【東京千葉埼玉】男女17人伊勢エビやアワビ密漁…「自分が食べるならいいだろうと」 [おっさん友の会★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おっさん友の会 ★2023/09/02(土) 09:33:23.54ID:2mAjWnj59
勝浦海上保安署は1日、アワビやイセエビを密漁したとして、7月17日~8月31日までに漁業法違反などの疑いで千葉県と埼玉県
東京都の20代~60代の男女17人を摘発したと発表した。17人でアワビ計10個とサザエ72個、トコブシ23個、イセエビ19匹を密漁したとされる。
同保安署によると、17人は勝浦市内の沿岸部で密漁した疑い。いずれも書類送検する方針。
12人は単独で密漁しており、巡回中の保安署職員が発見するなどした。売買目的ではないとみられる。

 「自分が食べる分ならいいだろうと軽い気持ちだった」などといずれも容疑を認めている。

千葉日報 2023/09/01 13:15
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/1101373

0952ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 06:08:51.97ID:i59iP3t40
第一感、中国人の男女17人だろ

0953ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 07:06:38.11ID:h2VOrj/A0
関東人はまだまだ田舎猿だねw
東日本は村社会だからだろw
その精神性はそう簡単に変わらんw

0954ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 07:26:06.90ID:dN+a9EwH0
>>932
内閣府に通報した

0955ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 07:31:50.82ID:Khn1fr0x0
>>6

スカートの中に隠れている。

0956ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 07:39:48.27ID:F2BKsPpB0
漁業権があるからな

0957ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 08:08:26.31ID:NRwZCpk40
>>349
上流に行ってイワナとか鮎とかになると駄目だな
川でも場所によってルール違う
スッポンとか、どうなんだろうなW

0958ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 08:56:54.23ID:hwLM+JMQ0
>>851
すんげー
俺が港でしたションベンこんなんなってたのか

0959ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 08:58:29.65ID:PrzIPhWW0
1日でサザエ72個とか売る気満々じゃねぇかよ

0960ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 08:59:21.28ID:Rs1SaelT0
>>6
エロくなりすぎるから

0961ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 09:09:07.07ID:6LA+6Yns0
オイオイオイオイオイオイオイオイ

0962ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 09:17:35.98ID:MXORPAz/0
漁業権は間違ってる
海はみんなの海だ
漁業権を設定するのなら自由貿易はダメだろ

漁業権か自由貿易かどちらかだろ

何で独占しておいて海外に売ってんだ
ふざけんな売国奴

0963ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 09:36:31.59ID:1S49McQ40
漁業権は間違って可笑しいだろ
何で独占しておいて海外に売ってんだ
漁業権を設定するのなら自由貿易はダメだろ

漁業権か自由貿易かどちらかだろ

0964ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 09:40:01.62ID:HeOCe4Ku0
糞やわ

0965ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 11:34:18.71ID:f7B3UfF40
関東人が叩かれてるのはDNAや血のルーツではなく
性格が日本人と真逆だからね
威張ってるしエラそうだし粗暴すぎる
すごいクレーマーだったり謝罪させたり土下座させたり
密漁してる関東人にも言えるけどこんな日本人居ないわw

0966ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 12:17:37.35ID:p2gUIEYG0
>>857
ほんとに海流とか考慮されてなさそうなのと
どのくらいの期間で堆積する予測なんだろうな

ストロンチウムとかは重いから?海流の影響受けないとか?
いや、それじゃ流れないか

そもそも、なんの予測図かコメントねーなw

0967ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 13:25:38.71ID:Jz4byx7R0
>>15
素人が取ったわけわからない魚や海産物で食中毒や事故や殺人が起こったら面倒だろう?
最初はお目こぼしで、見ないふりしたけど調子に乗ってやりたい放題した結果がこれなんだよ。
場合によっては労務刑罰をあてて水産業に懲務させて好きなだけ魚や海産物を取らせるべき。

0968ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 13:27:10.20ID:P4MNcgpn0
なんで一方的に禁止にして金持優遇にするんだろう
こういうのは全部自由でいいだろ
何様なんだよ

0969ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 13:32:33.74ID:Rz+eBXYp0
>>968
自由になんかしたら中国人に根こそぎ持ってかれてスーパーにも並ばないようになるっつううのw

0970ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 13:39:44.20ID:+S/qOPJT0
禁漁区のところでも漁師のおっさんは
獲る量決められてるんやで
ここでしか獲れないモノを育てて一定の量を獲って
永続的にそのモノを獲れる様にしてるんやで

0971ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 13:41:52.07ID:ynXLnQ100
うちの実家は海まで歩いて2分の立地だったけど、まだ子供だからなのか40年前だったら浜で食べる分くらいは見逃してくれてたな

0972ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 14:10:48.00ID:FS6iLCp70
既得権益

0973ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 14:32:21.01ID:HeOCe4Ku0
処理水も飲んどけw

0974ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 15:12:20.84ID:NrI7DsJX0
>>24
井森美幸もまだ誰のものでもありません

0975ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 15:32:34.43ID:gUslwTyN0
>>1
どうでもいいことばかりスマホで見聞きして
「ここで鮑や伊勢エビなど採ってもいいか」という重要なことを漁協に訊ねる程度のことができない知恵遅れ

0976ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 15:38:12.47ID:8QGHzvn70
ドラえもんでスネ夫が四丈半島の別荘近くの海でサザエとか取って食ってるけどあれも違法なんだね
それとも金持ちだから漁業権持ってるのか

0977ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 15:42:04.30ID:74oxcalG0
漁業権ある所とない所あるからな立て看板なけりゃ良いと思うわな普通
茨城県なんかは伊勢海老取って良い所多いらしいな千葉から勝手に流れてきた扱いみたいね

0978ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 16:41:04.89ID:aEOkcncX0
伊勢エビは見栄えはいいだろうけど美味いのは別だしなあ
アワビも美味いことは美味いけど刺し身なら採れたてトコブシの方が柔らかくて美味いし焼いてハマグリやホタテに勝てるかって言うと微妙
どちらかといえば縁起や見栄えだよね
リスクを犯してまで獲ることない

0979ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 16:53:40.15ID:tXVSzqXj0
伊勢エビってそんな美味くないんやな👴

0980ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 17:34:37.12ID:OTe9wKi50
>>976
実際は程度の問題なんだろうな
サザエ3個、伊勢海老1匹とかなら見逃すが、こいつらみたいに17人がかりで何十匹となると無視できんよ

0981ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 17:48:47.71ID:t1KCFCD30
>>978
お前本当に新鮮な伊勢海老の活造りとか食べたことないだろ

0982ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 18:10:32.79ID:pYCfIVzW0
海は漁協のものです

0983ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 18:51:46.97ID:cxH/ND/d0
ルールは守れや

0984ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 18:52:55.55ID:3VpJiJph0
量が多過ぎる
売るつもりだった

0985ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 19:44:16.31ID:S9DKWomm0
伊勢海老なんか味噌汁の具じゃん

0986ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 19:48:09.74ID:NrI7DsJX0
伯父さんが漁師だったから子どもの頃大きな伊勢海老たくさん茹でて醤油つけて食べてた
あんな美味しいものないわ

0987ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 21:22:24.01ID:+UR2F7cw0
漁業権のいびつさには納得いかんけどさ、それはそれ
獲っちゃいかんとなってるものを獲っちゃいかん
文句あるなら法律から変える動きをしなさいと

0988ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 22:10:10.32ID:cxH/ND/d0
あほうw

0989ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 22:22:56.55ID:8OaAe3gT0
>>854
大震災の時の津波予報

0990ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 22:36:22.07ID:ImPGcNlX0
ホタテ取れるとおじさん出てきてちょーだいって言われるからあげてる

0991御松田卓也2023/09/05(火) 22:37:31.98ID:uUKTyU7c0
日本田やったもん勝ち

0992ウィズコロナの名無しさん2023/09/05(火) 23:32:30.53ID:62rX1DwO0
不謹慎とかそういうモラルが欠如してるからな関東人って
東日本は村八分そのまま、犯罪者なら石投げていい、他人に取られるなら壊せって
感覚の大陸思想だしw
関東はバカの集まりなんで社会問題があった場合でも
韓国が好きですだからな、関東人って頭わいてんなw

0993ウィズコロナの名無しさん2023/09/06(水) 00:26:54.26ID:8hS0OHlZ0
ルフィがアップを始めました

0994ウィズコロナの名無しさん2023/09/06(水) 00:40:17.62ID:w8YlMqnI0
海は国民の共有財産だもんな!

0995ウィズコロナの名無しさん2023/09/06(水) 02:31:45.72ID:riyiCdZC0
>>5
その後どうなったかの報道が無いから
みんな処分を甘く見てやるんだよな

0996ウィズコロナの名無しさん2023/09/06(水) 03:26:38.55ID:iBDJ1RpZ0
>>5
ジャニーズメンバーの書類が送付されましたと報道されるくらいだからねw

あれの真意を説明しろとマスゴミに言いたい

0997ウィズコロナの名無しさん2023/09/06(水) 04:55:01.48ID:8dWvTLkQ0
関東人ってキモいわ
お前らは乞食民族で奴隷民族で歴史も文化もない
と学校で習わないのかな? w

0998ウィズコロナの名無しさん2023/09/06(水) 06:42:09.06ID:EjEWAAcU0
漁業の奴らは海は自分のものと思ってるからな。
まー今は金くれ金くれ族か!
福島放射能のたかり漁業。

0999ウィズコロナの名無しさん2023/09/06(水) 06:43:37.27ID:exvXKk4h0
>>997
どうした急に
なんでそんなに関東にコンプレックスもってんだよ

1000ウィズコロナの名無しさん2023/09/06(水) 06:46:03.40ID:G7j3evVr0
グエンどもいい加減にしろ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 12分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。