が先生の暴言とか態度が酷いみたいに言ったら数ヶ月分確認して謝罪あったと聞いたわ
後はコロナで急な体調不良でzoomにも参加できなかったり長期の休みで後日のフォローも難しくなったから大体どこの塾も大手は録画してて個別に後日配信させてたりは聞く

0094ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:53:48.38ID:Cr1FHx0F0
盗撮塾

0095ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:54:08.78ID:h+9lHjgu0
ライブ中継なんかしたら、授業に出てこなくなる奴が出てくるんじゃないか

0096ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:54:09.82ID:PmH5XHk40
下半身を盗撮してないか
下半身の位置に防犯カメラとはなかなかやるな

0097ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:54:17.90ID:eGoRsoCO0
>>86
塾代上がるだろうね
「システム料」とかいって
でも中受するような家庭は金かかっても良いからこういうことしてもらった方が安心だろ

0098ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:54:19.98ID:zpQkPOIN0
保護者がマニアにログインパスワードを教える

はい論破

0099ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:54:28.86ID:Bi9EJpuF0
保護者父が他の女生徒録画し放題か

0100ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:55:17.56ID:KuxcMW0/0
>>86
世界で一番優れてる監視システムを構築している国は言わずもがなあの国なんだが
その辺の癒着はあると思っておいたほうがいいだろうね

0101ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:55:42.42ID:uDDWTKW40
>>95
ええんでないの
親御さんが納得して塾代払ってくれるかどうかの問題やろ

0102ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:55:55.92ID:zpQkPOIN0
この塾にこの子がいますよと拡散されて、ストーカーが出る未来しか見えない

0103ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:56:13.63ID:FVbFLwE30
画期的ね元は犯罪対策なのに威張って言うなよ
そこまでしないといけないぐらい信用されてないんでしょ

0104ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:56:27.30ID:tGbsfAaI0
ライブ中継?閃いた

0105ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:56:59.67ID:eGoRsoCO0
>>95
多分音声はのせないし、監視カメラみたいに俯瞰の映像だろうから東進の映像授業みたいには行かないだろw
どっちにしろここって予シリ進めるだけだろうから、行かないなら最初から予シリ買って家でやれば良いだけ
わざわざたっかい月謝払って行かないってメリットがない

0106ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:57:04.96ID:eGYanpVO0
盗撮は見えないようにやるのだろうから
教室をうつして意味ねえだろ

0107ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:57:11.54ID:zpQkPOIN0
こんな事で画期的なシステムとか言っちゃう塾とかやべーな
生徒の写真や個人情報が流出したりストーカーが出たら塾はどうすんの?

0108ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:58:22.93ID:ny5GBAFV0
ライブ中継って
もっと下半身映してくれっていったら映してくれるのかな

0109ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:59:15.87ID:COSh1B840
自分の子以外はモザイクになるシステムにしろ

0110ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:59:54.85ID:6FPEl8b80
>>108
盗撮行為を映すためにはカメラはローアングルでしょ
まあ監視カメラが盗撮カメラみたいになるのは仕方ない

0111ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 17:59:59.41ID:sxBJso/q0
てことは教室で受けた子はレイプされても自己責任ゆうことな

0112ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 18:00:03.93ID:d0XUQSGW0
女子生徒「の」が正しい日本語

0113ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 18:00:58.36ID:9VFdqNgB0

0114ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 18:01:59.89ID:xiTpaY1j0
スパチャはあるんか?

0115ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 18:03:32.66ID:IhIzI//o0
動画がネットに流出したらどうするんだよ?
生徒のプライバシーは?

0116ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 18:03:45.84ID:EVBA/EsB0
トイレで客が盗撮されないために店主がカメラを仕掛けて常に見張ってるというネタ話があったな

0117ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 18:04:57.49ID:xN9/F7vU0
ビルゲイツのパクリ

0118ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 18:08:20.21ID:HnlGAnQs0
なんか同じ違和感感じたことあると思ったら、博多天神か

0119ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 18:08:28.02ID:IhIzI//o0
動画で個人情報喋ったらどうするんだろ。
生徒の父親がストーカーってこともあるし。

0120ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 18:13:29.56ID:cxv3Nqv10
URLおしえろよ、保護者
謝礼はこのスレの誰かがすると思う。

0121ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 18:15:29.41ID:0ZYgR9BT0
女児の下半身をライブ中継するのか

0122ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 18:17:43.53ID:+sGM04O+0
もう女子にズボン履かせとけばよくね

0123ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 18:18:01.07ID:5NduhNeT0
ちゃんと授業してるか、親がみれるのはいいシステムかもな

ところで中学生のときTAPに通ってたけど
ちゃんと勉強を教えてくれたよ 今思い返すと優秀な人たちだったな

0124ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 18:18:17.90ID:VZqQScEj0
>>55
それな。
トイレ盗撮の講師がいても、おかしくないよな、この塾。

0125ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 18:19:45.50ID:1joRrXkc0
授業中にやるやつなんていないだろ?

0126ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 18:19:57.25ID:6VxFZQw80
これ保護者が自宅に他の生徒呼んで有料オンライン授業で儲けられるな

0127ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 18:19:58.94ID:wITfeIzH0
>>3
学校はいじめ防止の為に更衣室とトイレ以外防犯カメラつけたらいいと思うわ

0128ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 18:20:09.37ID:DKH3ZYHc0
椅子に盗撮防止用座布団でも置いとけ

0129ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 18:22:42.27ID:jHMxyvPG0
盗撮から堂々と撮影に変わったか
犯人歓喜やな

0130ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 18:26:36.49ID:KzcpBrzD0
全部撮影すれば盗撮ではないとの理屈か

0131ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 18:30:19.25ID:xiTpaY1j0
自分の親だけならともかくとして他の生徒の親にまで見られながら授業受けたい子、受けさせたい親いるのかね

俺ならどっちも絶対に嫌だなと思っちゃうが

0132ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 18:30:42.26ID:MM0v1KED0
四ツ谷なの?
大塚なの?

0133ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 18:34:48.84ID:aFIx7bpF0
これはこれで怖い😱

0134ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 18:36:10.70ID:4Q7qFiUJ0
木を隠すなら森的に堂々と盗撮したりして

0135ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 18:37:21.10ID:HwJmszMi0
開き直ったか

0136ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 18:41:00.44ID:9hecWsyr0
ダメ方向に振ったか

0137ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 18:42:24.85ID:H7NHBV820
これのせいで他所に逃げる生徒も出そうな施策

0138ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 18:43:16.99ID:V5qSRGRc0
監視社会極まる

0139ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 19:04:01.32ID:EZsDoloI0
>>11
ボランティア監視員殺到でサーバー落ちるだろ

0140ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 19:07:16.43ID:EZsDoloI0
>>92
ライブ映像をネットに流してアフィリエイト稼ごうとする親が出てくると予言

0141ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 19:07:20.21ID:evprnpDK0
>>11
これだよな
保護者とか忙しいだろうし

0142ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 19:07:28.46ID:9eJa+XKx0
リモート授業受けられるのか?

0143ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 19:13:13.85ID:cbi0bCLi0
おまいらみたいなのがいるから
パスワード付きだろ

0144ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 19:17:24.80ID:4QxD680l0
全教室ライブ
略して全裸

0145ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 19:19:34.32ID:r8W8LAGF0
カメラは黒板に向いてるんじゃなく
講師の頭上あたりから俯瞰で受講してる生徒全員の姿が映る形だぞ

顔もロクに映らないから生徒の保護者以外が見ても何も楽しくない映像

0146ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 19:28:11.24ID:M34HxGta0
もうネット配信塾でいいやろ。
変態と子供が同じ空間にいることが問題

0147ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 19:30:20.96ID:9nwB/NDV0
ボイス・トォ・スカル
当初の1週間
1いきなり話しかけてくる
2誹謗中傷と夜は眠らせてくれない
3○○をしたらやめる
4理由を聞くと何となくした
5イメージ映像で遊んでくる
4週間目
1額に何かが当たってくる感触をされる
2強い動悸
3DNAを採取したと指紋を取った
5週目
3つ同時に考えさせられたしかも運動中
体感時間の操作
気が付いたら夕方4時と思ったらいくら待っても時間が進まない
組織を聞いていないのにヤクザが使用していると話してきた

