【立憲】泉代表「自覚が足りない」強く批判 野村農水相の「汚染水」発言に [nita★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★2023/09/01(金) 12:00:43.03ID:ghC/bQor9
9/1(金) 11:44配信

野村農水相が、福島第一原発の処理水を「汚染水」と発言したことについて、立憲民主党の泉代表は「自覚が足りない」などと強く批判しました。

野村農水相は先月31日、福島第一原発の処理水を「汚染水」と発言し、その後、撤回、謝罪しました。この発言について、立憲民主党の泉代表は「気の抜けた対応だ」などと批判しました。

立憲民主党・泉代表「言い間違いというものだとして、一連の処理水に対する対応は緩んでいると。自覚が足りない」

野党側は、来週8日に国会で開かれる処理水の放出に関する閉会中審査で、野村農水相を厳しく追及する構えです。

一方、自民党幹部は「閉会中審査での答弁が心配だが、まずは本人が反省し、しっかり対応することに尽きる」と語るなど、静観する構えです。

松野官房長官は、野村農水相から1日朝、直接報告を受けたことを明らかにした上で、「あらためて緊張感を持って、水産事業者に寄り添った対策の実施に万全を尽くしてほしい」と述べました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/446525a16bd4f12f58cfb638d2eda95c4b45fb73

0775ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 15:48:33.33ID:BaQhQrwd0
やめとけ、また増税ばら撒きメガネが増税するから

0776ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 15:49:11.96ID:8jw2VEbx0
立憲共産党議員には日本の国会議員だという自覚が欠けてるよね

0777ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 15:51:19.17ID:Lhxj822t0
「処理水」だろうが「汚染水」だろうが
立憲の奴の口から出てきたら説得力が無くなるんだよなあ

0778ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 17:12:09.05ID:LzBb8d9O0
福島原発がらみの成分が入ってるんだから実際汚染水だろ
近代民主主義国家で検閲、言葉狩りとか恥を知れよ

0779ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 17:19:23.70ID:9rVrlJr10
立憲民主党の議員の中に党の代表として「汚染水」発言を繰り返し
反対デモとかに参加している議員らがおられますね
まず自分達を正してもらいたい

0780ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 17:24:15.54ID:XxR4S2if0
こいつに最も不足している言葉「自覚」wwwww

0781ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 17:24:26.90ID:d5IDNNsS0
数少ない支持者の言う事を聞き議席をドンドン減らしていくスタイルw

0782ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 17:26:22.83ID:eCdH1VeF0
増税めがね
国民負担率50%
金だ足りないから
増税
また金数足りないから
増税
いつまて゜続くの増税
出るを制する施策は全くなし
ばらまきにつぐばらまき
そして投票するあほ国民
そのうち負担率100%
稼いだ金全部差し出しなさい

0783ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 17:36:11.34ID:oMdpHCek0
泉「事実陳列罪は重罪!😡」

0784ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 18:41:48.50ID:eCdH1VeF0
ジャップの知能はサル以下タコ
補助金ばらまて゛ ごっつあん
そして増税
補助金ばらまて゛ ごっつあん
また増税
この繰り返し 今国民負担率50%
まだ続けている
もうすぐ負担率100% 収入はすべて差し出せ
タコは腹減ると自分の足を食う
やっていることはタコと一緒
ジャップの知能はタコ並み

0785ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 21:57:00.74ID:YqbOYKEL0
>>1
早く政権交代だよな
地獄のアベジャップ10年でクソジャップは見るも無惨に落ちぶれた
ジャップはザマァでしかないが被害者の俺たちがとばっちりを食うのは許せない
かつての幸福な民主党政権時代が懐かしいよ。

0786ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 22:54:46.70ID:VPYXaX590
野村の発言は言い間違いだが、立民、共産、れいわ、
公明、朝日、TBSは日本叩きの道具として処理水を
悪用し、風評被害を世界に拡散。そんな屑どもが
野村を叩く滑稽さよ。

0787ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 23:43:27.74ID:1XIwkKct0
>>1
言葉狩り

0788ウィズコロナの名無しさん2023/09/03(日) 01:11:06.24ID:7gf67P4B0
立憲民主党の議員は意図的に汚染水と発言してるだろ。

0789ウィズコロナの名無しさん2023/09/03(日) 01:33:29.83ID:FYSe9iw00
ほんとうは
汚染水ってことで排水批判、政権批判したい
くせにw

0790ウィズコロナの名無しさん2023/09/03(日) 07:39:10.99ID:JGGyeaG80
ばーか


てめえの

党が

反日で

汚染水と

騒いでるだよ

0791ウィズコロナの名無しさん2023/09/03(日) 08:35:38.65ID:L5jgNNQY0
大臣のは言い間違いだけど
立憲民主党の原口先生と石垣先生は未だに汚染水と主張し続けてますね
しかも立憲民主党の代表と名乗り反対運動に参加されています
さすがに処分が必要では?

0792ウィズコロナの名無しさん2023/09/03(日) 08:59:01.82ID:b2iGmRc70
ソウルで1万人以上の大規模集会 日本の放射能汚染水の海洋放出を非難
https://www.recordchina.co.jp/b919884-s12-c100-d0165.html

0793ウィズコロナの名無しさん2023/09/03(日) 09:04:46.60ID:smWjdt5z0
めっちゃ分かりやすい解説動画あったわw
https://youtube.com/watch?v=is8hOmK1g6M

0794ウィズコロナの名無しさん2023/09/03(日) 09:20:27.27ID:K9PFdCOC0
汚染水じゃないってなら、ウォーターサーバーに入れて官邸や霞が関や東電で、常時飲めよ
そんなに証明してみせたいなら

0795ウィズコロナの名無しさん2023/09/03(日) 10:16:17.87ID:TDTbw+nP0
>>569
処理済み汚染水じゃないかか。

0796ウィズコロナの名無しさん2023/09/03(日) 10:18:30.21ID:RHsrLf1y0
原口一博だいぶキてるけど放置してていいの?w

0797ウィズコロナの名無しさん2023/09/03(日) 10:22:43.59ID:cknbsiqy0
立憲の女性議員が「党の代表として」汚染水が!!と叫んでるのに?

0798ウィズコロナの名無しさん2023/09/03(日) 14:13:50.63ID:ZL6sLSsY0
>>462
政府関係者が飲めると公言してんだよ

0799ウィズコロナの名無しさん2023/09/03(日) 14:49:23.29ID:yLqdsu0k0
言い間違いを謝罪・訂正してる人間を批判して、意図的に風評被害を拡大してる人間を放置する姿勢
これが今の立憲共産党が有権者から見捨てられる原因だとまだわからないのかね?

党内に反日勢力がいることだけが問題なのではなく、それを放置して政府・与党を攻撃するだけの「党としての姿勢そのもの」が問題なんだよ
その程度の「自覚」すら持てないなら一日も早く消えて欲しいよ
党全体がただの寄生虫にしか見えない

0800ウィズコロナの名無しさん2023/09/03(日) 14:59:43.59ID:Thh+ES7C0
>>799
「党内にも様々な意見がある」

はい論破

泉も言ってやれよパーウヨに

0801ウィズコロナの名無しさん2023/09/03(日) 16:46:48.72ID:+Ih/HPb70
自党の議員へ言えよ!

0802ウィズコロナの名無しさん2023/09/03(日) 16:48:55.66ID:DS2e6G6I0
このひとの動きが有難いポジってどこなんだろう
頑張っても空回りしてる感じよね

0803ウィズコロナの名無しさん2023/09/03(日) 17:12:16.67ID:l5csT9p20
党を代表して汚染水発言しまくってる人がいる政党。
それを諌めることができない執行部。

0804ウィズコロナの名無しさん2023/09/03(日) 18:11:01.37ID:r8KbpeT00
「自覚が無い」だけだといまいちピンとこない叱責だけど
「(隠し通す)自覚が無い」と隠しファイルを表示するにすると納得な叱責

0805ウィズコロナの名無しさん2023/09/03(日) 20:06:22.79ID:uuVGZnGh0
立憲の方は支持率が足りない
いや、無いのか

0806ウィズコロナの名無しさん2023/09/04(月) 00:16:15.65ID:0jkFg8N70
社民党の二の舞になるな

0807ウィズコロナの名無しさん2023/09/04(月) 00:18:39.57ID:yKWupErI0
>>1
これは全くもって泉の言うとおり。
こんなレベルでは、せいぜい野党所属の国会議員が務まる程度でしかなく、到底与党の現職大臣として相応しいとは言えないな。

0808ウィズコロナの名無しさん2023/09/04(月) 00:20:13.49ID:yaFOVvna0
国際基準の発言なんだろグローバル化だよ

0809ウィズコロナの名無しさん2023/09/04(月) 00:24:07.26ID:OCxFL9f00
あべともこは役職そのままなんやろ?

0810ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 09:09:57.36ID:X09tnXwz0
野村大臣の自覚云々もだけど
意識の低さがどうにもならん…
大臣てなんなんだろ…

0811ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 10:24:38.13ID:AoLhkjqF0
こういうのっていつかブーメランになるんだよね・・

「蓮舫氏「男なら泣くな」 討論会で玉木氏に
2016年9月7日 23:27
玉木雄一郎国対副委員長が涙ながらに「謝ってほしくない」と訴える一幕があった。蓮舫代表代行は「男なら泣くな」と注意した。」

0812ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 10:36:59.82ID:W0afl0M60
岸田内閣唯一の良心に、悪の自覚を持てと...

0813ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 12:49:26.84ID:b/AXliJ30
実際に大臣更迭レベルの失言。

0814ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 16:34:16.61ID:kxP4ywqk0
自分達の行いを自覚しろ
「立憲は政権運営する資格ありません」と言ってるのと同じだぞ
有権者は「日本の政党である資格が無い」と判断しているがな

0815ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 16:36:22.66ID:M7v6vmKc0
そうは言っても「言い間違い」だと自覚で防げない場合もある
逆に堂々と汚染水と言ってる野党議員は、日本の議員としての自覚はあるのだろうか

0816ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 16:47:50.71ID:dme2kMUv0
こいつこそ自覚ないだろ。
野党党首なんだからほんとのこと言った野村さんを褒め称えろよ。

0817ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 16:48:51.40ID:dPcAK6jQ0
おっブーメラン発射したのか

0818ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 17:03:49.08ID:c3fLtGic0
言葉遊びはいいから
現実的な議論してくれ

0819ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 18:11:30.45ID:rmS0FYcA0
中国がやってる福島ネガキャンや輸入停止についての意見も出してくださいね

0820ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 21:15:43.80ID:+ZfkSihD0
ロシア「特別軍事作戦」
他国「侵略」

日本「処理水」
他国「汚染水」

自国政府の見解と違う意見を言うと自国では売国奴扱いされる
でも世界からは、本当に勇気がある人だと称えらえる

0821ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 21:24:17.93ID:U3ABVEiJ0
今日のお前がいうなスレはここですか?

0822ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 21:52:51.95ID:XWPFq+vt0
ては放射能の影響で禿げる?

0823ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 23:06:51.19ID:sAlg6z0H0
>>3
批判はもっともだが
こいつら粛正してから物言えよ泉w

0824ウィズコロナの名無しさん2023/09/06(水) 08:12:46.40ID:JgTvKUwS0
阿部「せや!」
石垣「自覚が足りない!」

0825ウィズコロナの名無しさん2023/09/06(水) 08:16:11.26ID:WPaAiQyL0
ホントのことなのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています