【毎日新聞世論調査】岸田首相「早く辞めてほしい」51% ★2 [蚤の市★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★2023/09/17(日) 19:45:11.68ID:/7RbHFu09
 毎日新聞は16、17の両日、全国世論調査を実施し、岸田文雄首相にいつまで首相を続けてほしいか尋ねたところ、「早く辞めてほしい」が51%で最も多かった。「できるだけ長く続けてほしい」は12%、「来年9月の自民党総裁選任期まで」は25%だった。「わからない」も12%あった。

 岸田内閣の支持率は、マイナンバーカードを巡るトラブルが相次いだことなどが影響し、6月以降、下落に転じた。8月から横ばいとなっているが、7〜9月の3カ月連続で30%を切るなど厳しい状況が続いている。


 調査は、携帯電話のショートメッセージサービス(SMS)機能を使う方式と、固定電話で自動音声の質問に答えてもらう方式を組み合わせ、携帯449件、固定581件の有効回答を得た。【野原大輔】

毎日新聞 2023/9/17 15:23(最終更新 9/17 15:44) 328文字
https://mainichi.jp/articles/20230917/k00/00m/010/087000c
※関連スレ
【読売世論調査】内閣改造・自民役員人事「評価しない」が50%、岸田政権3か月連続で最低の支持率… [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694886306/
★1 2023/09/17(日) 16:10:06.43
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694934606/

0952ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 22:25:12.50ID:Q4pSN/5n0
選挙の開票をしてみると物理的な大きさもあって一票は馬鹿にできんわと実感する

0953ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 22:25:27.52ID:oppHhuRN0
日本の首相もSS作って
ゴツイ防弾の車作ればって感じ

0954ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 22:25:28.80ID:WnbThN+Y0
ネトウヨ<増税メガネはよ消えろ

0955ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 22:25:57.01ID:7m84BdLG0
岸田ほど酷い首相は居ないな
安倍超え取る

0956ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 22:26:25.21ID:zek8w++W0
>>954
ネトウヨが岸田を嫌うなら
あえて
わざと
岸田を支持してみようと思う

0957ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 22:27:21.24ID:7m84BdLG0
>>950
2024年も2025年もすでに多数の増税が決まってる
また社会保険料もすでに上げている

0958ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 22:28:41.34ID:CYOHS9Mw0
鳩ぽっぽと並ぶ過去最悪の総理だもんなこの海外バラマキメガネ

0959ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 22:28:48.50ID:/8753j3M0
>>956
主体性ないのかよw

0960ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 22:29:44.09ID:n+oqBRVx0
>>950
そうならそうとはっきりと
増税しないと言うべきだね
マイナンバーは廃止すると
そうすれば支持率70は固い

0961ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 22:30:01.40ID:MOZOqyYi0
岸田は支持しないが、それでもキチガイ新聞はメチャクチャ

>毎日新聞は16、17の両日、全国世論調査を実施し、岸田文雄首相にいつまで首相を続けてほしいか尋ねたところ

こんなアンケートをする意味がどこにある
いつも自民党総裁を投票権のない他党支持者に聞いて捏造するし

何が何でも民主主義を壊したいんだな毎日新聞は

0962ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 22:30:17.01ID:7m84BdLG0
>>958
ゼレンスキー「全土の復興には少なくとも500兆円はかかる。アジアの友人には支える義務がある。」

0963ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 22:30:27.74ID:MOzyefB80
でもぉ?次もぉ?

自民でぇぇっす!

0964ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 22:32:20.59ID:LPGQLIeK0
>>955
安倍政権の惨状が岸田政権を産み出したまである

0965ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 22:32:27.45ID:j01wJR4V0
>>182
タヒねと言う項目があったら12%はそれに流れたな

0966ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 22:32:44.99ID:7m84BdLG0
復興特別税が期限切れになり無くなるはずだったのに
岸田が無理やり森林環境保護税を作りその枠に捩じ込んだので
来年からまた住民税上がります。

0967ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 22:32:51.95ID:YhAveyU00
リーダーってのは基本サイコパスじゃなきゃダメだよ

0968ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 22:33:53.48ID:7m84BdLG0
>>182
岸田「君たちはもう生きるな。外国人は国の宝。」

0969ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 22:34:14.97ID:Jt1pU1h30
増税メガネ早く辞めてほしい

0970ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 22:34:26.35ID:iCKsD1BO0
>>958
鳩はまだ気概を感じたがメガネにはそれも無い

0971ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 22:35:08.35ID:oppHhuRN0
日本の首相の改造車と親衛隊

0972ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 22:35:38.75ID:CYOHS9Mw0
頭が上がらなかった安倍がいなくなってやりたい放題でムカつくわ
無能に権力与えると国が衰退するんだな

0973かと2023/09/17(日) 22:36:30.07ID:IyqMa1RU0
総理になる前から無能なったら害悪、壺議員すら追い出せない真性の無能

0974ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 22:36:45.59ID:ENHxDtPy0
岸田スタグフレーションで国民は地獄行き
経団連やお友達はニッコリ

0975ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 22:37:03.75ID:LPGQLIeK0
>>958
鳩山が優秀だとは思わないが
庶民目線だけは忘れない総理大臣だったけどね

0976ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 22:38:25.39ID:slSQASQY0
"【内閣改造大失敗】岸田政権大爆死!支持率25%過去最低タイ!68%が不支持!Yahoo投票では全く期待しないが13万票・90%超え!"
https://youtu.be/Cfw4-8bOQ7w?si=_UCsE3DTNLJgJKmM

0977ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 22:38:54.67ID:9B6JVE8R0
岸田は令和の大宰相
8年くらいの長期政権になる

0978通りすがりの一言主2023/09/17(日) 22:39:26.49ID:V/kOZv8H0
>>964
それな。安倍がデフレにしたせい。

0979ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 22:39:35.85ID:hhkbkiwz0
>>961
毎日新聞はどっかの大学と組んで調査するようになってから質問設定がおかしいんだよ
質問というより扇動みたいな感じになってる

0980ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 22:40:43.52ID:WnbThN+Y0
>>966
成立は安倍政権だぞネトウヨ

0981ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 22:41:11.33ID:nJFsXIM30
市議から県議へと地道に積み上げてきた人が総理になって欲しい
庶民は家柄とかどうでもいい

0982ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 22:43:00.27ID:LPGQLIeK0
酒税法改正が10月から施行されるけど
これも2017の安倍政権の置き土産だよね?

0983ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 22:43:58.21ID:oppHhuRN0
日本の首相ってどっちかというと周辺から裏切られる回数の方が多いと思う。

0984ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 22:44:40.34ID:LPGQLIeK0
>>981
自民党から利権を貰う地元の企業など
利益誘導で潤う利権構造が3割くらいあるんだよ

0985ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 22:46:01.21ID:slSQASQY0
>>976
もうやふ

0986ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 22:48:00.58ID:slSQASQY0
>>976
Yahoo投票のほうが正確
大手新聞はYahoo投票の結果だか報じろ

0987ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 22:48:08.36ID:Uq0klaFC0
そんなわけないやろ
もっと多いはず

0988ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 22:49:20.45ID:Y3WSq6rR0
地方分権 ガソリン税廃止

0989ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 22:49:35.33ID:MOU7GbAj0
統一教会解散命令で支持率爆上げか。

0990ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 22:50:46.29ID:dIlbU/pN0
毎日新聞(笑)

0991ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 22:50:56.49ID:MOU7GbAj0

0992ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 22:51:13.03ID:slSQASQY0
【れいわ】山本代表「インボイスは実質的な消費増税」「景気回復には減税、社会保険料の減免、一番手っ取り早いのが消費税の廃止だ」★12 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694957987/

0993ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 22:51:17.00ID:IoIhfCIt0
国賊安倍晋三を国葬しただけでも万死に値する
さらにばら撒きや無能大臣を更迭しなかった罪
安倍菅に並ぶ三大無能

0994ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 22:52:49.11ID:1+k9gx2F0
毎日のくせに本当の事を

0995ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 22:53:23.90ID:jk7UG+jO0
岸田は安泰

0996ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 22:53:27.92ID:aTKYWo2Y0
自分の国よりも自分の家の方が大事なのを隠さない世襲政治屋は早く辞めるのが当然だ

0997ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 22:54:57.66ID:oppHhuRN0
1000なら
裏切られる方が多いと思う

0998ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 22:55:20.36ID:8gxCr/kZ0
早く辞めてほしいでワロタwww

0999ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 22:58:13.54ID:TDjvhF4E0
選挙来ないしノーダメ

1000ウィズコロナの名無しさん2023/09/17(日) 22:59:07.10ID:5K52xBPH0
ゾンビ1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 13分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。