誹謗通称が基本なので神経をすり減らさないように注意
などこういった感じです

脳波イヤフォンを受信機
対空レーダー[魚群探知機]などを送信器
対空レーダーは人間の周波数を反射できるように調節

少しの改造で人間の思考を読み取れる試作機が作成できる
どちらも市販されているので一般のものでも購入できる
脳波イヤフォンが反応するは人間の脳波を受信したということになる

0148ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 19:32:40.73ID:om+zGnZ70
録画映像を販売する保護者出てくるだろうなw

0149ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 19:38:09.87ID:s717d9pV0
泥沼化やね

0150ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 19:47:54.47ID:xNG7p9zW0
なんで名前と住所を晒す?
なんか意味あるのか?

0151ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 19:55:03.96ID:cFkb2grO0
ぢゃ、授業中におもらししたらライブで晒されたり一生残ったりするのか

0152ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 19:58:51.68ID:jL+pdtef0
>>21
再発防止策とか言って自滅するパターンだなw
まともな講師は同業他社に行くだろう

0153ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 20:00:34.92ID:iWyyXdVK0
肝心なトイレ内の盗撮器具のチェックが抜けてる

0154ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 20:04:29.00ID:J62FO28S0
ライブで見るの無理だろ
録画もいつでも見れるようにするなら

0155ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 20:08:24.57ID:2btS+naD0
堂々と中継されてたら盗撮したとしても盗撮とは言えなくなる
たしかに画期的だ

0156ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 20:21:03.83ID:yVnN808e0
誰でも気軽にアクセスできますか?

0157ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 20:23:10.46ID:w3iHykrs0
変態親が品定めに使いそう

0158ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 20:30:52.27ID:YtsVhdjg0
>>11
これだな。
もういっそライブ授業に完全移行すればいい

0159ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 20:31:05.84ID:8M1x6hm/0
これ父親が鼻の下伸ばしまくって楽しみにするだろ
でも同じクラスにブスしかいなくてガッカリしたりして
父親に動画流出させられそうw

0160ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 20:32:29.34ID:2nwyYALn0
ライブじゃなくて録画だっていいんだよ
塾に行くのは大変だし危険
なんで今までやらんかったのか

0161ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 20:34:49.70ID:ynrvyagt0
女性の講師だけ雇うとかどうかな

0162ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 20:36:18.45ID:uENB0egq0
性犯罪者野放しにさせといて画期的だの先駆けだの自画自賛してんじゃねーよ

0163ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 20:38:28.90ID:J/whl14M0
ライブ中継なんかしたら変質者が女の子の品定めするのに手を貸してるようなものじゃね?
親限定で見られるようにしても親が変態だったり無職でヒマ持て余してる変態がパスワード解除したら終わりだろ

前にもjs娘の同級生をころしたオッサンいたよな
ああいう奴にとっては恰好のjs動画になる
DVDに焼いて販売する親もいそうだな

0164ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 20:40:19.10ID:W4pmNia30
これ自体が盗撮になってしまうだろ

0165ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 20:56:24.45ID:I5BkVGzn0
>>11
生徒のプライバシーをお前らみたいな犯罪予備軍に公開とかあり得んわ

0166ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 20:58:01.00ID:jktleYPU0
万引き防止のための弁当屋と同レベルやん草

0167ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 20:59:41.59ID:b83NqQzK0
これは良いよね
ズルもできないでしょ

0168ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 21:02:12.78ID:vwdD1Evs0
これは防犯目的とはいえ従業員の講師はともかく児童のプライバシー侵害に
ならないか

本人(というか保護者)の同意は最低限必要だろうけど

01691682023/08/18(金) 21:04:04.67ID:vwdD1Evs0
まぁ子どもは映さないか

0170ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 21:06:22.61ID:WeIZDJs50
>>168
仕組みとしてはリモート授業参観って感じなんじゃないの?

0171ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 21:09:48.72ID:E3Y8Apzi0
いいなー
サピックスもやってよ
授業中の息子をみたいわ

0172ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 21:30:47.07ID:TgB2FJko0
学校とかと同じ対応で通ってる保護者しか見られないだろ
誰でも見られると思ってるアホな奴が数名いるなw

0173ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 21:33:27.56ID:s717d9pV0
塾の中に仲間がいないと何故わかった

0174ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 21:43:01.69ID:XqphjCCI0
全世界が盗撮するってこと?

0175ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 21:57:39.53ID:giOGsMc70
>>67
そうそう
盗撮なんて霞むくらい酷いのにそこを無視している

0176ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 22:02:58.66ID:QHKJr1EQ0
中受もだんだん下火になってきてな
カネかけた割にはマーチ止まりが大半だから

0177ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 22:05:49.14ID:zY5lriLu0
>>74
カメラがないからやってるんだろ

0178ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 22:08:30.40ID:Mi0u66/w0
この盗撮されてた子は顔もそのままネットに流されてたんですか?
下半身だけ?モザイク?
正座させられてる子は全身映ってたけど...

0179ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 22:11:54.33ID:YWcDbUDF0
超監視管理社会はこうやって導入されていく

0180ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 22:40:14.30ID:RACy4q150
>>132
四谷でもない大塚でもない
二子玉川や

0181ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 22:46:12.41ID:ppfu1H6d0
生配信の女子生徒見てシコシコしていいのか!?

0182ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 22:51:16.52ID:RKCe8iDI0
机の下にカメラ固定すれば

0183ウィズコロナの名無しさん2023/08/18(金) 23:35:41.34ID:tkeD540H0
塾講師バイトしたいお
じゅういっさい好きだお

0184ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 00:36:34.60ID:emt6RvNK0
【動画】四谷大塚某塾講師のJS悪戯盗撮動画がSNSロリ仲間から流出…講師が教え子JSのパンツ脱がしてパイパンマ〇コくぱぁ!
http://news24.suppa.jp/articles/20230819.html

0185ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 01:40:38.19ID:p+oe18Xs0
>>168
防犯目的で保護者に監視させるのはおかしいなw

0186ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 03:03:35.56ID:8jTlQI880
>>183
嘘もつくしカンニングもするし
小5あたりが一番凶悪だから
中尉してな

0187ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 04:41:35.16ID:uM27DHPl0
抑止力を意図してるんなら、塾側で全教室監視すればいいのでは
何で一番コストかかるところを保護者に丸投げするんだよ
まともな講師も生徒も保護者も全方位がストレスだろよ
馬鹿なのか

0188ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 05:15:55.01ID:8/mhH7cU0
【大阪】
女子児童が水着に着替える様子を盗撮か 
撮影に気付いた児童に男性教師
「録画になってる?いやいや誤解やって」 
高槻市 [ぐれ★]

https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1688777100/

>>1
https://pbs.twimg.com/profile_images/378800000710087729/1d464da0b92ec95670b01c5032770001_400x400.png

0189ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 05:45:19.81ID:BHTbuPMf0
録画できるんだろうか?

0190ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 05:48:46.76ID:JKRc4nXG0
保護者だけだろw 可愛い子がライブで見放題とか帰り道に襲われちゃうじゃん

0191ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 06:34:08.30ID:ox1QPeU80
>>189
iphoneなら余裕

0192ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 06:37:03.23ID:BHTbuPMf0
>>191
iphone でどうやって録画できるんですか?

0193ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 06:40:06.65ID:Dzuh4fzG0
ここでロリコンの手は出ねぇんだよぉぉぉ!

0194ウィズコロナの名無しさん(情報都市ルディノイズ)2023/08/19(土) 06:41:01.34ID:flCbizHu0
個人でなく学校として撮影すれば盗撮ではないってことか
肖像権はどうなるんだ?

0195ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 06:49:53.40ID:O33P6HYx0
根本的に対応が違うと思うがこの塾は馬鹿しか居ないのか?
授業する前に講師のスマホや携帯を取り上げて金属探知機通らせば良いだろ。
預けない奴はクビで良い。

0196ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 07:13:48.33ID:b9pLD4p20
女子便も盗撮する奴がいるかもだから
ブース毎に防犯カメラつけた方が良いな

0197ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 07:24:33.22ID:hZRtbUOF0
>>127
更衣室とトイレでいじめられる

0198ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 07:28:13.56ID:nLpaFPsf0
盗撮映像を全教室にライブ中継するのかと思ったわ…

0199ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 07:36:47.81ID:cCV3bdkU0
>>13
仕方がないから音声無しで生徒の方だけ映してくれればそれで我慢するよ

