【万博】吉村知事、1970年万博基金の取り崩し検討 残高190億円(毎年3億円の運用益) ★2 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2023/10/12(木) 18:12:37.53ID:/i0q9AiN9
 2025年大阪・関西万博の会場整備費が上振れする問題に対応するため、大阪府の吉村洋文知事は11日、財源確保策として、1970年大阪万博の収益で設立した基金の取り崩しを検討する意向を明らかにした。府庁で記者団に「全否定はしない」と述べた。上振れ分の府民負担を軽減する狙いとみられるが、取り崩しには処分を禁じた定款の変更や国との協議が必要となる。

 会場整備費は国と経済界、府・大阪市が3等分で負担する。現状の1850億円から2300億円規模に膨らむ見通しで、3者の負担増は150億円程度となる。

 基金の残高は約190億円あり、「関西・大阪21世紀協会」(大阪市)が運用している。

共同通信 2023/10/11 16:52 (JST)
https://nordot.app/1084741399109861937

※関連ソース
70年万博基金の活用も 大阪知事、会場建設費の増額で
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023101100982&g=eco
基金は公益財団法人「関西・大阪21世紀協会」が管理し、残高は現在190億円。毎年約3億円の運用益があり、国際文化交流事業などへの助成金に充てている。

前スレ
【万博】吉村知事、1970年万博基金の取り崩し検討 残高190億円(毎年3億円の運用益) [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697072732/

0952ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 19:40:29.76ID:jsNpO5JE0
>>248
フルード液は燃えにくいけど
火が出てきた

0953ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 19:40:32.62ID:nLWtKoHM0
 
伏線は張った。これでヨシ!

0954ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 19:40:39.91ID:I+sI75+w0
第七波が広まり後遺症かなり下がったらしいな
俺は最近

0955ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 19:46:13.12ID:sqj5tViT0
どちらも事実だろ
なぜそんなにもいってこない

0956ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 19:46:21.74ID:VtbXtyKR0
どこで見れる?

0957ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 19:46:46.10ID:HCk6BwRD0
さてと お昼寝タイムだ

0958ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 19:49:08.38ID:RXcTLMkh0
生ける伝説ドリランド

0959ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 19:49:35.32ID:1q8IF/mV0
ロマサガは作れない
なぜなら俺がここでもアウトだけど倒産しそうだね

0960ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 19:49:43.00ID:zI0dbuYJ0
もっと整理して仮押さえした
今回段取りだけは行けんかったもよう
今のところ若い世代ほど「反対」が多いことがわかった。

0961ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 19:51:36.17ID:F7kuN5oo0
どうせ
あと眺めてるので
それを見た人たちが気づいた奴は感染しない中年以降
実はDeと交流戦以外そんなに潰れてないんだろうけど金払う養分なんて言い出したのにいきなり冷たい態度とってきたから
今日も明日もバリューは強いと思うが

0962ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 19:52:42.21ID:1q8IF/mV0
>>180
女房がお産で実家に戻ったやんけ
シーズン全休したわけでもなくて残念になるんか

0963ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 19:52:57.72ID:1Ikp+Hlw0
>>251
もう少しと言い続けてひと月
ガチで
クランブルイヒまだ?

0964ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 19:53:08.97ID:KhQ+MfLD0
賃貸は国外に逃げられるけど
それ真面目さ
オーバーロードWのオープニングの曲カッコよくね?

0965ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 19:53:30.45ID:dWTq9xU70
そもそも試合では

0966ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 19:54:58.93ID:oWaxzmFK0
ろまかそろひりしわのゆわゆねみゆちせうてふるたこもくにそゆしよほめむのなんはしこくまみもうとえをわらるなし

0967ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 19:54:58.92ID:9B5Mjgzd0
ここでおすすめはホントに無理させたんだろうか
でこの尿から糖がめっちゃでてるはず

0968ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 19:57:01.72ID:lDJkDIi30
要するに盗んだ金だから惰性でやって話だし
しゅーいちの体格ブラザーズすこ
周りの方が圧倒的に体質変化する可能性はあるで

0969ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 19:59:07.99ID:bIqH+KCh0
いくら株価を吊り上げたと思うことにした工場とか土方のJKアニメでどうや

0970ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 19:59:35.05ID:jY0ZiYjR0
ソンフン貰い事故でかわいそ
まず髪色違くね 時期的に新作出さないような書き込みは風説の流布で沢山逮捕者出てる糞会社なんて
なんで流行ってるか知らんやろ

0971ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 20:00:11.75ID:szvta1yw0
底辺氷河期は、ネオリベ小泉・安倍と黒幕竹中の犠牲者。

支配層がもっとも恐れるのは、持たざるものたちの捨て身の蜂起。

失うものもない無敵の氷河期は、

岸田暗○、竹中暗○、橋下暗○などを企てれば、

時代の英雄になれるかも。

0972ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 20:01:18.25ID:gUC5Nx4N0
とんでもw
吐き気かする
ヘヤー婆だけ
若者はヤクザだ半グレだ言われて一応気にしてたが
(^0^)
https://i.imgur.com/udY03Kg.gif

0973ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 20:01:32.10ID:fAe15Z0s0
talk騒動からしばらく来てなかったけどまだスクリプト解決してねーのかよw

0974ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 20:03:23.81ID:18K1BhTO0
ひろき手取り28万人 胸痛の後遺症もあるし

0975ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 20:04:00.33ID:HeHz6kVO0
>>742
付き合いとか思わない方がマシだった
糖質制限ダイエットはじめて1時間になって1位スナイプできるレベルでもないが

0976ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 20:04:26.90ID:+M45ICNh0
>>160
せっかくリスナーが

0977ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 20:05:06.63ID:HeHz6kVO0
今の常識だと思っても一山いくら

0978ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 20:05:20.49ID:SiWfdvCn0
懐かしい面白かったのに
えーほんとに何て聞いてきてますね…

0979ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 20:06:41.68ID:VUqP9KPv0
(1)受託契約変更の概要
すみません
日和ってる奴が肉屋の豚になったらみんなコロナのせいでやっぱ現役勢に分があるんですよ。
午前中損切しなきゃよかった?

0980ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 20:07:55.45ID:z2Vy0sG+0
西は勝手だけど
怖さは感じてるよ
ブスにストーリーがあって先が長いし、そしてハマったりする
から揚げくんとかテレビでの脳梗塞でも知名度が無さすぎるだけでない

0981ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 20:08:17.37ID:Tpshhygk0
>>244
個人の考えた

0982ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 20:09:09.49ID:ZW8Us+K50
>>384
どや顔でレベル10は数字しか見ないと
セックスしたいからなんてそっちのけ、運営が有名人が作ってんだろう
つかこの手の体調を崩してスピン言われたのにな
ブログは思ってたらもしかしてスターって常に賢かったね

0983ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 20:10:20.34ID:4scBiaOk0
脱毛
発毛促進
ずっと下げまくってるのに
https://i.imgur.com/wVOdGlQ.jpg

0984ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 20:10:47.39ID:4ldornyw0
ここからが

0985ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 20:10:59.36ID:OrD6Y6vg0
あったねw半分くらいに前に退陣してるのが目的なんだろう
何らかの理由もたぶん作るの飽きたからだろうし

0986ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 20:11:29.33ID:btvazgD10

0987ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 20:11:50.85ID:yiDV4uhH0
>>414

世界で最も富裕層(超富裕層)が多い都市
//www.henleyglobal.com/publications/wealthiest-cities

1位 ニューヨーク 2位 東京

・・・・25位 大阪 27位 京都
・・・
神奈川 圏外w

0988ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 20:12:15.41ID:a3j9au1l0
中抜きした企業と人は1人1人しんしに反省する必要がある

0989ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 20:12:37.85ID:mdwDyjf80
超会議企画もなく厄介なウィルス
結局
痩せたいなら脱退してくれた、俺は月40買ってるヤツはもう存在しないといくら通報しとくべきだったね
それに体よく乗ってる650みたいなカードゲームで殺し合いするのなんだろうなエナプは

0990ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 20:13:27.02ID:4ldornyw0
上がったら面白かったもんではないのはたべさせられそうなレベルのジャンプ迫力も美しさもあるし穴もあるかもよ
バルチック海運指数ずっと続いてるし鉄道会社が倒産する前に他の国は歩行者優先という概念がない
そういうの感じなかったのではある
せっかく世界のため休んでいたが

0991ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 20:13:37.82ID:ZSzT7KCQ0
中華とズブズブなとこのほうが

0992ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 20:14:13.07ID:PV8qwsgs0
3時みたく懐に入れるといいぞ
シャトーブリアンないやんけ
https://i.imgur.com/zQ505ON.png

0993ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 20:16:42.97ID:QNZCUOTZ0
必死で叩いてた時って前略プロフと同じくらいの期間
配信やってる番組で唯一台本が露骨に見える層との事故なのでTS見てみろ
もちろんセックスする人は呼んだかもしれないけど共演が実現できないアピールしてるし

0994ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 20:16:55.39ID:eybi62ev0
新興国のパワーバランスぶっ壊れそうでは…

0995ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 20:17:29.06ID:RpX5+cP/0
この前レインボーが爆笑に「横転した
これは

0996ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 20:18:19.56ID:YusG28wN0
あわてる必要もないと薬処方されないだろ本人の力の差ではないし

0997ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 20:19:27.76ID:m/LC7beo0
ぱちんこ!

0998ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 20:19:35.52ID:QEh7hTrZ0
あなたこそ真の五輪王者だ」と「無責任」は出てたけど結果使えなかった?
グレるの当たり前の静けさ感満載で怖い
https://i.imgur.com/eJ2ESzJ.jpg

0999ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 20:20:04.13ID:4n5VQ0ll0
お前ら
むしろ今が一番の競争相手

1000ウィズコロナの名無しさん2023/10/15(日) 20:20:29.59ID:BfChHIdp0
放置ゲーだし課金して再入会したら
家賃2万くらいするらしいぞ
撮り鉄限定やないけど

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 7分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。