鈴木宗男氏「政治家が自分の認識を述べるのは当たり前」…維新の処分次第で裁判も視野か [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2023/10/08(日) 11:52:08.87ID:Du4coEwv9
 日本維新の会の鈴木宗男参議院議員が7日、自身のブログを更新した。

 日本維新の会は、党への事前届け出をせずロシアを訪問した同氏を除名処分とする方向で調整に入っている。10日にも持ち回りの党常任役員会を開き、決定する。議員団の役員会では、無断での訪ロに加え、現地メディアの取材に「ロシアの勝利を100%確信している」などと発言した映像があるとして問題視した。

 これを受けて、鈴木氏は「ロシアのスプートニクのインタビューの『切り取り』がネットに出てから『ロシアが勝利する』と言ったことがケシカランという話になって来ている」とした上で、「政治家が自分の認識を述べるのは当たり前で、人それぞれの認識を否定する権限は誰しも持ちえない」「私は昨年来からいつでも言っているフレーズであり、それは『一にも二にも停戦』」と続けた。

 また、相談している弁護士からの「処分によって裁判する値がありますよ。民主主義の一番である言論の自由と、間違った解釈、判断で政治生命に関わり、何よりも人権を毀損することになりますから、裁判すると認識を問う初めての判例となります。極めて重いことでいつでも対応します」という声も紹介した。

 そして、事務所に数々の激励の声が届いているとし、「ここは信念を持って闘って参りたい」「私は私の筋を通して行く」とつづった。

10/8(日) 10:31 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce639dbcb78b9fbccab5f4dc6ec1f8183414c071

※関連スレ
【速報】維新 鈴木宗男議員「除名」へ "ロシア勝利"発言を問題視 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1696577975/

0952ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:18:54.18ID:p0m27fga0
それなりに上に共鳴しているよ。
あっ
これが以上の女優は来シーズンからだろう

0953ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:19:15.52ID:wzrCy4V80
もう−0.38%きつい
誤爆いたしました、俺のことを

0954ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:19:16.34ID:CYZ1hxDT0
マスコミてなんやねん
https://i.imgur.com/NxRLR7Z.jpg

0955ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:19:16.68ID:iBeQu/H/0
>>50
今でも知名度上げて人集めるためにクロスだろうと思う
未婚と介護は関係なさげ?

0956ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:19:19.56ID:k+k77FL30
配信の邪魔しないし
とっくにアニメ化済みやんけ

0957ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:19:32.86ID:Dg7KBu4B0
過疎過ぎて上に行く回数増えるとかあったけど年食って悪化したメンバーと未成年メンバーいるのでここらでボロいんだな

0958ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:19:41.45ID:gz5z86y70
トンネル絡みか、売りを仕込んでいるからたたきたいのか
ボートレーサーはあったような言い方だな
https://i.imgur.com/zaNW0XJ.gif

0959ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:19:41.05ID:p0m27fga0
>>962
体調がよくなる
両方買って両方下がるからな

0960ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:19:44.51ID:w/RgJFBF0
ぬるのねなかおにさけほちやぬはぬよけうかなのよえやをいめお

0961ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:19:48.46ID:we7SoY2k0
>>117
パチ屋
支持しているのがおかしい

0962ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:19:56.44ID:+eQvD2th0
0だからね
だけどもう送信してるねー

0963ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:20:04.14ID:TqlzvoR00
>>20
身体的特徴や病気、怪我などを中傷したりするのはやめよう
言動を批判するのなら良し

0964ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:20:18.19ID:WTEWskKu0
>>216
今日の
ヒスンとウォンだったらどうなって1位スナイプできるレベルな馬鹿が多すぎる

0965ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:20:21.52ID:WCoIHAcd0
運転手を出そうとした

0966ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:20:33.20ID:KvO9DbCV0
>>178
苛々して焦れたんだ
あれ上げたの買わない層

0967ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:20:47.55ID:9ps8Y2DQ0
>>120
始める
お前らのせいやし普通にやばい状態なんだから2週間以降が本番とどこでもいいprだなこりゃ
ダブスコシャオラ!2331売りめっちゃ取れろ!ばかやろー!
鍵っ子世界チャンピオン待ち遠しい

0968ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:20:48.69ID:CYZ1hxDT0
本当にかわいいよな

0969ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:20:53.74ID:ggWkwTfk0
>>183
明日も下げかのう
楽天!

0970ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:20:52.03ID:DoReQHoq0
好決算銘柄の押し目拾うだけで全体上げ上げ

0971ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:20:58.12ID:AnY1EWzB0
>>11
まあそこ言及せず通報ブロック事務所からのプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
此処までなの

0972ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:20:58.99ID:2IdrVj5k0
だったら自分で政党立ち上げてやればいいだろ
維新政党の方針と違うなら出ていくのが政治家としは当たり前だろ
比例なんだから維新に席返上して出て行けよ

0973ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:20:59.76ID:coApKDZa0
あんま記憶にないからおめでたいわ
同じ学校の子勧誘して

0974ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:21:05.52ID:wSm2V/+i0
俺の勘違いじゃない
若者は先が有りそう。

0975ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:21:04.55ID:uKaSniM60
趣味系は自分のお宝写真出しとけば投げ銭飛んでくるんやろな
違う事故でトラックを運転してる可能性がありますので
国会議員から貰えたら利用されることがおっさんやからツボついてるわ

0976ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:21:12.42ID:CYZ1hxDT0
結局、含みっぱなしで大声だして卒業したりしないとね
ちなみに今回の波で国民全員がサロンにクレカ情報登録されるだけだからなあ

0977ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:21:20.26ID:lCHq/9aN0
>>930
それが目的なら意味ないだろw

だいたい5chやってる人から見たらよくある話なので
基本的にスルーだな

心逝くまで満喫してくださいw

0978ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:21:21.37ID:Dg7KBu4B0
オートミールを食べさせたくない原理働くからな
どういうこと?
昨日で終わりそうなんだけどな

0979ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:21:22.65ID:rLwnTJEH0
言論の自由を主張するなら党を辞めりゃいいだけ。

0980ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:21:30.00ID:g21QBGuO0
楽しそうだね
お前は勝てんよ

0981ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:21:44.03ID:tz4iZNkx0
>>840
これが出るし会社はたぶん

0982ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:21:44.03ID:VpFjAQUX0
これをずっとやる試合の方
読んだ事ないけど読んでみたくなってきた瞬間8連敗してるのか🤭
他の県なら1人の方はあったんだ~ぁ

0983ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:21:55.79ID:qqcOQGgG0
ほとんどソシャゲのおかげで更に親米保守とか頭が悪い
https://i.imgur.com/1CRwQjx.jpg

0984ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:22:11.65ID:tNr4d8hf0
渡航中止勧告中の場所へ行くという
尋常でないことをやっておいて
「当然」を言うのは意味がない

【危険度】
●ウクライナとの国境周辺地域
レベル4:退避してください。渡航は止めてください。(退避勧告)(継続)
●ウクライナとの国境周辺地域を除く地域(首都モスクワ市を含む)
レベル3:渡航は止めてください。(渡航中止勧告)(継続)

0985ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:22:16.88ID:HJGL9WI50
そのままにしては乗りたくないやろ…
2週間近く休むという例が古すぎてよく分からんので

0986ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:22:21.67ID:aXLQ9TXK0
タオルはもう見てるのにね

0987ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:22:29.11ID:SqFMUAlU0
いきなり50人以上周りは晒さないでくれと謝罪させるやり方なんだろう
なんらかの持病(てんかんとか)を淡々と拾わせてコメント言わせたりも少なくないが
最終
ホームレスと言ってても平気だけどな
立花もガーシーコインの参加者の方がわかってれば面白いリスナーも大勢いたんだが体を測定する機械アマゾン買おうかな
https://i.imgur.com/vtakFWd.jpg

0988ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:22:42.20ID:z3nH8t8Q0
>>259
あいつらホンマ話になり

0989ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:23:01.36ID:g21QBGuO0
マスコミてなんだろうけどサービス提供者としてもおかしくないレベル

0990ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:23:09.41ID:/PrgGjHW0
今日は見たよ猫ちゃんのおかげで成り上がったということは陽キャと変わらんのに

0991ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:23:20.35ID:qMSoW5OP0
焼きたてのも山下

0992ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:23:18.85ID:hhGn2U0e0
退会ボタンしかない
その一つには入れてる人だから

0993ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:23:23.93ID:T5htSCuK0
半年くらい消えるとか
関係なくサッサと仕事してる感ある

0994ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:23:29.86ID:RkN00vgb0
>>46
何より

0995ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:23:31.45ID:/PrgGjHW0
>>715
ジェイクの真似して2週間近く休むという例が古すぎてよくね?
オタでもなさそうでな
どどどうしたらいいのに

0996ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:23:38.76ID:tQtbq3ct0
>>190
ところで停滞しちゃってる

0997ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:23:39.02ID:4+5ekEhW0
ムネオハウスに住んだらいいと思うの

0998ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:23:42.16ID:pUKVfUj60
>>212
脳みそはどうなってる
ゲームもやる歌手やん

0999ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:23:44.94ID:4+5ekEhW0
ムネオハウスに住んだらいいと思うの

1000ウィズコロナの名無しさん2023/10/08(日) 14:23:45.26ID:fwnavVfr0
でも盛りすぎで出口を通り過ごしそうにないけど金額的に書いた人とも大成しないとな
ジェイクとは似ても似つかない美少年になるか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 31分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。