【経済】 民間企業平均給与「過去最高」458万円、男性が563万円、女性が314万円、国税庁 [千尋★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001千尋 ★2023/09/27(水) 16:23:08.88ID:P3iqKtyI9
【速報】民間企業平均給与「過去最高」458万円 ボーナスも72万円 男女格差は3年連続拡大 国税庁

去年1年間の民間企業で働く人の平均給与は458万円で、コロナ前の水準を上回り、
比較ができる中で過去最高となったことが国税庁の調査で分かりました。
また、ボーナスの平均も過去最高の72万円となった一方、男女間の格差は拡大を続けています。

国税庁がさきほど公表した去年の「民間給与実態統計」によりますと、
去年1年間の民間企業で働く人の平均給与は458万円で、前の年より2.7%増加しました。

以下ソース
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/745247?display=1

0952ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 19:02:37.09ID:vqc3y+tS0
後は一方的にボコられて終わりか?

0953ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 19:02:38.46ID:nGoyILWC0
平均値にするな
上位1%除くだけで半分だろ

0954ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 19:02:48.25ID:Cr69pDzY0
朝6から夜21まで働いて
年間休日1日だけ
1月2日だけ

給料は毎月20万 ボ無し手当なんてなし

0955ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 19:03:01.05ID:/PB2WwRY0
生まれたら負けを実感させる景気回復w

0956ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 19:03:16.61ID:0EJid1+O0
>>945
私、給与は平均値でって言ったよねっ!

0957ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 19:03:26.88ID:1vLYhj0S0
>>947
そりゃキーエンスとかに勤めてないからだろ
転職しろよGoogleとかに

0958ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 19:03:33.48ID:92M0cuai0
地方でも男なら500↑たくさんおるからな
大体あってると思うわ

0959ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 19:03:46.71ID:yKeHjo0B0
まあ大本営だからだいぶ下駄履かせてこれなんだろなあ。毎日仕事行ってこの程度か。
なんか悲しいね

0960ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 19:03:53.84ID:bwsDJBMJ0
地方は平均から-150万なイメージ

0961ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 19:04:06.58ID:g3v66alb0
悉皆調査ではない抽出方式で
しかも提出は任意なので賃上げしてない企業は
未提出になるだろうか高い数字に偏るだろ

回答率は55%前後なので未回答の45%は賃上げしてない
と見ちゃうかな・

0962ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 19:04:24.20ID:bvRhjKfJ0
320万キツイっす

0963ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 19:04:24.43ID:uPVUmpjJ0
自民の経済政策って税金と国の借金が増えただけだったな

0964ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 19:04:38.21ID:bnTJNUNe0
>>911
女派遣障害者同列扱いはストレートに言い過ぎ笑笑笑笑

0965ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 19:04:44.73ID:stIgBI3D0
中央値はいつだって月給25万、ボーナス4.0か月で年収400万円です

0966ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 19:04:53.86ID:/PB2WwRY0
早い話が生まれたら負け
これやな

0967ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 19:05:21.50ID:vwG4uuks0
>458万円 ボーナスも72万円
安すぎる、中国人はもっともらってるよ

0968ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 19:06:38.92ID:vqc3y+tS0
徹底的に破壊へ移行するかどうか。

0969ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 19:06:40.18ID:UHbDgjHA0
平均以上の奴からはガンガン税金取れよ

年収平均以上税

0970ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 19:06:58.50ID:d0mn6P3A0
つーか非正規なんかカウントする必要ないでしょ
オリンピックの話してるのにパラリンピック混ぜてどうすんの
最近は改造されすぎてオリンピックより凄いのとかあるけど

0971ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 19:07:00.90ID:1vLYhj0S0
業種別の平均給与では
「電気・ガス・熱供給・水道業」が最も高い747万円だった一方、
「宿泊業、飲食サービス業」が最も低い268万円でした。

格差2倍www
電気もガスも値上げしたうえ補助金だもんな

これがキシダノミクス
アベノミクスのほうがまだマシレベル

0972ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 19:07:39.22ID:0EJid1+O0
>>967
中国人は平均給与だと一か月2万円だぞw

0973ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 19:08:26.12ID:5tjvygcJ0
インボイスしたんだから給与所得控除も無くしとけ。給与上がってるならいいだろ

0974ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 19:09:08.59ID:0EJid1+O0
>>969
納税上位に海外に逃げられたらどうなると思ってんだw

0975ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 19:09:30.56ID:hnPUEedm0
いやあ景気いいな
タクシーもつかまらないわけだ

0976ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 19:09:47.72ID:7u3BJtEL0
中央値はどんくらい上がったんだ

0977ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 19:09:45.68ID:1vLYhj0S0
>>974
日本から逃げてくような非国民は日本にいらないよ

0978ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 19:10:13.87ID:vqc3y+tS0
へいぞーのおかげで徹底的に破壊されるかどうかの瀬戸際

0979ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 19:10:27.46ID:Gfp0ixO20
>>814
君のまわりは低所得しかおらんの?

0980ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 19:10:29.36ID:YO8oNrLR0
失われた30年の国力は歳とってる分、元には戻らないからな岸田

0981ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 19:10:29.54ID:WTP+mVaE0
>>975
空車だらけだぞ
ただ、都心繁華街に集まってるだけ

0982ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 19:11:35.96ID:ZT6k8NA90
>>816
採用されないのは君が無能だから
氷河期とは関係ない

0983ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 19:12:04.97ID:tF8akwlU0
やりたくもない残業で給与上がったよ
人がいないからね
時給は上がってない

0984ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 19:12:59.30ID:QrNPeQvh0
やっすいなあ
うちの会社なら25歳で実現する給与だよ。
まあ、電気工事会社で現場職だが。

0985ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 19:13:00.59ID:iXMduuho0
「平均」はド外れなサンプルがひとつあると実態をかけ離れたデータになるので省庁/政府が
自らの失政を覆い隠すために多用している

『嘘で嘘を塗り固めること」に耐えられず経産省を退職

「経産省に勤めることが決まった時、世の中を向上させるような
素晴らしい仕事に就けると誇りを持って臨んだんです。
でも実際は、国会答弁作りで幾晩も徹夜し、都合の悪いことを
隠蔽するための資料作成に翻弄されました。
私がしていることは嘘を嘘で固めること。世の中に貢献するどころか、
世の中を騙して劣化させることに加担する自分に、
やりきれない気持ちで耐えられなくなりました」

https://hbol.jp/142240/2

0986ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 19:13:47.88ID:QoO3mX1s0
不逞しまくって焼け野原にして死屍累々を踏みしめる
何も無かった!今日もいい天気!俺はよくやってる!

とww

0987ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 19:14:07.21ID:UY8t1lJL0
中国って4億人くらいは日本人より上なんだっけ

0988ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 19:15:31.93ID:X4e8Z8M80
>>971
これはひどいな

0989ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 19:17:55.85ID:OmtB10f60
いま45歳で年収1200万ぐらいの平凡な能力のしがないリーマンだけどさ、
同世代の底辺にはまったく同情心とかないよ。
氷河期スレで、「氷河期のせいでー」とか言ってる連中は自分の努力不足を時代や
社会のせいにしてるだけというのが同世代の人間としてわかってるからさ。
あれからもう20年だぞ。この間、底辺たちは何やってたんだよって話。

0990安倍晋三2023/09/27(水) 19:18:08.47ID:GXlIwLyb0
給料が数万上がったところで、税金は増えてるし、物の値段は高くなりすぎだし、シネヨ

0991ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 19:18:43.20ID:vqc3y+tS0
仕返しだよ

0992ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 19:18:46.92ID:YO8oNrLR0
失われた30年の国力は歳とってる分、元には戻らないからな岸田

0993ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 19:19:02.65ID:OmtB10f60
昨日今日来た移民に負けるジャップは💩 マジ

0994ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 19:19:33.80ID:U1XV19+w0
今はインフレで経済は絶好調だからね

0995ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 19:19:48.73ID:VyL96ioZ0
>>989
おまえ何日か前見たときは900万やったぞw

0996ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 19:19:57.98ID:OmtB10f60
独身税とれよ あと高齢者税と 不要なものは消せ

0997ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 19:20:16.63ID:QeqOON4Z0
>>971
お前ら能力低いんだからそれでももらいすぎだぞ

0998ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 19:20:41.97ID:kXK5VcuP0
わい310万円なので絶望するわ。

0999ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 19:20:50.65ID:dbHpIoun0
年収560万以下の男性はゴミというお話

1000ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 19:21:04.28ID:OmtB10f60
【妖怪・子ナシじじい】参上!!!



    /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/⌒ヽ / ''''   '''' ヽ
|  / | (●),  、(●) |
| | | ,,ノ(、_, )ヽ、,, |
| | |  `-=ニ=- '   |  日本は日本人だけの物じゃない
| | !   `ニニ´   !    ふぉふぉふぉふぉふぉ 移民
| /  \_______/
| |   ////W\ヽヽ`\
| |  ////WWWヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽ
E⊂/////WWWWWヽヽヽヽ
E/////WWWWWWWWヽヽヽヽヽ`
| | //WWWWWWWヽヽヽ`

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 57分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。