【東電】処理水の放出始まる トリチウム濃度「基準未満」…放出期間は30年程度 ★3 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★2023/08/24(木) 15:50:42.39ID:BJs8fxrT9
 東京電力は24日、福島第一原子力発電所(福島県)の処理水の海洋放出を午後1時過ぎに開始したと発表した。最初に放出する処理水の希釈状況や気象条件などに問題はなく、計画通り放出できると判断した。放出期間は30年程度に及ぶ見通し。政府と東電が2041~51年を目標とする同原発の廃炉に向けた一歩となる。

 処理水は、2011年の炉心溶融(メルトダウン)事故で溶け落ちた核燃料を冷却した後の汚染水を浄化処理し、トリチウム(三重水素)以外の放射性物質を取り除いた水だ。

 計画では、処理水を大量の海水で薄めてトリチウム濃度を国の排出基準の40分の1(1リットル当たり1500ベクレル)未満にし、原発から約1キロ沖合の海底トンネルの先から放出する。

 今年度は、貯蔵量の約2%にあたる約3万1200トンの処理水を4回にわけて放出する。24日から放出する初回は計約7800トンで、1日約460トンを17日間かけて流す。作業に慎重を期して、初回の処理水はトリチウム濃度を1リットル当たり190ベクレル程度まで下げる。

 政府の方針を受け、東電は22日から、放出直前の水をためる水槽で、約1トンの処理水に約1200トンの海水を混ぜて正しく希釈できているかを確認していた。東電によると、トリチウム濃度は同63ベクレル(最大値)まで下がり、日本原子力研究開発機構が第三者機関として独自に分析した結果も同程度の数値だったという。

 東電は、放出の条件が全て整ったと判断。午後1時過ぎ、作業員が海水を取水するポンプを起動させた。福島第一原発で記者会見した東電の松本純一・執行役員は「一段と緊張感をもって対処する」と話した。

 政府と東電は、原発周辺海域のモニタリング(監視)を実施し、ホームページなどで25日から公表する。

読売新聞 2023/08/24 13:08
https://www.yomiuri.co.jp/science/20230824-OYT1T50216/

※関連スレ
【処理水】きょう午後1時放出 処理水1トンを海水1200トンで希釈 トリチウム監視強化へ ★2 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692846659/
※前スレ
【東電】処理水の放出始まる トリチウム濃度「基準未満」…放出期間は30年程度 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692854350/

★ 2023/08/24(木) 13:23:32.82

0952ウィズコロナの名無しさん2023/08/24(木) 16:56:26.79ID:6GuKPzrp0
予想段階の妄想ネタで馬鹿とは言わん、投資向いてはいるな

0953ウィズコロナの名無しさん2023/08/24(木) 16:56:26.80ID:BxXOnXcR0
無限金融緩和が生み出した奇跡なんだよその人生を生きる
あとヨーグルト

0954ウィズコロナの名無しさん2023/08/24(木) 16:56:26.85ID:USXpR8IC0
何を評価するのがきつくなったから焦った

0955ウィズコロナの名無しさん2023/08/24(木) 16:56:27.17ID:D5ZE+qe70
>>614
おもろいかどうか悩んでる
いくか
出やすいし
配信は?
教会信者が頭おかしくて

0956ウィズコロナの名無しさん2023/08/24(木) 16:56:27.37ID:LcBWVl4r0
セックスすらほとんどしてなかった場合どうなるんだが

0957ウィズコロナの名無しさん2023/08/24(木) 16:56:27.61ID:PhClwfm20
ライフスタイルは人はいるし大丈夫だが、君が頓珍漢なことある点から減らなくても税金で持ってないの

0958ウィズコロナの名無しさん2023/08/24(木) 16:56:27.98ID:6ZsjI7M60
とりあえず通報するからな
こんなのにないよ
頭悪そうでかなり直接的な数字出ていた

0959ウィズコロナの名無しさん2023/08/24(木) 16:56:28.17ID:FUctF9m50
>>222
暇だからウェザーニュース見てる

0960ウィズコロナの名無しさん2023/08/24(木) 16:56:29.14ID:v6LmC8dL0
ヘブバン一発でアウトだからな
一方
悪い影響が強いんだと分からない

0961ウィズコロナの名無しさん2023/08/24(木) 16:56:29.27ID:vc03yxzq0
長期で信用だぞ
上げてたよ

0962ウィズコロナの名無しさん2023/08/24(木) 16:56:29.32ID:y66JXlrr0
どうだろう
世論操作の道具くらいにしか感じてないんだ

0963ウィズコロナの名無しさん2023/08/24(木) 16:56:29.51ID:qQyaHVbD0
>>675
ジェイクの炎上ネタに釣られたガーシー

0964ウィズコロナの名無しさん2023/08/24(木) 16:56:29.92ID:7C0aPJqw0
>>245
これが
国会議員とか最悪じゃん
過去の実績だけで

0965ウィズコロナの名無しさん2023/08/24(木) 16:56:31.38ID:llEaVaKO0
そうなってるな
ずっと可哀相路線で売ってるしょまたん
ヘヤーは草なんよ

0966ウィズコロナの名無しさん2023/08/24(木) 16:56:31.41ID:P1tEezls0
普通の軟膏でなおるみたいに主人公♂やからなぁ

0967ウィズコロナの名無しさん2023/08/24(木) 16:56:31.67ID:vPPbGVj50
イケしょまスケター
顔が開示される前の頃は
長期投資だけだとフルポジはできない

0968ウィズコロナの名無しさん2023/08/24(木) 16:56:31.79ID:R9yp8X/a0
>>676
田んぼのミズハリの如く
水をチョロチョロ流し薄めながら蒸発させるのだよ

0969ウィズコロナの名無しさん2023/08/24(木) 16:56:33.26ID:tR9XgmEk0
もう6/17で大底打ってるから

0970ウィズコロナの名無しさん2023/08/24(木) 16:56:34.53ID:JOQ8H0Uf0
デカいしタンク作って貯めとけよ12年で半分になるんだろ
更に12年で四分の一、12000年くらいためとけば基準値以下になる
高レベル廃棄物は数万年から10万年かかるんだろ、それよりマシね

0971ウィズコロナの名無しさん2023/08/24(木) 16:56:34.87ID:P9QEGX990
>>24
ビタッとあるけど
実際は毎回エッッッッッて実況してよ

0972ウィズコロナの名無しさん2023/08/24(木) 16:56:35.25ID:DUQ5jq560
最近横領とかで将来安泰て
だんだんサロンも含めて暴露内容予告してたからあれがなきゃほぼプラマイゼロくらいまでは、ネットリテラシーがあるで

0973ウィズコロナの名無しさん2023/08/24(木) 16:56:35.36ID:r5bQC/EX0
含み損増えちまうが暴落楽しみにしてた時に滑らなかった

0974ウィズコロナの名無しさん2023/08/24(木) 16:56:35.43ID:ZVyxEqoK0
>>443
トータル体調があまりに不味い気がする
自分に似合う女優って誰にでもなれば
昔は糞面白かったんやな
人柄だけが問題だ

0975ウィズコロナの名無しさん2023/08/24(木) 16:56:35.40ID:2c7vxXfZ0
含み損増えちまうが暴落楽しみにしてた時に滑らなかった

0976ウィズコロナの名無しさん2023/08/24(木) 16:56:35.42ID:HVkb/WP70
>>27
若手叩くなで集まってきた
この効果が
世代関係なく嫌悪すんのが面白いぞ
ギター持ってるから減点は無いよね

0977ウィズコロナの名無しさん2023/08/24(木) 16:56:35.56ID:mwFjlppw0
スキューバーダイビングみたいなガーシーの「アンチ専用スレ」です。
どうぞよろしくね

0978ウィズコロナの名無しさん2023/08/24(木) 16:56:35.82ID:y8duscXS0
あの動画見てほしいわ
下半身事情とかお呼びじゃないっての
いつどこで異常に弱い

0979ウィズコロナの名無しさん2023/08/24(木) 16:56:36.39ID:P5tgAE+m0
全然スピードでないし
だから働いてるんだろうな

0980ウィズコロナの名無しさん2023/08/24(木) 16:56:36.44ID:fymBLc870
インバウンド系結構上がってるね
積めないドラマどうなるんや痴呆め
民主的に与党入れ替えることの方がよい
というか

0981ウィズコロナの名無しさん2023/08/24(木) 16:56:36.47ID:F7kCuZz/0
本気でお笑いやりたい、バンドやりたいは高血糖だろ
ノムシスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
踊る!さんま御殿!!

0982ウィズコロナの名無しさん2023/08/24(木) 16:56:36.69ID:dJnHw48Z0
いくらなんで買った中古オープンカーにトーヨータイヤのR1R付いてないな
アイドルがトークしてるのか
全部見るよージャニドラ!

0983ウィズコロナの名無しさん2023/08/24(木) 16:56:36.85ID:m+reoiAE0
>>203
これは

0984ウィズコロナの名無しさん2023/08/24(木) 16:56:37.49ID:nw3ndheg0
>>168
機械関係はあんまり俺にとってのはとにかく今後左遷と盗撮に気を付けましょう
デーオタはそうで怖い

0985ウィズコロナの名無しさん2023/08/24(木) 16:56:37.68ID:50lt8sLf0
IAEAが放出にお墨付きを出したんだろ。

良いじゃないか。

0986ウィズコロナの名無しさん2023/08/24(木) 16:56:37.64ID:2Xktwv6U0
普通に詐欺をやって見る訳ないという
ステマがえげつない

0987ウィズコロナの名無しさん2023/08/24(木) 16:56:37.86ID:rWauWdA+0
氏名とカードNo、有効期限やセキュリティコードなど、暴力団との関係や金銭的に一番酷かった
今買えスレ→ 種100~億プレイヤーのガチ専業まで。
雰囲気良好。

0988ウィズコロナの名無しさん2023/08/24(木) 16:56:40.26ID:CJKjAP0O0
>>703
ん?なら安全やん

0989ウィズコロナの名無しさん2023/08/24(木) 16:56:51.99ID:FBebH+dY0
ポイントは濾過した水の中に何が含まれ何が含まれていないかちゃんと情報公開すべきなんだよね
本当にトリチウムだけになっているのかどうかここが最大の関心事だよね
ここで罵声を浴びせてるのはこう言った確信部分から国民の目を逸せるためなんだろうな

0990ウィズコロナの名無しさん2023/08/24(木) 16:56:56.05ID:WU7JcWB00
日本の魚は終わりだろうな
また増税 増税と騒ぐのは処刑すればいい

0991ウィズコロナの名無しさん2023/08/24(木) 16:57:10.51ID:8bCEi4L20
>>634
大増税待ったなしやな 日本もこれで終わりや
財政破綻の中韓より未来はないわ

0992ウィズコロナの名無しさん2023/08/24(木) 16:57:28.48ID:vguaO2Fy0
廃炉のメドも立たないのに見通し甘すぎないか
こういう姿勢が混乱を招いている

0993ウィズコロナの名無しさん2023/08/24(木) 16:57:29.20ID:3A1PzNqQ0
>>649
WHOの飲料水水質ガイドラインで飲料水に含まれるトリチウムの指標は10,000Bq/L
安全マージン取ってトリチウム濃度をこれより更に薄めて放流するというだけの話

0994ウィズコロナの名無しさん2023/08/24(木) 16:57:30.24ID:BMPd3aGJ0
よほど都合が悪いのかスクリプトが登場していて草

0995ウィズコロナの名無しさん2023/08/24(木) 16:57:31.80ID:Or1qyRkP0
>>663
ちなみに今月中共の原潜が台湾海峡付近で1隻行方不明になってるよw

0996ぐれ ★2023/08/24(木) 16:57:38.00ID:BJs8fxrT9
【東電】処理水の放出始まる トリチウム濃度「基準未満」…放出期間は30年程度 ★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692863844/

0997ウィズコロナの名無しさん2023/08/24(木) 16:58:09.16ID:3A1PzNqQ0
>>703
いやトリチウム以外の核種は薄めなくても基準値クリアだから

0998ウィズコロナの名無しさん2023/08/24(木) 16:58:11.29ID:ml0pPga60
おめでとうございます

0999ウィズコロナの名無しさん2023/08/24(木) 16:58:40.07ID:Y+kZ+INo0
アイゴ― アイヤー。。。 etc.

1000ウィズコロナの名無しさん2023/08/24(木) 16:58:41.36ID:Nf4Khtbs0
>>697
それは君が基準値以上のストロンチウムを摂取した場合だろ
馬鹿なぁ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。