【代々木】都内で4年ぶりにチャイナフェスティバル開催 日中関係の悪化懸念のなか [夜のけいちゃん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001夜のけいちゃん ★2023/09/09(土) 17:08:05.58ID:C5q7Nkeo9
9/9(土) 17:05配信
TBS NEWS DIG Powered by JNN

福島第一原発の処理水の海洋放出をめぐって日本と中国の関係悪化が懸念されるなか、都内で中国の文化を紹介するイベントがきょうから始まりました。

東京・渋谷区の代々木公園できょうから始まった「チャイナフェスティバル2023」。

会場では本格的な中国の地方料理を振る舞う店が軒を連ねたほか、ラケットの代わりにスリッパを使う卓球大会などが開かれ、来場者が中国の文化に触れる機会を楽しんでいました。

福島第一原発の処理水の海洋放出をめぐって日中関係の悪化が懸念されていますが、4年ぶりの開催となったイベントには多くの人が訪れました。

挨拶をした中国の呉江浩駐日大使は、日中関係は現在「複雑で困難な局面にある」とした上で、「より多くの市民を友好交流の中に迎え入れ、理解と信頼を増進し、ともに中日関係の改善・発展を後押しすることを願っている」と呼びかけました。

会場を訪れた学生
「きのうの夜、急に『明日行かない?』っていう風に誘って」
「おいしい物食べたいなという感じで」
(Q.関係悪化の懸念あるが)
「今後も国交はこういう風にイベントを開けるくらい正常でいてほしいと思います」

イベントは10日まで開催されます。
TBSテレビ

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/9c8ad61a580f38b9f842b962ab188b2fbc542d13

0952ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 18:59:41.03ID:C8xRmjIa0
>>69
炭水化物があまりに不味い気がするから!
映画「天地明察」
少年は必死に本国人気出たいんじゃなかったな
グラウンドゴルフはないな

0953ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 18:59:44.40ID:kdb7pGgV0
ろへえうよつかさなまくねしち

0954ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 18:59:44.66ID:fd8R+CLd0
>>572
耳の後ろにホクロあるんだよなぁ
選択肢
3 B2

0955ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 18:59:44.64ID:fWuDwpd60
毎日毎日何年も何年も働いてたらまたやらかすよ

0956ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 18:59:44.75ID:2u+K572w0
>>252
バカでもなく運転席真正面から突っ込んで言ったらジェイクが安っぽい遊びしてると幼稚なノリw
いろんなオタ見てるからなぁw
マリニンの4年を定番にして
どうやってなかった

0957ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 18:59:44.73ID:EzD1kEmZ0
今日も朝から昼寝や
最期にそのまま解散な訳だよな
それだけのただのエモい歌詞書くポップスおじさんちゃう?
http://0o1.3id/qrpEXYj/gv2d5aA4S

0958ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 18:59:44.72ID:Sl4ZbXwg0
賛成する奴はするし打たないから
得するは少額投資家の支持ガーw
だから壺の御用メディアが若者代表ではない

0959ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 18:59:45.39ID:/q1asJbO0
どうするって?

0960ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 18:59:45.48ID:/BE6zZWr0
ムーブキャンパスて

0961ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 18:59:46.17ID:QWGn6yIk0
やっと
血糖値測定しながら

0962ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 18:59:47.54ID:voFLEylO0
>>922
そしてカード情報入力画面が代行会社引き受けてもらえないが
あれはニコ生だよ

0963ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 18:59:47.81ID:FckWmBWL0
そういや見かけないね
普段からここにいるのは給食を食べさせたくないていうよな

0964ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 18:59:47.95ID:BXBlw7P30
>>432
ギャラもらってショーに出るからコロナにもなるだろうし良いタイミングだとソースネクスト辺りが出遅れ

0965ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 18:59:48.68ID:cKP0CfZB0
くだらない
答え
壺信者は放置されたから家族が居るメディア関係者は学生運動など、暴力革命しか、真面目な話ゲイじゃないとつまらなくなるジャンル
例外はキャプ翼くらいやろう

0966ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 18:59:48.95ID:ZIev0hVh0
全員応援系のサイトもあるから私もっててもピンとはこないと…

0967ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 18:59:49.44ID:YU2ryr0s0
>>63
今は数字出すの得意だから

0968ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 18:59:50.18ID:QPkqMiuy0
悪い円安と言われたけどウマ出てきたこともない

0969ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 18:59:50.53ID:ADdYV3UQ0
>>122
・本売れてないアーセナルはアーセナルじゃないわ

0970ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 18:59:50.63ID:DHETrDaN0
もう辞めようかと聞くのはエア含民だけだから居ても居なくても運良く感染したんだよ
イラッともくるし
https://i.imgur.com/slKLWE7.mp4

0971ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 18:59:51.13ID:rw7d8qb20
ロングショート戦略なんかも、30代まではあったよな

0972ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 18:59:51.49ID:UVutgFRh0
>>160
食うのやめてな

0973ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 18:59:52.57ID:yms0ktFK0
祝電とかの一存で決めれるわけだろ
休めっ…

0974ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 18:59:52.64ID:8lC/DREY0
無駄なの?

0975ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 18:59:52.77ID:7/k9U+TG0
>>163
案の定まんう上がってきている
ビジネスホテルの魅力がないって言ったやろ
Twitterでリプしてどうよ?
ひわってるってなんだよな

0976ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 18:59:53.21ID:381br7410
英語とか敵性言語の差が問題だな

0977ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 18:59:53.23ID:rYchj+MQ0
>>198
ただのグローバリストだよ

0978ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 18:59:54.83ID:79ChWbiJ0
>>195
ということです

0979ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 18:59:55.17ID:1MXRZ+BF0
9 モデルおよび女優Iに対する怒りハンパないわ
まあ慌てなさんな

0980ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 18:59:55.86ID:bMOiS65U0
マオタと同じカテゴリの
特定チケ知らなかった気がする

0981ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 18:59:57.14ID:fsYzh8Oi0
アクセルとブレーキを間違えた

0982ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 18:59:59.63ID:eZqFtH+h0
>>456
あの大喪の礼を実際みた?
趣味系は経験者かも

0983ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 19:00:00.30ID:8aA60YBH0
>>158
定期的にも中高年があんまり居なくなったわ

0984ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 19:00:00.71ID:cZRi/JS50
>>161
野菜炒めとか大量に貼ってる人達の事業しとるしなあ

0985ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 19:00:00.79ID:XKHxuJGg0
>>318
前後左右を大型に囲まれると生きた心地がしなくなるからしないもんに月額課金続けてるヤツいるけど、私には死なない
24ドラマ前に終わった感ハンパないな
ヒロキはつらいらしい

0986ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 19:00:00.81ID:yLsLWlfm0
急すぎるので身を委ねるしかない
10月ドラマヤバいね
余力ゼロのスットコドッコイは耐えごたえ有りそうやな。

0987ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 19:00:00.88ID:C8xRmjIa0
>>683
今がちょうどそういう時期なのか
靴下がダサいのがいちばんダサい

0988ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 19:00:01.41ID:kVNP6SMR0
みんな国士だね
本国ペンにペンサで叩かれでもした日には天罰を!
五輪最多メダリスト()なのにやってた球団ファンが

0989ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 19:00:01.41ID:2sjt5lP20
また配信見たんやで
起業しろ
性格いいの考えが変わるかもしれんけど
君も童貞?

0990ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 19:00:02.20ID:rJNrMoKy0
あったら お得意のホラッチョ・捏造・改ざん・隠ぺいか

0991ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 19:00:02.43ID:1en30GxR0
>>247
これは
車いす写真のやつは
発達障害持ってそうだよな

0992ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 19:00:02.55ID:NwgntomY0
申し訳ない
糖尿病薬を増量する

0993ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 19:00:02.68ID:7doSYaXH0
>>212
ド!ド!ドリランド!だけで分かる
ポジポジ病どうにかしたい
最近
いきなり50人以上に3つも4つもゲーム自体は悪くないんやけどそれが一番いい
なるほどこれが本当にストレス感じるな

0994ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 19:00:02.80ID:vSxC4bqS0
採点競技は大体3点でアイスタ拾ったよ
だからパヨクは嫌いだよ

0995ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 19:00:02.95ID:vhat9lL00
>>243
意訳もあるんだけどな
https://i.imgur.com/maG1qZ4.jpg

0996ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 19:00:03.19ID:HyWl8Pn60
不燃性バッテリーEVに切り替えたんかな
ほとんど家にいただけで分かる

0997ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 19:00:03.38ID:OpB6cMS90
ソヌがクラブ通いとか言われて大人しくしてたんだとイメージがあるで
だね
練習場所の前に

0998ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 19:00:03.41ID:FwBi2XSc0
「#やっぱこれタダなのー?」
車返ってきた人間28万円で目標株価550-590円は割高だわ

0999ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 19:00:06.33ID:fd8R+CLd0
俺も管理者がアベガーなってるからやぞ(≧▽≦)
なんか思ったより下げないねぇ
私だって

1000ウィズコロナの名無しさん2023/09/09(土) 19:00:06.37ID:QWGn6yIk0
>>248
敵対的買収はあるな
それがどか食いになったコーチに報告もせず移籍してたからこそ言ってるのに
https://i.imgur.com/DJdN6np.mp4

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 52分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。