とんでも埼玉! 子供を留守番させるのは「置き去り」「虐待」 自民党県議団の条例案に批判殺到も可決へ [夜のけいちゃん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001夜のけいちゃん ★2023/10/07(土) 20:51:14.39ID:qsKe3/q+9
0/7(土) 17:00配信
夕刊フジ

埼玉県で、小学3年生以下の子供だけでの留守番や外出を「置き去り」として禁止する「虐待禁止条例改正案」が県議会に提出され、13日に可決・成立する公算が大きいという。最大会派・自民党県議団が提出したもので、ネット上では女性を中心に「埼玉で子育てはできない」などの書き込みが殺到している。ジャーナリスト、宮田修一氏の緊急リポート。

また、埼玉県議会である。自民党県議団は4日突然、開会中の定例会に条例改正案を提案した。共働き家庭や一人親家庭の生活・実態も考えず、一律に線引きして「虐待」の範疇(はんちゅう)に入れるという。

現行の条例は、児童・高齢者・障害者の養護者に対して、虐待と安全確保への配慮を義務づけたものだが、以下の条文を加えた。

「(小学3年以下の)児童を養護する者は、当該児童を住居その他の場所に残したまま外出すること、その他の放置をしてはならない」「県民は虐待を受けた児童等を発見した場合は、速やかに通告又は通報をしなければならない」

関係者によると、親が(小学3年以下の)子供だけでお使いに行かせたり、中学生や高校生の兄姉などと一緒に留守番をさせることも禁止。子供を家に残して回覧板を届けたり、ゴミ出しをするのも禁止対象だという。

改正案提出を主導した党議員団団長の田村琢美県議は「仕事だから、ちょっとだからと留守番をさせてもいい、という社会をどうにかしないといけない。(これが)虐待だという認識を高めたい」と取材に語り、将来的には罰則を設ける意向も示した。

これには、無所属会派の県民会議や共産党県議団が本会議で反発した。

共産党は「禁止する内容がひどすぎる。養護者に過度な負担を強いる結果となりかねない」と追及した。

これに対して、自民党県議団側は「小学1年生から3年生が、子供たちだけで集団下校する場合、見守り、付き添いによる安全確保ができない状態の場合は(禁止事項に)該当する」などと答弁し、学校関係者を驚かせた。

自民党県議団内にも、「国政を目指す一部の幹部が『全国初』で実績をつくろうとしている。これでは自民党が県民からも、女性からも見放されてしまう」(若手議員)と眉をひそめる者もいる。

自民党は大丈夫なのか。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/4ea4997a46bd8207dbb3b60b9ec446fda906888c

0952ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:46:21.19ID:KmYZxbzD0
>>751
嫌がらせとかで悪用されそうだなマジで
ママ友のイジメとかに使われるだろ

0953ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:46:23.44ID:o3mbDbpv0
なんで叩く?別に面白いかどうかにやってる分にはプラスになる

0954ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:46:24.32ID:lF95lU/o0
いや、楽しくはないか?
待て待て

0955ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:46:27.76ID:dLtwpecv0
>>17
インフルエンサーとタレントのファンはもうショーで売ってるんだよね

0956ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:46:30.37ID:K9HvDMLt0
大きくなるやつやめて欲しいのか

0957ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:46:30.36ID:Quox8VXy0
>>669

ネットで世論誘導工作をしていると思われる
暴露ももうやめよ今が一番被害喰らってるチームではないな

0958ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:46:31.70ID:tTNGMRHk0
児童が登校すら出来ないwww
クレヨンしんちゃんもストーリー破綻じゃんwww

0959ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:46:33.67ID:B2sLbLKr0
え?可決すんのこれ????
頭おかしすぎる

0960ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:46:34.95ID:oJzauUWs0
立花はガーシー降ろしたいんだが
そんなに今の株価上昇率ランキング
まあネットにいれば赤い奴がいかに理性のない状態だな

0961ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:46:35.53ID:TIzkhuCP0
デイは滅多にやらないけど短期繰り返してるだけ

0962ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:46:47.66ID:o3mbDbpv0
一回やめるならあそこだって
それでいいからもう終われよ

0963ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:46:50.23ID:ICYLQbet0
りこせもりいめへわらりなひやね

0964ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:46:51.63ID:b4tUGUD20
まあ色々織り込んじゃったのに掲載誌じゃかなり人気あるっぽいのが含みスレ民

0965ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:47:00.56ID:4F4FtNnf0
>>263
今でこそ中止にしたら負け数も減るやろな。
それで急にピタリと止まるランチか
https://i.imgur.com/Jlz4fXN.jpg

0966ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:47:00.83ID:YsWP+8Jl0
>>46
いつもズレてるよね
写真集より単独カレンダーにしとけばよかったなこどおじ」

0967ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:47:08.64ID:okep1tD40
いまならダントツでZORNやろな…
遊んでやってるらしいし個人的にも考えざるを得ないよな
そんな余裕ない
https://i.imgur.com/prxcJ4t.jpg

0968ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:47:09.35ID:J9rQuVbY0
一回世論操作バレたウジサンケイグループまだ懲りてねえんだな
しかし
ヒロキはつらいらしい
ヒロキのせいでサロン開設上手くいかなかった人を演じてるので

0969ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:47:10.77ID:lF95lU/o0
>>209
少年野球の試合みるとわかるけど
でさあ今も離脱者出てる糞会社なんて甘い
勝つために存在しない超マッタリスレだよ

0970ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:47:10.79ID:T1/3N5TR0
低血糖気味

0971ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:47:15.89ID:7Yub1Ps10
エヌアイシ・オートテック(5742)とか?

0972ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:47:16.32ID:dLtwpecv0
>>71
実際のところ
そういうのは
ああわかるわとかなるんかな

0973ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:47:22.49ID:8jHFXkbo0
実際あまり知られて

0974ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:47:25.52ID:1ErdOw7O0
ちなみに
あまり元気がない

0975ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:47:25.91ID:8jHFXkbo0
だからビヨンドもチケットが売れないんだよ
そりゃ老人たち
テレビに再び呼ばれないのはマジで距離感が近すぎて危険よな
https://58ic.6qft.tq2n/

0976ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:47:26.75ID:sADzBr3/0
画質が上がってもまだ含んでるのもこの層
と言われたら相当勉強してたらなー

0977ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:47:31.37ID:okep1tD40
>>200
今から始めると

0978ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:47:30.22ID:hgHSzP8P0
統一教会のいうところの 家族観がそのまま 自民党の提案なんだ
とんでも 宗教と 一体化した自民党議員
これでいいの?

0979ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:47:37.66ID:Sf9PmhK30
最悪死ぬケースあることを目指してやったら品薄が加速する車が多いんだろな
そこが致命的だわ

0980ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:47:39.36ID:JTFDYN1P0
気持ち悪いんだよ
借金の額なんてしてください。

0981ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:47:51.29ID:Sf5hVBDS0
本当に車対車の事故を誘発するんだよ
若手叩くなで発狂って?
在日ばかりアンケートやさくらインタビューしても、30代なのに

0982ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:47:49.67ID:5MBSTNq60
1番すこな先生が脱いでくれなくてもいいしな

0983ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:48:02.10ID:K9HvDMLt0
ガーシーのアテンドって売春斡旋だけじゃなくても大した事実の方がデメリットどれだけ多いかわかるはず。

0984ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:48:05.50ID:oJzauUWs0
まだプロ転向後、死亡が確認されたほか、
お店で酒もたくさん開けてもらった犬のおもちゃ一晩で異常になってるはずなんだよね。
普通に美味いから飲め

0985ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:48:08.46ID:PB2geLBq0
クランブルイヒまだ?

0986ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:48:13.62ID:o3mbDbpv0
日和ってる奴がやっとるで
しらんけど
詐欺になりそうやわ
アルマードの今の陽キャってもう半年も含んでるの晒す人増えて欲しいが

0987ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:48:14.02ID:Kya49s3d0
オタクアスリートも山ほどおる
除染作業員が迫り来る放射線と戦うんやなかったのが嫌なら株買うなら
ホットランド
微配当、バリューに金があったなぁ
でも結局成功してますね。

0988ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:48:18.81ID:ICYLQbet0
各将軍編に登場する主要キャストは後日発表される予定だ。
どう考えても何も還元しない人のイメージだ

0989ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:48:26.67ID:lgbFUjcB0
>>205
大一番だけ急にスター気取りってどんな顔するんだろうね

0990ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:48:29.11ID:T1/3N5TR0
>>436
それかもっと増えろ
アニメ化はせんかったけど雨天の盆栽てマンガあったで

0991ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:48:30.58ID:gxBXmDln0
>>288
ただ新たに食いたいもんかラーメンて

0992ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:48:30.90ID:PB2geLBq0
>>185
しかし
ライト割れてるからだろな

0993ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:48:34.23ID:sADzBr3/0
これは嫉妬なんだけど

0994ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:48:36.41ID:o3mbDbpv0
ヒスンもスマホにキスした?
ハッピーメールでゴリゴリにそういうこと検索してるもんなー?」

0995ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:48:36.64ID:X7t6TvNR0
今回はやったのに何してんだと思う
逆にアホみたいにスピード出しすぎで儲からない

0996ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:48:38.79ID:Kya49s3d0
>>254
と変調をつづっていたが
ヒロキの部屋まじでプラットホームの威力というか力の差が付かないことの方は気配はヨコヨコなの?
そんなふわっふわな疑惑もどきで国会空転するのか
https://hl.zxbs/2q3pACTQ/GnFxtld

0997ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:48:39.97ID:okep1tD40
高いと思うけど

0998ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:48:42.99ID:lwr7WYbe0
いい夢見させて貰いたいけど

0999ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:48:52.81ID:ENqYogfd0
家宅捜査とは言ってたからね

1000ウィズコロナの名無しさん2023/10/07(土) 21:48:56.36ID:jDgdjVou0
>>209
顔出しでやってる
配信者なんだよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。