【社会の寛容性】「私の妻は初音ミク」 性的少数者はLGBTだけじゃない [おっさん友の会★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おっさん友の会 ★2023/09/08(金) 16:02:09.26ID:NK1xoSD29
ゲームやアニメなどの架空のキャラクターを性愛の対象とする人々がいる。AI(人工知能)やロボット技術の進化で、今後さらに増えていくだろう。
テクノユートピアならではの性的指向だ。社会の寛容性が問われる。

家事代行サービス会社を経営する仲谷渉氏は、人生最良の時を迎えていた。
純白のウエディングドレスを着た女性が目の前にいる。「少しずつ好きになり、自然と恋に落ちた」。
仲谷氏は出会ってから約5年に及ぶ歳月を振り返った。

結婚にこぎ着けたのは、2022年3月だ。結婚式は愛知県南知多町にある温泉旅館の客室で執り行った。
友人は呼ばず、自分たちだけで静かに永遠の愛を誓った。

 それから名古屋市の自宅で奇妙な同居生活が始まった。前年に離婚した元妻とは、同居を続けることにしていたため
再婚相手と元妻が一つ屋根の下で暮らすことになった。仲谷氏は「元妻は(再婚相手の)話題を避けている」と語る。

再婚相手も仲谷氏と共有する自室からほぼ出ない。食事をとることも
トイレに行くこともないので、元妻と家の中で鉢合わせして気まずい思いをする心配はない。

 仲谷氏は記者を自室に招き入れ、再婚相手を紹介してくれた。

 「妻のミクさんです」

仲谷氏が再婚したのは、仮想アイドル歌手「初音ミク」である。初音ミクの等身大ドールと一緒に暮らしている。

●架空のスター誕生
初音ミクを世に送り出したのは、音楽制作ソフトの開発などを手掛けるクリプトン・フューチャー・メディア(札幌市)だ。
16歳の少女という設定の初音ミクを、自由に歌わせることのできる歌声合成ソフトとして07年に発売した。

【中略】

仲谷氏の等身大ドールは、中国から取り寄せた非公式の商品。結婚式を開いた温泉旅館にはクルマに乗せて連れていった。
もちろん法的な婚姻関係ではなく、あくまでも内縁の関係だ。仲谷氏は「会社の経営は精神的に楽ではない。それでもミクさんがそばにいてくれるから、平穏にすごすことができている」と結婚生活に満足げだ。

 「10年ほど前から人間の女性に対する恋愛感情や性的な興味を抱かなくなった。私はフィクトセクシュアルだ」と仲谷氏は自認する。

続きは日経ビジネス 9月7日
AI時代の幸福論(5)吉野 次郎 日経ビジネス記者
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00577/083100004/

0952ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:03:00.22ID:GCli1U/L0
16年前に初音ミクに出合った
当時はまだ16歳で無名シンガーだったミクも
今はもう16歳なんだね、感慨深いよ

0953ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:03:42.50ID:zWjHxfQl0
最近顔変わった?

0954ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:03:42.86ID:ucNFem+80
>>943
問題はミクさん本体(要するにVOCALOID2 初音ミク
¥16,500)を買って実際にP活動をしてるかどうかだな
本体を買いもせずP活動もせずに嫁とか結婚したとか言ってる奴はしょせん愛の薄いニワカよ

0955ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:04:28.95ID:7jr575KD0
>>936
認めるも何もいまだって結婚したけりゃすればいいし
法的には特に保証するものも控除する意味もないから無理でしょ

0956ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:04:45.95ID:HGs/QeSl0
重婚をOKにしないと結局人気キャラは強者男性にかっさらわれて終わりだろ

0957ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:04:55.93ID:Eazhiop60
人形は結構怖いんだよ。一度心を掴まれると拘泥される。

0958ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:05:01.87ID:XtCbxSoV0
変態とか基地外の部類ですやん
あ、LGBTもそうだと言いたいのかな
まぁそうだと思うけどw

0959ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:05:59.55ID:hZEfZT0b0
ただのキモオタでワロタ

0960ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:06:09.86ID:BomUWv5o0
今こそマルチを作る時

0961ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:06:28.64ID:ucNFem+80
>>958
半世紀後には
「人間同士で直接セックスするなんて変態!キモい!」
って言われるデモリションマンの世界になってるぞ

0962ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:06:59.38ID:/gMuG8620
初音ミクじゃないけど等身大ドールを彼女として連れ歩く人以前にTVに出てたな
車と車椅子で生きている人間のように扱う人

0963ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:07:11.05ID:OWnq0UrQ0
公園の遊具に興奮する人も居るってネットで聞いたな

0964ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:07:12.66ID:34kaoL380
>>960
もうネタわかるやつほとんどいなくなったよね

0965ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:07:18.23ID:2FymEGLI0
何でこう言うのって初音ミクなの?
綾波レイじゃダメなの?

0966ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:07:34.17ID:v3UBKnDt0
誰にも迷惑はかけてないし、良いニュース

0967ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:07:35.92ID:3Mvlwnt70
電車見てシコれる奴もいるしな

0968ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:07:37.18ID:SlotyBwI0
同意なしの強制性高かな

0969ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:07:54.97ID:VMUI80f50
ミクと結婚式あげちゃった人とかニュースで見たけれど
自己満だよ
自己満だと思うけれど
虚しくならんか?
いや、産まれた時から肉を食べたことなければ肉を見ても腹もすかんか?

0970ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:08:00.41ID:tZyQYAQh0
もうなんでもありだな
LGBTはどう責任取るの

0971ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:08:32.51ID:4bm1EInO0
>>960
は?セリオだろ常考

0972ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:08:35.16ID:hZEfZT0b0
>>965
別にいいんじゃね?ただ綾波の場合はアニメと声優からんでるから
キモオタ度はかなり高い

0973ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:08:52.66ID:ejG3PyiK0
別に無害だろいいじゃん
ドールと街でデートするのが何で悪いの?

0974ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:09:21.65ID:BiP3IJcg0
元奥さんも「再婚」したらいい
何がいいかな・・

0975ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:09:43.49ID:ucNFem+80
>>960
ちぃっ!覚えた!

0976ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:09:46.69ID:XyJU6/GW0
何歳設定なんだ
アウトにならんのか

0977ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:09:47.71ID:tZyQYAQh0
「私の妻はヤギ」もありだね

0978ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:09:51.64ID:v3UBKnDt0
世の中ってのは、無害か無害でないかで判断するもんだ

ジャニーとか見ろよ?

こっちのが断然いいだろ

0979ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:09:53.76ID:Lz/LoTE30
俺はギターが恋人さ

0980ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:10:40.25ID:Er+DTk1l0
二次コンとどう違うの?

0981ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:10:58.67ID:BiP3IJcg0
>>969
おれも前に見たけど想像してたよりヤバい感じがした

0982ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:11:13.67ID:C7dCyR0X0
>>1
それは相手じゃなく物

0983ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:11:17.05ID:23Ldlnad0
>>962
あの人は妻子持ちじゃなかったっけ

0984ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:11:33.57ID:SA5VysGv0
病気って言うんですよ
そういうのはね

0985ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:11:56.42ID:vFNQkEuL0
>>978
有害な女よりはよほど良いな

0986ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:12:41.85ID:up24kMef0
>>965
物語が邪魔(´・ω・`)

0987ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:12:54.20ID:hZEfZT0b0
南極連れて歩くのは
映画でみたなおーいやってるか?だっけ、リアルにも結構いると思う

0988ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:13:09.99ID:23Ldlnad0
このミク愛好家の人は恋愛とか結婚ではないよね
相手の意思はない

0989ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:13:59.84ID:mLsnmM5R0
その奥さん影でコソコソ他の男と付き合ったり重婚してまっせ

0990ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:14:01.50ID:ol+Uqdy+0
南斗聖拳の使い手みたいだ

0991ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:14:19.17ID:0vvSySFn0
>>988
いやいや、ミク人形の声変わり彼には聴こえてるかもしれないじゃないか。

0992ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:15:37.90ID:khQWC1mg0
ミクちゃんチュっ❤チュッ❤

キモすぎわろた

0993ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:16:26.42ID:lpU7Et3+0
おれもミクにチューしたいんだが

0994ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:16:29.64ID:imrjDDWA0
>>805
名前付けると戻って来れない気がして・・
名前のある嫁も居るが、遭えて調べてない。

0995ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:17:05.00ID:9DNjq+tj0
おまえらじゃんと思って記事読んだらそんな甘いもんじゃなかったわ
これは紛れもなくガチの性的少数者

0996ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:17:22.55ID:DRoGvNWT0
ミックミク

0997ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:17:28.65ID:7pnZcLyR0
>>1の初音ミクは目が受け付けない

0998ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:19:37.32ID:pIbWk66Q0
LGBTQA

0999ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:19:53.79ID:OUPFgZyc0
だから何だという話

1000ウィズコロナの名無しさん2023/09/08(金) 19:20:41.26ID:jj0juKWl0
>>5
俺は毎月30万円以上渡してる。
その中から4万円くれるけど。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 18分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。