0200ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 07:40:16.21ID:tfJFMy820
保護者も中学受験経験者が多いから、録画映像見て算数の文章題の解法を巡って、いろいろクレーム付ける人が出そうww

0201ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 07:43:36.31ID:cgC9aNtF0
このスレこんなのに賛同してる思考力薄めのバカが結構いて驚いた
誰かが問題点1個1個挙げてく度に消えてったが

0202ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 07:44:01.70ID:TyHW/YOw0
キャンペーンは明日までとなります。出来ればお急ぎください
https://i.imgur.com/f35zS7i.jpg

0203ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 08:05:10.57ID:gYGdW7w50
講師全員辞めてたら笑う

0204ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 08:07:33.98ID:Py3EXrE00
ワイも女子高生盗撮したーい

0205ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 08:28:04.97ID:spj659eH0
しかし教室ライブをユーチューブとかにアップされないかとか考えないものなのか

0206ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 09:16:23.02ID:G0rd7WGn0

0207ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 09:20:22.25ID:FcNBn8120
>>202
既に2.5万ゲットしてる

0208ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 09:58:40.96ID:ymobDfW00
自分の通ってた昭和時代だと、予習シリーズ自習して(だんだん勉強しなくなった)日曜にテスト受けて、夏期冬期講習受けてた印象しかなく、講師なんてまるで覚えてない
無理して通ってるような状態になって中学受験の結果も全敗だったし
通塾してる生徒が今はそんなにおるのかな?

0209ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 10:48:58.96ID:uFKh123L0
>>208
今はけっこういるんだよね
夜とか父ちゃんが迎えに来てて校舎の外に溜まってる
昔のテスト塾のほうが良かった

0210ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 11:28:38.56ID:PkdKgjkv0
ほう、レストルームもかね

0211ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 11:30:16.86ID:Xqtp9mW30
女性講師だけの塾まだー?

0212ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 11:35:14.99ID:onFDGFYh0
講師の方をなんとかしろよ
アホか

0213ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 12:12:37.38ID:lRsYBh+G0
>>134
森でした。
しかしこの講師の氏名で検索しても何も出ないなあ。
受験塾〜予備校ってそんなもんだっけ。大昔のマドンナ古文から近年の今でしょまで、まああそこまでのタレント性でなくても、「個々の講師を見せる」のがあれ以降のこの業界の様式のように感じていたんだが。


【独自】四谷大塚の元講師を逮捕(24)「やる気がないならお仕置き…」“裸でお尻ペンペン” 教え子の小学生の女の子に盗撮疑い 警視庁
2023年8月19日(土) 11:37
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/671421?display=1

大手中学受験塾の四谷大塚の元講師の24歳の男が教え子の小学生の女子児童を盗撮したなどとして警視庁に逮捕されたことがわかりました。

捜査関係者によりますと四谷大塚の元講師で東京・日野市の森崇翔容疑者(24)は、今年5月上旬勤務していた都内の校舎で教え子の当時9歳の小学生の女子児童に対し、わいせつな発言などを強要したうえ盗撮した疑いがもたれています。

森容疑者は女子児童に対し「先生どんなお仕置きするって言ったっけ」「やる気がないならお仕置きします」などと言って怖がらせたということです。

その後、下着が見えるよう床に体育座りをさせたうえ、「7月までに頑張らなければお仕置きをされます」「裸でお尻ペンペンです」とわいせつな発言をさせ、その様子を胸ポケットにいれたスマホで撮影したということです。

取り調べに対し森容疑者は「危害を加えるつもりはなかった」と容疑を一部否認しています。

四谷大塚は森容疑者を今月10日付で懲戒解雇処分にしていて、13日には「教育に携わる者として、あるまじき許されざる為」「当該社員を雇�オてきた使�メとしての責任を重く受け�゚、�謔關[くお詫び申し上げます」とコメントを発表しています。

0214ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 12:15:27.50ID:XCF8+c610
有名講師はだいたい何かやらかしてて参考書なくなるレベルって言ってたな

0215ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 12:22:50.56ID:VQ6QXz4q0
ライブ中継って架空の小学生になって申し込めばパソコンやスマホで授業を受けられるんでしょ?塾側も受講料を余分にゲットできてWin-Winの関係やん

0216ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 12:24:35.88ID:gHy9uMCP0
西村盗撮担当大臣の許しを得たんですか? 得てないでしょ。

0217ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 12:36:27.37ID:94WiuH9Y0
お、お兄ちゃんの全裸実況中継を
生徒のJSたちに無料配信したい

0218ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 12:48:44.82ID:fQHYLF1j0
やっと逮捕されて名前出たか
ついでにSNSの連中も児ポ所持で全員しょっぴいてくれ

0219ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 13:14:22.23ID:qaAHyZJt0
それはそれでロリコンマニアが喜びそうだろコレ

0220ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 14:36:05.52ID:/OVpUEab0
お仕置きだべー

0221ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 14:38:46.09ID:JJDnIiHp0
ログインIDとパスワードが高値で取引されるのか

0222ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 15:13:59.78ID:0lzEqc690
つまり子供はサボってたら親にバレちゃうようになるわけ?やってくれたなこいつ

0223ウィズコロナの名無しさん2023/08/19(土) 21:34:19.77ID:31Z907kc0
親ガチャ当たりの子たちなのにね

0224ウィズコロナの名無しさん2023/08/20(日) 09:24:27.20ID:wfK8yOA60
四谷大塚の講師(24)、女子児童の盗撮動画と氏名・住所をロリコン仲間と共有「退塾したら強姦するなり誘拐なりご自由にお使いください笑」 [481941988]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1692484997/

0225ウィズコロナの名無しさん2023/08/20(日) 09:29:34.48ID:MDc5In5l0
学校もそうやって監視してみたら?

おそらく発達障害だけど普通学級にねじ込んでる子が多動立ち歩き授業ぶっちお絵描きで、「あの子、どこの子?」でさらし者になるぞ
まあ、余計な配布物やアンケート調査でいかに時間を浪費しているかとかも明らかになるし、適当な授業も減るからいい面もあるだろう

0226ウィズコロナの名無しさん2023/08/20(日) 13:51:29.64ID:QHavxu0O0
昨日、ルンバが家出した

0227ウィズコロナの名無しさん2023/08/20(日) 14:49:08.34ID:qaXSHo160
>>192
日本人なのにそんなことも知らないのか?
女子高生よりスキル低いなお前。ググれ

0228ウィズコロナの名無しさん2023/08/20(日) 15:29:57.79ID:FrvkbeeE0
>>92
メンテ用の業者IDが高値取引されそう

0229ウィズコロナの名無しさん2023/08/20(日) 21:48:25.11ID:4G6J6fBX0
>>11
禿げ上がるほど同意

0230ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 12:43:15.66ID:xaCnyaqt0
>>11
これとかこれに同意のノリが死ぬほど気持ち悪い
職場で言ってみたら?

0231ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 17:43:16.74ID:POsAiycA0
これ、犯罪対策と銘打って、実際には親の目を入れることで子供の監理をしやすくするのが目的だろ。
難関校目指すようなクラスでも所詮小学生、甘い講師とかだと簡単に半学級崩壊状態になるからな。

0232ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 22:52:40.32ID:09qoDhJS0
親だけが見られるようにしとけよw

0233ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 23:57:36.87ID:Dzjuiogq0
>>202
やる価値ありそうな気がする。

0234ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 23:58:02.08ID:/l2lxpME0
これで盗撮が捗るな

0235ウィズコロナの名無しさん2023/08/22(火) 15:45:43.22ID:a0HqqJl+0
>>209
町内に大手の予備校なんて無かったからバスに乗って電車に2回乗り換えて行くのが苦痛だった
小学生の塾なんて徒歩圏内にある所で充分なのに

0236ウィズコロナの名無しさん2023/08/22(火) 15:47:27.62ID:a0HqqJl+0
>>225
苛め防止にはなるかも知れんが
面白い先生の授業脱線が無くなりそう
それはそれで味気無い

0237ウィズコロナの名無しさん2023/08/22(火) 15:48:41.77ID:nB8bxPgT0
モンペを抑えるのにもいいな

0238ウィズコロナの名無しさん2023/08/22(火) 15:57:42.07ID:6xXntpvH0
もう誰も信じられなくなった経営者

0239ウィズコロナの名無しさん2023/08/22(火) 16:23:37.11ID:KpU0MygR0
みんなで見守ろう
優しい世界

0240ウィズコロナの名無しさん2023/08/22(火) 17:08:34.21ID:bTtsRbO70
盗撮ライブキタ━━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(゚∀゚)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━━!!!!

0241ウィズコロナの名無しさん2023/08/22(火) 17:12:43.53ID:Oc09K9Mt0
保育園とかでやってるけど、四角あったりするけどね

0242ウィズコロナの名無しさん2023/08/22(火) 17:14:56.64ID:SNuria420
>>127
いじめはトイレで起きているんやで!

0243ウィズコロナの名無しさん2023/08/22(火) 17:15:07.68ID:GKGupYk90
ライブ中継のためにはテストが必要だねえ

0244ウィズコロナの名無しさん2023/08/22(火) 17:15:48.80ID:Z+dyJLdV0
間違えて女子トイレの隠しカメラからの画像を中継

0245ウィズコロナの名無しさん2023/08/23(水) 07:03:53.24ID:SK0FG83p0
99名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/19(火) 09:34:40.38ID:ydF8AZEY0
そういえば7年ほど前だったかな
河合塾立川校でも化学の講師が女子生徒に手を付けたことを
当時の立川の校舎長に咎められて
講師室の中で二人で怒鳴り合いの喧嘩をしたらしい
絶対的にその化学の講師のほうが悪いが
怒鳴り返してくるかもしれないという講師の性格を把握せず
生徒が見ているそんな場所で咎める校舎長の方も相当に盆暗だな
両方とも職責を全うするという意識が欠落していてあまりにも幼稚すぎる

208名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/18(木) 19:59:50.98ID:yPQ5DfIa0
>99
手を付けたって具体的に何をしたの?

216名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/09(金) 17:36:23.28ID:2em5bcB40
>208
99ではないが、その化学講師って結婚しているにもかかわらず、女生徒に手を付けたんだってな
東出昌大とかアンジャッシュ渡部とか不倫したというだけで芸能界から消えているじゃないか
教育する立場の人間が不倫をして、しかもお客様である生徒に手を付けるって信じらんないな
予備校業界というのはその手の倫理規定が大甘だからペナルティとかも受けていないんだろ

217名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/10(土) 08:18:37.81ID:jbR3YmBv0
>216
固有名詞は出せないけど、4年前にある予備校で、既婚の講師が女子大生アルバイトに手を出したんだよ
そのアルバイトは、その予備校のOGで、その当時、女子大生だったけど
職員が母親から相談を受けて発覚した
セクハラとかパワハラとかは一切なく同意の上だったが、既婚者がそういうことをするのは好ましくないという理由で、
一発レッドカードでクビになったよ
昔はそういうことが当たり前のように横行していたけど、今はそんなことは罷り通らず、
コンプライアンスが厳しく求められる時代になったという方針だそうだ
そういうことをした講師に何のペナルティもないというのが本当なら、河合塾って10年は遅れてるね

0246ウィズコロナの名無しさん2023/08/23(水) 07:19:56.81ID:vWtXZcX30
自画自賛するなよ

四谷にも大塚にも教室のない四谷大塚よ

0247ウィズコロナの名無しさん2023/08/23(水) 07:32:54.66ID:F+yf2frS0
保護者がスマホを有料で貸して悪意のある人間がライブ中継を見る可能性も大いにありそうだよなあ
問題がありすぎるような気がしてならない

0248ウィズコロナの名無しさん2023/08/23(水) 07:37:40.08ID:0M9MZfVR0
どっかの大学の理事会の様子も、ライブ配信したほうがいいと思う

0249ウィズコロナの名無しさん2023/08/23(水) 07:38:18.52ID:Ck0EWRui0
そんなことより撮影した動画をだな…

0250ウィズコロナの名無しさん2023/08/23(水) 07:39:33.34ID:0mVkJ9/F0
>>1
防カメ→分かる
保護者視聴→意味不明


ただ録画しとけばええんとちゃうんかい!

0251ウィズコロナの名無しさん2023/08/23(水) 07:39:46.06ID:frJUvsbE0
( ゚д゚)ハッ!全員で見たら盗撮じゃない

0252ウィズコロナの名無しさん2023/08/23(水) 07:41:02.40ID:jOplgqV80
金がない子供達に塾に行かないでも塾の勉強がさせられるな
低所得者も見れるようにしてやれ

0253ウィズコロナの名無しさん2023/08/23(水) 07:41:03.19ID:ocpSy6Ll0
俺も学校を守りたい

0254ウィズコロナの名無しさん2023/08/23(水) 07:41:04.39ID:0mVkJ9/F0
>>62
とりあえずお前は退場でええ

0255ウィズコロナの名無しさん2023/08/23(水) 07:53:16.48ID:0XiYmbLN0
>>1
小学生だから生徒じゃなくて児童だろ?

0256ウィズコロナの名無しさん2023/08/23(水) 07:54:07.67ID:28uubWoi0
で、記者会見は?

0257ウィズコロナの名無しさん2023/08/23(水) 08:02:36.42ID:X6V2JeO60
切り抜き動画とかあげる毒親が問題になりそう

0258ウィズコロナの名無しさん2023/08/23(水) 09:56:36.03ID:W2szHPkt0
ほんまに、そないになるんやな

0259ウィズコロナの名無しさん2023/08/23(水) 10:11:50.07ID:m5ieD8Cz0
>>245続き
218名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/11(日) 03:56:26.41ID:RwYqvqxr0
>217
それは違法解雇ではないかな
争えば残れたはず

219名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/11(日) 12:35:20.68ID:qCH3PC/E0
>217
その予備校の教務ってバッカじゃねえ
個人のプライベートにまで立ち入るとうのがおかしいんだ

220名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/11(日) 17:41:05.20ID:J54HAu9I0
>218-219
他の予備校で起こったことで不倫講師を庇うカキコが次々に上がるとは
河合塾では既婚の講師が教え子に手を付けるという事態が横行しているようだなw
不倫というのは人倫に反するということ
たとえ法律違反でなくても生徒を集めるという商業上の立場からそういう講師をクビにするというの当たり前じゃないか
>208にも書かれている通り、下半身ユルユルの芸能人でさえ仕事ができない状態となっている

後、公教育と予備校とでは事情は違うとはいえ、学校法人は文科省の認可を受けている
その文科省が次↓のような通達を出している
「教え子との私的SNS禁止」 教員のわいせつ対策、文科省が通知
https://www.tokyo-np.co.jp/article/96923


235名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/03(金) 22:45:50.35ID:Lfc+g7ae0
>218
乙武洋匡氏の不倫が発覚したとき、どういう反応が起きたか思い出してみろ。

四肢のない乙武氏がその障害にもめげず不倫にまで至ったというのは快挙と言ってもいい。
他の障害者にも夢と希望を与える行為だったかもしれない。
また重度の障害者が自由に移動できる日本のインフラを誇れることでもある。

しかし、だ。
テレビのワイドナショーなどの世間の反応の全ては乙武氏の不道徳を一斉に責めた。
自分の意思では自由に体を動かせない重度の障害者でも不倫というのは許されないことが世間一般で通っている。
主に未成年を相手にして教育関係が不倫なんて許されると思うのか?

これを書いたのは河合塾の講師なのか?
それとも河合塾を貶めるために他の予備校の関係者が書いたのか?
もし前者なら、こんなろくでもない講師を飼っている河合塾というのはろくでもない予備校だな。

0260ウィズコロナの名無しさん2023/08/23(水) 13:15:34.96ID:OqfCSkRO0
変態かよ
ライブで女児の下半身が配信されるのか

0261ウィズコロナの名無しさん2023/08/23(水) 13:26:04.01ID:76mqCF7j0
こういうのは保護者全員の同意を得てからやんなきゃダメだろ
保護者から情報を得た誰かが見る可能性が非常に高いと思う
おそらく社内の議論を経た決定ではなく、声だけデカいアホが独断でライブ中継を決めたのだろう
こんな具合だから実績が真っ逆さまに落ちるのも必然だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています