【旧統一教会】鈴木エイト氏「解散命令請求はこの夏に出ます。岸田さんがひよらなければ」… ★2 [BFU★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001BFU ★2023/08/21(月) 00:32:00.85ID:DuZqY5Ki9
ジャーナリストの田原総一朗さん(89)がタブーや忖度(そんたく)なしで語り合う「田原が墓場に持っていけない話」として映像化した「放送不可能。」シリーズの第2弾。ゲストとして出席した鈴木さんは世界平和統一家庭連合(旧統一教会)について言及。田原さんから「統一教会の解散命令は何でいまだに出ないのか」と問われると「解散命令請求はこの夏に出ます。岸田(文雄首相)さんがひよらなければ。いつでも出せる準備は整っている。早くて8月末、9月中には出るかなと」と述べた。

全文はソースで
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/5416b66f58f6b28ddef8f000ead011b9ecc02c47&preview=auto

※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692531034/

0952ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 11:32:35.93ID:L+FHp+Dn0
TVみないから私もこのエイトって人は名前しか知らん

0953ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 11:38:41.42ID:FD5HIZ1g0
>>950
印象操作に必死の壺w

0954ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 11:40:45.81ID:JgY1VWEJ0
解散しても信仰心はやめられない止まらない
霊感商法は法的にセーフみたいだしこれからも日本はサタン役w

0955ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 11:42:57.11ID:GTWd83vg0
強いやつにヘコヘコして弱い奴から容赦なく毟り取る岸田には無理

0956ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 11:43:59.52ID:UMEy5Gpr0
ネトウヨ、どうすんだよ?
壺自民が困ってるぞ

0957ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 11:50:42.59ID:SW243jXk0
統一なんざどーーーでもいい。煮るなり焼くなり好きにしろ。

だがこのふざけた名前の奴のせいで山上信者が増えてテロリスト容認の流れを作ったのは許さんからな。

0958ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 11:54:47.46ID:crJ6or/30
岸田にそんなこと出来るはずがないw
まあ、やれば支持率が少しは上がるかもしれないだろうけど、それ以上に壺民党にダメージがあるだろw

0959ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 11:54:51.14ID:YC3b2Xd60
>>957
そうだね。天誅ならオッケー
義憤にかられてなら減刑を
って空気あるよね、今

0960ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 11:57:52.15ID:TsOaXFQL0
岸田がマザームーンに教育されたかどうかが9月にわかるな

0961ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 11:57:57.70ID:g6eDtYYq0
まぁ憲法に挑戦する発言だから
エイトの思想が見えるね

0962ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 11:59:53.43ID:8r8MNg720
エイトは政治取材力は弱そう

0963ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 12:08:10.18ID:BkjGT0c60
未だに党に萩生田がいるの、分かってますよね?

0964ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 12:09:26.20ID:g6eDtYYq0
真面目に解散請求できそうな流れを考えよう

憲法違反を避ける為の解釈変更
    ↓
具体的には思想信条の自由を制限する解釈
    ↓
  解散請求
    ↓
これは、政権与党の政敵を法的に解散させられる解釈の為
共産党も対象になりえる

て流れになるんだが
これが法治国家が壊れる流れよ
自民独裁政権が本当に完成する瞬間
普通選挙もなくなるかもね^^
嬉しいだろパヨク

0965ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 12:15:10.03ID:lN7uJiMy0
韓国とすんなりスワップ結んだ愚か者だぞ
ひよるに決まってるじゃん
ルーピーの再来見てるみたいさっさと退陣してくれないかな

0966ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 12:26:31.30ID:qKmUj8LP0
岸田が異次元の増税野郎なのは
専ら財務省の意向なんだろうけど

結果的に統一教義の日本人殲滅計画の
忠実な遂行になってるところがすげえよ

あんなしょぼくれたツラして
悪の大魔王かなんかかよ

0967ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 12:26:47.26ID:yKtgYx2d0
自民党議員はキチンと働いているよ
後は統一教会から許可を得られれば解散請求を出せる様に動いている

0968ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 12:27:05.95ID:Tmhs+5WJ0
やって多大な害を及ぼす事に関してはひよらずガンガン強行するのに
やるべき事はひよって何もやらないのが岸田

0969ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 12:27:08.08ID:Sh99VBLG0
解散なんてあるわけねーだろ
現実を見なよパヨクさん

0970ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 12:27:23.97ID:7rHDSDiq0
>>934
統一にそんな影響力ないよ

0971ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 12:29:10.75ID:Da9pHF6j0
>>28
安倍ちゃん「立法府の長ですが何か?」

0972ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 12:34:32.56ID:wJVXN/OC0
ひよるに1ペリカ

0973ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 12:36:05.97ID:bTB/6F930
本当かよ、コイツの個人的感想じゃね?
出来るならとっととやれば?て話なんだけど

0974ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 12:37:45.20ID:3V4i+rek0
>>948
解散させられる程の事はやってると言えるかどうかは微妙なとこじゃね

0975ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 12:37:48.66ID:uA4tcHdP0
選挙前に出るのかな

0976ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 12:41:14.20ID:znlJoF150
マザームーン山本が支部長になんてニュースあったよな

0977ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 12:43:36.43ID:lN7uJiMy0
統一教会はKCIAつまりアメリカが設立に関与したことは明らかになってる

0978ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 12:44:20.83ID:dQvrCael0
>>944
いい機会だ
統一教会だけでなく
民事で何度も賠償命令が出てるような宗教法人は
法人資格を剥奪して免税を受けられないようにすべきだ

0979ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 12:45:04.97ID:m7qJozJy0
統一教会も終わったな笑
岸田さん最高です!

0980ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 12:45:06.59ID:gf+08RM/0
チョンに献金して何が楽しいんだろ。

0981ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 12:48:50.41ID:WKZCCZg30
ロボット総理K 「マザームーン!」

0982ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 12:48:58.10ID:zFxk1zA/0
わざわざ言うってことはひより濃厚ってこと

0983ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 12:50:52.81ID:m7qJozJy0
岸田さんが日和ることは無いですね。統一教会さようなら笑

0984ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 12:54:13.10ID:m7qJozJy0
秋になったら統一教会がなくなる。

0985ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 12:54:48.24ID:yYstSrWJ0
この程度で解散命令を出すのなら早く創価や共産党に解散命令出してくれ。

0986ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 12:56:13.96ID:YSv7i2BV0
日和るとかリアルで言っちゃう人間には関わるなって言ってた

0987ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 13:04:20.03ID:KfbOYyVC0
>>978
ちょw
ものすごい抵抗されるよw

0988ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 13:04:47.73ID:l/82DWL10
>>964
解釈変更必要とかデマ流すなよ
現行法令で普通にやれば済む

0989ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 13:05:18.38ID:p0rD1/2j0
山上に関しては8よりXのフォロワーの話が聞きたいわ

0990ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 13:06:38.44ID:GkMB/6Xb0
統一教会は潰されてもしょうがないよな。オウムと統一教会はひどすぎた。他の州宗教は簡単に潰してはならないよな

0991ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 13:10:18.11ID:mGaq9+jo0
ここのところ支持率が悪くなることばかりだから、解散命令請求をするかもよ。

0992ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 13:11:07.28ID:+GIi3SwS0
在日と統一教会と共産党とテロリスト山上一派はみんな死ね

0993ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 13:12:07.86ID:KfbOYyVC0
>>991
本当にやったら岸田を見直すわ。
たとえそれが自分の保身の為の行為であったとしても
これができるのなら凄いことです

0994ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 13:13:24.96ID:OpuHwMjx0
>>992
山上一派って山上の他は誰やねん

0995ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 13:13:55.13ID:xEJCplvs0
>>990
統一教会の問題はマスコミがバッシングしただけで法律上の根拠が乏しい
マスコミはイスラム教も含めて平等に宗教を批判してないしできるわけない
>>991
解散しなくても支持率はもう下がらん

0996ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 13:20:33.11ID:MbCyfRwy0
>>914
反日的な政党やNPO、NGO等を解散出来る様になるならいいけどな

0997ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 13:22:05.56ID:WKZCCZg30
>>996
統一を支持している自民ですね

0998ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 13:25:25.42ID:MbCyfRwy0
>>997
共産党の事でしょう

0999ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 13:33:50.57ID:Vya/rO3W0
>>978
こういう風にハードルが下がる意味が分かってないのな
自称リベラルのパヨチンは

1000ウィズコロナの名無しさん2023/08/21(月) 14:12:13.42ID:euaiVwHg0
他責傾向弱者男性こそが社会のガン細胞

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 40分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。