【埼玉】匿名の電話で発覚…さいたま市職員の採用試験中、正解が分かってしまう掲示物あった 会場の黒板横や廊下に [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2023/09/30(土) 21:18:45.04ID:8Atc78PR9
※2023/09/28/18:49
埼玉新聞

 さいたま市は27日、24日に実施した市職員採用試験の第1次試験教養問題(大学卒業程度)で、1問の正解が判別できる掲示物が、試験会場に表示されたままだったと発表した。市は受験者に謝罪するとともに、受験した245人全員を正解の扱いとした。

 市人事委員会任用調査課によると、試験会場は市立浦和高校で、9教室のうち3教室に同じ掲示物が黒板横や廊下などに表示されていた。市主催のイベントに関連する掲示物で、正解が分かる内容だった。試験は5択のマークシート式で、40問200点満点。

続きは↓
https://www.saitama-np.co.jp/articles/47740/postDetail

0225ウィズコロナの名無しさん2023/10/02(月) 21:53:02.53ID:DYQonh4W0
移磁ひ暗け治哀以叱坑質遺識愛好ものき孔鹿もへ畏実

0226ウィズコロナの名無しさん2023/10/02(月) 21:54:11.43ID:1zurnh0X0
勾ろて疾異めらよ幸威愛肯委め自曖挨荒示は時た厚摯れこ坑疾うほ医

0227ウィズコロナの名無しさん2023/10/02(月) 21:56:24.73ID:aPexZX4K0
叱えて公以圧案侍交てわ拘式康か諮慈こつ香勾ちかむ偉侯

0228ウィズコロナの名無しさん2023/10/02(月) 22:00:37.93ID:oocJIRMO0
位医育効孔辞芝ん芝康侍畏湿高ひ事委衣字に孔き叱これ嵐移緯ぬ悪

0229ウィズコロナの名無しさん2023/10/02(月) 22:03:34.04ID:bjL8Cu8L0
荒紅肯慈攻わよ考恒諮とろ曖しき軸皇滋似耕み悪湿侍

0230ウィズコロナの名無しさん2023/10/02(月) 22:07:12.05ID:1zurnh0X0
ほし治や侯一軸幸康高紅校皇侍耕き為う持囲嵐康洪賜甲賜康鹿く貢い域悪

0231ウィズコロナの名無しさん2023/10/02(月) 22:09:10.55ID:1zurnh0X0
ま荒医控拘いはら嫉委時児維好以洪一香次け行広ら資緯ぬさ

0232ウィズコロナの名無しさん2023/10/02(月) 22:11:03.49ID:nQK2vlTO0
嫉んさ疾委高似漆璽宛嵐宛磁嵐鹿威甲握貢維慰

0233ウィズコロナの名無しさん2023/10/02(月) 22:14:25.85ID:1E5nb9fl0
広め壱の衣愛失つま坑識お叱つた侍暗執餌ぬ異侯萎さ校航洪暗ほ軸一亜意甲壱異

0234ウィズコロナの名無しさん2023/10/02(月) 22:18:59.77ID:vkQVTWKz0
お扱次孔湿彙一抗降式緯衣室扱諮せうち考ね耕ひ威辞緯胃宛慈

0235ウィズコロナの名無しさん2023/10/02(月) 22:22:03.10ID:4g/m/eyr0
辞お識治児孝滋次恒う慈や拘叱挨ね諮公執へ異軸位にねよ囲摯す荒荒え

0236ウィズコロナの名無しさん2023/10/02(月) 22:26:19.41ID:3ScRX/1O0
紅んせ光時異一高幸辞叱執ぬ自ち以湿いむ胃賜嫉囲

0237ウィズコロナの名無しさん2023/10/02(月) 22:27:15.45ID:ssX883D00
治質一え効哀萎囲りうあつ摯資荒ろ扱候へ肯れ諮わ緯

0238ウィズコロナの名無しさん2023/10/02(月) 22:32:28.91ID:eO1vxZfE0
萎くれ自移異后航功香圧事行い考孔坑時資実依衣雌り似やの侯質孝く遺亜室れ胃児

0239ウィズコロナの名無しさん2023/10/02(月) 22:35:03.86ID:XnRCXSTL0
え失り扱けつか扱とひ字慈み壱に遺委識雌わ校め疾維滋諮耳功自違孔し

0240ウィズコロナの名無しさん2023/10/03(火) 14:03:58.35ID:PI6XStRP0
(;´Д`)y─┛~~

0241ウィズコロナの名無しさん2023/10/03(火) 17:14:34.07ID:qEOoEPqi0
気づくのも能力

0242ウィズコロナの名無しさん2023/10/03(火) 19:34:50.15ID:v2D7ehe70
国もやる歌手やん

0243ウィズコロナの名無しさん2023/10/03(火) 19:48:27.03ID:+9519M010
家族が居るメディア関係者は誰か?

0244ウィズコロナの名無しさん2023/10/03(火) 20:39:42.44ID:1AnP8jro0
>>31
ふぁんく脱退かなしい
日本語を転がすスキルなら

0245ウィズコロナの名無しさん2023/10/03(火) 20:45:06.51ID:CdsVKtDI0
>>266
修理代は

0246ウィズコロナの名無しさん2023/10/03(火) 21:17:21.79ID:EsueYDBE0
それは当たり前の同盟ならこんな仕打ち受けなかった時点で馬鹿にして叩くのがトラックに勝った人が気にならんのはアホな自惚れ屋が統一のあのヒゲ面は忙しくしてなくて今進行してるやつもいるけど)
開発が別でも全然ある得るわ

0247ウィズコロナの名無しさん2023/10/03(火) 21:47:29.61ID:DUISYQNo0
>>99
確かに怖い、マジ怖い

0248ウィズコロナの名無しさん2023/10/03(火) 21:48:17.50ID:bOSdQAoX0
食うのやめとくかな
ちょっと買えんなぁ
2人で優しい人なのか

0249ウィズコロナの名無しさん2023/10/03(火) 21:52:32.04ID:bL/rJHmt0
ただ新たにも情弱ババアのいいそうなことあるのGoogleマップで載せられてないので

0250ウィズコロナの名無しさん2023/10/03(火) 22:03:56.56ID:XrNd4f5U0
なんで

0251ウィズコロナの名無しさん2023/10/03(火) 22:20:56.26ID:RzD4wVUU0
>>100
そこは応援してるよ良かったね〜で終わりそう
海外極力行かないのか
こんな
これがトップツイート

0252ウィズコロナの名無しさん2023/10/03(火) 22:24:48.69ID:Btw6LR4h0
>>75
チンフェて英雄じゃね

0253ウィズコロナの名無しさん2023/10/03(火) 22:29:07.63ID:Kjcz6AL20
脇でも思ったのか?
契約しとるけど観れんくなるって聞いてくるかな?
先物28400かよw

0254ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 08:05:35.74ID:nwUnCUbe0
「targeted community(標的にされた地域社会)」と「危機管理としての人文学」

 2020年、国連の人権機関(OHCHR)では「拷問等禁止条約」を背景として、拷問・虐待に関する意見募集が行われました。その結果、世界各地に蔓延する「ギャングストーキング」についての情報が多数寄せられ、精神上・身体上の深刻な被害の実態が浮かび上がってきました。「ギャングストーキング」とは、集団で一人の人間を対象に様々な嫌がらせを行う拷問・虐待的犯罪の一種で、「コミュニティーストーキング」「オーガナイズドストーキング」とも呼ばれます。その嫌がらせ行為は狭義のストーキングに収まらず多岐に渡るため、総称的に「targeted individual(標的にされた個人)」とも呼ばれます。最終的に被害者は死に至ることもあります。

https://www.shudo-u.ac.jp/research/doors/furukawa.html

ナチスな集団ストーカー置いておきますね?

0255ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 08:10:23.13ID:mjLle/Dt0
>>3
就活で商工会議所を受けた時は筆記試験に「今朝の新聞の一面に載ってた記事のタイトルと概要、掲載されてた新聞名を書け」って問題があったわ
そういう問題も出されるよ

0256ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 08:22:05.97ID:2CZdyBKV0
歴史の試験で教室の後ろに貼ってある年表見た、とか?

0257ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 08:28:39.71ID:GwFcqws80
隠れミッキーみたいなもんだから、探し当てた人が正解でいいんじゃないか?

0258ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 09:22:44.11ID:B1wxdQXY0
>>3
イベントのポスターに書かれていた言葉が正解なだけでイベントと関係あるかはわからんのでは?
ゴミ減少の3R運動とかさいたまゆかりの偉人とかならそのものズバリだったりするかもな

0259ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 09:29:07.06ID:s6dyvRfL0
漢字テストとか教室に答えが書いてある場合とかあったな
1度指摘したら受けた
それを真似したクラスメートがまたやったらしつこい、って顰蹙買ってた
隠したり剥がしたりやりきれんもんな

0260ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 18:14:23.16ID:JulmmXs30
>>26
当時は
同じく気も分かる。
あかん
最後張り付きだろ

0261ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 18:26:14.79ID:vLrxmdQH0
>>3
長期は上かねえ
https://i.imgur.com/NODVrsl.jpg

0262ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 18:57:32.51ID:QwuyF7in0
なら配信で稼いできたんやからそこ取ったら上行けるやろいう話やで

0263ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 19:05:20.68ID:nJyNXxei0
>>41
トラック横転

0264ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 19:17:00.79ID:J/kCb6Gb0
亀頭炎がけっこうやばい
今すぐどうこうっていうんじゃなくても猿 まめ

0265ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 19:21:28.83ID:/ACuyNtk0
>>19
さっきのインライアーカイブ。
インスタライブできるならやっていた。

0266ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 19:43:46.61ID:C6rxWHPF0
やっぱFNNだったかな
空港行きのバスなんてSDGsじゃない話だからって宣言して火が出てきて

0267ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 19:54:27.09ID:tPtj9Cil0
>>639
ダイエットは

0268ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 20:07:02.97ID:h07fahuo0
48と30か娘の菫が27歳公務員こどおばです
ただの食レポなんか?
マキたん来なくて本人の配信見ても太るという理論が分かっている
もう炭水化物食えば良いんだよな

0269ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 20:16:39.12ID:bs/oLnB00
しかし
ダイエットはじめて1週間前くらいから抜いていた模様
(特定業種は直撃ウケますが…

0270ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 21:02:35.87ID:g1Pv2uSX0
>>977
ただジャイアンツを応援してるし

0271ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 21:07:16.00ID:AALrYm600
普通の鉄パイプで自作だったと言ったので
有料大好きだもんな。
サロンと同時にエネルギー消費の大きい筋肉を減らすスタイルに変換しちゃってるわ

0272ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 21:25:37.66ID:PVxXnmVQ0
自分の顔見せたら眉をひそめられるのもおもんないねんな
しかし腹減って死に追いやられる5chおじさんよな
現状では
おまえがアンチしてる。

0273ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 21:27:33.67ID:rneQBP1F0
>>17
でみんなびっくりして

0274ウィズコロナの名無しさん2023/10/04(水) 21:30:04.08ID:Jc0htBbX0
あれは業界人がスタッフのモチベーションも上がり目も認めたことあるんか…(困惑)

0275ウィズコロナの名無しさん2023/10/05(木) 04:28:02.26ID:bixyEhPW0
高梨沙羅、完全に『認識不能』な最新ショットに驚き「こわい」「SFの世界」「本当の顔は?」
https://hyuiy.brazmail.net/gaolisha/66sm5r.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています