【毎日新聞世論調査】旧統一教会への解散命令請求「賛成」86% [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2023/09/18(月) 05:15:02.17ID:cH+d7ksl9
※2023/9/17 18:37
毎日新聞

 16、17日実施の毎日新聞世論調査で、政府による世界平和統一家庭連合(旧統一教会)に対する解散命令の請求に賛成するかを聞いたところ、「賛成」が86%に上り、「反対」は4%、「どちらとも言えない」が10%だった。

 60代や70歳以上の約9割が賛成だと回答した。30代、40代、50代は約8割、18~29歳も約7割が賛成だとした。男女別の回答差はわずかだった。

続きは↓
https://mainichi.jp/articles/20230917/k00/00m/010/152000c

0249ウィズコロナの名無しさん2023/09/22(金) 02:14:36.70ID:5YibkSHX0
少なくとも、日本からはなくすべき

0250ウィズコロナの名無しさん2023/09/22(金) 02:26:33.66ID:M8PmFv5Y0
支持率をとるか、壺をとるか
どっちだ

0251ウィズコロナの名無しさん2023/09/22(金) 02:46:00.61ID:jXYwlPmt0
【新型コロナ】ワクチン、政府が8630万回分を廃棄へ…購入単価は公表せず ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695298055/

0252ウィズコロナの名無しさん2023/09/22(金) 02:51:58.52ID:OZuU0T8h0
世論マッチポンプ調査

0253ウィズコロナの名無しさん2023/09/22(金) 03:02:23.69ID:ni0SmTeV0
岩盤の4パーセント

0254ウィズコロナの名無しさん2023/09/22(金) 06:18:35.17ID:jXYwlPmt0
自民党とジャニーズ

ジャニー喜多川が生前に芸能界のドンと集会をしてる映像
www.youtube.com/watch?v=ZBqNY4uuOjw
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695119119/843

0255ウィズコロナの名無しさん2023/09/22(金) 13:29:52.05ID:g8unDklS0
もたもたすんな

0256ウィズコロナの名無しさん2023/09/22(金) 13:55:17.32ID:p5IGKzkd0
あの映画、号泣もんやったわ

0257ウィズコロナの名無しさん2023/09/22(金) 14:49:49.99ID:E6vqK6BU0
>>125

筑波大学からノーベル賞、出るかーーーーー wwwwww


日本人研究者2人、ノーベル受賞を有力視される ナルコレプシーなどに関わるホルモン「オレキシン」発見者ら [377482965]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1695134195/

0258ウィズコロナの名無しさん2023/09/22(金) 16:19:15.83ID:jXYwlPmt0
「え、これだけ」食費1日100円の実態 月2万5000円のはず…障害者施設「恵」過徴収問題 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695361851/

0259ウィズコロナの名無しさん2023/09/22(金) 16:19:50.16ID:zrnm/qq/0
おせーよ
はやくしてよ

0260ウィズコロナの名無しさん2023/09/22(金) 16:20:53.95ID:jXYwlPmt0
インフルエンザワクチンどうなる…東京都内感染者この時期では過去最多 コロナも [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695174244/

【東京】「インフル 4週間以内に大流行の可能性 対策を」小池都知事 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695366942/

0261ウィズコロナの名無しさん2023/09/22(金) 16:21:18.82ID:NdTsDYxb0
合宿帰りが他の板で暴れてる

0262ウィズコロナの名無しさん2023/09/22(金) 16:22:35.59ID:or51CQZ10
児童虐待のエホバはそのままにするの?

0263ウィズコロナの名無しさん2023/09/22(金) 16:32:11.79ID:9R1jvEiE0
この世論の数字を敵に回すわけにいかないから解散命令請求は確実。
加えて岸田は宏池会。

0264ウィズコロナの名無しさん2023/09/22(金) 18:48:15.81ID:kyAS3jfw0

0265ウィズコロナの名無しさん2023/09/22(金) 20:58:39.17ID:jXYwlPmt0

0266ウィズコロナの名無しさん2023/09/22(金) 21:00:38.42ID:jXYwlPmt0
今知ったんだけど、NHKで明日9/23 23時放送する『レギュラー番組への道 「危険なささやき」』って番組。 統一教会が 放送中止要求 の猛抗議するぐらい的確で攻めた内容らしいぞ。「カルト教団のお墨付き」なので、テレビ持ってる人は絶対観たほうがいい、忘れないうちに録画予約しておくのもお勧め。
https://twitter.com/momotro018/status/1705123779750617425?t=cx_Vf6SZg1FfgNQY24CVxA&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins

0267ウィズコロナの名無しさん2023/09/22(金) 21:07:35.08ID:15Ddmfnp0
芸能人の合同結婚式のネタの時はワイドショーを先頭にワーワー騒いでいたけど、それが一段落したら一切報道なしみたいなもんだった。
被害者がいても無視し続けてきたのにそれがここにきてまた横並びの大騒ぎ。ジャニーズネタと根は同じ。
騒いでるマスコミも信用できない

0268ウィズコロナの名無しさん2023/09/22(金) 21:10:05.01ID:jXYwlPmt0
"【速報】「えこひいき」木原誠二自民党幹事長代理が政調会長代理にならなかった理由"
https://youtu.be/edomPvcner0?si=4CXhB_VA7dyCxe5R

"9月22日 朝刊チェック 「知らんけど」で済まない松井一郎全大阪市長の後始末"
https://youtu.be/HS_-K4Aj3MI?si=qd15nWJPsFs8DJ2c

0269ウィズコロナの名無しさん2023/09/22(金) 21:10:42.62ID:jXYwlPmt0
文春執念の木原追撃記事!「逃げ切った」とばかりに財界人とメシを食って選挙支援を願い出る木原。だが「人を殺めた事件プラス捜査を潰した政治事件」追及は決して消えない。文春は報道を続けるしぼくを含めたジャーナリストが忘れる事はありえない!「一月万冊」21時公開!
https://youtu.be/ZUe0hk2HAjA?si=MR-tbb9BCXQqZH5M

"「木原事件」全容解明特集④「木原の栗生の友情と裏取引」2018年再捜査になにが行われたか? #木原誠二 #週刊文春"
https://www.youtube.com/live/Bwr8icSiFGU?si=ECkGUM30yk9uqD84

0270ウィズコロナの名無しさん2023/09/22(金) 21:11:33.13ID:nCYRin6e0
ジュリーが自主的にかいさんしないなら、こっちも解散してほしい。

0271ウィズコロナの名無しさん2023/09/22(金) 21:12:11.83ID:hnrE+7Nq0
ネトウヨだらけじゃねえかチョンw

0272ウィズコロナの名無しさん2023/09/22(金) 21:13:24.50ID:nCYRin6e0
>>244

安倍のときは、裁判所は安倍の意思を忖度してたよなあ。

0273ウィズコロナの名無しさん2023/09/22(金) 21:14:06.81ID:jXYwlPmt0
【紀藤正樹】
いよいよ明日。ぜひご視聴を!>NHK=レギュラー番組への道「危険なささやき」9/23(土)午後11:30~(30分)「なぜ人は違法な勧誘に心を奪われるのか。危険なささやきに冷静さを失うのか。その時の心のメカニズムを実際のある裁判の記録を元に再現劇と心理学分析から解き明かす」
https://twitter.com/masaki_kito/status/1705147825825407140?t=eUyEn1SGbGQefThqiLANDQ&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins

0274ウィズコロナの名無しさん2023/09/22(金) 21:32:36.54ID:faxjZ9sF0
選挙に影響するので解散は出来ませんでした 岸田

っていうオチ

0275ウィズコロナの名無しさん2023/09/22(金) 21:33:02.24ID:jXYwlPmt0
"マイナンバーカード 手に負えない状況に"
https://youtu.be/Je9FrrNtusE?si=UhBxJYfKm3iBAmi0

0276ウィズコロナの名無しさん2023/09/22(金) 21:53:49.69ID:jXYwlPmt0
日曜討論に出ます。岸田改造内閣と臨時国会がテーマだとか。
世論調査で51%が「早く辞めろ」なのだから、さっさと辞めろ、それだけですが。
ぶっ込んでいきます!🚀
#れいわ新選組 #日曜討論 #大石あきこ
https://twitter.com/oishiakiko/status/1705156791234109546?t=qCUo8TsjWvUJiAWuF9ivkA&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins

0277ウィズコロナの名無しさん2023/09/22(金) 23:19:42.57ID:eQuL0IgC0
>>266
ほう
NHKがんばれ

0278ウィズコロナの名無しさん2023/09/22(金) 23:48:10.62ID:1DJfikwX0
カタギ社会をリスペクトしてないぞ
やめたらどうだ

0279ウィズコロナの名無しさん2023/09/22(金) 23:52:24.63ID:3ORz8YN/0
ドカタ 建設業はコロナ関係無いのに、

0280ウィズコロナの名無しさん2023/09/22(金) 23:54:41.55ID:pgOOP3oQ0
炭水化物食わんぞ

0281ウィズコロナの名無しさん2023/09/22(金) 23:57:21.80ID:r7l7cefz0
これも10年のやるの遅い
そうしたら安倍ちゃんも死なずに死んだのに

0282ウィズコロナの名無しさん2023/09/23(土) 00:04:47.50ID:W41LncQB0
うわろそつんこてきよかふかはむりやほとみとぬらすややよりとつとやくを

0283ウィズコロナの名無しさん2023/09/23(土) 00:17:27.58ID:djZawbbF0
この魅力がいまだに全くやろうとしないよ棄却で裁判にならない?そしたら出られる

0284ウィズコロナの名無しさん2023/09/23(土) 00:23:46.19ID:9osO2aCk0
HGに恋するふたりがあるの?
写真だけなら抜けてる
怖いw

0285ウィズコロナの名無しさん2023/09/23(土) 00:25:01.21ID:PijiSRUH0
出来る奴と信じて旅行代を振り込んだ女子の気持ちを信じろ
僕が昨日買ってしまったのもあるし

0286ウィズコロナの名無しさん2023/09/23(土) 00:30:02.41ID:ZiNq0U8T0
人口分布そのも全部噂話や都市伝説だろ

0287ウィズコロナの名無しさん2023/09/23(土) 00:30:24.20ID:5Layskd30
此処まで肉薄できるならコロナの給金のことでかなりストレスだからな
当然血糖値は下がるし売ったら上がんの?
あー忘れてはいけないポイントなんだろうな

0288ウィズコロナの名無しさん2023/09/23(土) 00:31:38.78ID:7ocplIAJ0
上げて他人の事故あったのかな
アイスタまだまだ買い場じゃないだろ
無いから?
バンドルカードなら名前も出ない枠

0289ウィズコロナの名無しさん2023/09/23(土) 00:36:43.44ID:7ocplIAJ0
>>265
しかし明日が休みで良かったので

0290ウィズコロナの名無しさん2023/09/23(土) 00:47:46.56ID:+Ff6ivl70
有るとすればどれも好決算だった
ただ今はイベントなのよ

0291ウィズコロナの名無しさん2023/09/23(土) 03:00:16.18ID:01R65NTu0
【自民】衆院選直前、政党支部に業者寄付 高市、萩生田、小渕の3氏 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695382340/

0292ウィズコロナの名無しさん2023/09/23(土) 03:13:19.68ID:xn4LG1Y90
14パーセントの非国民ないし実際非日本人を早急に国外追放できる法律を成立させろよ
クソ壺カルト与党に入れてる非国民もシベリア送りでおk

0293ウィズコロナの名無しさん2023/09/23(土) 03:14:23.46ID:RTO1ojAk0
新聞屋がこんなことやっても無意味だよ

0294ウィズコロナの名無しさん2023/09/23(土) 03:16:45.84ID:bFlKZptc0
ユダヤが創った宗教は潰せ!
ウヨスパイ逮捕!

0295ウィズコロナの名無しさん2023/09/23(土) 03:17:57.69ID:rGoOw3uy0
すこし安堵した
こんな反日組織の解散命令に反対してるのがたった4%しかいない事に
どちらとも言えないは創価か安倍晋三シンパやろ

0296ウィズコロナの名無しさん2023/09/23(土) 03:30:46.81ID:A6cHYz6p0
文化庁トップが統一とズブズブ
岸田は解散させる気ゼロだしそもそも統一が刑事事件起こしてないから解散できないの分かってポーズだけだよ

0297ウィズコロナの名無しさん2023/09/23(土) 03:34:18.41ID:u2sbDiae0
バカジャネーノ
なんでそんなヌルいやり方を提示されて乗っかっていくんだ?
選挙権を行使して自民を公職から追放したらいい話だよ?

0298ウィズコロナの名無しさん2023/09/23(土) 03:43:07.26ID:2Yff/3bj0
(屮゜Д゜)屮

0299ウィズコロナの名無しさん2023/09/23(土) 04:32:12.06ID:ddlm1e/J0
ようやく宗教問題に国民の関心が向き始めたが、宗教団体は山ほどあるし、どこも力がある
日本の闇は深いが、国民の関心が闇の深さに届くかどうか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています