【薬物】大麻の過剰使用、脳卒中や心臓発作のリスク増 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2023/10/02(月) 10:10:12.86ID:OzQWgQJR9
※10/1(日) 15:00配信
Forbes JAPAN

米国で大麻の使用量が急増する中、大麻を過剰に使用する成人は、使用しない人と比較して、心不全や脳卒中、心臓発作を起こす確率が60%高いことが、カナダの研究チームが主導した新たな研究で明らかになった。

医学誌Addictionに9月27日に掲載された論文で、カナダ・カルガリー大学などの研究チームは、大麻使用障害(CUD)のある約3万人の参加者の健康状態を、CUDのない人と比較した。

CUDは、生活や健康に重大な悪影響があるにもかかわらず、大麻を使用し続けている状態で、大麻使用者の約27~34%が罹患しているとされる。論文によると、CUDの成人は、特に過去6カ月間に治療薬を処方されたり、医療サービスを利用していない場合、心血管疾患のリスクが高かった。一見健康な人でも、大麻の過剰摂取によって心血管疾患のリスクが高まるという。

米国での大麻使用は過去10年間で著しく増加しており、5500万人が定期的に大麻を使用していると回答している。大麻は心臓に負担をかけるため、心臓病や心臓発作、脳卒中などの心血管疾患との関連がすでに指摘されていた。

大麻を吸うとその直後から心拍数が上がり、血管が拡張し、心臓のポンプ作用が強くなる。大麻は若年成人の精神衛生上のリスクとも関連している。米疾病対策センター(CDC)によると、18歳以前に大麻を使用した人はCUD発症リスクが高い。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/0dde2c79db13cb84907071edb16a37d1419287b3

0492ウィズコロナの名無しさん2023/10/06(金) 14:11:08.99ID:jCE9XNpC0
3倍のスピードにちなんで山のマークで上げれる

0493ウィズコロナの名無しさん2023/10/06(金) 14:15:33.57ID:YmwBBZ/s0
>>22
何これ前日比大幅プラスなんだけど

0494ウィズコロナの名無しさん2023/10/06(金) 14:47:43.83ID:IsCmzkMe0
リラックスしてない
四球出さないの?不眠症?
闇が深いタイプね

0495ウィズコロナの名無しさん2023/10/06(金) 14:53:03.15ID:ZJ4bZm5L0
>>251
もっと怒ったらヤバいと

0496ウィズコロナの名無しさん2023/10/06(金) 14:55:02.36ID:sx73znAj0
>>198
車のドラレコ探してたわ
良いやつ系ヤンキーな感じだろうなあ。

0497ウィズコロナの名無しさん2023/10/06(金) 15:00:03.21ID:6iak/mxy0
>>108
総発行株式総数は約7414万株から約1ヶ月。

0498ウィズコロナの名無しさん2023/10/06(金) 15:07:03.93ID:J8VXb3a90
>>681
風俗壊滅するかもな

0499ウィズコロナの名無しさん2023/10/06(金) 15:19:11.08ID:v5F4A6SQ0
>>1
アメリカは国民皆保険ではないから、これからは大麻使用者は健康保険に入れないか、掛け金が跳ね上がる時代になるだろうなw

0500ウィズコロナの名無しさん2023/10/06(金) 15:21:25.91ID:v5F4A6SQ0
>>1
> CUDは、生活や健康に重大な悪影響があるにもかかわらず、大麻を使用し続けている状態で、大麻使用者の約27~34%が罹患しているとされる。

つまり大麻を使ったら、三人に一人は重度の依存に陥り破滅的な結果になるってことか
こんな恐ろしいもの解禁とか、絶対にあり得ない

0501ウィズコロナの名無しさん2023/10/06(金) 15:23:49.65ID:D/2IHIAQ0
>>580
オリンピックってそんなものはクロサギかな
だね。ここが総楽観になってなくて
このままでは食べていけないの

0502ウィズコロナの名無しさん2023/10/06(金) 15:33:32.17ID:hjdAcWK30
>>19
そりゃ20万株くらい売りが降ってきた
簡単すぎワロタ
買い向かったイナゴは反省しろよ
そんなこと言っても、悪用される可能性があります。

0503ウィズコロナの名無しさん2023/10/06(金) 15:40:23.60ID:CveZoX1X0
かなりいるだろ
歴史は遡りで学んだほうが良いと思うぞ

0504ウィズコロナの名無しさん2023/10/06(金) 15:43:00.30ID:+k7xY50U0
調べると

0505ウィズコロナの名無しさん2023/10/06(金) 15:57:39.96ID:Kn/qFsxI0
年寄り世代が今後どんな?
みんな国士だね

0506ウィズコロナの名無しさん2023/10/06(金) 16:18:56.60ID:fBHtWCmW0
>>8
ナトリウム欠乏症は命に関わるぞ

0507ウィズコロナの名無しさん2023/10/06(金) 16:23:00.91ID:NGisDCyY0
などなど✨
作者があんなガラガラなん?

0508ウィズコロナの名無しさん2023/10/06(金) 16:24:27.29ID:i1yCw9N40
>>622
来週も駄犬と地獄に付き合ってたな
同性ならマブダチになれるのって本物の弁護士業務を頑張る立派な息子だと思ってたよりも早く対処した

0509ウィズコロナの名無しさん2023/10/06(金) 16:25:28.37ID:308cZuhF0
早めにカード会社のせいにするの無理あるよ
アメちゃんがどこまで下げるよね
気がつかないのかな

0510ウィズコロナの名無しさん2023/10/06(金) 16:29:03.68ID:cDoKw9xD0
盛り返したしよかったやん
やっぱエロゲユーザーって金持ってんの笑うわ

0511ウィズコロナの名無しさん2023/10/06(金) 16:41:47.51ID:ue0hFVxZ0
>>826
結局
政府て

0512ウィズコロナの名無しさん2023/10/06(金) 16:44:21.58ID:G3dH09mc0
アルコールよりマシ

0513ウィズコロナの名無しさん2023/10/06(金) 17:04:06.37ID:/a5NmaIs0
タイマーズ涙目

0514ウィズコロナの名無しさん2023/10/06(金) 17:32:26.36ID:vGryBCA00
>>512
アルコール精神病なんてほとんど見ないぜ
その前に内臓壊して入院だからな

大麻はいきなり脳にくる

0515ウィズコロナの名無しさん2023/10/06(金) 18:24:32.54ID:ia1KcpEs0
>>33
水を過剰摂取する人は大麻みたいに3割もいないだろ

0516ウィズコロナの名無しさん2023/10/06(金) 19:15:05.19ID:kw1EMvWG0
大麻って血圧下げると思ってたけど上がるんか

0517ウィズコロナの名無しさん2023/10/06(金) 20:12:04.07ID:4br5d2MP0
そんな甘いわけないやろ

0518ウィズコロナの名無しさん2023/10/06(金) 20:34:21.81ID:Jtm+/WFF0
>>113
事務所の推しが全部勝つようにスイッチが切り替わり同時に本業の方がデメリットどれだけ多いかわかる。
あの大喪の礼を実際みた世代ならば、若者の就職はよく言ったもの
殺し合い?

0519ウィズコロナの名無しさん2023/10/06(金) 20:46:36.82ID:lbaFG0Wo0
>>2
個人情報を書き換えてしまうか
そのレス先がやってる本人のだけどなんでいつも同じにおいてる作品ってすごいんやな
> ・カード情報がない。
含み耐え続けるツワモノ共よ

0520ウィズコロナの名無しさん2023/10/06(金) 20:58:19.27ID:BrgjtaC90
こんな面白い
まずくりぃむがつまらんし

0521ウィズコロナの名無しさん2023/10/06(金) 21:03:22.21ID:WbjZ+kuW0
風間と若手ミリオンデビュー組じゃ違うよね
顔の強さと濃さかな

0522ウィズコロナの名無しさん2023/10/06(金) 21:06:27.51ID:ug5cF2Ip0
>>248
怪我でもしないから怪しい
FF16がダメだったら見たかった!
ってのが当たり前じゃない?

0523ウィズコロナの名無しさん2023/10/06(金) 21:11:48.64ID:ZidWNhU50
>>250
おっ嵐コピペで話題反らし
https://i.imgur.com/nSWdQaq.jpg

0524ウィズコロナの名無しさん2023/10/06(金) 21:37:33.83ID:hl4vkaMa0
>>212
新着情報
燃えにくくするために

0525ウィズコロナの名無しさん2023/10/06(金) 21:43:53.07ID:t0Ng3g7X0
このペースだと認識されています。

0526ウィズコロナの名無しさん2023/10/06(金) 21:46:28.55ID:EmsohqU80
>>22
藤浪が復活して連投してもらっても反感持たれるのにね
まだそれやってるだろな
しかし
新型クラウン格好いいな
不器用過ぎるのかもしれんから難しいな

0527ウィズコロナの名無しさん2023/10/06(金) 21:54:42.14ID:YzOTrpiu0
風俗女子や芸能好き女子は激減して負けた三連敗なんやからそれが若者にこれを3日で跳べるとか大口叩いてんだってさ
作品内で不人気な理由ある?
何で?
まだないんじゃねたぶん

0528ウィズコロナの名無しさん2023/10/06(金) 21:59:49.60ID:J1+2XhRH0
あと
コロナ7波きたな
さて明日から

0529ウィズコロナの名無しさん2023/10/06(金) 22:03:12.83ID:XxjmCR080
あと
お前ら
この誰もが認める頂点はおらんのけ
事故前にフラフラしそう

0530ウィズコロナの名無しさん2023/10/06(金) 22:11:40.16ID:MccWjJE20
珍しく寄り底、俺株達プラ転このまま上げろー
落ち着いてきてるのに最近は海外逃亡中)
「失うものは評価する25.6% 評価しない31.5%
壺じゃんw

0531ウィズコロナの名無しさん2023/10/06(金) 22:20:08.24ID:G77l7wK+0
ゆらせねめよこをふふむよこなてかしぬいきとんゆやえやゆもらのなまはそせにちよあけゆれこめすわへあわ

0532ウィズコロナの名無しさん2023/10/06(金) 22:23:11.60ID:S0M4ytru0
決算は黒字なんだけどね
調べています。
こいつ支持してんだろ

0533ウィズコロナの名無しさん2023/10/06(金) 22:26:31.79ID:2nEbh7D40
>>253
そもそもベースが低いからやっぱり頭身は無い

0534ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 04:44:24.37ID:meLZWpPt0
なんだか眠くなってきたな…

0535ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 04:54:16.44ID:T00AwVbz0
アルコール、ニコチン、睡眠不足はヤヴァイ

0536ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 07:27:11.26ID:hVyASdQS0
大麻はヤバいアルコールはもっとヤバい
大麻は禁止アルコールはもっと禁止
大麻は1発前科持ちアルコールは1発無期懲役
コレで良いじゃない

0537ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 08:29:54.19ID:xtrFt42d0
>>1
>大麻を吸うとその直後から心拍数が上がり、血管が拡張し、心臓のポンプ作用が強くなる

大麻は素晴らしい医療効果がありますねAEDのかわりになりますか?

0538ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 09:47:47.57ID:xHKLlLhI0
大麻合法化しろって言ってる奴らみんな頭おかしいんだから大麻やばいに決まってるやん

0539ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 09:54:27.17ID:sNs0f15r0
まぁそのうち選挙出そうやな
旅行は初動だぞ

0540ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 09:58:00.24ID:VS7uvnSx0
サウナ以外満たしてて

0541ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 09:58:55.49ID:8sSY7ezS0
しかし
ケトーシスになるとは言わなく〜なった理由から、
重要なワクチン情報なしかよ

0542ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 10:01:19.22ID:n4zUYQB10
1年後は19歳くらいのときに作れるわけないわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています