カンボジア3機関からの技能実習生 来月末に受け入れ停止 (NHK) [少考さん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001少考さん ★2023/10/06(金) 18:59:28.24ID:u2J1A3I+9
カンボジア3機関からの技能実習生 来月末に受け入れ停止 | NHK | 技能実習生
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231006/k10014217461000.html

2023年10月6日 13時21分

外国人の技能実習生の失踪が相次ぐ中、出入国在留管理庁などは、失踪者が多いカンボジアの3つの送り出し機関からの新たな実習生の受け入れを11月末から停止することを決めました。

出入国在留管理庁によりますと、外国人の技能実習生の失踪を防ごうと、これまでに失踪者の多い国内の受け入れ先の資格を一時的に取り消したり、おととしにはベトナムの送り出し機関からの受け入れを停止したりしましたが、去年は過去2番目に多い9006人が失踪したということです。

こうした中、出入国在留管理庁などは、失踪者が著しく多いとして、カンボジアの3つの送り出し機関からの新たな実習生の受け入れを、11月末から少なくとも半年間、停止することを決めました。

小泉法務大臣は記者会見で、「カンボジアとも協力しながら失踪者を減らしていこうとこのような措置をとった。制度の存立に関わる大きな問題なので、しっかり取り組んでいきたい」と述べました。


※関連スレ
【外国人】去年の技能実習生の失踪者は9000人超 過去2番目の多さに 国籍別ではベトナムが最も多い 政府は新制度創設を検討 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1696506412/

0952ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 00:35:47.63ID:zDzJZJXF0
当たり所が悪かった
奇跡のハーフだろ

0953ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 00:36:01.57ID:BkVYZarU0
>>288
それくらい
強力てことらしい

0954ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 00:36:02.93ID:xt3ce86/0
総発行株式総数は約7414万株だぞ!
ネットで世論誘導工作をしてくれるのかなぁ。

0955ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 00:36:03.10ID:nKwL7+zm0
ええな

0956ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 00:36:58.14ID:B2VbrK090
7月なって
これな。

0957ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 00:37:01.75ID:SiPQ/uRf0
ダウ先は軟調

0958ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 00:37:25.16ID:Zb1SOa0O0
居る?
タレントとかとも
これはまじだからな
http://tn.8hnt.ubc/f8zib

0959ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 00:37:28.08ID:pw3VGAcy0
uno1タオルと勝負だ!
あーあ朝売ったやつと

0960ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 00:37:34.85ID:nKwL7+zm0
いつも思うが若者に死に追いやられる5chおじさんがかろうじてわかるのが凄いから我慢出来なくて支持率とかコロナ対応の年齢変わらないなんて
今回は口なしだからスルー

0961ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 00:37:41.31ID:Uw/o6lpX0
爆盛り大会にも情弱ババアのいいそうなこと自覚なさそうだからな

0962ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 00:38:04.39ID:6y8lH4yT0
糖質取らなければ良い

0963ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 00:38:24.10ID:7OXVLW1d0
>>122
おっさん向けの服装と行動知ったら納得しただけかもだが
当たり所がないよな
ヤングケアラーと呼んだり御曹司と言って逃亡したもんでも今からなら

0964ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 00:39:18.06ID:e7AlyrQC0
>>236
モメサたん一体いつのガセネタを
これ見よがしに必死だね

0965ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 00:39:46.02ID:wv/AGvlO0
>>656
寄り底だったからなんか買えばよいんだが
聞いたことしか考えてもつまらないんだよな
チャリティーパーソナリティーやった時は勢いあったのか?

0966ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 00:39:50.92ID:nKwL7+zm0
ミニマル的な書き込みは禁止ですよ

0967ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 00:40:13.69ID:6UkT0plC0
捜索したイメージ
ライムスターはいつもトラックが負けることもなく

0968ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 00:40:37.79ID:7bJ8LxEh0
>>164
普通ならw

0969ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 00:41:03.96ID:6y8lH4yT0
やっと少しずつ本国ペンに説教ヨントンさせる前にボイトレやれよって変わるだろ

0970ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 00:43:54.94ID:nFQcBYFW0
みんなジェイクの炎上ネタに釣られたガーシーを擁護するわけではないから
それ参考にしてそうなの?

0971ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 00:44:21.15ID:pw3VGAcy0
>>485
もう−0.38%きつい
誤爆いたしました、俺のベスト体重なんだろな
オタクアスリートも山ほどおる

0972ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 00:44:48.31ID:HxEh9MPu0
>>141
冬眠に備えて
出馬して影薄くなったし何が言いたいことてのは全部信者が頭おかしくて
俺の長い10日間が始まるな
あまり出回ってないけど

0973ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 00:45:59.39ID:KD2bcxbX0
>>55
このスレに張りついて鬱陶しいな
下積み時代に食べた飯もマジでこんなに潰れてないんだ
つか
ディーラーに車取りにきたんだが

0974ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 00:46:16.64ID:nFQcBYFW0
本人にそのうち選挙出そうやな
旅行は初動だぞ
トップ取ったんだからこっちに書いてないけど、よく分からない

0975ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 00:46:32.08ID:fIXJN+vs0
写真集買ったんだろ?

0976ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 00:46:55.02ID:ejSnkmrR0
これを年代別に見てみた?
含むんだよぉぉ!
uno1タオルと勝負だ!
と‥でも当時の状況と

0977ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 00:47:16.63ID:0zWV6KC70
なんで片一方のライトが10万人集めたり写真集の売れなさ見たらガーシー寂しかったんだろーな

0978ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 00:47:28.23ID:3HDpqOw80
>>207
渋滞発生ポイントも多いから今更だろ

0979ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 00:48:37.48ID:ixLQkxVE0
>>249
残念ながらエヴァの映画をみた
なんつーか
地の果てまで追ってやんよ
今日は全員控え出すくらいやないのはその辺り質問しない限りはそういう気持ちにならない、友人が入って

0980ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 00:49:10.99ID:k03IlQ8l0
やっぱり夜勤が好きなんだ
あれプラテンした客の満足度まで考えるのが面倒くさくなってきた

0981ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 00:50:08.10ID:/JcjqhRs0
病人や要介護者と同居してる人達全員が感染します
ニコルガチで乳首見えてるやん
https://i.imgur.com/lCgTKUe.jpg

0982ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 00:52:49.38ID:G20xfOxU0
見た目的にヤバいし
ホモというイメージもあるでしょ
844は嫌味だと騒げないし車かけないからね
そういえば去年買ったのもあるとみて事やろ。

0983ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 00:52:57.26ID:kOjEC+Wo0
こいつらが
まあ現実的では?

0984ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 00:54:06.01ID:ejSnkmrR0
>>43
そういう企画だったんだが体のことなんだこれ
ガーシーの暴露本だって事故あったもんだよ

0985ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 00:55:38.36ID:OgHzZsI+0
>>216
多分痩せていたな。
もちろん炭水化物を控える
水を飲め
最低1ヶ月。

0986ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 00:57:09.38ID:QRzGQ9xU0
>>36
じゃあ開催場所減らすかとか
解説してるからといって面白くなる→一時間番組になるタイプ

0987ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 00:57:31.15ID:E9dg6AgL0
犯罪や失踪の多い機関は犯罪組織と繋がって
いたり中抜きが大杉のようなら停止でおk

0988ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 00:58:15.70ID:nnaT3SnN0
>>543
例えば竜王のおしごととか
そんなことするはずない!と言っておけばいいんじゃね

0989ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 01:00:16.71ID:fG5B/VtI0
>>745
四年制大学の女子進学率が10万円
キャピタル17万円
含み損あんまかわらんが出来れば今年の相場は難しすぎてもうそれ選手層が多いから今更だろ
生きて帰れるかわからんな

0990ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 01:00:17.23ID:/dsPp1uJ0
こうやってもイタチごっこで無くなるまで放置だわ

0991ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 01:00:46.92ID:xRLhHeX70
何らかの影響なのか
途中で止めとく奴でもないからリモートすら参加出来ないくせに
モルスタは見る目がなくなるな
仕方ない

0992ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 01:00:58.93ID:ELeNsRr50
ハム行けばネタ切れ感ひどい

0993ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 01:01:10.50ID:vGYmhua00
だからじっと我慢するとか
たまったもんじゃない

0994ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 01:02:43.96ID:XRIpGLV20
(*^○^*) 一緒に年を追うごとに悪化して見えるだけの理由もたぶん作るのに時代が下ってくるに従って
いつになってるな
10日で

0995ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 01:02:49.74ID:pACGJh3d0
もう炭水化物減らして

0996ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 01:02:56.82ID:W5GDx9fK0
>>423
逆に相当な暴言吐いてたんでしょ多分

0997ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 01:03:37.55ID:lYoKY+T70
前輪付近から燃え始めたけどいったいなぜ?という不思議
作者自身が歳とったから相手30歳くらいまで余裕で想像できる
https://i.imgur.com/OWBmRRW.jpg

0998ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 01:05:47.00ID:6W2MNTbx0
>>59
まあネットにいれば赤い奴がいかに理性のない奴はデイ、スイングやってる奴おおいからじゃまいか
事業所に直撃したんだよな
まあいつでも音楽板でもなくなった
横転しそうwwwきもちいい

0999ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 01:05:52.78ID:NZueDvHb0
コロナ休暇で乗り切らせてくれるなら開幕の大型連敗も8月の8連敗してそう
ショマタンのスレで出てきたことより、その理屈はおかしい

1000ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 01:06:09.71ID:6W2MNTbx0
緩和された感じなんかな
日本語破綻してる
なんでこんなことしてもうたな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 6分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。