ウクライナ、クリミア半島解放の主要作戦に [お断り★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お断り ★2023/09/17(日) 11:52:47.31ID:xEOFNQsk9
(CNN) ロシアが強制併合したウクライナ南部クリミア半島への軍事攻勢をここに来て強める同国のポドリャク大統領府長官顧問は16日までに、半島を奪還するために注力するとした三つの主要な作戦に言及した。
ポドリャク氏の今回の発言は、ウクライナ軍がここ数日間にクリミア半島で仕掛けている攻撃の一部を反映したものともなっている。
詳細はソース 2023/9/16
https://www.cnn.co.jp/world/35209191.html
関連
ウクライナ、クリミアに大規模攻撃 ロシアの大型揚陸艦と潜水艦破壊
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694618895/

0952ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:16:04.30ID:juBtEm5P0
>>950
現実、既にPMCによってイルーツクの石油企業が抑えられてんのよ

0953ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:16:49.14ID:juBtEm5P0
カディロフも死んだとかいう話だ

0954ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:16:49.50ID:D4GskSgm0
ほんと日本のZ脳は頭がわるいなw
だから本場のZから日本のZが煙たがられてるんだよwプロパガンダの邪魔だってw
Zに媚びへつらったって畑で盗れる兵士以下の悲しい存在w

0955ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:16:57.59ID:mPgIGV4e0
>>949
だからソースを出せよ
ウクライナ実際に起こってるみたいな映像ソースをな
何も出せ無いくせに思い込みを書き込むならチラシの裏に書いとけ

0956ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:19:40.67ID:RfywP8aW0
アメリカの支援が切れたら、ウクライナ戦争は終わるよ

0957ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:20:01.53ID:A2umY6RU0
欧米が戦車の供与を渋っている間に
地雷原だらけになって戦車の走行が困難になったように
ATACMS等の対地ミサイルの供与を渋れば渋るほど
ロシアがクリミア大橋を破壊されても
兵站に支障が出ない態勢を築いてしまう
歴史的にはクリミア大橋なんてものが存在しない時代の方が長く
それでもクリミアは難攻不落の地だったことを考えれば尚更

0958ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:20:03.71ID:l3zaDSs70
兵站が脆弱なpmcなんて対峙して兵糧攻めで終わり。

戦う必要すらないわ

0959ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:21:12.74ID:kDcgdF4H0
今は無きワグネルもPMCなんだがな

0960ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:21:43.55ID:PT1W+j3+0
>>953
あそこはどうせ世襲でしょ
息子が16歳だから不安定になる可能性はあるけど

0961ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:22:35.41ID:juBtEm5P0
>>958
>>936

プーチンが認めてる

0962ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:23:00.59ID:NhgR9GJt0
クリミヤ大橋落ちたと言われてるね? 知ってる人plz

0963ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:23:12.00ID:juBtEm5P0
>>960
無理やろ

0964ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:23:38.85ID:juBtEm5P0
>>962
さすがにそれはない

0965ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:24:32.70ID:yz+vfTvt0
>>945
アメリカは100万単位で保有してるらしいし、ウクライナにも数十万発供与するということだね

さすがに無意味にそこまでの数作るとは思えないし、明らかに中露用で機会があればこれで潰そうと考えてたんだろうね

そしてその機会が来た

0966ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:24:32.99ID:l3zaDSs70
だからワグネルも軍から疎んじられたんだろ。

兵站の確保の重要性が理解できないで勝手に戦うなら勝手に死ねはどこも同じ、ましてpmcならなおさら。

0967ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:25:21.27ID:RfywP8aW0
NATOも威勢のいいことを言うけど、誰もロシアと敵対しようとは思ってない
だから装備も資金も出し渋る

おまけに戦費を懐にいれるウクの政治家がいるおかげで、ますます出し渋るわけだ

0968ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:26:23.76ID:aypW+Ljf0
この半島にこだわってるけど
最短距離でモスクワに攻め込むことは出来ないの??

0969ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:29:52.54ID:XK0TmNq10
クリミア人「余計なことすんな」

0970ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:30:06.21ID:7WNd5CCF0
>>968
現実の戦争で自殺ラッシュする奴いないだろ

0971ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:31:47.87ID:RfywP8aW0
アメリカも、次のウクライナ支援の予算が通過するのは難しそうだけど?

0972ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:32:52.90ID:EHWHlZpi0
>>951
バカなの?
お前が言い出して相手に探してこいとかキチガイでも言わんわ

0973ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:33:32.37ID:D4GskSgm0
>>968
露領に侵略しない条件で武器供与して貰ってるから出来ないね、やった瞬間に供与が止まる
まあロシア義勇軍はロシア人だから武器持って自国に帰省するみたいだがw

0974ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:33:53.61ID:vyro0C9B0
しばらく行ったり来たりだろなあ
クリミアもタイヘンだ

0975ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:34:50.12ID:juBtEm5P0
>>972
お前だってソース出さねえ癖に
IDコロコロしてんじゃねえよ

0976ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:36:13.18ID:EHWHlZpi0
>>975
家に戻ったからIDが変わっただけ
ソースも出せ無いの出たら吹聴するキチガイが開き直るなよカスが

0977ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:38:22.44ID:uCisj2y40
>>889
春に再開すればいいだけだよw

0978ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:38:35.53ID:EHWHlZpi0
>>975
ソースは5chのウク信だから出せませんと正直に言いなwww

0979ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:38:38.92ID:juBtEm5P0
>>976
ぐぐること覚えろや

0980ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:39:33.90ID:uCisj2y40
>>964
時間の問題だけどねw

0981ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:39:52.79ID:DU9nDNLD0
ロシア、いま反撃していないの?

変な戦争だな

0982ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:40:05.64ID:EHWHlZpi0
>>979
立証責任はお前にある
社会の常識ぐらい知っとけ

0983ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:41:36.99ID:uCisj2y40
>>968
少数のドローンですら成功してるのにな

0984ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:42:09.55ID:juBtEm5P0
>>981
徴兵しても装備がない
イランもカネ払わんから切れたし中国は自国で精いっぱい
だから北にクレクレしてんのよ

0985ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:42:14.40ID:ghWgtvL40
今の支配地の変化状況みたらクリミア半島到達なんて夢のまた夢だって誰にでもわかる簡単な話なんだよな

0986ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:42:22.85ID:juBtEm5P0
>>982
それくらい探せや

0987ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:43:09.55ID:EHWHlZpi0
>>986
何度も言わせるなお前は白痴か?
もう一度言う立証責任はお前にある

0988ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:43:29.30ID:RfywP8aW0
>>981
ロシアは東部で反転攻勢実施中、ハリキウ獲ったら次はオデッサ

0989ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:43:38.38ID:uCisj2y40
>>981
東部で少数のウクライナ兵相手に頑張ってるみたいだよw

0990ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:45:51.07ID:uCisj2y40
ポンコツロシアは北朝鮮の支援を頼りに頑張っている状態だよw

0991ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:46:04.44ID:l3zaDSs70
>>985
冬が来てなにも出来なくなる前に米大統領選の為に何でいいからやれって事なんだろ。

0992ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:47:11.96ID:uCisj2y40
来年はどうなるかな?凄く楽しみ〜♪

0993ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:50:28.25ID:RfywP8aW0
泥濘季が来たらインフラ攻撃されちゃうし、防衛陣地がますます強固にかためられちゃうし
西側もインフレでいつまでも支援を切られるかもしれんし・・・

0994ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:50:35.11ID:lpkX5KGB0
かわらない

0995ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:51:19.49ID:7ak30Ipe0
ゼレ公とネオコンのクソどもはアメリカ議会でクレクレするのに上手く行ってる風を装いたいんだろw

0996ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:51:36.08ID:jlqt/2KF0
>>993
日本語怪しい人

0997ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:51:52.31ID:RfywP8aW0
>>994
IDが、KGB

0998ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:53:07.92ID:CLSzokyU0

0999ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:54:30.07ID:RfywP8aW0
>>995
この前のマックドで外相同士でポテト食べたときの、10億ドルが承認されたウク支援の最後っ屁でしたか?

1000ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 18:54:39.10ID:j+Pod5i30
ロシア人、全員死ねばいいのに (´・ω・`)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 1分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。