【国際】ロシア報道官、プリゴジン氏の搭乗機墜落「故意の可能性」と言及 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2023/08/31(木) 11:15:36.75ID:cJ92qFdc9
※2023/8/31 02:56(最終更新 8/31 09:09)
毎日新聞

 ロシアのペスコフ大統領報道官は30日、民間軍事会社「ワグネル」の創設者プリゴジン氏が死亡したジェット機墜落について、故意に引き起こされた可能性も含めて捜査当局が調べていることを明かした。ロイター通信が伝えた。

 ロイターによると、ペスコフ氏は記者団に対し、事故原因はまだ判明していないと述べた上で「さまざまな説が検証されており、その中には意図的な残虐行為であったとの見方も含まれている」と語った。一方、墜落に対する国際的な調査の受け入れは否定し、「ロシアの調査結果を待つべきだ」と主張した。

 プリゴジン氏が乗った自家用ジェット機は23日、ロシア西部トベリ州で墜落した。乗客乗員10人が全員死亡し、ワグネル共同創設者の元軍人ドミトリー・ウトキン氏ら幹部も同乗していたとされる。ロシア連邦捜査委員会が墜落の原因を調査している。

続きは↓
https://mainichi.jp/articles/20230831/k00/00m/030/009000c

0227ウィズコロナの名無しさん2023/08/31(木) 18:57:40.27ID:lGYojEFt0
>>224
ウクライナにはメリットだらけじゃん(*´∀`)

0228ウィズコロナの名無しさん2023/08/31(木) 19:21:12.88ID:iUDxNkkp0
何で幹部3人一緒に乗ってるのかって
あたりまえじゃん
疎筋といれば大丈夫だと思ってたんだよ。

0229ウィズコロナの名無しさん2023/08/31(木) 19:21:40.82ID:UwgNsdjh0
自爆装置付きの飛行機って存在するんだねw

0230ウィズコロナの名無しさん2023/08/31(木) 19:31:15.60ID:ka5c1bdQ0
故意に落ちた話

0231ウィズコロナの名無しさん2023/08/31(木) 19:31:24.05ID:8S1MsakO0
こいつかなり意地悪そうな顔してるよな

0232ウィズコロナの名無しさん2023/08/31(木) 19:37:56.82ID:IbrGOyXL0
モスクワ落としとけば…

0233ウィズコロナの名無しさん2023/08/31(木) 19:57:06.63ID:bDUfO/An0
普通ならアフリカ国内で暗殺するでしょ。

プーチンは激オコだったんだろうね。

0234ウィズコロナの名無しさん2023/08/31(木) 20:03:11.27ID:iskajRn50
>>8
プリゴジンとはまだ大統領になる前からの長い付き合いだったから、たぶん本当に辛かったのだろうと思う
今までも反体制派を大勢暗殺してきたけど、今回は明らかに態度が今までとは違う
親密だったとは言え、無罪放免で放置したら「反乱を起こしても許される」という悪い前例を作り第二第三の反乱を招くことになりかねないので、こういう方法でやるしかなかったんだろうな

0235ウィズコロナの名無しさん2023/08/31(木) 20:07:04.04ID:Rm+WHaEC0
>>234
泣いてブリコジンを斬る!
ってか?

0236ウィズコロナの名無しさん2023/08/31(木) 20:10:02.95ID:qa0C/DnP0
>>1
> ワグネル共同創設者の元軍人ドミトリー・ウトキン氏ら幹部も同乗していたとされる。

これがキモだろうな。
プリゴジン単独で殺ったら、ウトキンその他の幹部どもが身を守るために反撃に出るかもしれない。
だからこそ、全員が一緒に行動するタイミングを待っていたのだろう。
結果、かなり乱暴な手段を取らざるを得なかったわけだが、ワグネルが再度反乱をやらかすよりはマシということだろうな。

0237ウィズコロナの名無しさん2023/08/31(木) 20:42:02.52ID:m62I4BPV0
航空機内が密室なだけあって、密室の故意、なんちて(´・ω・`)

0238ウィズコロナの名無しさん2023/08/31(木) 20:57:38.20ID:R5VAxLIB0
>>194
ホントかよw
戦時に当事者でもない日本が
なんでウクライナと安保なんて結ぶんだ
EUやNATOすら拒否するってのにw

0239ウィズコロナの名無しさん2023/08/31(木) 21:00:29.47ID:lGYojEFt0
>>237
どんなロマンスだよ

0240ウィズコロナの名無しさん2023/08/31(木) 21:04:12.36ID:+t52Y1E80
神奈川県警「自殺だろ」

0241ウィズコロナの名無しさん2023/08/31(木) 21:12:51.73ID:ol9erVnQ0
わりと誇張抜きで全世界がプーの暗殺指令と確信してるから

0242ウィズコロナの名無しさん2023/08/31(木) 21:16:45.40ID:ptecSfrN0
これプリちゃんモスクワで殺されて、死体で飛行機に乗せられたパターンもあるのか
客室乗務員ぽい女がフライトが遅れるって家族に電話してるから、そいつだけアリバイ作りに生かされてるパターンで

0243ウィズコロナの名無しさん2023/08/31(木) 21:31:41.18ID:otMfkmB40
反乱が起きるってすごい
反乱が起こして暗殺されるってのもすごい
生きてる世界が違いすぎる

0244ウィズコロナの名無しさん2023/08/31(木) 22:00:37.76ID:EV28+oUv0
プーチンってヤツが怪しいですよ

0245ウィズコロナの名無しさん2023/08/31(木) 22:38:20.23ID:6y4M0cW60
プーチンさん、そんなに有能なら岸田が食べる福島県産の海産物にポロニウムを盛ればいいのに

0246ウィズコロナの名無しさん2023/08/31(木) 22:40:03.27ID:6y4M0cW60
>>243
政治が絡めば暗殺は普通
日本でも木原事件とか、割とよくある話

0247ウィズコロナの名無しさん2023/08/31(木) 22:47:28.20ID:zj4ZDBWY0
一応、プーチンの命令でなく、不満分子が勝手にやった可能性も残しておきたいみたいなことだなあ
どっちかしらんが
まあ、生きていてもらっては皆困るのはわかる

0248ウィズコロナの名無しさん2023/08/31(木) 22:55:29.59ID:RbgKvfa30
あのエレナちゃんが防空壕での生活を強いられてる。
早くプー始末しろよ。
https://twitter.com/yesdesignlab/status/1697175042839228798?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0249ウィズコロナの名無しさん2023/08/31(木) 23:03:57.07ID:L0X0idKa0
元々殺して影武者とすり替えてたけど、あまりにも似てなくてバレバレだったから
影武者殺して死んだことにしただけっていう

0250ウィズコロナの名無しさん2023/08/31(木) 23:05:17.68ID:rOs4jVYG0
今さらプーチンじゃ無いって事にしたいんか

0251ウィズコロナの名無しさん2023/08/31(木) 23:09:52.20ID:QlSdExyP0
>>195
そいつだな

0252ウィズコロナの名無しさん2023/08/31(木) 23:15:57.53ID:QlSdExyP0
>>59
そもそもドローンなんて低速だから800キロで飛んでる航空機には追いつくことすら出来ないだろ

0253ウィズコロナの名無しさん2023/09/01(金) 05:20:20.98ID:VET+ayp20
>>55
ざんざんプリゴジンにドヤサれた軍部の独断
そう考えればプーチンが怯えるのも合点

0254ウィズコロナの名無しさん2023/09/01(金) 06:53:40.60ID:OPKC7tJP0
知ってた速報

0255ウィズコロナの名無しさん2023/09/01(金) 08:27:46.75ID:QOeIopbN0
なんでロシアが殺した前提なの?
まあ裏切り者だからプーチンが許した言っても
憎んでるヤツが居るだろうけどさ

そもそも何の後ろ盾もなく反乱なんぞ起こすのもリスキーだし
西側に支援者、支援国があったかもわからん
そうなれば裏切られた上、色々な情報も交換してるだろうから

ロシアだけが狙ってるなんて考える方がオメデタイ思考だよ
戦争してんだぞコイツラわ

0256ウィズコロナの名無しさん2023/09/01(金) 12:09:26.34ID:K8+Um81u0
旅客機に数十万回乗って1回事故で死ぬ割合だそうだ
人が一生、毎日1回飛行機に搭乗する
それを10回の人生で繰り返し1度事故で死ぬ
まず間違いなく暗殺目的で砲撃なり爆発物なり故意に墜落されたと道理で考えなければならない
1回

0257ウィズコロナの名無しさん2023/09/01(金) 12:45:10.98ID:DsjU8osF0
北朝鮮並みの蛮国と成り下がってるのに、当のロシア人たちは恥ずかしいと思わないのかな?
西側の情報や文化を享受しながらこの状況に全然平気そうなのが信じられん。

0258ウィズコロナの名無しさん2023/09/01(金) 12:59:31.04ID:2+8U2nXM0
睡眠不足が続くと、気力も体力も思考能力も著しく低下してしまうのを実感するが、さらに恐ろしいことが脳内で引き起こされていることが、マウスを使った研究により確認された。

一言でいうと、それは「脳細胞の自己破壊」だ。

慢性的な睡眠不足によって「脳が自己破壊」する:新たな研究結果の内容とは? | WIRED.jp
https://wired.jp/2017/08/13/lack-of-sleep/

0259ウィズコロナの名無しさん2023/09/01(金) 14:02:54.26ID:hrunyYav0
長い圧政のせいでクレムリンの人たちのやることは俺達は知らん、みたいな感覚が根を張ってるらしい

0260ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 07:56:23.84ID:A0hkQQgL0
弔い合戦だよ

0261ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 08:18:10.33ID:qwP0ZqW80
>>1

マジかよプーチン極刑だな。

0262ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 09:35:12.05ID:ebhbjTWP0
犯人をでっちあげて「逮捕しようとしたら銃撃戦になり犯人が死亡したコフ」ってことにする前フリか

0263ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 09:48:15.72ID:trK+Sfre0
>>16
司馬昭ですか?

0264ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 10:20:29.62ID:iDbBsQ040
プリゴジン、暴露動画とか残してくれればいいのに

0265ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 10:21:58.33ID:QE8IVAny0
>>256
自家用ジェット機の場合は?

0266ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 10:33:17.27ID:Xv2ydjjK0
わざわざこのタイミングで発言した理由は?
犯人を反体制派などでっちあげる。  
ついていけなくなったグループがプーチンを追い落とす理由にする。
どっちだ?www

0267ウィズコロナの名無しさん2023/09/03(日) 00:28:54.29ID:E+D9bTCL0
>>259
テキトー書くなよ
ようつべで「ロシア人にインタビューしてみた」見てみろ
思うところはあるがヘタな発言して当局に目を付けられるとヤバイって雰囲気が伝わってくるぞ

0268ウィズコロナの名無しさん2023/09/04(月) 06:36:59.66ID:YDMAou3Q0
>>12
安倍も自分が招いた円安推進の結果の悪性インフレと日本の凋落でこのままだとガチで殺されかねないと表向き統一教会憎しの青年の犯行の体で(そうすれば逆に自分は元より統一教会への同情が集まり統一教会を叩く勢力への批判が集まると思ってたのかもだけどその目論見は外れた模様)、死んだことにして祖国北朝鮮辺りに匿われ悠々自適の生活してんじゃね?(´・ω・`)説をここに提唱します

0269ウィズコロナの名無しさん2023/09/04(月) 10:40:13.03ID:beSomjFF0
そりゃ故意だよ
ワグネルがやったんだから

0270ウィズコロナの名無しさん2023/09/04(月) 20:04:42.41ID:jjkRy/bi0
誰かに被せてそいつも潰すんか
おそロシアwwwwwwwww

0271ウィズコロナの名無しさん2023/09/04(月) 20:21:23.34ID:nT4t0q4E0
123便のバイオカメラによるコックローチSの教訓が全然なってない。

0272ウィズコロナの名無しさん2023/09/04(月) 20:21:48.75ID:nT4t0q4E0
コード:4126体操

0273ウィズコロナの名無しさん2023/09/04(月) 20:27:30.76ID:nT4t0q4E0
独裁国家の薄め液をリーク放出。

0274ウィズコロナの名無しさん2023/09/04(月) 20:36:40.69ID:sJP4oBpn0
ウクライナが今更狙うわけないだろw
そんなリソースがあればプーチンを狙う

0275ウィズコロナの名無しさん2023/09/04(月) 20:39:30.53ID:sJP4oBpn0
>>267
80年代の宮脇俊三のシベリア鉄道旅行記では、カメラを向けるだけでロシア人が逃げていく

0276ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 07:32:36.98ID:ejwtafN80
>>267
同じことだよ

0277ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 08:16:14.93ID:0u7sjij90
プリ故人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています