新型コロナ感染増で「学級閉鎖」相次ぐ 薬局ではせき止め薬の在庫が…注文しても欠品 [おっさん友の会★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おっさん友の会 ★2023/09/02(土) 11:31:20.12ID:2mAjWnj59
学校では新学期が始まりましたが、新型コロナウイルスの影響で、各地で学級閉鎖が相次いでいます。
都内のクリニックでは、お盆明け以降、子どもが陽性になるケースが急増しているといいます。
また、薬局では、せき止めの薬などの在庫がほとんどない状況だといいます。

1日、東京・足立区の綾瀬小学校では、夏休み明けの最初の登校日を迎えました。
こちらの学校では、新型コロナへの感染対策を変わらず続けています。

足立区立綾瀬小学校 小坂裕紀校長
「自分がうつさない行動。コロナを経て得た教訓かなと思うので、それを子どもたちにも引き続き教えていきたいなと」

新型コロナが今年5月に「5類」に移行したあとから、感染者数は全国的に増加傾向にあります。
新学期に入ったばかりの小中学校などで、子どもたちの感染が増えていて、日本学校保健会によると 全国25の自治体・140クラスで学級閉鎖となっています。(1日午後3時時点)

続きはytv NEWS 2023/09/01
20:13
https://www.ytv.co.jp/press/society/detail.html?id=47f8061cbc944ef08a323ce861f2c43a

関連スレ
【コロナ】各自治体の下水サーべランス、過去最高のウイルス濃度 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693375671/

0952ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:29:27.48ID:k38nKH6u0
第9波キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

0953ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:29:42.95ID:zYKa36oA0
9月のワクチンに向けて荒れてるな
とりあえず一発打っとけ
楽になる

0954ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:29:46.25ID:aCY0OnA10
>>933
>5類って言ってもエイズと一緒のレベルだからな
そそ。HIV-1も5類に分類されているので、5類だから大丈夫という理屈はおかしい。
実は、SARS-CoV-2は空気感染するエイズである可能性、けっこう高いんだよね。
実際、HIVを20年研究してきた学者が、SARS-CoV-2とHIV-1は不気味なほど似ている、と言ってるし。

0955ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:30:01.35ID:Zjgnrta80
周りとの距離が取れるところでしないのはわかるが
そうでないところでしない人がこれだけ出るとはな
自分のためもそうだが人のためにするものだぞ
咳エチケット自分のためじゃないだろ

0956ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:30:19.21ID:aCY0OnA10
ここで書き込んでる反ワク、ワク信はほとんどバイト工作員。
反ワク vs ワク信 のバトルを演出してるだけ。
ウイルスもワクチンも危険
これが真実
これが正解

反ワク:ワクチン危険、ウイルス安全
ワク信:ウイルス危険、ワクチン安全
どちらも半分正しく半分間違っている
正解:ウイルスもワクチンも危険(ウイルスとワクチンによる挟み撃ち)

0957ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:30:22.14ID:pcUPCA7d0
政府よどうしてくれる

0958ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:30:39.75ID:n9i9BOI20
ワクチン打った人は要注意

0959ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:30:42.48ID:FRHJ+y/o0
8月入って家族全員コロナにかかったわ。
自分が最後だったけど2週間熱が下がらなくてヤバかった。
微熱が続いたとかじゃなく38度台が2週間。
ようやく下がって今は味覚と嗅覚の異常が残ってる。

0960ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:30:42.65ID:MpF/+nvC0
>>942
こんなん罹らないに越した事無いぞ
3日間ほぼ寝たきりみたいな感じで体が萎え萎えだし体重3kgも落ちた

0961ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:30:43.88ID:ldQ24z0Q0
>>945
は?なんで?政府批判してんのID:K+YgKX3U0なんだが?
俺は従えといっている

0962ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:30:48.48ID:RqZyGkwM0
>>939
何でお前がレス返すんだ?
まいっか、偏頭痛は?最近よく物を落とすようになった
平らな地面でも躓くようになったとかは?

0963ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:30:53.74ID:aCY0OnA10
>>956
ワクチン打たずにN95マスク等による感染防御。
これが正解

0964ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:31:00.71ID:rcWJmEtg0
どこの世界の話なんだ
世間はそんな感じか?買い物行くと
マスクしてない人すごい増えたけど

0965ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:31:04.93ID:LTk9O37B0
まぁ夏休みであちこち移動して広めてくるのはお約束なわけだし

0966ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:31:18.29ID:pBVumd9/0
俺のいとこコロナワクチン打つと高熱出るから辛そう
俺は腕が痛くなるだけで済むけど

0967ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:31:19.30ID:AR+HqHLJ0
>>947
検査くらいすべき
わしは腹膜炎やった

0968ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:31:23.85ID:FRHJ+y/o0
>>942
強化されないよ、何度でもかかる

0969ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:31:34.81ID:zYKa36oA0
>>962
ワクチン打って病状が悪化したけど
たぶん聴いてる証拠

0970ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:32:15.27ID:bsJVUuqo0
>>961
あー、共産主義のアカ野郎なんですね

0971ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:32:16.19ID:Zjgnrta80
>>947

デルタ型まではなぜかあんまり子供かからんから
重症化もしないし死にもしなかった
これはなぜか世界中共通
今は普通の風邪化してるから子供は運が悪けりゃ重症化して死ぬ

0972ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:32:22.89ID:ldQ24z0Q0
>>959
接種回数が足りなかったんじゃねえの?

0973ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:32:26.03ID:moFivEz70
>>952
ぱっぱっぱやっ波(昭和

0974ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:32:41.13ID:aCY0OnA10
****************************************************************************************
SARS-CoV-2ウイルスはヘルペスと同じく持続感染する(快癒後もウイルス量がゼロにならない)
****************************************************************************************
1年前に発表された研究結果なのにテレビでやらないからほとんどの人が今だに知らないままだよね?
まず、一度感染すると一生完治しない可能性の高いウイルスだと、きちんと理解しましょう。

快癒したように見えてもウイルスがさまざまな臓器に潜伏しており、免疫が下がったときなどに活動を再開して組織に炎症を起こす。
これがコロナ後遺症の正体。

0975ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:32:53.58ID:zYKa36oA0
>>959
ワクチン6回打てよ

0976ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:33:12.98ID:aCY0OnA10
【★】SARS-CoV-2の特徴(「とあるコロナ後遺症スレでの医師らしき人の書き込み)【★】
@快癒後も体内にウイルスが残る。帯状疱疹ウイルスと同じく神経に潜伏する可能性が高いので、抗ウイルス剤による除去が不可能。阻害剤で増殖を抑えるしかない。
A後遺症:免疫力の弱い人はすぐに後遺症が出、強い人は免疫の弱ったときに出る。
Bさまざまな臓器で延々と炎症が起き続ける→臓器の機能不全や発癌(C型肝炎と同様)。
C炎症によりエラスチンがコラーゲンに転化し、心臓や血管が硬くなる→血圧・脈拍数の上昇。
D感染のたびにCD4陽性T細胞数が減少し、4回の感染でHIV-1よりも悪い状態になる→免疫低下・免疫不全。
Eミトコンドリアに修復不可能なダメージが蓄積される→急激な老化。

0977ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:33:16.96ID:ldQ24z0Q0
>>970
おもしろくないよお前

0978ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:33:21.90ID:uDKVyrcy0
>>946
まあまあ普通のヒトコロナウイルスの諸症状だよなあ
感染力はインフルエンザに準ずるレベルで強いみたいだけど
無症状感染者が通常のヒトコロナウイルスよりも少ないのかもな
煽る狂人ってビジネス狂人か本物かどっちだろうな

0979ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:33:33.60ID:SYPBwwwb0
通わせたら駄目なんだよ、感染したら駄目なんだから
風邪類似症状に目が行きがちだけどメインは血管への損傷の蓄積だよ

0980ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:33:35.59ID:LujoJ8f70
もう救急医療体制が崩壊しちゃってるのってマスコミは報道しないから一般人はほぼ知らんよね

0981ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:33:37.03ID:ldQ24z0Q0
>>971
データとかあんの?

0982ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:33:44.82ID:gLUa3VNi0
夏休みの宿題やってないやつガッツポーズしてそう

0983ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:33:51.49ID:RJZ5xibR0
次はエリスのワクチンか

0984ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:33:54.62ID:bsJVUuqo0
>>977
事実を言ってるだけで笑わせようとは微塵も思ってないので

0985ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:34:14.10ID:2lg9J2dK0
もう終わりだ猫の国 何回繰り返せばいいの?

0986ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:34:41.00ID:zYKa36oA0
来年にパンデミック条項が出来たら
ワクチン拒否できなくなる
接種強制

0987ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:34:50.07ID:ldQ24z0Q0
>>984
接種者も大変やな
かわいそうに

0988ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:35:06.76ID:6Sdtab2e0
コロナの3年間で何を学んだのか

0989ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:35:25.65ID:bsJVUuqo0
「政府に歯向かうな!従え!私は共産主義のアカではない!」

なんだろう、この惨めで間抜けな生物は

0990ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:35:27.18ID:ldQ24z0Q0
>>986
日本でも来るかな

0991ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:35:31.52ID:RJZ5xibR0
欧米や中国で毎日どれだけの人がコロナで死んでるか

0992ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:35:31.56ID:nd380Sr70
エイズやコロナと言ったものの正体が、
他人の体の中で勝手に増殖し書き換える
DNAのようなものなのではないかと疑っている。
通常体の中に入ったウイルスなどの異物は、
免疫によって駆除されるが、エイズやコロナの場合
免疫を暴走させたり、正常なほうの細胞を攻撃し始めるのではないか?
やがて、異常DNAの勢力が強くなっていき、正常な方が負けて死に至るのでは?
DNAは唾液、体液にも含まれているため、他人の飛沫や体液が体の中に入ると
その人間の体の中でも増殖を始めるのでは?
エイズではその感染力が低く、性行為などでしか感染しなかったが
我々がコロナと呼んでいるものは、空気感染するほどに感染力が強いのでは?
DNAを書き換え、増殖させる。正にワクチンのmRNAそのものじゃないか。

0993ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:35:31.60ID:SYPBwwwb0
鳴らさないで走ってたりしてるんだろうな

0994ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:35:34.83ID:aCY0OnA10
****************************************************************************************
SARS-CoV-2ウイルスはヘルペスと同じく持続感染する(快癒後もウイルス量がゼロにならない)
****************************************************************************************
1年前に発表された研究結果なのにテレビでやらないからほとんどの人が今だに知らないままだよね?
まず、一度感染すると一生完治しない可能性の高いウイルスだと、きちんと理解しましょう。

快癒したように見えてもウイルスがさまざまな臓器に潜伏しており、免疫が下がったときなどに活動を再開して組織に炎症を起こす。
これがコロナ後遺症の正体。

0995ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:35:35.86ID:TYBqX4NX0
子供たちの笑顔が見たいwww

0996ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:35:40.26ID:MpF/+nvC0
猛暑だしマスクをはずしたい人の気持ちはわかるけど
コロナ関係なく普通のマナーとして
少しでも風邪症状があるなら電車やバスに乗る時や人の多い屋内ではマスクをしてくれ

0997ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:35:50.58ID:aCY0OnA10
ウイルスもワクチンも危険。
***********************************************************************************************
感染/接種を繰り返すとダメージが蓄積されていく可能性が高いので、既に感染済み/接種済みの人も回数を減らす努力をすることが重要。
***********************************************************************************************
いまはこれが一番大事。

0998ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:36:00.02ID:zYKa36oA0
>>988
政府からのお願いだけで
マスク、ワクチン勝手にやってくれる

0999ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:36:02.01ID:aCY0OnA10
SARS-CoV-2ウイルスは
@ヘルペスと同じく持続感染し、
A感染者の10%で後遺症が発生し、
BHIV-1に不気味なほど似ている(HIV-1を20年研究してきた感染症の専門家Grace McComsey博士の言葉)。

1000ウィズコロナの名無しさん2023/09/02(土) 14:36:05.54ID:bsJVUuqo0
>>987
無知無教養ほど大変ではないよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 4分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。