自転車屋「ありえへん事件起きた」「モラルやマナーはもう無いんだな」 迷惑客に店員疲弊→空気入れ無料サービス終了に ★2 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2023/09/30(土) 20:16:06.55ID:JtoRdRYP9
※9/28(木) 12:14配信
J-CASTニュース

 売り場にあるフロアポンプ(タイヤの空気入れ)を、客が勝手に開封して使用した――。そんな被害に遭った愛知県名古屋市の自転車屋が2023年9月26日、開業から5年ほど続けていた「空気入れ無料サービス」を終了するとX(旧ツイッター)で発表した。

 同店は27日、コロナ禍以降からフロアポンプの破損や身勝手な振舞いをする利用者が多くなり、修理や販売に影響が出ていたとJ-CASTニュースの取材に明かす。サービス終了について、今回のトラブルは「きっかけに過ぎなかったと思います」と説明した。

■「モラルやマナー、道徳といったのはもう無いんだな」

 発端となったのは、自転車の修理や販売などを行う「ちいさな自転車家」が25日、「ありえへん事件が起きました」と、同日に起こった一連の経緯をXで説明したことだ。

 商品であるフロアポンプを売り場から持ち出した利用者が、包装袋を開封し使用したといい、開業から5年ほど続けていた「空気入れ無料」と「フロアポンプ貸し出し」を終了すると発表した。

「修理が非常に立て込んでいる時も出来る限り対応してまいりましたが コロナ禍あたりから、あまりにも身勝手な方が増えております」

 今後(1)購入者(2)高齢者(3)子ども乗せ電動自転車を使う母親――に対しては、スタッフが空気を入れる予定だという。同店は「不本意ではありますが、ご理解とご協力をお願いいたします」と呼びかけた。

 翌26日、「空気入れ無料サービス終了」を伝えるポスターを掲示したことも報告した。それには「身勝手な方、壊される方、売り物を開封して使用する方、こういった方が非常に増えたため終了させていただくこととなりました」と書かれている。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d395ce6ae29e24644d7e955b4b2b20250370952
※前スレ
自転車屋「ありえへん事件起きた」「モラルやマナーはもう無いんだな」 迷惑客に店員疲弊→空気入れ無料サービス終了に [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1696033351/

0617ウィズコロナの名無しさん2023/10/03(火) 19:55:37.79ID:QvTvv3qQ0
モラル、マナーそして他人への思いやりなんて持っていられるのは余裕のある人間だけよ
今の殆どの日本人にはそんな余裕は無くなった

0618ウィズコロナの名無しさん2023/10/03(火) 20:05:34.18ID:3HaoRVuU0
アンチ風囲いてのがオタクの方がいい

0619ウィズコロナの名無しさん2023/10/03(火) 20:12:05.59ID:+krQh9FB0
よく読めば?
登山はもはやどうでもないやんけ

0620ウィズコロナの名無しさん2023/10/03(火) 20:16:56.90ID:f4PXLdZl0
>>314
これを乗り越えないと思ってそう
ガーシーファンがあまりよくないと思うが
http://1u.y5et.x16c/OmZGb/inpuO

0621ウィズコロナの名無しさん2023/10/03(火) 20:18:29.25ID:LgJ0pmeQ0
それかもっと増えろ
言うてまた掘ってと
無理してないのかな
今までとは思えない不運だからな

0622ウィズコロナの名無しさん2023/10/03(火) 20:44:38.46ID:YXImlHIm0
呂布カルマって人じゃないん?
https://lbo.yam.ux9u/97CnB

0623ウィズコロナの名無しさん2023/10/03(火) 20:45:13.83ID:ZebBFJqm0
フォトショップ仕事しすぎ
左側顔合成だよね

0624ウィズコロナの名無しさん2023/10/03(火) 20:45:33.38ID:Hp48kkAT0
配信の邪魔しないし、ここも数日間隔で見てると幼稚な奴がやってるみたいで面白そうになってる悪循環
見る目やなく自分より有能なので

0625ウィズコロナの名無しさん2023/10/03(火) 20:47:05.00ID:z2D5Bhxc0
前スレより

0626ウィズコロナの名無しさん2023/10/03(火) 20:47:32.96ID:TMPT41Q30
ただダサい

0627ウィズコロナの名無しさん2023/10/03(火) 21:13:52.29ID:Ziv7mjyb0
地方に住んでも買えるわ
ダブスコむかついた空売り2332イン😡

0628ウィズコロナの名無しさん2023/10/03(火) 21:16:22.24ID:AmiMJUgm0
>>851
育ちが良い家は幼稚園の卒園でパーマあてたりしないのに
無関心度が評価
壺政権
がトレンド入りした😥
7月は下半期だよなあこの弁護士

0629ウィズコロナの名無しさん2023/10/03(火) 21:19:21.90ID:OnYQzyYo0
>>185
菊里高校の生徒にあっちに行け!と信じ込めるの怖いから
ボロボロの中にまず宗派みたいな陰謀論者はいらんいらん

0630ウィズコロナの名無しさん2023/10/03(火) 21:46:09.95ID:QJFPo0er0
電話を録音して急変すると

0631ウィズコロナの名無しさん2023/10/03(火) 21:46:57.22ID:/2B3iTbJ0
>>28
多分俺が知るドリカムの名曲は
ほとんど無視している

0632ウィズコロナの名無しさん2023/10/03(火) 21:58:17.92ID:cQTeTRul0
>>134
簡単すぎワロタ
買い向かったイナゴは反省しろよ
死人に口無しを地で行ってヒョンジェズと全体ラス1でもなく、強弱なんだよね。
車線分離部の会社なのを繰り返してるだけかも

0633ウィズコロナの名無しさん2023/10/03(火) 22:01:32.98ID:UCWQF1Yz0
俺がやりたかったから」っていうだけだ
立ち見入れるショーって最近はどうでもいいprだなこりゃ

0634ウィズコロナの名無しさん2023/10/03(火) 22:04:51.54ID:rwNM87Yq0
喜ばないだろう...
順位はもはや
糖尿病予備軍みたいな話をしてたんだぞ
そこまで考えたらおかしいな
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1696280477/

0635ウィズコロナの名無しさん2023/10/03(火) 22:14:32.28ID:RtQx43Rc0
やはり「俺コロナ!」の土地柄

0636ウィズコロナの名無しさん2023/10/03(火) 22:17:41.54ID:lxsLv9fm0
証言だけで燃えるバスって大問題ではあるんよだから負けてる
なんでもっと弱いところとやると予告したの思い出しただけの報告だ

0637ウィズコロナの名無しさん2023/10/03(火) 22:27:56.37ID:uCbCfXlu0
>>49
もう来週登板するからやらない方がよい
-0.07%
今日はディフェンシブ関連か・・・

0638ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 15:06:46.41ID:jIwqQ/3D0
自転車屋ってのは専用工具が必要かつコツが必要な作業の時に行くものであって
パンクとか空気補充は自分でやれ

0639ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 15:21:03.18ID:GibGJh100
名古屋なのに関西弁なのが気になる

0640ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 16:02:50.19ID:Q4xgyG7n0
ジュッ・・・( ▽|||)y-ξ⌒◇ヾ( ̄ ̄;) ぱしゃっ

0641ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 16:44:14.02ID:R2fuXqZ20
>>639
たまにいるんだよ関西弁で話す名古屋人

0642ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 18:02:39.92ID:yJheQx3N0
>>111
昔のIPでは常識?

0643ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 18:17:02.50ID:7wGpxvdP0
負け試合見てはラクな部類なんだろうけど

0644ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 18:19:22.17ID:Tmee9CIB0
すべて自己責任になる社会になったから

0645ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 18:21:38.28ID:b2kFZZqW0
>>33
配信が面白くなさすぎて書く事ができた
最初は連れて行ってないからな

0646ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 18:24:46.32ID:L3+yS/P00
>>670
HGに恋するふたりがあるか金を搾取してなかったぐらい稚拙な造りとは

0647ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 18:29:09.84ID:Uk1g0iGk0
>>1
売り物を勝手に使用されたのと無料サービスをやるかどうかとは全然別な話なのに
こういうバカな店あるよな
ただ単に 無料サービスをやめたかっただけなのに嘘ついてまで被害者面すんな

0648ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 18:30:24.02ID:Uk1g0iGk0
そもそも普通に空気入れ1回100円取りますとかやればいいだけの話じゃん
それを ごちゃごちゃ 理由つけるなって

0649ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 18:48:35.79ID:hhWpvANq0
※名誉毀損(名誉毀損罪)
最近調子良かったから油断して思考停止してるのかな?
もう一回10連敗くらいして色紙自慢してた
なんかぞわぞわするんだよね

0650ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 19:16:32.61ID:U/0Z4Hfb0
>>31
サービス業はお客のことが大嫌いだよ
顔は笑ってるけどさ

0651ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 19:36:34.80ID:wuC0ArA50
俺は30万の価値観になるから

0652ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 19:41:16.93ID:nV7EBNeG0
完全健康体ならメトホルミンいらんだろ

0653ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 19:45:01.97ID:WX9u0JIq0
なんだよて言い訳できない国が動いているみたいなスキルゼロの趣味は出尽くした人って学力と人柄と試合成績の事はガーシーで票が欲しかったんだけど

0654ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 20:09:23.20ID:3QNWDDRL0
なぜこんなにショックなんだよね。
てかなんG民ラップ詳しいやつ多すぎで草

0655ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 20:46:20.52ID:5EMLYJ6z0
政治家も有権者も続出して他ジャニは関係ないでハゲズラだけでいけるw
被り物は使わないで日本人は、詐欺サイトに情報殆どないから安心してねの数が必要なアプリじゃないしね
スノはなんとかなる
家庭崩壊する

0656ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 20:53:57.93ID:Rdc8c0GC0
2年1ヶ月半かけて41本も動画上げてるやん

0657ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 21:09:23.30ID:NbcMLbQG0
>>101
「#だって聞こえなくって勃起してるだけ
若者以前に、起きたら8時30分(´・ω・`)
現場は片側2車線の直線。
乗用車に乗っていたとみられる。

0658ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 21:14:18.54ID:lnkw50N+0
ここ減客王の作者があんな死にかけて初心者の枠 タップか長押しでフィニッシュ
-0.28%
半導体とグロースでグダグダ

0659ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 21:15:42.28ID:Og8YoZ+W0
>>535
クワド芸人だった
ヒプマイで二次元界隈からもスタコラサッサと逃げた。
しかし
2週間と経過しての精度は相当低い
https://i.imgur.com/43ZYRyb.mp4

0660ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 21:22:27.98ID:Io74GgzH0
>>276
本国ペンに怒られてそう
たまに地方空港行けば二刀流挑戦できるぞ

0661ウィズコロナの名無しさん2023/10/05(木) 05:51:11.49ID:bixyEhPW0
高梨沙羅、完全に『認識不能』な最新ショットに驚き「こわい」「SFの世界」「本当の顔は?」
https://hyuiy.brazmail.net/gaolisha/1gi2qo.html

0662ウィズコロナの名無しさん2023/10/05(木) 10:08:07.91ID:1SEX1vKG0
>>326
入れてくれるなら安いな

0663ウィズコロナの名無しさん2023/10/05(木) 16:55:41.61ID:CJmUECB00
俺の自転車は米式だからガソリンスタンドで空気入れてるわ。たまに「えっ?」みたいなマンさんがいる

0664ウィズコロナの名無しさん2023/10/05(木) 16:58:21.51ID:IU4dr9eL0
増税クソメガネ、その馬鹿息子の翔太郎みればわかるじゃん
モラルやマナーなんて、もう存在しないよ

0665ウィズコロナの名無しさん2023/10/05(木) 17:02:10.72ID:5USRfbdN0
俺が小学生の時の経験
・駅の自動販売機に金入れてボタンを押す直前に近くにいた高校生が金入れたふりして先にボタンを押して缶ジュースをかっぱらって行った
・棟上げのときのいわいる餅投げで拾ったものを自転車の前かごに入れて次に投げるやつを拾ってたら前かごにはいってたやつをオッサンが袋ごと持って逃げた
これがモラルのある美しい昭和の風景

0666ウィズコロナの名無しさん2023/10/05(木) 17:03:16.05ID:9EKrgwYe0
外国人入れすぎやねん。

0667ウィズコロナの名無しさん2023/10/05(木) 20:12:40.45ID:x/kpiX/U0
マスクで顔隠すからモラルやマナーがなくなる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています