【医療】50歳未満のがんが世界的に増加 原因は不明 ★3 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★2023/09/08(金) 13:52:17.21ID:JY1ya1D59
※2023.09.07
Forbes

50歳未満でのがん発症例が世界的に増加しているとする研究論文が5日、学術誌BMJ Oncologyに掲載された。原因は不明という。すでに逼迫している医療機関がさらなる負担を強いられる恐れがあるほか、がんに関するこれまでの知見の多くに反する傾向だ。


がんは今も高齢者に多く見られるものの、論文によると、50歳未満のがん(早期発症がん)患者数は過去30年間で増加。2019年には世界全体で50歳未満の182万人ががんと診断され、106万人が死亡したことが報告されており、1990年からの増加率はそれぞれ79%と28%だった。

発症増加が特に顕著なのは気管がんと前立腺がんで、年間でそれぞれ2.28%と2.23%のペースで増加していると推定される。

早期発症がんで発症例と死亡例が最も多かったのは乳がんで、2019年の10万人当たりの症例は13.7人、死亡例は3.5人だった。非黒色腫皮膚がんを除外すると、乳がんは世界で最も多いがんとなっている。

続きは↓
https://forbesjapan.com/articles/detail/65794?read_more=1
※前スレ
【医療】50歳未満のがんが世界的に増加 原因は不明 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694138873/

★ 2023/09/08(金) 06:49:30.07

0952ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 00:11:14.04ID:8xZW7NdT0
前立腺がんなんておじいちゃんがなるものじゃん
40代でなるのか??

0953ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 00:13:52.58ID:r++A5p3k0
>>940
電磁波5Gです。
カルシウムチャネルがやられたからです。

0954ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 00:17:29.27ID:r++A5p3k0
>>938
体内にワク金属入れてレントゲンするから
被爆の結果になりますです。

0955ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 00:21:16.97ID:/nnjWR7A0
>>1
中国が原因
コロナウイルスも、忘れてるかと思うが中国が起源
それも人為的に造られたものと世界中の研究機関が断定している

0956ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 00:24:24.20ID:HgxalKe10
>>954
ワクチンに入ってる金属って何なのかが、まず疑問。
混入された金属って一体何?
そしてXPに写ったところで癌の原因となる根拠が疑問。
金属片=癌ってどういった根拠でそうなるのか。
知っているのなら教えて欲しい。
どうせ逃げるだろうから期待しないけどなw

0957ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 00:25:12.62ID:r++A5p3k0
ダイヤモンドプリンセスも専用5G
武漢もミラノも。
だから不衛生でもジンバブエにコロナは居ない

0958ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 00:31:16.82ID:O42OsuLZ0
健康診断でやたら今回は〇癌の検査が出来ますよとか言うもんな
何回かああそうって気にせずやっちゃったけど今は断ってる
断るとビックリするからやる人ばっかりなんだろう

0959ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 00:31:55.19ID:r++A5p3k0
>>956
酸化グラフェンやらアルミニウムやら。
電位差誘発性肺炎とかお調べ下さい。
さいぼうが死んでぶんれつできなくなるから。

0960ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 00:32:08.77ID:HgxalKe10
>>957
5gの単位は何なの?
5Gb発生5GHz?5Gg?5Gm?

0961ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 00:33:09.78ID:rV9kR0wu0
(゚◇゚)ガーン

0962ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 00:33:58.83ID:r++A5p3k0
>>958
今まで何とも無かった人がマンモグラフィ受けた直後に乳がんになる不自然。

0963ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 00:36:23.88ID:2tHT1fu20
最近の酒の防腐剤が癌になるらしい

0964ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 00:37:12.73ID:r++A5p3k0
>>956
じゃあネックレスやエレキバン沢山貼ったままレントゲン写真撮影しろよ。

0965ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 00:37:56.40ID:HgxalKe10
>>959
血中に酸化グラフェンが入ってまずどう作用するの?
常識で考えて入る入るワケもまずないですし、ワクチンで入って一体何の作用を及ぼすの?
働きがないのならワクチンに入れる必要性の根拠は何ですかね?
入れる必要性が無いですよね?
どうせ逃げるだろうから答えは期待しないけど。

0966ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 00:39:03.12ID:jg6MXyG70
サッカー選手でも、試合終了後急死とかあるじゃん。
プロレスもまともにやったら死ぬからね。
素人が真似るもんじゃない。

0967ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 00:39:06.29ID:EkNzyW1a0
検査機器の性能や検査の方法が良くなって今までは見逃してた癌も見つかるようになったとか?

0968ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 00:41:47.69ID:HgxalKe10
>>964
普通に考えてするワケがないですよね。
技士さんもアホじゃないんだから探知機使って調べますし。
放射線技師さんってアホだとお考えですか?
国家資格もった立派な技術者達何ですが。
なら、あなた自身は医療技術の国家資格を持って話してるんですか?

0969ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 00:42:48.07ID:D4NTg6Yz0

0970ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 00:44:07.18ID:r++A5p3k0
>>965
磁石の働きと電波周波数で数珠つなぎになった血栓が続に言うホワイトクロット。
お前こそワクチンに何も入ってない事を証明してみせろ。固有名詞を使ってな。

0971ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 00:48:00.00ID:HgxalKe10
>>970
はい出ました悪魔の証明。
なら反証で聞きますけど、入ってる証明の方が簡単ですよね。
入ってる内容全部上げて下さい。
それに対して調べて反証上げます。
入ってるってわかってるなら出来ますよね?
どうせ逃げるだろうから期待しないけど。

0972ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 00:49:23.35ID:CwiBkwv20

0973ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 00:51:23.14ID:pf0upK5b0
原因は近代化と人口削減による毒だろ

そもそも医療や医者がインチキって

バレてるしな

0974ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 00:51:41.48ID:t1R9zUCG0
コーヒーの残留農薬「ジクロルボス」だよな
コーヒー本体ではなく

0975ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 00:52:56.04ID:HgxalKe10
>>970
とりあえず酸化グラフェンから説明してみては?
あいにく知らないのでどういう機序でそうなるなの説明を求めます。

0976ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 00:54:20.51ID:r++A5p3k0
超寒い馬鹿が1人居るな。
まずはヤング博士の成分解析結果かステューピーターズショウかカレンキングストンのググり方でも教えやれよ誰かw

0977ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 00:56:02.05ID:HgxalKe10
>>976
どうでも良いおまえの感想よりも、早く入ってる証明を書いてくれませんかね?

0978ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 00:58:36.68ID:HgxalKe10
>>976
お前の感想文とかどうでも良いから、科学的根拠のどういった機序で人体に及ぼす影響のエビデンスが乗った文献うぃ上げてくれませんかね?
あなたのお気持ち表明はどうでも良いし、全く興味も無いので。

0979ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 00:59:19.99ID:r++A5p3k0
>>977
トリパソノーマ寄生虫🪱🪱🪱🪱🪱

0980ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 01:02:24.88ID:HgxalKe10
>>976
おっと失礼。
あまりにも相手の返答が無能すぎて、思わずこちらも乱暴な物言いとなりました。
ごめんなさいね~

0981ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 01:02:43.67ID:r++A5p3k0
どうでもいいけど外科以外の製薬、医療関係者は軽蔑している。ワクチン利権乞食のアウシュビッツ補佐役やんけ。

0982ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 01:03:01.07ID:ARi+Et5W0
コロナにしてもワクチンにしても、大して老人死なせてないよな。
口ほどでもないんだけど。

いつになったら高齢化社会を解消するんだよ、反ワクさんたち。
お前らの予言に俺は期待しているんだが。

0983ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 01:03:40.14ID:HgxalKe10
>>979
他には?

0984ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 01:06:42.31ID:pf0upK5b0
コロナとドクチンでだいぶ死んでるだろ
それに不妊も増えるだろうし

工作員てアフォ過ぎ

0985ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 01:07:33.43ID:HgxalKe10
>>979
全部調べて反証あげるんで、とりあえず全部上げてくれませんかね?
出来ない部分は可能性ありとして認めるので。
一応医療従事者なので、認めるべきは認めるのがスタンスなので。
結果として、これが病気の予防のエビデンスになれば防疫に繋がって国民の防疫になれば良いしね。

0986ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 01:11:34.66ID:HgxalKe10
アフリカ・トリパノソーマ症(睡眠病)について(ファクトシート)

疾患の定義
ヒト・アフリカ・トリパノソーマ症は、睡眠病としても知られるベクター由来の寄生虫感染症です。原因寄生虫は、Trypanosoma属の原虫です。この原虫は、感染者やヒト病原性寄生虫を保菌する動物からツェツェバエ(Glossina属)の刺咬を介して人に伝播します。

ツェツェバエは、サハラ以南のアフリカだけに見られ、特定の種だけがこの疾患を伝播します。これまで、多くの地域でツェツェバエは見つかっていますが、睡眠病はそれほど多くの地域でみられません。この理由はよくわかっていません。感染伝播が起きている地域に住み、農業、漁業、畜産、狩猟で生計を立てている住民が最もよくツェツェバエに接触しており、それ故に、この疾患にも罹患しやすくなっています。この疾患の拡大する範囲は一村から地域全体まで様々です。感染地域内での疾患の拡がり方は村毎に異なります。

ヒト・アフリカ・トリパノソーマ症の型
ヒト・アフリカ・トリパノソーマ症には原因寄生虫により2つの型があります:

Trypanosoma brucei gambiense(T.b.g.)[ガンビア・トリパノソーマ]は、アフリカ西部および中部の24か国で見られます。この型は、現在、睡眠病として報告される患者の98%以上を占め、慢性の感染症を引き起こします。感染しても、数ヶ月又は数年にわたって大きな徴候や症状が現れないことがあります。しかも、はっきりとした症状が現れたときには、患者はしばしば中枢神経系への影響が出るほどに進行した段階に進行しています。
Trypanosoma brucei rhodesiense(T. b. r)[ローデシア・トリパノソーマ]は、アフリカ東部および南部の13か国で見られます。現在、この型は報告患者の2%未満ですが、急性の感染症を引き起こします。最初の徴候や症状は感染後数ヶ月又は数週間でみられます。この型の疾患は急速に進行し、中枢神経系を侵します。ウガンダにのみ、両方の型の疾患がみられます。
その他の型のトリパノソーマ症が、主にラテンアメリカで発生しています。これはアメリカ・トリパノソーマ症またはシャーガス病と呼ばれています。この原因寄生虫は、この疾患のアフリカ型の原因寄生虫とは異なる種類(亜属)で、異なる媒介生物によって伝播されます。


コロナはウィルスであって、寄生虫じゃないよね・・・
やっぱ逃げたか・・・

0987ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 01:20:58.49ID:HgxalKe10
Googleで10秒で調べられる検査内容すら調べて列挙出来ないのがキチガイなんかよ。
なんか本当に情けない。
本当に危機意識もって反証するなら、下調べしてから言うべきだろうに。
情け無くないんか?お前が感じた疑問はもっと底深いコトがあったのではないかと思うわ。
しょうもない提議しか出せない連中に、なんか本当に情けなくおもうわ

0988ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 01:35:07.81ID:HgxalKe10
>>986
2chの時はスレに天才や秀才が潜んでて、こちらがアホなコト言うと即座に論理倫理正論エビデンスでひたすら叩かれたけど、今はそれすら無くなってなんか寂しい。

0989ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 01:42:07.49ID:e6m+4Jrr0
>>76
>30年前は分からなかったガンが見つかるようになっただけ。
>とういうか、ガン検診なんかやってない国の方が多いだろ。

>>80
>検査する奴も増えてるんだから当たり前だろw


↑こういう連中は
いずれにせよ死ぬ時には死因は癌と判明するはずなのに
死亡率が高くなってる理由を説明できない

検査したから発見率が高くなったとしたら
死亡率は同じ筈なんだ

>>86
> >>2
> 過去30年の事例で記事になってるのにワクチン?君はひょっとして知恵遅れなの?

↑に至ってはもう言葉が通じないレベルだな

0990ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 01:43:08.68ID:2bTkUbVX0
>>1

原発事故でしょう

0991ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 01:47:09.95ID:ARi+Et5W0
>>984
足りんわ。65歳以上年間1000万人死ぬのが3年近くは続くぐらいでないと、満足せんわ。

0992ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 01:50:35.95ID:fsMmqjEg0
>>956
>>965
横からだが
金属が本当に入ってるかどうかは知らんが
皆が言いたいのはそういう事ではない

入れる必要もないものを入れてどうなるの?
じゃなくて、入れる必要がないものを入れてるから騒いでるってことだが
理解できんか?

ここでの問題は本当にその金属が入ってるかどうかだ

もちろんそれが癌になるメカニズムもその人たちは被爆と書いてるが
お前が理解できてないだけだわ

そいつらの言ってる事が正しいかどうかは知らんが
お前も相当おかしいし論理的思考力に懸けてるので
どうせ逃げるから当てにしない、みたいな安っぽい挑発をして
マウント取って情報を引き出す様な、
見苦しく卑怯な真似は辞めた方が良いと思う

0993ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 01:55:14.24ID:t1R9zUCG0
怖い中国食品、不気味なアメリカ食品
ttps://www.youtube.com/watch?v=NnhX15V2urc

0994ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 02:09:39.55ID:WqfQ8nXh0
>>979
そりゃイベを叩くわけだわ
効くもんね

0995ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 02:12:25.45ID:OeXB72LV0
コロナで突如癌が増えたようだ。
これまでのような早期発見は激減し、
突然ステージ4で見つかるケースが
多発。
ワクチンも疑われている。

もし原因がワクチンなら賠償金は天文学的に。

0996ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 02:15:49.09ID:G9hweZv40
焦げを食べてるせい

0997ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 02:18:26.69ID:bv2ZxYY10
wawawaワクチンが~♪
ひっ!すまん!ごゆっくり!

0998ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 02:21:14.47ID:2lve3gR70
>>995
何で賠償されると思うの?無理だよ。泣き寝入り。良かったね。

0999ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 02:21:32.85ID:mxGzNbeG0
検査も治療法も全部間違ってる
8割は馬鹿だ2割は打たなかった賢い勘が鋭いなどと言うが、9割以上この事実に気付けてないだろ
現代医療の基礎からして間違ってる。接種者を馬鹿にする前に自省しろ

1000ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 02:24:43.60ID:2lve3gR70
>>999
ファンタジーを信じてクスリ漬けなんだし、医者がアホウでこのファンタジーを医療ってお題目唱えるカルトなんだから、先ずは医者の無能さをバカにしろよな。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 32分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。