【性病】大阪府で20代中心に梅毒が増加中、専門家でも原因は不明★4 [愛の戦士★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★2023/09/11(月) 19:48:43.35ID:+HcWyi/F9
Lmaga.jp 9/10(日) 17:00

定例会見で梅毒患者増加について説明する吉村洋文知事(9月6日・大阪府庁)
大阪府において、これまで以上に早いペースで増加している「梅毒」の患者数。その早期発見と早期治療を目的とした無料・匿名で検査を受けられる『レディースデー検査』が9月から実施される。

発症するとリンパ節の腫れや赤い発疹(バラ疹)ができ、治療せずに数年経過すると脳神経や心臓に障害を起こす深刻な性病のひとつ「梅毒」。

免疫がつきにくく、完治しても繰りかえし感染すること、妊婦が感染すると母子感染により胎児の死亡リスクが上昇したり、骨や臓器、神経に異常が出る恐れもあるという。

府内の「梅毒」の報告数は、2023年に入って8月6日までで1236人(前年比262人増)と20代女性を中心に増加。増加の原因について専門家の見解などを聞いても明らかにできていないという。

府ではこれまでも保健所などでの定期検査を実施。なかでも検査施設「chot CAST(ちょっときゃすと)」(大阪市中央区)では2022年に6444人が受検し、322人の陽性(内、外国人519人中39人陽性)がわかった。

今回、同施設で通常の定例検査に加え、女性スタッフによる『レディースデー検査』を設定。予約不要で9月20日、10月18日、11月15日の夕方6時~夜7時半に実施される(検査無料)。

ここでは梅毒に加え、HIV、B型肝炎、クラミジアも同時検査でき、外国語(中国語、英語、ベトナム語など)にも対応。約60分で結果がわかり、女性の医師、保健師、薬剤師らにより、さまざまな健康問題の相談に対応するという。

9月6日の定例会見で吉村洋文知事は、「早期発見・早期治療につなげることは非常に重要。感染の疑いがある人や予防策なしに性的接触をしたなど、不安がある場合は検査を受けていただきたい」と呼びかけた。

取材・文・写真/岡田由佳子
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/38bf4690fa676ef6e8095e4ecd679aad986941ed&preview=auto

★1:2023/09/11(月) 07:53
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694412476/

0810ウィズコロナの名無しさん2023/09/15(金) 19:40:11.23ID:vuz3JuWZ0
何年も放っておいて、ついに腫瘍が出たんだろう

0811ウィズコロナの名無しさん2023/09/15(金) 19:45:38.63ID:0WjzjF1R0
ホンマになんでやねん!

0812ウィズコロナの名無しさん2023/09/15(金) 19:52:30.71ID:qE6VAIgP0
>>39
キメセクするから意味なし

0813ウィズコロナの名無しさん2023/09/15(金) 19:54:30.57ID:MmV69hkO0
>>1
銭が無い、文明の利器もない

こういう奴等の娯楽がセ◯クス

ジャップに相応しいな

0814ウィズコロナの名無しさん2023/09/15(金) 19:54:54.81ID:U2F6+IJe0
また大阪か!

0815ウィズコロナの名無しさん2023/09/15(金) 19:59:31.31ID:VhKWcUEt0
7月までの訪日外国人観光客数

韓国が62万6800人(2019年比11.6%増!!)

台湾が42万2300人(同8.0%減)

処理水問題があるなか、わざわざ観光しに来るような親日層で女遊びしないような人ばかりの
中国が31万3300人(同70.2%減)

香港が21万6400人(同0.2%減)

米国が19万8800人(同26.7%増)



どう見ても韓国

0816ウィズコロナの名無しさん2023/09/15(金) 20:03:15.94ID:VUqrMBDF0
東アジア系インバウンド需要

0817ウィズコロナの名無しさん2023/09/15(金) 20:21:36.69ID:hCvWu00j0
中国人から輸入

0818ウィズコロナの名無しさん2023/09/15(金) 20:30:48.60ID:FMdp5A030
この時ばかりはホモで良かったと思うよ

0819ウィズコロナの名無しさん2023/09/15(金) 20:33:17.42ID:1/SYyPFy0
武漢ウイルス、エイズ、そして梅毒
中国人をしばらく入国させんな

0820ウィズコロナの名無しさん2023/09/15(金) 20:34:16.04ID:CL2ZucKa0
以前と違うものを考えると
コロナワクチン
しかない

0821ウィズコロナの名無しさん2023/09/15(金) 20:34:21.14ID:1/SYyPFy0
東京・池袋で「1000人以上がエイズ発症の危機」…
中国人にわざとHIVをうつされた、20代女性の「衝撃的すぎる告白」

週刊現代 2022.09.03

0822ウィズコロナの名無しさん2023/09/15(金) 20:51:13.44ID:1aqFQkOY0
風俗でも手コキくらいじゃ心配しなくて良いよね?

0823ウィズコロナの名無しさん2023/09/15(金) 20:58:43.70ID:H7kmUu9w0
中国人は自分が梅毒に感染してると解っていながら日本での性風俗ツアーでやりまくってる
中国で同じことをすると死刑になるけど日本ならさっさと帰国すれば大丈夫だからやりたい放題

0824ウィズコロナの名無しさん2023/09/15(金) 21:01:52.84ID:1YE3X9xt0
内閣感染症危機管理統括庁なんて作ってもなーんも意味ないよな
目先の金しか見えてねえ

0825ウィズコロナの名無しさん2023/09/15(金) 21:59:51.09ID:5XC7oouE0
貧しいまんこ売り大阪
の本領発揮やで

0826ウィズコロナの名無しさん2023/09/15(金) 22:06:16.90ID:wkM1VV5D0
宗右衛門町の店全部つぶそうやかなり効果があるで

0827ウィズコロナの名無しさん2023/09/15(金) 23:04:23.81ID:TQCfKFuz0
観光ツーリズムを推進する派は、背後に日本に感染症等の
害悪を持ち込んで、日本を内側から破壊することを狙う
者がありはせぬか? 真の狙いはトロイの木馬として、
感染症をまき散らし、日本民族の衰退を図らんや。

0828ウィズコロナの名無しさん2023/09/15(金) 23:20:15.74ID:hoX5oOH70
中国の内モンゴル自治区で謎の病気が蔓延してるらしいね 共産党の発表だと花粉症かなんかやろって設定らしいけど…

0829ウィズコロナの名無しさん2023/09/15(金) 23:35:24.99ID:iNofvBBq0
>>785
コロナの前から感染してたんだろ

0830ウィズコロナの名無しさん2023/09/15(金) 23:38:45.98ID:iNofvBBq0
>>828
ペストじゃないの?
それはマーモセット捕まえてたべるのが原因

0831ウィズコロナの名無しさん2023/09/15(金) 23:51:13.05ID:wQuKsrLQ0
東日本は負の歴史ばかりだから直視できないんだろうw
関東のチョンどもは、鼻くそみてえな歴史の癖して、
俺たちが騒げば世の中のどんなことでも変えられると思ってる節があるw

0832ウィズコロナの名無しさん2023/09/16(土) 00:29:44.27ID:hKkzhZg10
支那チョンだろうな

0833ウィズコロナの名無しさん2023/09/16(土) 00:57:52.42ID:7mqQ7dNB0
終わりの始まり

0834ウィズコロナの名無しさん2023/09/16(土) 00:59:33.48ID:LOMZeREP0
>>1
中国ミャンマースリランカインドベトナム
の売春野郎共に決まってんだろアホがw

0835ウィズコロナの名無しさん2023/09/16(土) 01:00:18.69ID:LOMZeREP0
>>831
土人移民は敵視しないの?

0836ウィズコロナの名無しさん2023/09/16(土) 01:00:49.86ID:LOMZeREP0
>>823
エイズでも同じことしてるらしいな

0837ウィズコロナの名無しさん2023/09/16(土) 01:01:19.23ID:LOMZeREP0
>>821
安倍チョンwwww

0838ウィズコロナの名無しさん2023/09/16(土) 01:05:26.10ID:qwxiK84n0
これが維新の身を切る改革か

0839ウィズコロナの名無しさん2023/09/16(土) 01:55:46.51ID:Ag55nM3Z0
東京人はホモが多いイメージw

0840ウィズコロナの名無しさん2023/09/16(土) 01:56:35.27ID:phMAmo810

0841ウィズコロナの名無しさん2023/09/16(土) 01:57:10.78ID:LOMZeREP0
>>839
土人移民は敵視しないのか?

0842ウィズコロナの名無しさん2023/09/16(土) 01:59:15.73ID:EPwYrl3K0
>>828
案外、イタイイタイ病とかみたいな工場の煤煙による公害だったりしてね

0843ウィズコロナの名無しさん2023/09/16(土) 02:00:17.77ID:EPwYrl3K0
>>803
ワクチンかコロナに感染で免疫弱ってしまったんでないの?

0844ウィズコロナの名無しさん2023/09/16(土) 02:06:59.70ID:oHvs/OCa0
教育の敗北
削ることしか考えてない維新に改善は無理

0845ウィズコロナの名無しさん2023/09/16(土) 10:09:13.30ID:n6Xrr5oA0
梅毒の街w
梅田があるから笑えないかw

0846ウィズコロナの名無しさん2023/09/16(土) 12:32:07.54ID:fxQ3ZkyY0
幕末の梅毒や麻疹の大流行の再演だな。
それまで出島にだけ外国人の滞在や出入りを許しており、
そこに出入りする慰安婦も行政の監督と環視下にあったわけだが、
それを港を開かされて、横浜などでコレラやさまざまな病気が
持ち込まれて、大勢がコロリコロリと死んだ。

0847ウィズコロナの名無しさん2023/09/16(土) 13:14:31.90ID:j4HJgFM70
東京の梅毒スレは伸びないのに
東京の独身底辺は今日も惨めだのう

0848ウィズコロナの名無しさん2023/09/16(土) 14:09:32.05ID:vcQcwb4T0
これを原因不明と言うのは無理がある

0849ウィズコロナの名無しさん2023/09/16(土) 15:14:29.19ID:uFuAsK1I0
つうごくじんだと普通は考えるわな
免疫抑制の影響もあるだろう

0850ウィズコロナの名無しさん2023/09/16(土) 15:27:26.26ID:Nf/FWZX00
大阪府において、これまで以上に早いペニスで増加している「梅毒」の患者数。
に見えた

疲れてるな

0851ウィズコロナの名無しさん2023/09/16(土) 16:05:44.64ID:2gO5Ed800
増やさない為には産まないにすればよいのだから効果的。産んでも病気で薬代かかるなら儲かるからそれもまた良し

0852ウィズコロナの名無しさん2023/09/16(土) 16:30:53.69ID:Gj8FczRz0
兎我野、堂山
グリ下
近鉄難波ビル、天王寺

0853ウィズコロナの名無しさん2023/09/16(土) 16:32:01.97ID:YuXdJlU50
ペストの蔓延抑えていから今騒いでるの?
もう何年も前からだろ?

0854ウィズコロナの名無しさん2023/09/16(土) 16:33:30.83ID:WGqknhBA0
言っとくが感染率100%じゃないぞ
クンニ生フェラ生挿入してもせいぜい30%程度と言われてる
性器や口腔内に傷が無ければもっと低い
あとは個人の免疫力次第

0855ウィズコロナの名無しさん2023/09/16(土) 16:40:40.51ID:uHCgIR/e0
>>854
アホ
傷が無くて30%だわ
傷があったらほぼ100パー罹患する

0856ウィズコロナの名無しさん2023/09/16(土) 16:52:24.26ID:DKuM4aUS0
生の危険性に対するねーちゃんたちの認識があまい。

0857ウィズコロナの名無しさん2023/09/16(土) 17:16:16.00ID:LGKVwMK/0
>>509
大手グループはしょっちゅう歌舞伎町の売れっ子を大阪に出張させていて卓も一瞬で埋まる
それに元々大阪のホストの方がやり方がエグいから売春婦は増えるわな

0858ウィズコロナの名無しさん2023/09/16(土) 17:40:23.10ID:reyHVBqF0
専門家でなくても大体の想像はつくんだからこの専門家とやらは不要だね

0859ウィズコロナの名無しさん2023/09/16(土) 17:43:32.47ID:SgRGbHjL0
>>803
モデルナアームで免疫ぶっ壊れた証拠

0860ウィズコロナの名無しさん2023/09/16(土) 17:45:24.54ID:dSO1xMBo0
潜伏期間が変わっちゃったのかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています